82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨 피부이신 분들 카멜 색상 코트 안 입으시나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,603

일명 낙타색, 소색 코트가

쿨 피부에는 어울리지 않잖아요

겨울 코트가 블랙 회색 카멜 밤색 .. 

이 정도인데 카멜 밤색을 빼버리니

옷장 안은 블랙으로 가득차있고 어쩌다 회색..

쿨 피부이면서 카멜 코트 어울리게 입는 법 없을까요..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jㅎㅎ
    '24.1.26 5:54 PM (14.52.xxx.106)

가끔 톤이 미묘하게 달라서 어울린다 싶어 산 게 있는데요
    겨울 다 가도록 한 번. 혹은 두 번 입어요.
    삼십년을 샀다가 남줬다가 또 샀다가 당근내놓고.
    환갑을 맞아 우아해보이는 모든 베이지색 계열 옷을 포기했습니다

• 2. 나난
    '24.1.26 5:55 PM (50.92.xxx.32)

겨울쿨톤

너랑밫나는 밝은 카멜은 어울림
    밤색 특히 고동색쪽으로 가면
    얼귤이 흙색으로 변해요

• 3. 카멜도
    '24.1.26 5:56 PM (110.70.xxx.149)

여러가지 색이라 하는데 대부분 안어울림.
    카멜코트 어울리는 동양인 사실 드물지 않나요?

• 4. ..
    '24.1.26 5:58 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 너무 사고 싶어서 막스마라 샀는데
    안에 크림 하늘색 빨간색 검정색 입고 코트 입어요.

• 5. Beans
    '24.1.26 5:59 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

쿨톤인데 오트밀 베이지나 색이 좀 빠진 라이트한 느낌의 카멜은 어울러요. 저도 브라운이나 베이지가 노란끼 돌거나하면 안맞구요.

• 6. ....
    '24.1.26 6:00 PM (118.221.xxx.80)

목도리요ㅡ 얼굴근처에 쿨톤목도리 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:04 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 검정코트가 대부분이고 회색은 올 겨울에 하나 샀고요
    검정은 다 너무 어두워서요 녹색도 있어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.1.26 6:04 PM (182.215.xxx.32)

여름쿨인데 카멜입으면 촌스럽기 짝이없어서 못입어요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:08 PM (116.32.xxx.100)

안 어울려서 거의가 검정코트이고 회색은 이번 겨울에 하나 좀 밝은 게 있었으면 해서 밝은 회색으로 하나 장만했고
    녹색코트 있고요
    카멜은 보기에는 이뻐보이는데 제가 입으면 얼굴에 안 받아요

• 10. ...
    '24.1.26 6:08 PM (1.235.xxx.28)

맞아요. 얼굴톤에 안맞는 코트 색깔은 어울리는 머플러등으로 경계를 만들어 놓으면 그나마 괜찮다고 하더라고요.
    근데 이것도 일시적이라 안맞는 색 옷은 안입게 되더라고요.

• 11.
    '24.1.26 6:09 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

겨울 쿨인데 절대 안 입어요
    베이지나 카멜은 가방, 바지로만... 절대 상체로 가져오지 못합니다
    두르는 순간 환자 한 명

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:10 PM (175.121.xxx.76)

카멜 안녕~ 잘가~
    구매욕구 뚝.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:14 PM (221.139.xxx.197)

그거 딱 어울리는 얼굴 여깄습니다
    근데 그걸안지 얼마 안되었어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㄴㆍ
    '24.1.26 6:15 PM (175.212.xxx.245)

그냥 입어요
    안어울리는거 모르겠음요

• 15. 신기방기
    '24.1.26 6:18 PM (58.225.xxx.189)

와 신기하네요
    쿨톤은 카멜, 베이지 이런게 안어울리는군요
    난 상의는 온통 베이지, 아이보리, 카멜 투성이예요
    특히 베이지만 입으면 유난히 환하고 이뻐보여서리...
    뼛속까지 웜톤인가봐요 저는..
    피부는 흰편인데 약간 노란끼가 있어요
    남들은 피부 하얀줄만 알고
    노란끼는 잘 모르는데도 어울리는 색이
    귀신같이 구분하는군요
    신발도 발등 나오는건 베이지가 너무 어울려서
    신발가게 쥔장이 다른색은 신어보지도 말라고
    뺏어간적 있어요 ㅋ

• 16. 네.
    '24.1.26 6:21 PM (223.38.xxx.123)

여름쿨톤인데
    베이지, 브라운 절대 안입어요.
    갈색톤이 안어울린다는걸 일찍 알았어요.
    사람이 가난한 그지얼굴이 됩니다.

외투는 밝은 회색, 검정, 흰색,아이보리.아주 가끔 밝은카키.
    다른 옷들도 무채색 위주, 연한 파스텔톤 입어요.
    아, 원색도 대부분 안어울리는데 그중 최악은
    빨강이에요. 갈색톤 안 어울리는 것과 비슷한것 같아요.

• 17. ㅁㅁ
    '24.1.26 6:21 PM (211.62.xxx.218)

소색도 다양합니다.
    밝은색 쪽으로 시도해 보세요.

• 18. 소색
    '24.1.26 6:26 PM (221.165.xxx.250)

소색 니트 입었다가 얼굴 토인처럼 보여서 이제 안 입으려구요

• 19. ㄴㄴ
    '24.1.26 6:27 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 여름 쿨인데 어울리는 카멜색이 있는데
    찾기가 어려워요.
    이번에 생애 처음으로 백만원 넘는 코트 백화점에서 입어보고 샀는데
    그럼에도 집에와서 다시 보니 안어울리더라고요..

그래도 입어요. 이너 색이나 화장 등에 따라 좀 괜찮아 보이게 조합이 되기도 하더라고요. 아주 신경을 써야하지만.

• 20. ..
    '24.1.26 6:27 PM (218.236.xxx.239)

겨쿨인데 카멜색은 안어울려서 베이지나 아이보리쪽으로 입어요. 소색말고 밝은베이지로 입으세요!!!!

• 21. ..
    '24.1.26 6:28 PM (49.172.xxx.179)

블랙이 많다는걸 보니 겨울쿨톤이신가봐요
    저는 여쿨이라 블랙이 최악이라 블랙 아우터가 거의 없어서 일부러 경조사용으로 검정코트 하나 사놨네요.
    카멜계열은 밝은 베이지에 소재도 캐시미어 알파카 퍼 벨벳 같은 윤기나는 소재면 훨씬 어울려요. 대신 안에는 아이보리 니트입고 쿠션이나 파데 좀 꼼꼼히 하구요. 맨 얼굴엔 더 안어울려서. 그럼 나름 괜찮아요

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:29 PM (211.250.xxx.136)

제 딸이 그래요
    카멜 입으면 얼굴이 *색 된다고 절대 안입어요
    거의 아이보리는 어울려요

• 23. ....
    '24.1.26 6:34 PM (211.177.xxx.23)

여쿨라입니다. 쿨베이지는 괜찮아요. 소색은 안되죠. 전 검정도 안 입습니다. 네이비가 훨씬 더 잘 어울리거든요. 검정 대신 네이비 입고 여ㆍ한 파스텔계열이 잘 어울려서 겨울에 아이보리팬츠에 연한 색 상의 입고 아우터 입으면 화사해 보입니다.
    https://www.rebeccaffrancon.com/rebecca-ffrancon-blog/2019/4/25/50-shades-of-b...

• 24. 저도
    '24.1.26 6:38 PM (198.98.xxx.36)

겨쿨이라 검은색,회색, 짙은 남색이 제 옷장에 천지에요.
    제가 제일 입고 싶은 옷이 아이보리 위 아래에 브라운 내지는 카멜 아우터거든요.
    그런데 절대 그렇게 못입어요, 얼굴이 떠서...ㅠㅠ

• 25. 코트와얼굴사이에
    '24.1.26 6:58 PM (125.132.xxx.178)

코트와 얼굴사이에 완충작용을 할 수 있는 색을 넣어주라는 얘기를 들은 것 같기도…

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.26 7:12 PM (223.38.xxx.64)

블랙 목폴라에 카멜코트, 그리고 레드 립스틱을 바르세요
    단 쿨톤이 환해지는 약간 밝은 레드요
    전 소색 잘입습니다 단 매트립하고요

• 27. oo--
    '24.1.26 7:48 PM (61.255.xxx.179)

겨울 브라이트
    카멜 코트 잘어울려요
    카멜 색도 좀 밝고 차가운 느낌의 색이 있거든요

• 28. .....
    '24.1.26 8:17 PM (110.13.xxx.200)

진짜 안어울리더라구요.
    진한색 입으면 살아나던 얼굴이 그렇게 읍써보일수가... ㅎㅎ

• 29. ...
    '24.1.26 8:58 PM (116.36.xxx.130)

이너를 쨍한 색(블루나 아이보리, 네이비, 핑크)을 입고 카멜색 코트 입는데 괜찮던데요.여쿨라예요

• 30.
    '24.1.26 9:19 PM (61.255.xxx.96)

검정색 목도리를 칭칭 감으면 그나마 봐줄 수 있어요

• 31. 절대
    '24.1.26 11:05 PM (122.36.xxx.85)

얼굴 똥색됩니다.ㅎㅎ