82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배꼽에서 냄새가 나요

환자? 조회수 : 5,296

면봉 넣어서 매일 꺠끗히 씻는데도

배꼽에서 냄새가 나요.

소독하고, 온갖거 다해도
옷 벗으면 딱 나요

혹시 병이 있으면 그런가요?
청결의 문제는 아닌듯 한데..왜이럴까요.
여름도 아니고. 미치겠네.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.5 6:23 PM (183.102.xxx.152)

만지고 들쑤시면 더 냄새나는거 같던데요.

• 2. ..
    '24.2.5 6:23 PM (115.143.xxx.157)

면봉에 에탄올 흠뻑 적셔서 속에 살살 닦아봐도 안될까요?

• 3. 동동
    '24.2.5 6:23 PM (175.120.xxx.173)

건강검진 결과는 괜찮으신가요?

• 4. ㅡㅡ
    '24.2.5 6:24 PM (1.232.xxx.65)

사우나가서 때밀어보세요.

• 5. 속에서
    '24.2.5 6:28 PM (113.199.xxx.45)

때가 세균으로 변해서 그럴거에요
    소독만 하지마시고 피부연고를 듬뿍 채워 놓은후
    면봉으로 연고를 걷어내 보세요
    연고가 시커멓게 나올거에요
    일단 이렇게 해보시고 진료는 한번 꼭 보셔요

• 6.
    '24.2.5 6:38 PM (106.102.xxx.26)

비누로 씻으세요

• 7. 오히려
    '24.2.5 6:58 PM (211.206.xxx.180)

배꼽 자꾸 만지면 감염되고 안 좋지 않나요?
    매일 샤워할 때마다 씻으면 그걸로 됐어요.
    배꼽이 예쁘게 잘려 뻥 뚫린 게 아닌 배꼽들은 살까지 찌면
    피지나 땀은 나오는데 통풍도 안되니 냄새나기 쉽죠.

• 8. 매일
    '24.2.5 7:19 PM (121.147.xxx.48)

씻고 쑤시면 염증나기 쉽습니다. 한번 제대로 닦고 자주 손대지 마세요.

• 9. ...
    '24.2.5 7:22 PM (114.203.xxx.84)

오히려 자주 만져서 염증이 생겨서
    냄새가 나는 것 같은데요

• 10. .....
    '24.2.5 7:30 PM (223.38.xxx.67)

샤워후 드라이어로 말리고
    면봉에 알코올솜 묻혀서 닦아내고 연고 바르고..

이렇게 하시고요..
    어쩌면 항생제가 필요한 세균 감염상태일 지도 모르니 병원 한 번 가보세요..

• 11.
    '24.2.5 7:53 PM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

만지면 만질 수록 냄새나고
    진물도 계속 나와요

솜으로 진물을 틀어 막고 1-2지나서 솜을 살살 떼어 내고
    건들지 마세요. 잘 마르게 놔두세요

소독할 필요 없어요

• 12.
    '24.2.5 7:53 PM (14.42.xxx.44)

만지면 만질 수록 냄새나고
    진물도 계속 나와요

솜으로 진물을 틀어 막고
    1-2일 지나서 솜을 살살 떼어 내고
    건들지 마세요.
    잘 마르게 놔두세요

소독할 필요 없어요

• 13. 데오도란트
    '24.2.5 9:48 PM (121.142.xxx.203)

저는 데오도란트 뿌려요