82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 넷플 영화 하나 강추해요

넷플 조회수 : 6,510

2월 25일인가에 내려가는 한국 영화 '알포인트'요

내려간데서 봤는데 신인시절 이선균님도 나오네요 

2번째 봤는데도 진짜 명작이네요

이선균님 신인 때도 진짜 연기 잘하네요, 너무 아쉬워요 더 이상 그의 작품을 못 보는게..

근데 방 보일러 뜨끈하게 안나오는 집에 사시는 분은 보지마세요.

계속 소름끼치면서 너무 추워져요 ㅠ 

이미 보신 분들은 밑에 유튭 한번 보세요.

이선균이 19년만에 촬영장소에 다시 간 tvn 이에요. 

19년 만에 다시 찾은 [알포인트] 촬영지???? 신인 시절 100일 동안 갇혔던 생각에 울컥한 이선균 #아주사적인동남아EP.4 | tvN 230417 방송

https://m.youtube.com/watch?time_continue=2&v=BVMBd7fWPIs&embeds_referring_eur...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.6 7:30 PM (121.178.xxx.61)

https://youtu.be/BVMBd7fWPIs?si=SorDIYRmgqhU7sYS

• 2. 이거 재밌죠
    '24.2.6 7:34 PM (63.135.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 공포영화 싫어하는데 이건 봐요
    뭔가 피떡칠하고 뭐 자르고 눈구멍 시커멓게 만들고 흉칙한 모양 내세워 이거 무서운 영화야~ 하는 것 없이 오히려 뭐가 없어서 무서운… 그게 알포인트의 매력이죠
    남편 뒤에 숨어서 이불 뒤집어 쓰고 눈만 내놓고 봅니다 ㅎㅎ
    지금보면 어 저사람도 나오네! 하는 사람들 많이 나오죠
    이선균씨는 정말 안타깝고 가슴이 쓰립니다
    왜 그렇게 가야 했는지 화가 나요
    그가 남긴 그만의 연기, 목소리 오래 기억에 남을거예요

• 3. 이거 재밌죠
    '24.2.6 7:34 PM (63.135.xxx.93)

저도 공포영화 싫어하는데 이건 봐요
    뭔가 피떡칠하고 뭐 자르고 눈구멍 시커멓게 만들고 흉칙한 모양 내세워 이거 무서운 영화야~ 하는 것 없이 오히려 뭐가 없어서 무서운… 그게 알포인트의 매력이죠
    남편 뒤에 숨어서 이불 뒤집어 쓰고 눈만 내놓고 봅니다 ㅎㅎ
    지금보면 어 저사람도 나오네! 하는 사람들 많이 나오죠
    이선균씨는 정말 안타깝고 가슴이 쓰립니다
    왜 그렇게 가야 했는지 화가 나요 (물론 이선균씨 말고 그들에게)
    그가 남긴 그만의 연기, 목소리 오래 기억에 남을거예요

• 4. 저도
    '24.2.6 7:38 PM (182.210.xxx.178)

공포영화 싫어하는데 보고 싶네요.
    잔인하지는 않나요?

• 5. ooo
    '24.2.6 7:40 PM (182.228.xxx.177)

잔인하다기보다 더럽게 소름끼치고 무서워요

• 6. ㅁㅁ
    '24.2.6 7:41 PM (211.60.xxx.216)

저는 넘 보고싶은데 무서워서 못보겠어요
    ㅠㅠ보고싶당

• 7. ..
    '24.2.6 7:41 PM (121.178.xxx.61)

저도 공포영화 싫어하고 기분 나빠져서 절대 안보는데, 이건 진짜 볼만해요. 20년전에 어떻게 이런 명작을 찍었을까라는 생각도 들고...

그냥 죽는 사람들 나오는데 다른 공포물처럼 뭐 팔 다리가 잘린다던가 그런 잔인한 장면은 없어요.

• 8. ..
    '24.2.6 7:42 PM (121.178.xxx.61)

그래서 추운 곳에 계신 분들은 보지 마세요 ㅋ 보다보면 너무 추워져요 ㅋ

• 9. 강추
    '24.2.6 7:47 PM (211.216.xxx.238)

오래전에 감우성 좋아했어서 봤다가 무서워서 기겁...한동안은 계속 생각나요.ㅠㅠ
    그래도 세네번 봤어요.꼭 보세요.
    지금 보면 이선균 배우님도, 얼굴 알아보겠는 유명해진 배우분들도 많이 나와요.
    무서운거 잘 못보시는 분들은 낮에 보시거나 불 환하게 다 켜고 보시면 쬐금 나아요.^^;;

• 10. ㅁㅁ
    '24.2.6 7:51 PM (211.60.xxx.216)

저 사실 몇년전 부터 보고싶었는데
    무섭다 해서 포기하고 있었거든요
    넷플애서 내려간다니...시도해 보겠습니다

• 11. 맞아맞아
    '24.2.6 8:10 PM (119.149.xxx.79)

공포영화를 별로보지는 못했지만 젤무서운영화예요

• 12. ㅁㅁ
    '24.2.6 8:14 PM (211.60.xxx.216)

근데 왜 ?뭐가 무섭나요?
    분위기가?
    유령나오나요?

• 13. 그냥 다보고나면
    '24.2.6 8:15 PM (116.41.xxx.141)

서늘해진다는거지 보다가 무서운건 없 ...
    와 100일을 갇혀있다니요 ㅜ

• 14. ....
    '24.2.6 8:19 PM (110.13.xxx.200)

보면 기분이 그닥인 영화죠.
    엄청 오래된 영화죠.

• 15. 영통
    '24.2.6 9:29 PM (106.101.xxx.127)

명성은 익히 아는데도 아직 못 봤어오.
    무섭다고 겁을 주니 엄두가 안 나서

• 16. 이영화
    '24.2.6 9:37 PM (122.254.xxx.14)

진짜 무서워요ㆍ특히 밤보다 대낮씬
    무릎까지오는 풀숱을 헤치고 국군대원들이
    나가는 장면인데 대원숫자가 많은거예요
    1사람이 ...바로 ㅠㅠ 진짜 소름 끼쳤음

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.6 10:25 PM (180.71.xxx.78)

공포영화 아주싫어하는 사람인데
    몇개월전 82서 회자되길래 봤어요
    밤에는 좀 그렇고
    낮에 보세요
    갑자기 뭐 튀어나오는거 없어서 볼만해요.
    그닥 공포영화로 기억에 남은게 아니라
    뭔가 아련하고 슬프고 뭐그런느낌이더라구요