82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 진짬뽕 이거 뭔가요?

신세계 조회수 : 25,249

고물가에 외식 자제하고 (어차피 분식 사먹음)

집에서 라면이나 끓여 먹자 싶어

오뚜기 찐짬뽕 사봤는데

미친거 같아요

면발이며 국물이

뻔하지 않고 감칠맛에

라면이 이 경지까지 왔구나..

싱겁고 닝닝한 농심 라면들과는 

비교 불가네요

찬밥도 두숟갈 말아 먹었어요

칼국수 9천원 주고 사먹느니

얘 먹을래요

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.24 8:06 PM (116.125.xxx.12)

굴짬뽕도 맛있더라구요

• 2.
    '24.1.24 8:07 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

삶은 콩나물 추가해보세요
    국물이 시원해요
    숙주나물 추가해도 좋구요

• 3. ㄴㅅㄷ
    '24.1.24 8:07 PM (211.112.xxx.130)

전에 여기서 휩쓸고 지나갔었죠.
    다욧중인데 국물에 찬밥 말아먹고 싶네요.
    위장아 나대지마

• 4. ...
    '24.1.24 8:08 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

쿠팡 장바구니에 담았어요
    한번도 먹어본 적 없는디 기대되네요

• 5. ...
    '24.1.24 8:10 PM (211.254.xxx.116)

진짬뽕 맛있죠 냉장고에 냉동꽃게 새우 콩나물에 끓이면
    외식 필요없어요 물론 양념좀더추가해서..

• 6. 맛있죠
    '24.1.24 8:10 PM (211.250.xxx.112)

쫄면도 추천해요. 오뚜기 쫄면

• 7. 나는나
    '24.1.24 8:12 PM (39.118.xxx.220)

진짬뽕 좀 단 편이니 참고하세요.

• 8. 진짜
    '24.1.24 8:12 PM (223.39.xxx.182)

맛있죠 저도 첨에 먹고 와 이럴수가 했거든요
    저는 진짬뽕에 고춧가루 청양초 팍팍 넣고 계란
    반숙으로 넣고 밥 말때 노른자 터트려서 먹어요
    아 배고프다 ㅠㅠ 내일 먹어야지

• 9. 고등맘
    '24.1.24 8:13 PM (118.221.xxx.195)

매우신분들은 배추 넣으면 좋아요

• 10. 저는
    '24.1.24 8:14 PM (103.182.xxx.11)

그 인위적인 탄맛?? 그것에 별로였거든요.
    맛이 달라졌나요?
    다시 사서 먹어볼까 고민되는 글이네요.ㅎㅎ

• 11.
    '24.1.24 8:14 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

오뚜기 잡채 추천
    개인적으로 중국집 잡채밥은 별로 안좋아해서
    오뚜기 잡채로 잡채밥 해먹어요
    양도 딱 적당

• 12. xjdj
    '24.1.24 8:15 PM (58.230.xxx.177)

진짬뽕이 좀 달다싶은분은 열라짬뽕 드세요.

• 13. ..
    '24.1.24 8:17 PM (223.38.xxx.2)

근데.면이.이제 바뀐데요 오뚜기가 면사랑?이라는곳에서.면을.납품받는데.매출이 늘어서?.암크느면사랑.면을 받을수가없다고..어쩜 맛이.변할지도몰라요 면이

• 14.
    '24.1.24 8:18 PM (211.250.xxx.112)

면사랑 아니면 싫어요...

• 15. ..
    '24.1.24 8:29 PM (119.69.xxx.167)

헐 지금 납작한면 좋은데 바뀐데요?ㅠ

• 16. ...
    '24.1.24 8:32 PM (122.34.xxx.79)

저도 그 불맛을 화학조미료로 내게 하는 ... 으.. 넘 그렇던데
    계속은 못 먹어요 한두번이 땡임

• 17. 열라짬뽕
    '24.1.24 8:35 PM (112.152.xxx.66)

진짬뽕 즐겨먹다가 열라짬뽕 먹어요
    다르짬뽕의 맛 ㅎㅎ맛있어요

• 18. @@
    '24.1.24 8:35 PM (14.56.xxx.81)

너무 달아요 ㅠㅠ
    녈라짬뽕은 순두부넣고 끓이면 더 맛있어요

• 19. 맛있어요
    '24.1.24 8:35 PM (14.100.xxx.84)

한번 사다 놓으면 매일 라면만 먹으니 일부러 안 사다놔요

• 20. ㅡㅡ
    '24.1.24 8:35 PM (223.38.xxx.150)

처음 나올 때 먹어봤더니
    달고 불맛 조미료가 별로라 패스

• 21. ..
    '24.1.24 8:37 PM (59.18.xxx.33) - 삭제된댓글

처음 나왔응 때 진짜 많이 먹었어요.
    요즘 안먹은 지 좀 된 거 같은데 오랫만에 사봐야겠네요^^

• 22. ..
    '24.1.24 8:37 PM (59.18.xxx.33)

처음 나왔을 때 진짜 많이 먹었어요.
    요즘 안먹은 지 좀 된 거 같은데 오랫만에 사봐야겠네요^^

• 23. ....
    '24.1.24 8:40 PM (61.75.xxx.185)

맛있어서 2번 연속 사먹고
    질려서 그 담부터 안 먹어요
    빨리 질리는 거 같아요

• 24. 안수연
    '24.1.24 8:42 PM (223.38.xxx.161)

처음 나올 때 먹어봤더니
    달고 불맛 조미료가 별로라 패스22222
    그이후론 처다도 안봤는데
    요즘 맛이 변화가 있었나요???

• 25. ….
    '24.1.24 8:43 PM (180.228.xxx.220)

맞아요, 금방 질리는 맛
    차라리 농ㅅ 오징어짬뽕이나
    고메짬뽕에 콩나물 배추 넣어 먹는게 더 맛있어요.

• 26. ㅋㅋ
    '24.1.24 8:45 PM (58.127.xxx.56)

이 지경 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '24.1.24 8:45 PM (210.183.xxx.26)

오늘 홈플 4개 들어있는거 3봉에 9900원이라 샀어요
    집에 있는 양배추 대패삼겹 더 넣고 끓였는데 맛있었어요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.1.24 8:46 PM (120.142.xxx.18)

전 농ㅅ 불매.

• 29. ㅣㅣ
    '24.1.24 8:46 PM (115.41.xxx.13)

콩나물 넣어 먹으면 좋아요

• 30. 원글
    '24.1.24 8:46 PM (116.39.xxx.97)

금방 질린다니 안심 되네요
    매일 먹고 싶으면 어쩌지 했는데

• 31. 영통
    '24.1.24 8:52 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

오호~ 그래요~

• 32. ...
    '24.1.24 8:56 PM (211.174.xxx.247)

밥먹었는데 또 군침나오네요

• 33. ㄴㄴ
    '24.1.24 8:59 PM (211.36.xxx.73)

진짬뽕 처음 먹었을 때 너무너무 심하게 달아서 충격 이었어요
    마카롱 같은 단 디저트는 좋아하고 잘 먹는데요
    짬뽕이 단건 정말 못 먹겠더라고요

• 34. 칼국수가
    '24.1.24 9:01 PM (125.142.xxx.27)

솔직히 훨씬 맛있죠. 저도 오뚜기 라면은 이상하게 달더라구요.
    면발도 별로고 왜 농심 라면들이 인기가 많은지 알수있음.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.24 9:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

심하게 뒷북이시네요.
    나온지가 언젠데 이제 드셔 보신거에요?
    처음 나왔을때 꽂혀서 엄청 먹다가 뜸해졌는데,
    또 먹고 싶어지네요.
    다음에 마트가면 사올 듯.

• 36.
    '24.1.24 9:02 PM (114.199.xxx.43)

간만에 진짬뽕 구매하려고 했더니 서울쪽 홈플 온라인몰
    12개에 9900원이네요
    참고하세요

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.24 9:35 PM (58.140.xxx.14)

처음 진짬뽕 나왔을 때 먹었더니
    맵고 그냥 그래서 더 이상 안 먹었어요.

그러다 얼마전 크림진짬뽕을 먹었는데
    너무나 맛 있어요.
    면발, 소스 모두 굿

크림진짬뽕도 드셔보세요

• 38. 맛있긴한데
    '24.1.24 11:13 PM (175.121.xxx.236)

첨가물이 너무 많이들어가는것이 단점.

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.24 11:14 PM (220.78.xxx.183)

진짜장도 맛있어요 진 계열은 면발이 맛있더라구요

• 40. ㅇㅇ
    '24.1.24 11:35 PM (61.101.xxx.67)

진짬뽕은 고깃국물인가요 사골이 들어가나요? 붉은 고기 못먹는데...

• 41. 별로
    '24.1.25 12:00 AM (106.101.xxx.68)

진짬뽕 너무 달지않나요?
    짬뽕 느끼하고 별로라 한번 먹고 안사요..
    솔직히 짬뽕은 다 별로긴한데 여기제품도 마찬가지였어요.

• 42. 진진짜라
    '24.1.25 12:20 AM (108.41.xxx.17)

진짬뽕도 맛나지만 진진짜라 ... 매콤한 짜장면 너무 맛있어서 집에 사다 두면 제가 밥을 안 먹고 그것만 먹어요. 조심해야 하는 맛... 중독성 완전 강합니다.

• 43. 맞아요
    '24.1.25 12:24 AM (119.193.xxx.121)

국물이 너무 들큰함.

• 44. 빨강만좋아
    '24.1.25 12:26 AM (39.114.xxx.19)

강릉 놀러갔다가 유명하다는 짬뽕순두부집이 있다길래
    줄서서 대기하다가 들어가서 먹어봤어요
    먹는순간 앗!! 진짬뽕 맛인데...
    진짬뽕 대단하다 생각했지요.

• 45. happ
    '24.1.25 12:55 AM (39.7.xxx.43)

오징어짬뽕요
    정말 깜놀 그 자체
    라면이 이런 맛이 난다고? ㅎ

• 46. ㅅㅎ
    '24.1.25 12:56 AM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 진짬뽕 진라면이 속이 편해서 좋아요. 다른 라면에 비해 속이 덜 부대껴요. 소화기관 약한 사람이 소화 가능한 라면들

• 47. ..
    '24.1.25 1:26 AM (182.220.xxx.5)

참깨 라면, 순후추 라면, 진라면 매운맛, 스낵면도 맛있어요.

• 48. ..
    '24.1.25 1:34 AM (49.172.xxx.179)

냉동해물믹스나 해물 있는거 조금 넣고 진짬뽕 끓여먹으면 진짜 맛없는 짬뽕집 보다 나아요. 저도 몇년만에 다시 사봤다가 해물넣고 잘먹고 있어요.
    더불어 꼬꼬면도 다시 사봤는데 이것도 맛있고

• 49. ...
    '24.1.25 1:37 AM (121.165.xxx.192)

너무 달아요. 제 입에 오뚜기 라면류들 대부분 너무 단 맛 강해서ㅇ피해요

• 50. ㅇㅇ
    '24.1.25 1:43 AM (58.234.xxx.21)

댓글에 굴짬뽕 이해봉 짬뽕도 맛있어요
    장르는 다르지만 삼양 쿠티크트러블파스타도 꽤 괜찮아요ㅎㅎ

• 51. .......
    '24.1.25 2:02 AM (180.224.xxx.208)

인위적인 불맛과 단맛 저도 별로...
    굴짬뽕도 비린 거 싫어하는 분들은 별로일 겁니다.
    그냥 오징어짬뽕이 제일 나은 듯요

• 52.
    '24.1.25 2:33 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

전 넘 달아서 깜놀 다시는 안먹어요
    단거 진짜 좋아하고 잘먹는데 라면 단거는 넘아니네요
    크림짬뽕이 넘 맛있어요

• 53.
    '24.1.25 2:35 AM (183.96.xxx.167)

전 넘 달아서 깜놀. 다시는 안먹어요
    단거 진짜 좋아하고 잘먹는데 라면 단거는 넘아니네요
    크림짬뽕은 완전 맛있음

• 54. ㅇㅇ
    '24.1.25 4:28 AM (118.34.xxx.184)

오뚜기 라면이 대부분 달아요.
    오뚜기 관계자 있으면 좀 덜 달게 만들길

• 55. ....
    '24.1.25 4:28 AM (223.62.xxx.188)

크림진짬뽕 드셔보세요

로제 계열 같은데 맛있어요

• 56. 최고
    '24.1.25 6:39 AM (222.109.xxx.141)

맛있어요. 진짬뽕 굴짬뽕
    진짬뽕에 알배추 청양고추. 해물 같은거 넣어 끊이면
    중국집 부럽지 않아요
    다른 식재료랑 코디하기도 좋아요

• 57. ㅇㅇ
    '24.1.25 7:20 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

너무 달아서 혈당 무자게 올라가는거보고 무서워서 끊었어요

• 58. ㅇㅇ
    '24.1.25 7:22 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

너무 달아서 혈당 무자게 올라가는거보고 무서워서 끊었어요
    게다가 제경우엔 올라간게 잘떨어지지도 않았어요

• 59. 달아요
    '24.1.25 9:02 AM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

처음 한 두번은 너무 맛있다 하다 달다는 느낌 들면서 손이 안가더라구요 불마소스인지는 빼고 먹었던가?면발이 생명인데 또 다운이면 살 일은 없을 듯.갈수록 면발 질이 하락 하는건지 밀가루 얼미나 햐다고ㅡㅡ

• 60. ㅡㅡ
    '24.1.25 9:11 AM (117.111.xxx.10)

간마늘 넣고, 어묵 채썰어서 넣고
    청양도 쫌 추가

마무리 찬밥 두숟가락~~ ????

화사가 추천했던 레시피입니다?

• 61. 저도
    '24.1.25 9:12 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

너무 달아서 손이 안가더라고요.
    오뚜기 라면이 좀 단맛이 강한 경향이 있는 것 같아요. 쉽게 질리는 맛.

• 62. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.25 9:47 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

마트에서 마침 라면 세일하길래주문하려니
    신라면이 제일먼저 품절
    다른거 산다고 샀더니
    저도 달아요
    ㅇ뚜기는 뭔가 ㅣ등은 아닌제품

• 63. 달아요
    '24.1.25 10:10 AM (116.126.xxx.144)

처음 한 두번은 너무 맛있다 하다 달다는 느낌 들면서 손이 안가더라구요 불맛 소스인지는 빼고 먹었던가?면발이 생명인데 또 다운이면 살 일은 없을 듯.갈수록 면발 질이 하락 하는건지 밀가루 얼마나 한다고ㅡㅡ

• 64. ㅇㅇ
    '24.1.25 10:24 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

마트가면 진라면 진짬뽕은 항상 세일하고
    있길래 잘 안팔리나보다 했는데 인기많군요.
    오징어짬뽕이 너무 맛있어서 다른 짬뽕은
    먹어보지 않았네요

• 65. ...
    '24.1.25 10:36 AM (175.196.xxx.78)

한번 먹어보고 다신 안먹음
    들큰하고 느끼한 맛
    어휴. 원글님 오바 육바

• 66. 부럽
    '24.1.25 11:53 AM (14.39.xxx.36)

물만 마셔도 살이 찌고 안빠지는 갱년기 여자는 그저 부럽네요. (실상은 맥주 탓)
    찬밥까지 드시다니..

• 67. ...
    '24.1.25 12:38 PM (180.224.xxx.18)

저는 고메짬뽕이 제일 맛있어요

• 68. ...
    '24.1.25 3:29 PM (58.178.xxx.29)

부대찌개를 진짬뽕 면과 스프로 끓이면... 다른 부대찌개가 성에 안차더라고요.. 열라면순두부와 진짬뽕부대찌개 강추해요

• 69. 오뚜기라는
    '24.1.25 6:38 PM (42.19.xxx.26)

기업이 진정 서민들을 위한 가성비높은 제품을 생산
    하는 양심적이고 믿음직한 기업이에요

• 70. ..
    '24.1.25 7:20 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

진짬뽕 땡기네요 진라면도 맛있고
    짜슐랭도 짜장맛 진해서 맛나요ㅋ

• 71. ..
    '24.1.25 7:21 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

진짬뽕에 숙주나 콩나물 넣어 끓여 먹고 싶네요 땡기네요
    짜슐랭 짜장맛 진해서 맛있어요

• 72. ..
    '24.1.25 7:21 PM (124.53.xxx.243)

진짬뽕에 숙주나 콩나물 넣어 끓여 먹고 싶네요
    짜슐랭 짜장맛 진해서 맛있어요

• 73. 아니
    '24.1.25 7:37 PM (211.235.xxx.42)

이거슨 진정한 뒷북!!
    한때 다 휩쓸고간 진짬뽕 열풍에 이제야 동참하시는거예요?

• 74. 저희 집은
    '24.1.25 8:03 PM (211.179.xxx.31)

진짬뽕보다 열라면에 순두부 넣고 끓여 먹어요. 여기에 콩나물까지 넣으면 진짜 맛있어요..순두부 넣을땐 라면 물을 적게 잡아야 맛있어요...