82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면

ㅈㄱㄴ 조회수 : 3,872

댓글부대들 제대로 처벌해야..

유급 댓글부대 처벌 

꼭 다음국회에서 입법부탁드림

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.17 1:40 AM (121.159.xxx.76)

그분 사망 기사 보고 안타깝더군요. 댓글 알바 쓴 놈들이 죄를 받는게 아니라 그거 밝혀낸 사람이 그들과 법정 다툼하다 스트레스 받고 사회적으로도 궁지로 몰리고 그러다 자살하신것 같던데.

• 2. 댓글부대
    '24.5.17 2:05 AM (182.211.xxx.204)

기만과 사기로 처벌받기를 바라지만 과연 댓글부대를 쓰는
    정치인들 자신이 제대로 입법을 할까 싶네요.

• 3. 댓글부대일상화
    '24.5.17 3:22 AM (210.126.xxx.111)

여기도 댓글부대가 장악하려고 윤석열 정권 초기에 엄청 치열했는데
    여의치 않자 기존 회원들 쫓아내려는 수법을 쓰는 걸로 바꾸더라구요
    첫댓글 사수해서 분위기 망쳐놓기
    글 쓴 사람한테 왜 이런 글을 올리느냐고 꾸짖기 등등
    윤석열 정권에서 공식적으로 댓글부대를 운용하고 있는 거 국민들 다 알고 있어도
    그런갑다 하잖아요

• 4.
    '24.5.17 3:26 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

원글 타박하며 글 올렸다고 지#하는 댓글 올리는 것들 댓글부대였어요?

• 5. 공정히
    '24.5.17 5:57 AM (118.235.xxx.141)

말합시다.
    여야 둘다 댓글부대 있어요.
    숫자는 민주당이 더 많은듯 해요.

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.17 7:08 AM (172.225.xxx.153)

댓글부대 민주당이 많은게 아니라그 쪽은 지지자가 없는 거죠
    20프로대인데 이렇게까지 댓글이 있는 걸 보면 ... ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '24.5.17 7:18 AM (118.235.xxx.173)

똑같은 기사를 여러명이
    속보라고 올리는거 보면 다 민주당이에요 ㅎㅎ. 국힘은 알바가 적은지 그런건 덜하더라구요 .

• 8. ...
    '24.5.17 7:44 AM (118.221.xxx.80)

국힘지지자들의 절반은 댓글을 못다는 분들이고 바꿔말하면 무지성무작정 투표때 국힘찍는거죠.
    거지같은 기사 쏟아지는기 국힘이 항상 많아서 이기도 하고요

• 9. 커뮤안해보셨나
    '24.5.17 10:03 AM (210.126.xxx.111)

똑 같은 기사 여러명 올리는 건 알바가 아니기 때문에 그런거죠
    각자 다른데서 보고와서 이 사람도 올리고 저 사람도 올리고
    겹쳐서 지우려고 보니 댓글도 달리고 하니 그대로 두고

• 10. 그분
    '24.5.17 10:37 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

뇌출혈로 고생하다 죽은거아닌가요?
    뭔일있었나요?