82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 설현 보고 느낀게..

저는 조회수 : 19,551

한때는   수지랑  투톱으로  인기가  핫했던  시절도  있었잖아요.

사실  그때  소속사에서   너무나  밀어준다는  느낌도  받았어요.  

근데  aoa 왕따 사건에  휘말리면서   이미지가  좀  많이  망가져서  한방에  훅  갔죠.

그런일들이  있었어도  이병헌처럼  연기로  발라버리면  금방  또  인기를  회복하기도  하는데   설현은  대표작도 없고  그렇다고   어린 20대가  연기력이  뛰어나기엔  무리수고. 

그러더니  안보이더라구요

근데  나혼산에  나온거  보니  제느낌상.. 

왠지  이젠  여기저기서   광고  마니  들어올것같은

느낌적인   느낌요.

클라이밍  할때   팔다리  길쭉길쭉  너무  이쁘고  멋있었고,   거기다가  긴머리는  일부러  안묶은거죠.

딱  전지현  느낌..    전지현  보는줄...

전지현은     40대중반인데   지금껏  고수해온  컨셉으로  가기엔   이제는   나이가  많죠.  애도  둘씩이나  되는  아줌마고요.

그  자리를  설현이  꽤차고  갈것같아요.

장원영은  나이가 너무  어리고,  수지는  얼굴은  이쁘나 몸매는 그닥이고요.   아이유는  아담하니 귀엽고.

전지현만의  그 특유한  매력을  대체할만한   연예인이

설현밖에  생각이  안나네요.

그리고  설현은  전지현처럼  성형을  안해서   얼굴보기가   너무나  편안했어요.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...ㄱ.동안
    '24.2.11 1:07 PM (114.204.xxx.203)

드라마도 하고 잘 지내던대요

• 2. ///
    '24.2.11 1:09 PM (58.234.xxx.21)

화장품 광고 이뻐요
    얼굴도 진하지 않아서 배역도 다양하게 하기 좋죠
    연기도 잘하고

• 3. 드라마에
    '24.2.11 1:09 PM (58.230.xxx.216)

나와도 기사거리가 안될만큼 인기가 훅 갔죠.

• 4. 영화든
    '24.2.11 1:09 PM (223.38.xxx.192)

드라마든 예능이든 뭐 할 예정이니 나온거죠

• 5. 설현이
    '24.2.11 1:13 PM (58.230.xxx.216)

쌩얼땐 얼굴이 까매서 별로일수있으나 화장을 하면 너무 이뻐요. 그리고 최근 광고 나온거보니 설현의 매력을 최대 살린 광고여서 이뿌더라구요. 또 이마ㆍ볼ㆍ입술 빵빵하고 턱선이 칼에 베일듯한 성괴들만 보다가 성형 안한 나혼산 설현보니 어찌나 얼굴이 자연스럽고 이뿌던지요.

• 6. 설현이
    '24.2.11 1:17 PM (14.32.xxx.215)

전지현 대체제가 되려면
    이미 설현으로 날리고 있어야죠
    보급형 전지현도 못돼요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:19 PM (123.111.xxx.211)

이미 한물 간 연예인을 다시 꺼내서 쓸 이유가 없어보여요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:21 PM (106.101.xxx.201)

저는 호불호 그런 건 없는데요.
    보면서 갑자기 나솔 이번 영숙 닮은 거 같..
    물론 영숙보다 예쁘고요. 어딘가 조금 닮은 듯.
    저만 그렇게 느꼈을까요..;
    힘은 대단한 듯요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.2.11 1:24 PM (115.40.xxx.89)

설현을 전지현 대체자로 보시다니
    전지현만의 아우라가 보이도 않는데요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:27 PM (14.48.xxx.117)

설현은 이게 뮤제인듯.
    수지, 전지현 하고 비슷한 급이 될수가
    없는더도 자꾸 톱스타들을 끌여붙여
    마케팅을 하려고 함.
    팔다리 길쭉하고 이쁘다고 하는데
    얼굴은 절대 수지 하고는
    비교가 안돼요

그냥 설현이 가진 장점 살리면서
    자기 역량 최다치를 끌어내면 될텐데
    왜 택도없는 스타들을 끌어다붙이는지.

• 11. 해적인가
    '24.2.11 1:28 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

영화 안보셨나요
    손예진옆에 있는 못난이 누군가 봤더니 설현이더라구요
    혼자서는 넘 이쁜데 충격이었어요

• 12. ....
    '24.2.11 1:29 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

설현도 나이 30이에요 드라마 꾸준히 하는데도 반응이 없고 예능도 1회성이나 가능하고
    시간은 금새 훅훅 가는데 그냥 이렇게 가다가 나이먹고 남자만나면 사라지는거죠

• 13. 설현이니
    '24.2.11 1:29 PM (106.101.xxx.233)

40대전지현을 20대 설현도 못이겨요 ㅎ
    연기력을 떠나..연기력도 전지현이 좀더 낫고
    스타성에서 발라버리는데 무슨
    비교하는게 전지현한테 굴욕

• 14.
    '24.2.11 1:30 PM (219.248.xxx.213)

전지현이라니요ᆢ
    미모 전성기때ᆢ 시월애 엽기적인그녀 내여자친구를소개합니다 봐보세요 전지현 엄청 예쁩니다 최근에 다시보고 진짜예뻤네ᆢ했어요 얼굴은 전지현과 비교자체가 안돼요
    설현은 건강미가있죠
    같은 느낌은 아니에요
    얼굴이 성형느낌 없이 자연스럽고ᆢ몸매늘씬하니 ᆢ성격도 털털하고ᆢ나쁘진 않은데ᆢ순하고 맹하긴합디다
    그리고 얼굴이 너무 까매요
    아무것도하고싶지 않아에서ᆢ는 배경도 어름이고시골이라ᆢ 까만게 어울리는역이라ᆢ괜찮은데ᆢ
    다른역에선ᆢ화장하고나와도ᆢ유독 까매서ᆢ촌스러운느낌이 들더라구용ᆢ역을 탈듯해요

• 15.
    '24.2.11 1:32 PM (220.117.xxx.26)

그와중에 아이유는 귀엽고 ㅋㅋㅋ
    설현 소속사인가 어떻게 대체재가 설현이죠
    전지현이 그나이 부터 현재까지
    찍은 광고 브랜드랑 갯수가 다른데요
    예능 한번 나와서 전지현이 후려치기 당할일인가

• 16. 설현은
    '24.2.11 1:33 PM (211.215.xxx.112)

몸매가 드러난 전신 광고판 때문에 대박이 났던 거죠.
    얼굴은 이런저런 배역에 변화가 가능한 배우상이고
    성격도 수더분 한 거 같은데
    문제가 문제인지도 모르는 상식이 떨어져서 일을 키우는 거죠.

• 17. 카라멜
    '24.2.11 1:35 PM (220.65.xxx.237)

설현은 몸매 말곤 매력이 없어요 연기력도 좋은게 아니고요

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:35 PM (49.142.xxx.87)

설현 연기력 좋던데요?
    아이돌 출신 중에서 제일이고
    얼굴도 자연산이잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:36 PM (119.69.xxx.105)

외모 화제성 연기력이 설현보다 나은 배우들이 즐비합니다
    한소희가 백배 핫하죠
    스타성이 없으면 소속사가 아무리 밀어줘도 안되는구나의
    예시가 설현 같네요

• 20. .....
    '24.2.11 1:36 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 설현 얼굴 자연스럽고 편안하게 생겨서 좋아하는데 막상 드라마 나온 걸 보니 피부 까만 게 주연급 여배우가 되기엔 큰 약점 같아요. 주연급 여배우들 중에 피부 까만 사람이 왜 없는지 좀 이해가 가더라고요. 뭔가 분위기가 안 살아요. 이효리가 예능인과 가수로 큰 성공을 거뒀지만 연기에선 실패한 것도 마찬가지였어요. 까무잡잡한 얼굴이 무대의 화려한 의상과 조명 아래에선 섹시하고 멋진데 자연광 아래에선 칙칙해지는.... 시스타 보라도 연기하는 거 보니 피부색 때문에 무대에서의 아우라가 안 느껴지더라고요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:37 PM (116.42.xxx.47)

나혼산 왜 나왔나 싶게 재미 하나도 없어 채널 돌림

• 22.
    '24.2.11 1:40 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

이렇게 생각하는군요
    일단 목소리 매력 많이 떨어져요. 무뚝뚝
    저는 탈북미인 느낌 들던데요
    전지현이랑 왜 비교를 ....
    수지는 또 나름 매력있구요
    아이유는 설현보다 연기가 더 좋던데요
    희망사항을 적으셨나요
    뜰라면 벌써 떳어야죠

• 23.
    '24.2.11 1:42 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

한소희 보세요. 나오자마자 떳잖아요.
    한소희는 볼때마다 느낌이 매력있다 하고 느껴지던요

• 24. 훅 가긴요
    '24.2.11 1:45 PM (118.127.xxx.25)

'아무것도 하고싶지 않아'
    드라마에서 연기 나름 좋았는데요.

• 25. 광고는
    '24.2.11 1:55 PM (125.134.xxx.134)

지금 하고 있는거 있지 않나요? 댓글보니 한소희가 있는데 그녀는 한소희 하면 생각나는 히트작들이 몇개 있어요. 설현은 예능이든 연기든 들었을때 번뜩이는 대표작이 아직은 없어요
    아직 나이가 서른이면 아이돌치고는 늙었어도 연기자나 예능을
    하기에 아주 젊습니다. 게다가 아가씨고요

운이라는게 허락한다면 그걸 실력으로 잡고 더 잘 될수도 있겠죠
    나혼산이 전성기는 지나고 화제성은 좀 꺽인 예능이긴 합니다
    그래도 재방이 가장 많으니까요. 불러주면 또 나와요

여자연예인들이 관찰예능 나와 요가랑 체조하고 풀만 깨작깨작 먹고 카메라 앞에서 자기 기분 업 다운 다 드러내고
    이거 못하겠다 빼는게 많으니 나혼산 감독이
    여자연예인을 잘 안쓸려고 했지 그것만 피해갈수 있는 그릇이면
    노잼이든 설정이든 댓글이 뭐라하든 여긴 상관없어요

설현의 나이가 가만히 있기엔 아직은 젊죠.

• 26. . .
    '24.2.11 1:55 PM (112.214.xxx.126)

설현 까만 피부가 단점이라면 백옥주사 맞으면 될텐데 이게 아무나 하얘지는게 아닌가 봐요.
    아이유 소녀시대효연 박경림 옥주현등 갈수록 하얘졌는데

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:57 PM (106.101.xxx.201)

와 얼굴이 성형이 아닌데도 저렇게 예쁠 수 있네요.
    성형한 줄..
    그런데 사람들이 이제는 워낙 성형 얼굴에 익숙해져서
    안 고친 미인을 봐도 성형녀보다 밑으로 치는 듯..;
    물론 자연 얼굴로 모두에게 인정받는 미남미녀도 있겠지만.

• 28. ..
    '24.2.11 2:00 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

어릴 때 사진보니까 자연미인이 맞네요
    손 안 댄 얼굴이라면 예쁘긴 참 예뻐요...

• 29. 강가딘
    '24.2.11 2:02 PM (182.230.xxx.4)

‘아무것도 하고싶지 않아‘에서 연기 괜찮던데요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.11 2:05 PM (118.235.xxx.241)

설현 자연스러운 얼굴 건강미 보기 좋던데 뭔 못난이라니요.

• 31. 설현어린시절
    '24.2.11 2:08 PM (125.132.xxx.152)

너무너무 이쁘네요.
    https://m.wikitree.co.kr/articles/233907

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.11 2:14 PM (106.101.xxx.201)

저번에 나혼산에 나온 떡국 끓이던 아이돌이 얼굴은 진짜
    이쁘던데요. 약간 아랍여자 같은 얼굴인데
    얼굴이 천상 여성스럽고.
    그 아이돌도 안 고친 거라면 정말 이쁜 듯.

• 33. ....
    '24.2.11 2:16 PM (58.29.xxx.105)

설현은 아직 한물 갔다고 하기엔 어리지 않나요. ㅎㅎ 몸매가 워낙 뛰어나고 액션 어울리네요. 근데 또 액션하기에 얼굴은 또 순둥순둥한 느낌이 좀ㅎㅎ

• 34. 너무
    '24.2.11 2:26 PM (116.125.xxx.59)

예쁘더라고요 그런데 전지현은 워낙 천연덕스러운 연기를 너무 잘해서 전지현 스타일은 아닐거같고 나름 연기도 잘하더라고요

• 35. ...
    '24.2.11 2:58 PM (61.254.xxx.98)

저도 예전에 설현이 전지현과 약간 비슷한 매력이 있다고 느끼긴 했는데 전지현에 훨씬 못미치긴 해요. 처음보다 인기가 많이 떨어지긴 했지만 꾸준히 활동하는게 좋아보이네요.
    근데 한소희에 비하면, 정말 연예인은 매력이 중요하긴 하네요.

• 36. 조음
    '24.2.11 3:13 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

아무것도에서 괜찮아써요
    오히려 전지현은 그런 역할 못맡을거 같은데요
    요즘엔 실제이미지도 친근한 배우가 오히려 다양한 역할을 잘 맡는듯 해요
    워낙 신비주의를 오래 고수하고 대중적으로 친근한 성격도 아니다보니 오히려 한계가 있어보여요
    설현이 그런면에서 오히려 나을수 있어요

• 37. ...
    '24.2.11 3:23 PM (39.7.xxx.49)

광고도 연기가 어색해요.
    객관적으로 봐도 매력이 없음.

• 38. 설현
    '24.2.11 3:31 PM (223.39.xxx.50)

설현은 까매서 촌스러운 느낌이 1이고 입매 특히 입가장자리가 안예뻐요
    그룹 멤버 왕따, 지코와의 연애등을 떠나 더이상 안뜨는 이유가 다 있어요

• 39. 오잉
    '24.2.11 3:31 PM (219.255.xxx.240)

ㅅㅎ 이모세요?
    몸매는 인정 그러나 무매력

• 40.
    '24.2.11 4:17 PM (116.37.xxx.236)

드라마 아무것도~보면 연기 엄청 늘었던데요. 그 드라마 이후 호감이에요.

• 41. 아휴
    '24.2.11 4:18 PM (217.149.xxx.26)

마니 아니고 많이
    꽤차다 아니고 꿰차다

연예인 품평할 시간에 책 좀 읽고 공부 좀 하세요.

• 42. 미나
    '24.2.11 4:23 PM (175.126.xxx.83)

배우하기에는 까매서 안 이뻐요. 탑배우 되기에는 이미 그른듯

• 43. 전지현 ㅜ
    '24.2.11 4:33 PM (61.254.xxx.88)

전지현 필모는 보고 이야기하시는 건가.....

• 44. Dd
    '24.2.11 4:57 PM (73.118.xxx.231)

아무것도 하고 싶지 않아 나왔던 배우죠?
    진짜 좋던데요. 연기도 열심히 하고 배역에 맞게..
    그런데 너무 친근하게 예뻐요
    전지현은 호불호가 있어도 특별하죠
    그시절 전지현은, 김혜수 이승연 황신혜 이영애 등 탑 배우들 있고 제일 예쁘다는김희선도 전성기였는데, 그 중 제일가는 스타였어요.
    그냥 배우가 아닌 스타요.
    누가 쉽게 이어갈 자리가 아닌 것 같아요

• 45. .....
    '24.2.11 5:38 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

꼭 탑연예인 대체재 되는 걸 목표로 삼지 말고
    자기만의 이미지로 잔잔하고 길게 연기해도 좋을 거 같아요
    연기 많이 늘었더라구요
    얼굴이 친근하면서도 자연스럽게 예뻐서 보기 편한 얼굴이에요

• 46. ㅡㅡ.
    '24.2.11 6:18 PM (183.105.xxx.185)

까만게 일반적인 느낌 같지 않고 건강이 안 좋아 보이는 혈색 같은 .. 몸매는 굿 ..

• 47.
    '24.2.11 6:22 PM (61.255.xxx.96)

동의할 수 없어요
    제 눈엔 정말 무매력이라..보고 있으면 기운이 빠져요..

• 48. ..
    '24.2.11 8:58 PM (223.39.xxx.105)

몸매도 별론게 허리가 길고 팔은 별로 안 길더라고요
    얼굴은 하관과 턱이 별로고

• 49. ...
    '24.2.11 10:15 PM (49.168.xxx.239)

https://m.search.naver.com/search.naver?articleid=webhttp%3A%2F%2Fflash24.co.k...
    설현이 팔이 별로 안 길다구요?? 이렇게 긴데요 뭘 보신건지요 ㅎㅎ

• 50. ..
    '24.2.11 10:38 PM (223.39.xxx.183)

골반도 특별하지 않고
    그냥 한국인 몸매의 단점이 그대로 다 있는 몸매
    연예인 중 예쁜 몸매 참 많잖아요
    그런 느낌은 못 받았어요

• 51. ..
    '24.2.11 10:41 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

솔직히ㅜ현아 정도는 되어야 몸매가 리쁘다 라는 겁니다.
    전지현은 얼굴이 배우 얼굴이에요. 변신이 아주 잘되고 몸매도 예쁘고. 전지현은 배우로는 천상계.

• 52. ㅇㅇ
    '24.2.12 12:37 AM (133.32.xxx.11)

https://youtu.be/h8kjMc-zsjM?si=m9qVF_yX6uv1fQZ-

설현 몸매가 한국인 몸매 단점이 그대로 있다고요? 꿈깨세요

• 53.
    '24.2.12 2:14 AM (104.28.xxx.146)

전지현은 탑이 아닌적이 없었는데
    거기까지 올라간다고요?? 이제서?

• 54. ...
    '24.2.12 7:40 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

어린이 시절 사진 보니 성형 안 하고 저렇게 예쁜 애는 전교에서 손 꼽히는 정도인데 팔 길이까지 까고 읺네요. 어이가 없다. 턱걸이하는 장면 안 봤어요? 긴 팔입니다.

• 55. 내딸서영이에선
    '24.2.12 8:31 AM (223.39.xxx.127)

진짜 평범하고 못생겨 보였을까요
    조금씩 손은 본 거 같아요

• 56. 참나
    '24.2.12 11:01 AM (182.229.xxx.215)

방송 보는 내내 전지현의 전도 생각이 안났는데 ㅎㅎ

• 57. 촌시럽
    '24.2.12 11:39 AM (221.150.xxx.250)

저는 보면서 쟤가 왜 인기가 있을까?
    하면서 봤는데...
    너무 까맣고 크게 웃을때 치아도 뭔가 안예쁘고

• 58. ...
    '24.2.12 11:41 AM (118.235.xxx.136)

엥 수지 몸매가 별로라니..
    얼굴이 너무 압도적이니 상대적으로 몸매가 저평가될순 있겠죠..
    몸매로 치면 송혜교나 김태희는.. 짜리몽땅 몸매 안습인데 잘만 떴어요
    배우는 얼굴이 훨씬중요해요
    수지 대항마로 자꾸 미는게 더 꼴사나워요 비슷한급도 안됩니다
    마치 김연아 라이벌(?)로 리듬체조선수 정연재인가 걔 밀어주는거만큼이나 어이없어요

• 59. ㅇㅇ
    '24.2.12 1:28 PM (146.70.xxx.50)

내 눈엔 왜 수지팬들 오바하는 댓글만 보이지?
    주제파악좀 하지

• 60. ㅇㅇ
    '24.2.12 1:47 PM (58.236.xxx.238)

ㅅㅎ 소속사 언플 작업하나요?
    전지현 언급 + 수지 언급
    무리수 맞구요

무매력도 맞아요.
    본업도 그닥이던데
    노력하시는건 아는데
    무리수 두지 말고 언플하세요