82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 왜 이언주에게 전화했을까요?

.... 조회수 : 2,364

이언주는 진짜 철새이고 반문이고 민주당정치인으로 볼 수 없는데 이재명은 무슨 생각으로 이언주에게 전화했을까요?

진짜 차라리 이준석이 전화하고 같이 하는게 결이 맞는 여자인데 이재명이 이언주에게 같이 총선가자고 직접 전화하는건 비례든 국회의원 자리 준다는거 아닌가요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.26 11:25 AM (223.38.xxx.29)

지금은 아니지만 필요할때 문재인 공격하려고?

• 2. ..
    '24.1.26 11:25 AM (175.223.xxx.240)

이재명도 반문이니까요.

• 3. ..
    '24.1.26 11:26 AM (223.38.xxx.29)

당장은 친문 공격에 필요해서

• 4. 매불쇼
    '24.1.26 11:26 AM (76.168.xxx.21)

매불쇼에 이언주가 직접 나와 말했어요 이미..
    이재명 성남시장, 경기도지사
    이언주 경기도 국회의원
    그때부터 인연이 있었고 많이 도움 받은 사이라고.
    https://www.youtube.com/live/YsYg8QYD7m4?si=kAckPQ_AFhTvkPvn

이준석은 애저녁에 헤어졌어요. 같이 토크콘서트 하려했던거 이언주 빼버리고..
    근데 정치를 계속 할지 안할지도 이언주는 고민 중이랍니다. 총선 안나가는데 왜 입당해야하나 직접 말했으니 위에 링크 매불쇼 한번 보세요.

• 5. ..
    '24.1.26 11:27 AM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

대신 문재인 욕할 사람이 필요했나보죠.
    공천에 반문 처낼려고?
    추미애가 먼저 치고 나왔더만. 친문 출마하지 말라고

• 6. ..
    '24.1.26 11:27 AM (117.111.xxx.118)

대신 문재인 욕할 사람이 필요했나보죠.
    공천에 친문 처낼려고?
    추미애가 먼저 치고 나왔더만. 친문 출마하지 말라고

• 7. 득달같이
    '24.1.26 11:29 AM (76.168.xxx.21)

달겨들 왔는데 어쩌나..ㅋㅋㅋㅋ
    내가 이언주 직접 발언 매불쇼 이미 링크 걸었넹.ㅋ

• 8. OO
    '24.1.26 11:31 AM (219.248.xxx.41)

이언주네 장농에는 파란잠바 빨간잠바 다
    있어서 아무거나 꺼내입어도
    되는 여자 ~

• 9. ....
    '24.1.26 11:33 AM (14.58.xxx.104)

아무리 인연이 있었더라도 지금 민주당 당대표인데 저런 행보를 한 사람한테 손을 내미는게 맞는건가요?
    그러니까 민주당이 이재명이 자기랑 인연 있는 사람 위주로 돌아가는 사당화가 맞다는 이야기인가요?

• 10. 어제
    '24.1.26 11:34 AM (175.211.xxx.92)

이언주가 이재명 욕은 또 얼마나 많이 했는데요.
    그냥 총선을 위해 필요하다고 판단했나보죠.

문대통령님도 매일 문모닝하던 박지원 국정원장 시켜줬잖아요.

• 11.
    '24.1.26 11:42 AM (211.234.xxx.102)

이낙연하고 이준석도 만나잖아요

• 12. 211
    '24.1.26 11:43 AM (117.111.xxx.118)

만났지. 이언주처럼 당에 영입하진 않았잖아요

• 13. .......
    '24.1.26 11:44 AM (61.98.xxx.185)

욕받이로 써먹을려구?

• 14. ..
    '24.1.26 11:45 AM (118.217.xxx.102)

극과 극에 있던 이낙연 이준석도 만나려고 난린인데..
    뭐가 문제죠?
    이언주 의원 소신 있고, 정치 이념과 가치관 뚜렸해서 두리뭉일 이낙연보다 훌륭하던데..
    윤가 처내려면 외계인이라도 같이 손 잡아야죠.

• 15. 어허~
    '24.1.26 11:47 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

한때 82에서 국상으로 불리던 언주씨가
    소신있는 사람이 됐군요.

• 16. 어허~
    '24.1.26 11:48 AM (121.161.xxx.152)

한때 82에서 국상으로 불리던 언주씨가
    이재명 부름에
    단번에 소신있는 사람이 됐군요.

• 17. 그런게
    '24.1.26 11:49 AM (119.196.xxx.141) - 삭제된댓글

뭐 있겠어요?
    대선후보당시 조원진한테도 함께하자 연락한 사람인데~
    본인 세만 크게 할 수 있으면
    정신이고 이념이고 뭐고~ 하루아침에도 말 뒤집고 엿바꿔먹는 인물이...
    더욱이 반문이면 더 좋아하겠죠.
    앞장서 입에 칼물고 대신 춤춰줄 댄서 영입하는건데

• 18. ㅠㅠ
    '24.1.26 11:50 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

지금 이재명이 반문하고 있는걸로 보여요? 저는 문재인에게 무릎꿇고 충성맹세해서 문재인의 충견이었던 윤석열 공격도 못하고 저렇게 일방적으로 처맞고 있다고 판단해서 이재명 지지 접었거든요. 윤석열이 이재명 두들겨 팰때마다 윤석열에게 반항도 못하고 문재인에게 쪼르르 달려가서 도와달라고 하는걸로 보입니다.

이재명은 너무 쫄보라서 감히 문재인에게 대항할 엄두가 안나니까 이언주에게 그 역할을 맡겼나? 하는 생각은 드네요. 만일 그런 목적으로 이언주를 영입하는 것이라면 쌍수를 들고 환영. 문재인=윤석열 원팀인 것을 모르는 사람들이 너무 많음. 뮨파는 문재인의 복심을 꿰뚫고 행동했던 것. 이낙연은 문재인의 복심이었고 윤석열과 같은 배에 타고 있음.

• 19. 검찰공격수
    '24.1.26 11:50 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

언주는 이걸 노리고 그동안 신나게 검찰 공격하며 검찰저격수로
    다시 부상했잖아요
    지금 국짐은 친윤도 다 내팽개치고 죄다 검새들로 채우려 윤석열이 저리도 난린데
    언주가 갈 자리가 있겠어요?
    지금 딱 좋죠 지금 민주당에 저렇게 검찰 공격하는 인재가 있기나 한가요
    시기적으로 민주당에 필요한 인물이긴한데,,,,, 모르죠 또 배신을 할지, 배신을 당할지,,,,

• 20. ....
    '24.1.26 11:52 AM (118.235.xxx.149)

박근혜 추종자 아니에요?
    윗댓 보니 생각났는데 태극부대 조원진도 그렇고
    언주도 박근혜.코스프레하고 다녔었잖아요.

친문 세력은 내치고 통진당 세력 들여오더니
    이젠 친박 세력까지...

• 21. 쓸개코
    '24.1.26 11:52 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

그 대단한 소신으로 문대표님 문모닝들과 괴롭히고 밟았었군요.
    차이점이라면.. 본인을 욕했냐.. 다른 사람을 욕했냐..
    어쨌든 이준석에 손내민 이낙연도 욕 먹고 이언주에 손내민 이대표도 욕먹고 쌤샘인가요.
    이언주는 잠바콜렉터였으니 새로 맞출 필요 없겠네요.

• 22. 이준석은
    '24.1.26 11:54 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤석열한테 그리 당하고도 한번도 검찰을 비판한적이 없는 ㄴ이예요
    언주가 판단하기로 이준석은 아니다싶었겠죠

• 23. 쓸개코
    '24.1.26 11:55 AM (118.33.xxx.220)

그 대단한 소신으로 문대표님 문모닝들과 괴롭히고 밟았었군요.
    차이점이라면.. 본인을 욕했냐.. 다른 사람을 욕했냐..
    어쨌든 이준석에 손내민 이낙연도 욕 먹고 이언주에 손내민 이대표도 욕먹고 쌤샘인가요.
    이언주는 잠바콜렉터였으니 새로 맞출 필요 없겠네요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.1.26 11:55 AM (119.196.xxx.141) - 삭제된댓글

2021년 9월 22일 이언주 페이스북

ㅎㅎ 근데 솔직히...
    연산군하면 뻔뻔한 여성편력과 부모형제도 없는
    패륜적 행태로 유명한데요....
    그런 점에서는 홍준표후보 보다는 이재명후보가
    더 연산군과 가깝지 않나요? 셀프디스인가요???
    이재명측, 대장동게이트 때문에 흥분했는지
    객관성을 상실한 듯... 비유를 잘못 들었어요.
    남의 눈의 티끌은 봐도 내 눈의 들보는 못
    본다더니,....그러다가 “연산재명‘이 될 듯 ㅠ.ㅠ

연산재명이라는 별명도 붙여줬었네~~

• 25. 싸움꾼 이니
    '24.1.26 12:03 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

자기같은 싸움꾼 만 눈에 들어오는거에요

싸움꾼 아닌 친명이 있나 찾아보세요 없어요
    하나같이 다 입이 거친 싸움꾼 이지 ..

나그네 옷을 벗기는건 찬바람이 아닌
    따뜻한햇살 이라는 진리를 모르니 ..

• 26. ......
    '24.1.26 12:10 PM (106.102.xxx.207)

이언주입당 찬성합니다.
    정무 감각 뛰어나고 전투력 짱

• 27.
    '24.1.26 12:15 PM (211.234.xxx.93)

다들 ㅋㅋ
    누구인가 누가 기침소리를 내었는가? 지경이네요ㅋ
    궁예가 아깝네요. 지금 태어났음 똑같은 짓하는 사람 차고넘쳐서 조롱당할일도 없을텐데요 ㅋ

• 28. ..
    '24.1.26 12:39 PM (223.38.xxx.46)

국가서열8위 존엄이 부르시면 착한 사람 됩니다
    착한이의 착한 저격
    착한 쌍욕

• 29. ...
    '24.1.26 12:41 PM (123.142.xxx.52)

이런거 보면 정치인들 뱃속은 철저히 시꺼매요.
    신념도 개떡같은 쑈판

• 30. 이재명도
    '24.1.26 12:54 PM (210.117.xxx.5)

반문이잖아요.

• 31. 천생연분
    '24.1.26 1:01 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명과 딱 어울리는구먼요

이언주, 과거 페북서는 “李, 여성편력·패륜 연산군”
    https://v.daum.net/v/20240125231831769

이언주 전 의원은 2021년 9월 22일 “근데 솔직히 연산군하면 뻔뻔한 여성편력과 부모형제도 없는 패륜적 행태로 유명한데, 그런 점에서는 홍준표 후보 보다는 이재명 후보가 더 연산군과 가깝지 않나? 셀프디스인가?”라고 페이스북에 썼다.

• 32. 정치가 뭐길래
    '24.1.26 1:19 PM (175.125.xxx.10)

민주당 인재영입 이언주

민주통합당
    민주당
    새정치민주연합
    더불어민주당
    무소속
    국민의당
    바른미래당
    무소속
    미래를 향한 전진당
    미래통합당
    국민의힘
    무소속
    더불어 민주당

이재명과 민주당 앞으로 볼만하겠네요 ㅋ

• 33. 다이나믹
    '24.1.26 1:27 PM (175.125.xxx.10)

이재명과 딱 어울리는구먼요
    공천 못받으면 난리날거고..ㅋ

이언주, 과거 페북서는 “李, 여성편력·패륜 연산군”
    https://v.daum.net/v/20240125231831769

• 34. ...
    '24.1.26 2:39 PM (121.135.xxx.134)

같이 반문질 하던 사이라서

• 35. 쓸개코
    '24.1.26 6:48 PM (118.33.xxx.220)

이언주는 내란선동죄라며 문대통령님을 고발한 사람입니다.