82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중문 할지 말지 고민이에요

32평입니다

신발장 앞 방도 한기가 더 느껴지고 해서 중문 달까 싶거든요

소음 차단도 된다하구요

신발장 가벽 철거하면 1600 정도 가로 나와서 답답하지 않게요

3연동 자동으로 생각은 했는데 보다보니 종류가 무지 많네요

또 결정장애로 선택이 어렵습니다 ㅠ

중문 설치하시고 잘 쓰고 계신 님들

댓글 좀 부탁드려보아요

감사합니다~!

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.26 10:53 AM (222.117.xxx.76)

기본인거같아요
    공간 좁지않으면 미닫이로 하시는건 어떠세요 3연동은 좀 답답한 느낌이라

• 2. ...
    '24.1.26 10:54 AM (1.232.xxx.61)

저도 3연동은 촌티나 보여서 오히려 큰 여닫이 유리문 같은 게 좋아 보이던데요.

• 3.
    '24.1.26 10:54 AM (211.114.xxx.77)

43평 살때는 기본으로 중문이 있었어요. 38평이나 33평은 필요가 없으니 안달려 있는거 아닌지.
    아파트 평수가 넓은것도 아니고 33평 중문이 필요한가 싶어요.
    저는 안달았구요. 불편없이 3년째 살고 있어요.
    근데 요즘은 33평 중문. 필수처럼 하더라구요.

• 4. 강추
    '24.1.26 10:55 AM (1.177.xxx.111)

중문은 무조건 강추
    중문 열고 나가면 현관은 시베리아 같아요. 온도차가 엄청난듯.

• 5. 하세요
    '24.1.26 10:55 AM (58.126.xxx.131)

한기가 한결 덜해요. 이쁜 중문으로 다세요
    저는 옆으로 겹쳐닫는 형식했는데 환기시킬 때
    쾅 닫힐까봐요. 만족합니다

• 6. ㅡㅡ
    '24.1.26 10:55 AM (211.36.xxx.114)

3연동 유행갔습니다

• 7. **
    '24.1.26 10:55 AM (1.235.xxx.247)

아 3연동은 요즘 별로 안하나요~~미닫이 여닫이는 다른건가요? 미닫이는 밀고 닫고. 여닫이는 열고 닫고.. 같은거 같기도 하고요 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '24.1.26 10:56 AM (211.57.xxx.44)

꼭 하세요

중문 하고나면

어떤 문인지 중요치않아요
    그냥 계속 쓰게되지
    그 디자인에 계속 꽂히지않거든요

중문이 있냐없냐 차이지요
    꼭 하세요

삶의 질이 달라져요
    전 외부와 더 차단된 느낌
    아늑한 느낌이 들어 좋더라고요

• 9. 고민 뚝
    '24.1.26 10:57 AM (1.245.xxx.59)

하세요
    저도 전에 같은평수 중문문제로 몇년 고민하다가 했는데
    왜 진즉 안했었나 후회 후회
    현관문 아래로 들어오던 황소바람 완벽 차단
    따뜻하고 생각보다 답답하지 않고 아늑했어요
    보기싫은 신발들도 안 보이고요
    하루라도 빨리하시는게 위너

• 10. 여닫이
    '24.1.26 10:57 AM (125.178.xxx.162)

34평 여닫이 중문 했어요
    강추합니다
    현관과 거실 구분되고 한기, 열기 다 차단됩니다

• 11. **
    '24.1.26 10:58 AM (1.235.xxx.247)

네에~~ 저희 집에는 중문이 필요한거 같기는 해서요 ㅠ
    오늘 고르고 싶은데 아우 어렵네요 ㅎㅎ

• 12.
    '24.1.26 11:01 AM (211.57.xxx.44)

전 집이 좁아서 30평이라
    3연동 미닫이 했는데요
    꼬맹이들이 중문앞이서도 놀수있고
    놀아도 문을 열고닫는데
    지장없으니
    좋아요

• 13. 춥다면
    '24.1.26 11:04 AM (175.120.xxx.173)

하셔야겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.26 11:06 AM (118.235.xxx.26)

이쁜 거 많더군요

• 15. ..
    '24.1.26 11:12 AM (175.208.xxx.95)

여닫이 중문했는데 깔끔하고 만족해요.

• 16. 두꺼운 커튼을
    '24.1.26 11:15 AM (175.223.xxx.49)

달아 보는건....

• 17. 근데
    '24.1.26 11:25 AM (211.211.xxx.168)

단열이 되는 중문인가요? 대부분 단열 안되던데.
    터닝도어급 단열은 되어야 의미있지 않나요?

• 18. 무조건
    '24.1.26 11:30 AM (118.221.xxx.87)

하세요.
    출근할 때 중문만 열어도 추위가 달라요.

• 19. 그냥
    '24.1.26 11:30 AM (219.255.xxx.39)

기본추천...

가장 많이하는거...
    튀는건 지겹더라구요.

• 20. ...
    '24.1.26 11:32 AM (218.236.xxx.239)

3연동이 유행은 지났지만 자리나 공간이 여의치않다면 젤 실용적이긴해요..초슬림 3연동은 좀 괜찮으니 이것도 알아보세요..미닫이도 여닫이도 공간이 필요해요.. 그리고 저희집은 여닫이는 간섭받을꺼같아서 싫고(좁은 복도식), 미닫이는 엘리베이터 호출앱을 가리더라구요.. 그거때문에 계속 고민중입니다. 미닫이가 공간되면 깔끔해요..그것도 안되면 3연동 해야하는거 같구요.

• 21. fe32
    '24.1.26 11:37 AM (121.137.xxx.107)

초슬림3연동 추천

• 22. 중문
    '24.1.26 11:38 AM (211.46.xxx.232)

중문 달아야죠 3연동이 제일 무난해요 커튼 달라시는분 ㅎㅎ 기발하시네요

• 23. 케바케
    '24.1.26 11:52 AM (211.36.xxx.57)

30평대 계단식 아파트인데, 방화문을 의무적으로 닫아 놓거든요
    현관 밖 자체가 그리 춥지 않고, 현관문 고무패킹을 몇년마다 새로 갈아 놓으니까 단열 잘 되요
    중문의 필요성을 모르겠어요

• 24.
    '24.1.26 11:59 AM (122.36.xxx.160)

저도 34평 중문 고민중인데 옛날 구조라서
    현관이 공간이 좁아요. 3연동이 실용적일 것 같아요.

• 25. ...
    '24.1.26 11:59 AM (118.235.xxx.170)

소음때문이면 달고 바람때문이면 다이소에서 파는 테이프처럼생간거 붙이면 소음도 좀 줄고 바람도 막아줘서 따뜻해져요.
    다이소부터 가보시죠.

• 26. 하세요
    '24.1.26 12:15 PM (175.118.xxx.4)

단열도 도움되고 소음도잡아줘요

• 27. 하세요
    '24.1.26 12:24 PM (218.239.xxx.32)

하고 안하고 천지 차이예요

• 28. 무조건
    '24.1.26 12:28 PM (210.108.xxx.149)

하시길 추천합니다 요즘 예쁜디자인 중문들 많아요 꼭 하세요

• 29. ....
    '24.1.26 1:06 PM (211.212.xxx.71)

저는 다른 용도는 전혀 고려 안하고 소음 차단만을 원해서 중문 꼭 할 건데 혹시 이 용도에서는 제일이다하는 디자인 있을까요?

• 30. 디리링
    '24.1.26 1:27 PM (115.138.xxx.43) - 삭제된댓글

3연동 불편 촌스러워요! 양개형 여닫이로 하세요~ 아치형도 이쁘고 저는 샴페인골드슬림 비대칭했는데 심플하고 좋아요!

• 31. ..
    '24.1.26 2:40 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

그게 실사용면에서도 여러모로 이익이 많고요, 혹시 현관앞에 방이 있는 구조면 그방주인을 위해서 꼭 하는게 좋아요.