82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드향 천혜향 뭐가 더 맛있어요?

ㅎㅎ 조회수 : 4,641

다섯개에  8500원이던데  못고르겠더라고요ㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸쵸쵸
    '24.1.25 8:29 PM (211.223.xxx.208)

레드향이 더 잘 까지고 달아요. 풋내도 안나고

• 2. ..
    '24.1.25 8:30 PM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

레드향이요. 천혜향은 맛있는데 묘한 비린내가 있어요.. ㅠ

• 3. ..
    '24.1.25 8:31 PM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

레드향 맛있죠. 진하고 달아요. 천혜향은 맛있는데 묘한 비린내가 있어요.. ㅠ

• 4. ..
    '24.1.25 8:32 PM (117.111.xxx.86)

레드향이 맛있어요.

• 5.
    '24.1.25 8:33 PM (211.217.xxx.96)

나이든 사람은 레드향, 젊은 사람들은 천혜향이 더 맛있다고 느낀대요

• 6. 쓸개코
    '24.1.25 8:33 PM (118.33.xxx.220)

어디가 그렇게 가격이 좋은가요?
    2주전에 경동시장에서 8과 상자에 들은거 3만 5천원에 샀었어요.

• 7. dd
    '24.1.25 8:34 PM (1.225.xxx.133)

천혜향이요
    전 레드향은 뭔가 비릿한 향이 느껴져요

• 8. ...
    '24.1.25 8:37 PM (222.108.xxx.94)

저는 신거 전혀 못먹어요.
    근데 유일하게 레드향은 잘먹어요.

• 9. 늙었는데
    '24.1.25 8:39 PM (180.70.xxx.227)

천혜향이 더 맛있더군요.
    달콤,새콤 레드향은 단맛이
    강하더군요,둘 비교하면서
    먹으면 맛차이 많이 납니다,
    제주에 지인이 있어서 이따금
    귤,한라봉,레드향,천혜향 섞어서
    보내주는데 맛차이가 나더군요.

• 10. ㅎㅎ
    '24.1.25 8:40 PM (106.102.xxx.102)

저희 동네가 싼거네요.
    지방광역시입니다.
    지역을 안밝히는건 전에 제글에 댓글단사람이 어제 뭐했냐고 비꼬듯이 기억을하더라고요.
    그뒤로 세세히 못쓰겠어요ㅎㅎ

레드향한개 천혜향한개 먹었네요.
    저도 레드향에 한표요

• 11. ...
    '24.1.25 8:42 PM (121.151.xxx.18)

두개 더 맛있는시기가 다른데
    지금은 레드향이 맛있을때에요

• 12. 쓸개코
    '24.1.25 8:43 PM (118.33.xxx.220)

저도 레드향이에요.^^

• 13. ㅠㅠ
    '24.1.25 9:01 PM (1.241.xxx.48)

비린맛 나는게 어떤건가요?
    저는 왜 비린맛 나는게 어떤건지
    늘 헷갈릴까요? ㅠ

• 14. 동네마트에서
    '24.1.25 9:05 PM (118.235.xxx.138)

천혜향 5개 포장된거 사왔는데 비린내는 안나구요
    껍질이 안까져 다 뜯다시피 했네요.
    새콤달콤 중 새콤이 지나쳐 눈도 못뜰 지경이예요

• 15. 동네마트에서
    '24.1.25 9:07 PM (118.235.xxx.138)

비린내 아닌 비린 맛,향?

• 16. 둘다
    '24.1.25 9:07 PM (14.45.xxx.169)

둘다 없어서 못 먹어요
    어제 천혜향 10키로 주문한거 자랑합니다 ㅎ

• 17. 천혜향
    '24.1.25 9:10 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

좋아했는데 어느날 물비린내같은 묘한 향이 나는 걸 먹고는 끊었어요. 레드향이 좀더 비싸고 한라봉이 제일 싸요. 전 잘까지는 걸 선호해요.

• 18. 서귀포 살아요
    '24.1.25 9:15 PM (210.204.xxx.201)

신거 못먹는 제가 유일하게 잘 먹는게 레드향이예요.
    오늘도 20키로 3만원에 레드향 쥬스용 사왔어요.
    가정용은 20키로가 5만원에서 8만원하네요. 저희는 주로 파치먹고요.
    물론 육지에 선물로 보낸건 5키로에 55000원이고요. 12개에서 14개 들어있는거예요.

• 19. 나는나
    '24.1.25 9:48 PM (39.118.xxx.220)

레드향 4개에 만원 주고 샀어요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.25 9:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

작년에 레드향이 달고 맛있었어요.
    올해는 아직 못먹었네요.

• 21.
    '24.1.25 10:01 PM (61.255.xxx.96)

제발 레드향을..

• 22. ...
    '24.1.26 12:15 AM (211.201.xxx.209)

제주도 어디서 파치를 파나요?
    오늘 농산물시장에서 천혜향9kg 62개 짜리 5만원 주고 사서 해피했는데 제주도 가고 싶네요.

• 23. ..
    '24.1.26 12:33 AM (121.163.xxx.14)

레드향 끝물일걸요
    천혜향은 계속 더 나오고요
    레드향을 짧게 나와요

• 24. @@
    '24.1.26 1:07 AM (14.56.xxx.81)

오늘 레드향 큼직한거 6개에 9900원주고 사왔어요
    저는 레드향이 더 좋아요