82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의협 회장 문자돌린거 보세요 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 6,931

[Web발신]

저는 3년 전 회원 여러분들의 분에 넘치는 응원과 지지를 받으며 14만 회원을 대표하는 대한의사협회 회장에 취임하였습니다. 당시 여러분들이 선거를 통해 저를 당선시켜 주신 그 의미를 충분히 이해했으며, 또한 잠시 위임해 주신 그 위치에서 제가 해야 하는 막중한 역할과 임무에 대해서도 무겁게 받아들였기 때문에 그동안 회원 여러분들께 다짐한 약속을 지키기 위해 부단히 노력해왔습니다.

하지만 오늘 저는 여러분들이 아낌없이 보내주신 신뢰와 성원에 부응하지 못하고 실망과 심려를 끼치는 안타까운 상황에 직면하고야 말았습니다. 따라서 무겁고 참담한 마음으로 회원 여러분들의 우려와 비판을 겸허히 수용하고자 합니다.

작금의 모든 사태에 대해 깊은 유감을 표하며, 그동안 제게 맡겨주신 대한의사협회 회장으로서의 모든 권한과 역할을 이제는 내려놓고자 합니다. 그동안 저와 함께 뜻과 마음을 모아주셨던 대한의사협회 회원분들께 진심으로 감사드립니다.

대한의사협회 제41대 회장 이필수 올림.

//

잘 가세요~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.2.6 4:09 PM (118.235.xxx.28)

발 빼겠다는건가요?

• 2. 또 원글님 ㅋㅋ
    '24.2.6 4:09 PM (211.234.xxx.87)

윤석열 의료 진짜 대박이네요. ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775343&page=1

의대 대박기사 떴어요!! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775850&page=2

• 3. 홍보처
    '24.2.6 4:09 PM (118.235.xxx.233)

직원이 아니라 보안사인가? 의사 메세지나 보고 다니니 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.6 4:10 PM (112.223.xxx.58)

파업은 못하겠으니 발빼시겠다?

• 5. 알아서
    '24.2.6 4:10 PM (211.206.xxx.130)

설설기네

• 6. ..
    '24.2.6 4:10 PM (115.143.xxx.157)

와 알아서 잘 긴다
    역시 의사보다는 검찰 권력이 쎄네요

• 7. 가만보면
    '24.2.6 4:11 PM (211.218.xxx.194)

의대증원하고 파업하고 팝콘각이라고 기대중인데.
    파업안해서 안타까우신듯요.

원하는건 그저 분란뿐?

• 8. 원글님은
    '24.2.6 4:12 PM (211.234.xxx.87)

윤석열 지지자인가요?
    의대 못 가서 한이라도 맺힌 분인가요?

아님 의대 지망 자녀를 둔 부모인가요? ㅎㅎ

온통 관심이 의대 정원 확대인가요? ㅎㅎㅎ

• 9. 배운것들도
    '24.2.6 4:12 PM (211.206.xxx.130)

별수 없네

찍어누르니 설설기네

• 10. 파업
    '24.2.6 4:12 PM (122.36.xxx.22)

퍼포먼스 또 보고 싶은데ㅋ

• 11. ........
    '24.2.6 4:12 PM (211.250.xxx.195)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '24.2.6 4:12 PM (223.62.xxx.155)

최대집 다시 불러와야겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.6 4:13 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

의사들 자기들이 가기 싫어 기피과 아무도 안가는데
    사람도 더 뽑지 말라고 그러고...
    뭐 어쩌라는건지
    너무나 이기적인거 같아요
    필수과 수과 올려주면 된다는데
    도대체 얼마나 더 올려줘야하나요?
    지금도 충분히 잘 벌고 있는데... 그렇게하면
    건보 재정 파탄 안나고요?

• 14. 아뜨거
    '24.2.6 4:13 PM (182.224.xxx.68)

아몰랑
    각자도생이야
    늬들 개기면 알지?

• 15. ,,,,
    '24.2.6 4:14 PM (123.142.xxx.248)

진짜...400명일땐 죽자고 덤비더니..
    그때무슨 의대생들인지 인턴들인지 단체로 시험안고보 나중에 보게해달라 난리친것도 기억나네요...
    의사친구들...유튜버들 입장도 아주아주 궁금하네요.400명일때 거품물고 이건안된다 하던데2000명...어떻게 생각하는지도요.

2000명한꺼번에 늘리는것도 솔직히 말안된다고 생각하긴하는데
    이렇게 기는꼴도 너무 볼썽사나와요.

• 16. 그러게
    '24.2.6 4:14 PM (115.21.xxx.157)

문통때 못이기는 척하고 할것이지 국세청 조사 한번 쎄게 받아봐라

• 17. ...
    '24.2.6 4:18 PM (14.46.xxx.181)

문통때는 공공의대 때문에 국민들 지지가 의사들편이었고 지금은 국민들이 의료개혁에 손을 들어주고 있어서 문통때랑 지금은 상황이 많이 다르죠

• 18. 국세청
    '24.2.6 4:18 PM (118.235.xxx.137)

화이팅입니다 ㅎ.

• 19.
    '24.2.6 4:18 PM (223.39.xxx.171)

당근으로 뭘 주는지 지켜볼꺼예요
    아무 당근없이 인원 증원이면 인정

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.2.6 4:20 PM (118.235.xxx.208)

현명한 선택.

• 21. 그러게
    '24.2.6 4:20 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

문통때 못이기는 척하고 할것이지
    국세청 조사 한번 쎄게 받아봐라222222222
    징하다 의협

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.6 4:21 PM (121.134.xxx.208)

저런 문자 바로 습득해서 올리는거보니
    수구댓글선동부대원이 맞네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.6 4:21 PM (59.16.xxx.238)

파업 시원하게 드가자~~

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.6 4:21 PM (180.70.xxx.148)

이거 의협집행부 총사태하고 비상 비대위구성하기 위해 사퇴입니다 아침에 이렇게 한다고 의협에서 발표했어요 싸우기위해서 그런것같아요

• 25. 문통
    '24.2.6 4:22 PM (223.38.xxx.232)

때는 부모 시민단체활동도 평가점수 들어가는 공공의대로 증원하겠다니 반대명분이 있었던거고,

이번에는 일반의대 증원하겠다니..명수는 4~5배여도 그때만큼 지지받을 명분이 없는거고..그 차이죠.

• 26. 내 그럴줄 ㅋㅋ
    '24.2.6 4:36 PM (106.101.xxx.124) - 삭제된댓글

최대집 불러와라

• 27. 의사늘려도
    '24.2.6 4:37 PM (211.218.xxx.194)

어차피 건보재정파탄은 어쩔수없는거에요.
    우리나라 수가가 외국이랑 비교해서 너무 높아서 재정파탄난게 아니고 수가는 도리어 싼걸요.
    의사늘어난다고 재정이 줄지않아요. 늘어나죠.

하지만 국민정서상 의사 잘난척하는 꼴은 보기 싫으니...

• 28. ....
    '24.2.6 4:37 PM (106.101.xxx.124) - 삭제된댓글

손꾸락 챌린지 한번은 하고 가야지 ㅋㅋㅋㅋ
    총대 조차 맬 인간이 없음

• 29. 최대집
    '24.2.6 4:38 PM (125.177.xxx.70)

다시 등판하나요
    윤석열하고 싸우는거 한번 보고싶네요

• 30. ...
    '24.2.6 4:41 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

뭐로 협박? 조국 2탄 될까봐 내려놓는건가?

• 31. ...
    '24.2.6 4:50 PM (152.99.xxx.167)

반대명분같은 소리하고 있네
    현실은 민주정권은 개겨도 된다는거 지금은 검찰이 무섭다는거 딱 그거죠
    어차피 밥그릇싸움인데 몇배를 늘인다해도 찍소리 못하는거 다른거 있나요

• 32.
    '24.2.6 4:50 PM (125.137.xxx.77)

도망가는 거?
    ㅂㅅ

• 33.
    '24.2.6 4:54 PM (106.102.xxx.209)

이거 의협집행부 총사퇴하고 비상 비대위구성하기 위해 사퇴입니다 아침에 이렇게 한다고 의협에서 발표했어요 222

• 34. 줄행랑치네
    '24.2.6 4:54 PM (172.56.xxx.129)

조민처럼 털면 다들 의사면허, 의대졸업 취소될껄?
    국세청이 세금조사 하루만 해도 벌금에 파산할 수도 있고..
    만만한 문재인 정부, 민주당 정부라 시험거부하고 손꾸락 첼린지 염병을 떨고 머리깎고 시위했냐?
    그 잘난 패기는 어디가고 줄행랑?ㅋㅋ
    니들 다시 최대집 찾는다며? 꼴 좋다!

• 35. ㅋㅋㅋ
    '24.2.6 4:56 PM (39.114.xxx.142)

최대집이라고 윤정부에 대항할수있을리가 없잖아요
    민주당정권에만 싸우는 사람들인데 ㅋㅋㅋ

• 36. 넘나
    '24.2.6 5:16 PM (223.62.xxx.71)

나약한 것들
    ㅋㅋㅋ

• 37.
    '24.2.6 5:24 PM (210.117.xxx.5)

역시
    압색이최고

• 38. 웃겨
    '24.2.6 5:52 PM (125.250.xxx.141)

반대명분같은 소리하고 있네
    현실은 민주정권은 개겨도 된다는거 지금은 검찰이 무섭다는거 딱 그거죠
    어차피 밥그릇싸움인데 몇배를 늘인다해도 찍소리 못하는거 다른거 있나요. 222222

• 39. 그 때나 지금이나
    '24.2.6 5:56 PM (125.132.xxx.178)

문통때는 공공의대 때문에 국민들 지지가 의사들편이었고 지금은 국민들이 의료개혁에 손을 들어주고 있어서 문통때랑 지금은 상황이 많이 다르죠
    ㅡㅡㅡ
    네? 어디 다른 세계 다녀오셨어요?
    그때나 지금이나 국민들은 의사들 편 아니에요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무슨 세계가 다 윤석열편이다 유니버스에서 사시나.

• 40. ....
    '24.2.6 8:50 PM (14.46.xxx.181)

윗님 문통때는 코로나때문에 의사들 고생한다는 여론과 공공의대로 정원 늘린다는 것 때문에 국민들이 의사들 쪽으로 지지했어요 그때 여론조사 보셨나요
    몇년사이 응급실문제 생기고 여론이 의료개혁쪽으로 기울었어요

여기서 윤석열유니버스가 왜 나와요 정치에 뇌를 다 의존하고 사시나봐요

국민들의 여론이 변했다는 겁니다