82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 50대인데도 시가 눈치보는 사람은...

50 조회수 : 5,506

그나이엔 결혼생활도 오래되면

졸혼도 하는 시대에 애들도 다크고 오히려 내건강 노후가 더 신경쓸 나이...  

솔직히 50대엔 아무것도 두려울거없는 나이같은데...

결혼한지 오래안됐다면 야가 어리거나 남편과의 관계등이 두려워 눈치보가나 참는게 이해되는데..

50대에도 60대에도 며느리 도리??

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.10 4:20 PM (118.235.xxx.125)

수십 년 가스라이팅 당해서 그런 거 같아요. 그 나이면 시모가 눈치 봐야 정상

• 2. 돈?
    '24.2.10 4:21 PM (211.212.xxx.141)

시가에 물려받을 재산이 많다

• 3. 시모
    '24.2.10 4:21 PM (124.5.xxx.102)

삐지면 머리에 백군띠 매고 단식 투쟁하는 시모가 있어요.
    거짓말에 연기력에 시모가 일진출신인지 기갈이 어마무시
    학교 다닐 때 공부 못한 건 이미 알았는데 즈질인것 같아요.

• 4. 그니까요
    '24.2.10 4:22 PM (14.32.xxx.215)

재산 많아도 눈치 안봐요 요샌
    어차피 법이 있는데요 뭐

• 5. 저런
    '24.2.10 4:22 PM (222.109.xxx.179) - 삭제된댓글

저런 기사쓰고 저 기자는 손발이 오글거리지 않나?
    기자라는 것이 참 한심하기 그지없네요

• 6. 그러게요
    '24.2.10 4:22 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 이해가 잘 안가요. 결혼생활 오래했으면 이제 시부모눈치안보고 하고싶은대로 하고 살아도 충분할텐데요.

• 7. 00
    '24.2.10 4:35 PM (110.9.xxx.236)

가스라이팅~~~~

• 8. 제생각에도
    '24.2.10 4:42 PM (58.120.xxx.31)

가스라이팅!

• 9. /////
    '24.2.10 4:43 PM (213.89.xxx.75)

시가에 물려받을 재산이 많다222222222

• 10. ...
    '24.2.10 4:44 PM (223.38.xxx.43)

여기에 글 남길정도면 가스라이팅도 아닌듯.

진짜 가스라이팅 당하면 인지도 못해 당연하다 생각해요

• 11. 여기
    '24.2.10 4:46 PM (175.223.xxx.176)

남편 바람펴도 이혼 못하는분 있잖아요. 생각보다 이혼하면 혼자 밥벌이도 못하실분 많아요. 남편이 돈이라도 많음 딱갈라서지만 그것도 아니고 돈많음 참4을거고 돈없음 내능력도 없어 이혼하면
    일년 2번 시집 살이가 아니라
    365일 어려운일 하며 시집 살아야 하니까요
    사람은 힘들고 내가 당당하면 이혼하던가
    니들그래라 ~ 합니다

• 12. .....
    '24.2.10 4:47 PM (114.200.xxx.129)

여기에 글 남길정도면 가스라이팅도 아닌듯.

진짜 가스라이팅 당하면 인지도 못해 당연하다 생각해요222222

• 13.
    '24.2.10 4:48 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

90넘으신 시부 똥꼬집 피우면 방법 없습니다
    평생 원수처럼 살았던 시모 제사에
    무엇을 했냐면요

곡을 하라는
    시누들 다 하던데요
    그래놓고
    남편보다 먼저 죽은 여자 제사는
    안지내것이라고
    두번째 제사부터 안지냈어요
    나 혼자만
    투덜투덜
    평생 가스라이팅 당한 자식들은
    똥인지 된장인지
    아는지 모르는지
    도통 그 속을 알 수가 없고요
    남편도 짹 소리 못하는데요

• 14.
    '24.2.10 4:50 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

평생 원수처럼 살았던 시모 제사에
    무엇을 했냐면요

곡을 하라는
    시누들 다 하던데요
    그래놓고
    남편보다 먼저 죽은 여자 제사는
    안지내것이라고
    두번째 제사부터 안지냈어요
    나 혼자만
    투덜투덜
    평생 가스라이팅 당한 자식들은
    똥인지 된장인지
    아는지 모르는지
    도통 그 속을 알 수가 없고요
    남편도 짹 소리 못하는데요

노노
    결혼때도 땡전한푼 없었고요

• 15. 이혼
    '24.2.10 4:51 PM (175.223.xxx.228)

당하면 불쌍해질 인생 없을것 같죠?
    생각보다 친정가난하고 본인 생활력 없음 투덜거리며 계속 그리 전업하며 능력없이 사는겁니다.

• 16. 근데
    '24.2.10 5:01 PM (124.5.xxx.102)

시집살이 남편이 시키는 거예요.

• 17. ,,,,
    '24.2.10 5:19 PM (114.200.xxx.129)

시집살이를 남편이 시킨다고 해도 본인이 발언권이 없나요. 솔직히 한심하긴 해요 ..하기싫으면 안하면 되지

• 18. 그래서
    '24.2.10 6:26 PM (158.247.xxx.182)

윗분들은 어떻게 하시는데요?
    설마 본인은 시부모도 없고 아님
    안와도 된다는 천사시부모를 가지고 저런 소리 하시는 건 아니죠?
    아님 진상시부모를 못만나봤다거나...

• 19. ...
    '24.2.10 10:27 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

진상시부모 만났다고 죄다 꾹 참고 살지 않아요.
    그것도 핑계

• 20. ...
    '24.2.10 10:28 PM (110.92.xxx.60)

진상시부모 만났다고 죄다 꾹 참고 살지 않아요.

내팔 내가 흔들고 사는게 인생인데 50넘도록
    자기 팔 못흔드는건 남에게 인생 맡기고 사는꼴이죠

• 21. 뭐래
    '24.2.10 11:23 PM (125.143.xxx.32) - 삭제된댓글

진상시부모 만났다고 죄다 꾹 참고 살지 않아요 2222
    아니 시부모가 자기부모도 아닌 남인데 무슨 핑계

• 22. 뭐래
    '24.2.10 11:25 PM (125.143.xxx.32) - 삭제된댓글

진상시부모 만났다고 죄다 꾹 참고 살지 않아요 2222
    아니 시부모가 자기부모도 아닌 남인데 무슨
    그런식으로 남탓 핑계로 사니깐 나이들어도 그리 사는겁니다

• 23. 뭐래
    '24.2.10 11:25 PM (125.143.xxx.32)

아니 시부모가 자기부모도 아닌 남인데 무슨 그런식으로 남탓 핑계로 사니깐 나이들어도 그리 사는겁니다

• 24. ㅋㅋ
    '24.2.11 12:33 AM (110.9.xxx.236)

여긴 워낙 똑똑한 사람들이 많아서.....

• 25. 남편눈치보는거죠
    '24.2.11 1:01 AM (108.41.xxx.17)

시집살이는 남편이 시켜요.