82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험잘 아시는 분 도움이 필요해요

답답이 조회수 : 904

지금 해외에 나와있어 공공기관 전화가 쉽지 않네요 

국제전화앱을 깔면 되는데 먼저 여쭤 보려고요^^

취업 비자 승인에  보험 가입이 필수 조건이에요

무배당리빙케어(삼성)에 이미 가입되어 있어 따로 안들어도 되겠네 안심하던중

해외에서 치료 입원 본국송환이 가능한 보험이래야 한다나요

리빙케어가  해외에서 발생한 사고 질병에도 보장이 되는걸로 알고 있어서

약관을 뒤져보니 보니 딱히 그런 문구가 없네요

혹시 아시는 분 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.17 1:26 AM (122.44.xxx.74)

해외여행자보험 가입하셔야 해요
    해외실손보험 사고시 본국송환비용등 다 포함되어 있어요
    리빙케어는 특정진단시 진단금 입원시 일탕 수술비라 모든 병원치료비가 포함되는것은 아니예요
    이미출국하셔서 거기서 알이보셔야 해요

• 2. 답답이
    '24.5.17 1:32 AM (70.181.xxx.191)

빠르게 답변 주셔서 감사합니다^^
    해외 여행자보험을 현지에서 들어야 하는군요
    보험을 다시 들어야 하는 번거러움이 생가지 않길 바랬는데요 ㅠㅠ
    어려워요 해외살이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598647 성신여대나 미아 쪽 필라테스 어디가 괜찮은가요? 13:54:18 7
1598646 내연녀와 생활비가 147억이면 4 ... 13:47:37 549
1598645 (다시 작성) 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 .. frgnt 13:46:59 236
1598644 포트메리온 그릇 3 촌스러 13:46:39 133
1598643 채 해병 특검법, 국민이 승리한다, 해병대원 특검법 관철 위한 .. !!!!! 13:46:19 68
1598642 시댁이랑 가족 여행와서 차 타는 문제 16 ㅇㅇ 13:45:44 381
1598641 과일이 너무 맛있어요 2 ㅁㅁ 13:45:19 177
1598640 ott 웨이브가 왜 망했는지 알겠네요 ㅇㅇ 13:45:15 251
1598639 이쁜얼굴로 혼자 사는 여자 10 Ll 13:41:43 520
1598638 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 1 체력짱이고싶.. 13:41:04 80
1598637 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 2 바닐라향 13:35:51 212
1598636 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 10 질문이요 13:31:57 1,442
1598635 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 2 ........ 13:30:38 377
1598634 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 245
1598633 노소영 소송비용은 보통 1 13:28:26 416
1598632 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 10 변비 13:28:05 872
1598631 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 11 머리손질 13:25:14 1,103
1598630 죄없는 계란말이까지 미워지려해요 진짜 13:23:43 288
1598629 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 154
1598628 50~60대 부부 외식 메뉴 5 -- 13:18:44 930
1598627 당근, 불쾌하네요 6 .... 13:18:05 879
1598626 與 "22대 첫 주말부터 장외집회…국회 버리고 거리 선.. 4 이게나라냐 13:13:50 322
1598625 김수현 주연 어느날 잔인한가요? 재밌어요? 5 13:12:24 461
1598624 홈플 뿌렸당 치킨 맛있네요~~ 오호 13:12:16 202
1598623 토익 rc 아무리 해도 시간이 모자란데요 4 ㅇㅇ 13:11:24 307