82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타일리스트 한혜연은 왜 유명해진건가요?

궁금 조회수 : 4,280

연예인들 코디 하는거 보면

말많이 나오고

본인 유투브나 인스타에 옷입고 사진 올리는거 보면 패션감각1도 없어보여요.

인스타에 옷입고 사진 많이 올리는데

옷을 너무 못입는다는 생각이 들거든요?

무슨 이유로 유명해진건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.26 1:57 PM (1.232.xxx.61)

연예인 친구가 많은 것 같아요.
    한지민도 친하다는 것 같고, 여기저기 코디 많이 하고 마당발
    유튜브도 했고요

• 2. 그렇죠
    '24.1.26 2:00 PM (223.62.xxx.219)

정윤기도 그렇고
    외식컨설팅한다는 노희영도 그렇고
    비슷비슷하게 그냥 지인발로 구루 짓하는데 도튼 사람들같아요

• 3. ....
    '24.1.26 2:02 PM (223.39.xxx.140)

이효리랑 친했잖아요.
    그때 뜨지 않았나요?

• 4. Asd
    '24.1.26 2:03 PM (118.235.xxx.119)

카메라 들이댔을때 그 정도로 말하고 행동하고
    일반인은 글케 못해요
    좀 특이하니까 재미있어서 화제였잖아요
    평범한거 같지만 평범하지 않아요

• 5. o o
    '24.1.26 2:11 PM (116.45.xxx.245)

오래전에 슈퍼모델 뽑는 프로그램이 종영방송에서 했었어요. 도전슈퍼모델요. 시즌 11인가 ? 아무튼 엄청 오랜동안 시리즈가 나왔죠. 지금 세계적으로 유명하다는 모델들이 이프로그램에서 발탁되었고 활발히 활동하고 있어요. 송해나도 여기서 뜬거죠.
    아무튼 한혜연이 심사위원으로 나오기도 하고 디렉터일을 하며 모델들 혼내고 컨셉잡고 "베이비들~" ㅋㅋㅋ
    저 세계에서 살아남을 포스가 엄청나더군요. 그때부터 더 크게 뜬거같아요.

• 6. ..
    '24.1.26 2:16 PM (61.43.xxx.10)

도슈코에서 모델후보애들 옷가지고 티격태격 기 싸움해서
    열받는거 꾹꾹 눌러참고 그래도 목소리 낮춰 타이르는거 보고 나쁜사람 아닌것같던데요.
    유튜브로 돈버느라 뒷광고를 해서 마이너스가 됐지만
    유튜브 원래 돈벌려고 하는거니 이해함요

• 7. 그거
    '24.1.26 2:19 PM (175.223.xxx.179)

최진실 스타일리스트 하면서 무명이였다가 저리 된 것
    그땐 스타일리스가 아닌 가방모찌 같은 역활이였죠

스타일 잘하는건진 의문

인맥이 있다는 맞음

• 8. 워낙
    '24.1.26 2:23 PM (118.34.xxx.85)

잡지시절엔 활동 많이했어요 학벌이 나쁘지않을걸요??
    1세대 느낌이랄까 유명세로 하드캐리한거죠 뭐
    경력으로도 왠만히 입히면 또 그림은 나오잖아요~
    잡지는 또 쎄게 입히고 이런게 먹히고

근데 사람 입히는게 넘 별로더라구요
    한지민옷 맨날 더워보이게 진짜 못입히고
    전현무 코디할때 웃을일이 아닌게 넘 못해서;;;

뭔가 한방 있었어야되는데 영 아닌듯

• 9. ..
    '24.1.26 2:32 PM (61.43.xxx.10)

원래 저 일이 가방모찌부터 시작하는 거에요
    발로뛰어 저만큼 된것 한사람 커리어를 까내릴 필요는 없죠

• 10. 학벌
    '24.1.26 2:41 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

별로에요

경원전문대 의상학과요

• 11. 윤통
    '24.1.26 2:47 PM (118.235.xxx.121)

이 화장한것 같아요.

• 12. ….
    '24.1.26 2:49 PM (104.28.xxx.147)

탑 오브 탑급 옷 잘 입혀서 잘 됐어요…
    직접 일도 몇번 같이 했었는데
    중간급 스타일리스트들은 절대 못가져오는 옷들
    컨셉 얘기해주면 촬영 한번에 수십벌 가져옵니다.

탑급 연옌들이랑 친분 유지도 잘하고
    아래 애들 다루는거 보면 카리스마도 있어요.

인맥 기타등등 그녀 능력이죠.

• 13. ...
    '24.1.26 2:50 PM (1.226.xxx.74)

무슨 윤통?
    윤통보다 더 못생겼어요.
    성격도 기세고 ,사나울것 같아요

• 14. 오잉
    '24.1.26 2:53 PM (118.34.xxx.85)

학벌 완전 의외네요 ;;; 암튼 요즘 스타일링은 걍 그래요
    전 사람은 재미있어서 좋구요 뒷광고 논란도 좀 억울할듯싶은데 그것역시 약간 하던대로 옛스럽게 올리브티비 잡지 요런거 하듯 한거죠

• 15. ...
    '24.1.26 2:58 PM (211.212.xxx.71)

나혼산에서 전현무 코디할 때 너무 별로였는데 화사 코디할 때는 너무 예쁘더라고요. 개인적으로 화사 제일 예뻤던 스타일링이 한혜연이 나혼산에서 입힌 옷들이었어요ㅋㅋ

• 16. ..
    '24.1.26 3:03 PM (223.38.xxx.101)

원래 저 일이 가방모찌부터 시작하는 거에요
    발로뛰어 저만큼 된것 한사람 커리어를
    까내릴 필요는 없죠 222222222222

열심히 자기일 한 사람도 있고
    그런사람 가방모찌였다고 깎아내리는 사람도 있고..

• 17. ㄷㄷ
    '24.1.26 4:30 PM (112.169.xxx.231)

이효리랑 친하면서 관찰예능 나오고 유머나 방송센스가 있어 방송에 나오기 시작했죠

• 18. 윤돼지
    '24.1.26 7:10 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

얼굴이 더 나아요
    이효리랑 어울리면서 유명해졌는데 이효리가 손절했더군요
    이 여자 인성을 알아차린 거죠