82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 양산은 왜 갔나요?

.... 조회수 : 2,615

이재명 양산은 왜 갔나요?

문통이 명문 정당이라고 임종석 및 몇명 공천을 특별히 이야기 했다는데 들은척도 안 할거면서 양산은 왜 갔나요?

가서 문통한테 피습당한거 보여주고 우쭈쭈 받으러 갔나요?

아님 사진찍고 친한척 해서 문통 지지율 받아먹으려고 갔나요.

오죽하면 한겨레까지 친문세력 다 쳐내고 자기 입지 굳히려고 한다고 썼던데..

문통도 참고 있는게 속이 속이 아닐거 같아요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 10:53 AM (211.252.xxx.60)

자기 경쟁자들 다 싹을 자르려는 거쟎아요

• 2. ㅋㅋ
    '24.2.28 10:54 AM (141.164.xxx.201)

이재명이한테 물어보세요.
    어떤 대답을 들어도 딴지 걸 국힘당 지지자가 그게 왜 궁금해요?

• 3. ..
    '24.2.28 10:54 AM (182.220.xxx.5)

문재인 전대통령은 임종석 공천을 따로 부탁하지 않았습니다.
    가짜뉴스 유포하지 마세요.

• 4. ..
    '24.2.28 10:54 AM (182.220.xxx.5)

이재명 문프 지지율 이용하려고 양산 간거는 맞다고 생각합니다.

• 5. 남의당대표가
    '24.2.28 10:55 AM (121.121.xxx.233)

양산을 가던지 일산을 가던지 무슨 상관이래요?
    농운이는 어디갔어요?

• 6. 새해 인사차
    '24.2.28 10:55 AM (211.234.xxx.251)

가는 길에 흉기 테러 당해서
    치료 다 받고 간거잖아요?

문대통령한테 새해 인사 가는 의원들 한두명인가요?
    별걸 다..ㅉㅉ

• 7. ....
    '24.2.28 10:55 AM (112.156.xxx.94)

자연스런 행보

• 8. ..
    '24.2.28 10:55 AM (182.220.xxx.5)

임종석 공천 해야한다고 의견 내는건 이해찬이던데 왜 문재인 전대통령을 끌고오나요?
    이재명이나 원글이이나 문재인 전대통령 이용하려고 드는건 똑같아 보이는데 어떻게 생각하세요?

• 9. 아놔
    '24.2.28 10:56 AM (218.37.xxx.225)

당대표가 전직 대통령한테 새해인사도 안가나???

• 10. 1월 2일
    '24.2.28 10:56 AM (211.234.xxx.251)

이재명 대표 부산에서 테러 당한날,

다음 일정이 문대통령 양산 사저가서 새해 인사 드리는 일정이었어요!

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.28 10:56 AM (116.42.xxx.47)

쇼 하려고

• 12. 해지마
    '24.2.28 10:57 AM (180.66.xxx.166)

이해찬대표가 임종석부탁한걸로알아요. 그리고 이재명대표는 문재인대통령 그만 만났으면좋겠어요. 이용해먹는걸로보여요.

• 13. ppp
    '24.2.28 10:57 AM (1.226.xxx.74)

,이재명이 양산 간 이유는 당연히,
    문통과 친한척해서 문통 지지율 얻을려고 갔지요.
    아주 개쓰레기 사기꾼이예요.
    문통이 아주 힘들고 괴로울 겁니다.
    이 상황까지 왔는데 문통이 한말씀 하셔야 하는것 아닌가요?

• 14. ....
    '24.2.28 10:59 AM (211.234.xxx.143)

https://n.news.naver.com/article/028/0002678693?sid=165

비주류는 임 전 실장 공천 배제가 ‘이재명 대표의 경쟁자를 제거하려는 결정’이라고 본다. 당내 86그룹·친문 인사들의 구심점이 될 수 있는 임 전 실장의 정치적 재기 가능성을 차단하는 것 말곤 공천 배제의 명분을 찾을 수 없단 것이다. 한 비주류 의원은 “임 전 실장을 뺀 것은, ‘성동은 져도 상관없는데 당신이 당선되는 꼴은 못 본다’는 뜻이 아니겠느냐”고 말했다. 특히 중·성동갑은 집값 상승 등으로 여당 지지세가 올라간 ‘한강 벨트’의 한곳인 까닭에 중량감 있는 ‘필승 카드’를 뽑아 써야 한다는 지적이 있어왔다. 임 전 실장은 홍익표 원내대표 이전 16∼17대 국회에서 해당 지역 국회의원을 지낸 데다 대중 인지도가 높은 까닭에 전략적 안배에 맞춤한 인사로 전망됐다.

당 안에선 끝없는 공천 파동이 오는 8월 전당대회에서 ‘당대표 재선’을 노리는 이 대표의 불안감 탓이라는 해석도 나온다. 총선 뒤 이 대표와 각을 세울 수 있는 비주류의 중심이 될 만한 인사는 미리 ‘싹’을 자르려는 게 아니냐는 것이다.

• 15. 1월 2일 오찬예정
    '24.2.28 10:59 AM (211.234.xxx.251)

문재인 전 대통령 “이재명 대표 너무 걱정…쾌유 집중해달라” - https://n.news.naver.com/article/028/0002671056?sid=100

이날 계획돼 있던 경남 양산 방문을 하지 못한다고 전하자, 문 전 대통령은 “대표 상태는 어떤가” 물은 뒤 “지금은 대표를 모시고 가서 수습하는 것이 최우선이다. 그 일에 최선을 기울여달라”고 말했다고 한다. 

• 16. 쇼죠.
    '24.2.28 11:00 AM (116.39.xxx.162)

보여 주기 식...

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:01 AM (116.42.xxx.47)

조국신당으로 다 입당 하는게 낫겠어요
    이재명 사당으로 남고

• 18. .....
    '24.2.28 11:01 AM (95.58.xxx.141) - 삭제된댓글

정치인들이 다 본인들 계산에 따른거겠죠.
    문프라고 정치적 계산이 없으라구요.

• 19. 1.226
    '24.2.28 11:01 AM (223.39.xxx.27)

문대통령 민주당원이고 민주당 어른이예요.
    한배를 탄 동지를 지지율 올리려고 방문했다고 한들 비난받을 일이 아니죠.
    문대통령도 총선에서 민주당이 승리하길 바랄텐데요.

• 20. 2월 4일
    '24.2.28 11:02 AM (211.234.xxx.251)

이재명 만난 문재인 “친이재명·친문재인 프레임 안타깝다…우리는 하나”
    - https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=466853

이 대표는 당초 지난 1월 문 전 대통령을 찾아 새해 인사를 하려 했다. 방문 직전 일정에서 흉기 습격을 당해 일정을 취소했다.

문 전 대통령은 이날 이 대표와 사저 바깥에서 대화하다가 피습 부위를 가리키며 위로하기도 했다.

• 21. **
    '24.2.28 11:05 AM (112.216.xxx.66)

원글은 누구 지지자인가요? 전 민주당 지지하고 시스템 공천이니 친문이고 친명이고..시스템에 따라 공천하는게 맞는것같은데요? 양산 가면 안되요? 윤뚱 한씨 처럼 싸돌아다니며 셀카 먹방하는것보다 훨씬 낮구만~

• 22.
    '24.2.28 11:05 AM (110.70.xxx.77)

쇼 하려고222

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:05 AM (121.168.xxx.161)

문대통령 민주당원이고 민주당 어른이예요.
    한배를 탄 동지를 지지율 올리려고 방문했다고 한들 비난받을 일이 아니죠.
    문대통령도 총선에서 민주당이 승리하길 바랄텐데요.22222222222

• 24. 원글님아
    '24.2.28 11:06 AM (211.234.xxx.251)

1월 2일 새해인사하러 가건 길에 태러 당해서
    치료 받고
    2월 4일로 미뤄서 간것도 잘 못 인가요?

문대통령한테 새해 인사 가는 사람들에 대해 다 그런식으로 생각하나요?

• 25. ..
    '24.2.28 11:06 AM (182.220.xxx.5)

지금은 민주당의 본모습은 사라지고 이재명 사당인데요.
    민주당이 민생과 국가를 위해 뭘 하고 있나요?
    윤석열 정부 견제는 전혀 못하고
    당권 놓고 내부 싸움이나 하고있는데요.

• 26. less
    '24.2.28 11:07 AM (182.217.xxx.206)

원글은 민주당 공천 시스템도 모르면서.
    무조건 해달라 떼스면 해주는줄 아나보네.. 무슨 국힘이에요~?
    우기면 되는줄 알게

• 27. **
    '24.2.28 11:09 AM (112.216.xxx.66)

지금 대통령도 시장이나 돌아다니며 먹방 찍고 있구만.. 전세사기 특별법도 민주당 주도로 진행되고 있어요. 물가 안잡고 의대 증원으로 국민들끼리 적으로 만드는 윤뚱과 국힘의원들보다 훨씬 일많이 하고 있어요~

• 28. ..
    '24.2.28 11:10 AM (223.62.xxx.249)

문통이랑 사진찍고 뒤돌아서는 순간
    문통에게 야비한 뒷말하고 왔었을거 같음

• 29. ...
    '24.2.28 11:10 AM (211.234.xxx.143)

시스템 공청이요?
    어제 그 사단이 났는데 그게 시스템 공천인가요?
    완전 조작질로 공천 했던데요?

• 30. ...
    '24.2.28 11:10 AM (211.36.xxx.104)

이재명 그리 쉴드쳐줬는데
    토사구팽 당했네요.
    첨부터 이럴 줄 알았어요.

• 31.
    '24.2.28 11:10 AM (110.70.xxx.77)

시스템 공천 다 바꿨잖아요
    이재명 사당화를 위해서

• 32. ...
    '24.2.28 11:10 AM (223.62.xxx.249)

친명횡재 시스템 공천이겠죠

• 33. 댓글보고
    '24.2.28 11:10 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명이 기존 문통때 공천 시스템 다 바꾼걸로 아는데요. 아닌가요? 지금와서 시스템 공천이란게 무슨 의미가 있나 싶습니다.
    이재명이 노무현 문재인 욕하던 그 기세는 어디로 가고 윤석렬에게 입꾹인가요? 너무 보이는걸 아니라고 하면 안 됩니다.

• 34. 쌍욕쟁이
    '24.2.28 11:11 AM (121.136.xxx.185)

사진용
    https://twitter.com/osori230318/status/1755830336477667801

• 35. 그럼
    '24.2.28 11:13 AM (112.223.xxx.58)

친문은 다 공천해줘야해요? 친문중에 공천되는 사람도 있고 안되는 사람도 있고 친명중에 공천 되는 사람도있고 안되는 사람도 있는거죠

• 36. ...
    '24.2.28 11:15 AM (58.234.xxx.222)

이낙연 탈당 앞두고 본인이 문통 정통이라고 보여주기 위해서 간거죠..

• 37. 후쿠시마 특산물
    '24.2.28 11:15 AM (211.246.xxx.244)

이재명이 양산 갔어요?
    그럼 굥은 일본 가야하나..?
    목에 칼 꽂힌 자국이 없어 보여줄 건 없지만
    그래도
    잘 하고 있다고 칭찬은 하지않겠어요?

• 38. .....
    '24.2.28 11:15 AM (61.84.xxx.151) - 삭제된댓글

문통 만나고 바로 이언주 영입...ㅋㅋ

• 39. 아구구
    '24.2.28 11:16 AM (118.33.xxx.40)

조심스러운 말이지만... 이재명과 윤석열은 같은 인성을 가지고 있는듯 합니다. 민주당 망해가는 꼴을 보자니 속상합니다.

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:17 AM (223.39.xxx.27)

시스템공천을 이재명 대표가 어떻게 바꿔요?
    대표가 바꾸고 싶으면 바꿀수 있다고 생각하는 것이 이상.
    민주당 공천시스템은 2015년 문재인당대표 시절 김상곤비대위가 만든 것을 2015 2020 총선에서 그대로 썼어요.
    2015년 시스템공천에서 상호평가 도입한다고 비문의원들 난리치고 탈당해서 결국 국민의당으로 나간거잖아요. 지금 탈당하는 친문의원들이 그때는 반대입장였어요.
    지금 민주당 공천은 그때 비하면 조용한겁니다.

• 41.
    '24.2.28 11:22 AM (211.60.xxx.195)

운동권 임종석 공천안하니 공격할게 없나봐요
    이렇게 난리치는걸보면...
    국김 찌질이들 속보이고 웃긴다 ...
    문통 들먹이지마라 속보인다

• 42. 윗님요
    '24.2.28 11:26 AM (58.29.xxx.213)

이재명이 그 시스템공천에 맞추면 본인이 떨어지게 돼 있어서 당대표 기준만 바꿨잖아요.
    바꾼 건 바꿨다 인정하고 반박을 해야 그 말에 힘이 실리지 않겠어요?

• 43. 시스템공천
    '24.2.28 11:27 AM (61.77.xxx.20)

민주당 잘하고 있습니다. 국짐당 김건희 방탄하느라 공천 탈락한 현의원 0명인거에 비할바가 아니지요.

• 44. 왜 가긴 요?
    '24.2.28 11:31 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그냥 국민에게 보여주기 위한 쇼잉..

자기가 한 말도 손바닥 뒤집듯 하는 인간인데
    기대한 사람이 어리것은 거지 ..

• 45. ㄴ방탄은
    '24.2.28 11:32 AM (211.179.xxx.10)

민주당이 전문이죠
    국힘당은 민주당이 방탄하는 꼬라지보고 배웠겠죠
    170석으로 당대표 방탄이나 하는 민주당
    국힘도 못할리가

• 46. ....
    '24.2.28 11:42 AM (1.227.xxx.59)

이미 정계 은퇴도 선언했고 아무 기여도도 없는 임종석을 왜 특별대우 해줘야 되죠?

• 47. 오죽하면
    '24.2.28 11:44 AM (180.65.xxx.19)

경향신문 사설이 대표 사퇴하라고 했을까요.. 자신의 안위만을 위한 선택 어떤 결과를 초래 할지 안타깝습니다. 전현희씨도 대통령감 입니다 경쟁자 임종석씨 쳐 냈지만 패착이 될수도 ...

• 48.
    '24.2.28 11:46 AM (211.203.xxx.221)

양산가면 하라는대로 무조건 해야 하나요?
    전략선거구에 조율도 없이 미리 선거운동한 사람이 잘못이죠.

• 49. ..
    '24.2.28 11:49 AM (220.73.xxx.222)

글쎄요..
    문대통령 성품이나 그동안 해온 걸 보면 그렇게 사적으로 공천부탁할 사람 아니라고 생각합니다... 친문 반문 친명 반명으로 갈라서 이간질하려는 자들의 속셈이겠죠. 국짐 물타기용

• 50. ....
    '24.2.28 11:51 AM (112.170.xxx.128) - 삭제된댓글

사진찍고와서 문통사람들 또 자르려고요

• 51. 뒤통수전문
    '24.2.28 11:52 AM (112.170.xxx.128)

사진찍고와서 문통사람들 또 자르려고요

• 52. ..
    '24.2.28 11:52 AM (220.73.xxx.222)

국짐은. 내부자들 입틀막을 했는지 기자들 입틀막을 했는지 조용~~~한 것처럼 만들고
    민주는 맨날 싸우고 시끄러운 것처럼 만드는
    유치한 작품창작

• 53. ㅋㅋㅋ
    '24.2.28 12:09 PM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

민주당 어른이고 민주당 당원인데
    그 극악스러운 개딸들은 당사에서 뒤에 떡하니 사진 걸려있는 그분을 향해
    쌍욕을 그리 했구나...
    역시..그 정치인에 그 지지자들이라고 예전 이재명이 문대통령에게 퍼부은 말이
    남아있는데~ 이용해먹을게 있을때만 헤헤~ 거리고 본심은 00취급하는게 그들이죠.
    인사드리러 간다고 쇼하면 뭐해요.
    오자마자 고소, 고발까지 하면서 악담질하던 이언주는 직접 전화까지 걸어서 영입해오고
    당내 잡음과 불만에 대해서는 회의도 참석안해~ 동문서답 아니면 입 꾹.
    불만 있다 나가겠다 하는 중진, 원로들에게는 어떤 액션도 취하지 않고
    밑에 똘마니가 조롱하고 비아냥 거리는거 뒤에서 ㅋㅋㅋ 거리며 있겠죠.
    민주당이 망하던 말던 관심있겠어요?
    그저 자신이 휘두를 쓸만한 그릇이 넘쳐났는데 내편으로만 채우면 더 좋아하겠지.

• 54. ...
    '24.2.28 12:12 PM (125.189.xxx.187)

야비한넘이라 간겁니다.

• 55. ..
    '24.2.28 12:30 PM (59.8.xxx.198)

윤아바타라고 불리는 너네당 비대위원장도 관심 좀 가지세요~~~~
    맨날 이재명타령 좀 그만 하시고

• 56. 생각해 보니
    '24.2.28 12:53 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

비명을 쳐낼 시간이 필요했던거 같네요.

명문정당 이라며 지지자들을 일단 안심시키고
    냄비속 개구리처럼 서서히 비명들을 죽이는 과정을 보니 ..

문프덕분에 편하게 뺏지달고는
    민주당이 통진당이 되어가는데도 모른척한 비명들의 업보