82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달에 천오백 이천씩 벌려면 무슨 일 하면 되나요??

¿ 조회수 : 6,005

제가 능력자였으면 좋겠어요.

전문직 되면 저렇게 벌죠?

행복은 반드시 성적순은 아니지만

대체로 성적순임.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.31 1:37 PM (118.35.xxx.68)

사업이요 남편 실업계 나와서 공부못했어요 일만 잘함

• 2. ,,,
    '24.1.31 1:38 PM (202.20.xxx.210)

사업이요.

• 3. ..
    '24.1.31 1:38 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

대기업 임원

• 4. 몸으로
    '24.1.31 1:40 PM (123.199.xxx.114)

갈아넣는거 말고 직원두고 해야
    안그럼 건강이 아작남

치과에 가면 치위생사가 만들어준 임시치아가 더 편했어요.
    의사가 똥손

전문직은 문턱이 높아서
    진짜는 공부만 못해도 실력있는 사람들이 많다는거

• 5.
    '24.1.31 1:43 PM (14.32.xxx.227)

사업 잘되는 사람은 그 돈이 우습게 많이 벌겠죠
    전문직도 월급쟁이 아닌 자기 사업 하는 사람들이 큰 돈 버는 거니까요

• 6. ..
    '24.1.31 1:47 PM (112.223.xxx.58)

사업, 장사

• 7. ㅎㅎ
    '24.1.31 1:48 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

의사 약사 한의사 변호사 판검사, 약사

• 8. ㅇㄹ
    '24.1.31 2:00 PM (61.85.xxx.196)

요즘 저희집 리모델링 중인데
    목공전기 기사님중 제일 실력좋은분
    하루일당 60이더라구요
    실력 좋으니 여기저기서 계속 연락와요
    한달에 20일 일하면 1200 버네요

• 9. 사업이죠
    '24.1.31 2:02 PM (211.109.xxx.157)

저희 동네 반 학부모 3분의1이 법조인 3분의1이 의료인이었는데
    나머지 중 사업하는 분들이 진짜 알짜 부자였어요

• 10. ..
    '24.1.31 2:03 PM (202.20.xxx.210)

의사 변호사.. 무 우리가 흔히 아는 전문직 말고요. 진짜 사업하는 사람들 넘사벽이에요.

• 11. 사업이죠
    '24.1.31 2:08 PM (175.207.xxx.80)

자영업이든 뭔가 전문 가게든..
    고등학교때 공부 못했던 동생 친구들, 그리고 제 친구 동생들.
    전문대도 못나왔지만 얘들이 성격좋고 뭔가 꽂히면 하는 얘들 이였거든요.
    이 둘이 군대 다녀오고 일찍 사회생활 하면서 일 배우더니 30대에 자기 사업 시작해서 10년이 지난 지금 100억대 넘는 부자들이 되었어요.
    그런데 30대 자신의 인생을 사업에 받치기는 했어요.
    그걸 이해하는 여자들을 만나서 가정의 내조를 잘 받기도 했구요.
    40대 초반~ 이제 조금 여유를 가지고 가족들과 여행도 다니고 잘 살더라구요.

월급쟁이는 의사도 한계가 있어요. 결국 내 일을 죽도록 해서 잡아놔야 돈을 버는거죠.
    세상에 공짜 없다 생각해요.

동생 친구와 친구 동생을 옆에서 보니 저는 30대 10년을 그리 못 보낼 거 같아요.
    존경해요.

• 12. ㅇㅁ
    '24.1.31 2:09 PM (115.138.xxx.158)

의사…….

• 13. rrnn
    '24.1.31 2:13 PM (223.38.xxx.64)

저 부동산일 하는데 월 2천 찍어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.31 2:14 PM (211.252.xxx.100)

요즘은 쇼핑몰, 유투버 등으로 많이 벌더라구요

• 15. 의대가면
    '24.1.31 2:39 PM (211.36.xxx.74)

됩니다
    약대도 가능할 것 같네뇨

• 16. 프리랜서
    '24.1.31 2:49 PM (121.190.xxx.230) - 삭제된댓글

개발자 경력 오래되면 벌어요

• 17. 자문
    '24.1.31 3:56 PM (223.38.xxx.31)

회사 다니다 1년 쉬고 요새 스타트업 자문해 주고 있어요. 일주일에 이틀 정도 일해주고 한 달 2천만원 받는데 단기기도 하고 이 분야 전문지식 가진 사람이 없다시피 해서 그냥 적정선으로 불렀어요. 회사 다니면 이거보다 훨씬 많이 받겠지만 스트레스 안 받고 이렇게 쉬엄쉬엄 일하는 것도 나쁘지 않네요.

• 18. 구름
    '24.1.31 4:44 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

많아요
    사업 특히 보석상 옛날 금은방
    알 하나에 몇천원에 사서 세팅하고 수십만원 받아요
    작은시숙이 중학교 졸업하고(고교도 떨어짐) 금은방 종업원 들어가서
    몇년 직원으로 있더니 개업
    거기 다니는 단골들 다 자기 금은방에 끌고와서 아줌마들 순금계 뭐
    그런거 많이하더니 건물 올렸어요
    언변이 좋아요
    대학나온 다른 형제들보다 제일 잘 삽니다

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.31 4:58 PM (211.75.xxx.190) - 삭제된댓글

개업약사
    패이 ㅣ인두고