82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난현장에 가서 대통령을 위해서 기도해 달라던 문재인

ㅇㅇ 조회수 : 2,366

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202401240088893645

호우 피해현장 방문해서 천막에 있는 할머니에게 하는말

" 나라를 위해서도 기도해주시고

대통령을 위해서도 기도해주시고요"

이때 82쿡 반응은 어땠나요?

한동한 82쿡 끊었을때라 잘 모름 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.24 9:23 AM (223.38.xxx.103)

웃으면서 저 소리했음
    저걸 찍은 게 “문워크” 네요

• 2.
    '24.1.24 9:24 AM (112.164.xxx.227)

윤석열 구하기
    무리다 무리

참고로 스스로 돕는자를 돕는다 했다
    아무것도 안하면 멸망이다

• 3. 오늘 두번째 글
    '24.1.24 9:24 AM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

인가요?

223.38님
    엠팍은 페스요 ^^

• 4. 또 너님이신가
    '24.1.24 9:24 AM (172.56.xxx.2)

하루에 한번 일베팍 퍼와서 한동훈 찬양하더니
    이제는 문재인 대통령 까는것도 퍼오네요?
    뮨파들의 아지트가 이젠 대놓고 윤석열 지지하고 문통 조롱 중이다 광고하시네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮨파들 어뜩해

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.24 9:25 AM (223.38.xxx.103)

뭘 구해요?

82쿡 저때 난리났겠죠?
    글이 수십개씩 올라오고요?

• 6. 223.38님
    '24.1.24 9:25 AM (211.234.xxx.17)

오늘 두번째 글 인가요?
    아까도 봤는데 ㅎㅎ

엠팍은 패스요 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.24 9:25 AM (223.38.xxx.103)

링크 들어가면 문재인이 웃으면서 저 소리 하고있는 장면 있어요

• 8. 뮨파들 뭐해요?
    '24.1.24 9:25 AM (172.56.xxx.2)

일베팍에서 저러고 문재인 대통령 조롱하는데 참치마요~

• 9. ...
    '24.1.24 9:25 AM (223.39.xxx.90)

고마해. 비교불가.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.24 9:26 AM (223.38.xxx.103)

그때 82쿡 어땠어요?

• 11. 발악을한다
    '24.1.24 9:27 AM (121.133.xxx.36)

그저 불쌍
    비교대상이 되야 말이지

• 12. 원글
    '24.1.24 9:28 AM (172.56.xxx.2)

한동훈은 부당한 윤석열의 외압에 저항한 것입니다!
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3769317&page=1&searchType=sear...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 원글
    '24.1.24 9:30 AM (172.56.xxx.2)

윤석열도 한동훈 건드리면 보수한테 죽습니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3768807&page=2&searchType=sear...

너무 주옥같은 일베팍 글들을 퍼와서 기억남.ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '24.1.24 9:31 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

뭘해도 바이든날리면이 최고봉이죠
    바이든인지 날리면인지 실수 할곳에 가서 해야지
    거기다 대통령 입에서 쪽팔린다는 표현까지
    마누라가 자주 쓰는 어투인가봐요
    쪽팔린다니 ㅉㅉ
    아휴 천박하다 천박해

• 15. ..
    '24.1.24 9:32 AM (211.106.xxx.1)

문통이 할머니 눈높이에 맞춰 쭈그려앉았군요
    대통령이 열심히 일하도록 기도해달라한거죠

• 16. 쓸개코
    '24.1.24 9:32 AM (118.33.xxx.220)

윤석열 글로 기분나쁘셨구나..

• 17. 억울하면
    '24.1.24 9:34 AM (223.39.xxx.90)

너네도 기도하슈.
    쌍특검 꼭 받으시라고.

• 18. ..
    '24.1.24 9:36 AM (1.227.xxx.55)

문프는 난제들 진짜 많았는데 그 힘든 국정을 늘 고민하고 온 몸 바쳐 일하셨어요. 지금 윤씨보고 문프가 얼마나 대단한지 새삼 느낍니다.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.1.24 9:38 AM (121.166.xxx.179)

불리한 글에는 댓글 안 달고
    옹호한답시고
    이런 글 올리고 얼마나 받는건지...
    하루종일 제일 바쁜거 같던데...
    아이피를 외울지경요.

• 20. 어제
    '24.1.24 9:40 AM (175.211.xxx.92)

뮨파들이 문대통령님 파문했다더니....

• 21. 나는 외움.
    '24.1.24 9:41 AM (172.56.xxx.2)

무슨 글이던 이재명 욕만 도배하다 갑자기 한동훈 찬양해서 웃김.ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '24.1.24 9:41 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

..
    '24.1.24 9:32 AM (211.106.xxx.1)
    대통령이 열심히 일하도록 기도해달라한거죠222222222

문통때는 몰랐는데
    나라가 이지경 되고 보니 문통이 얼마나 국민을 위한 대통령인지 실감납니다
    진짜 윤씨랑은 비교대상도 안될만큼 좋은 대통령이셨죠
    문통이 애써 일궈놓은거
    하루아침에 나락가고 있어요 지금
    지금 이런 글 쓰는 사람은 대한민국 국민 맞으세요?

• 23. ..
    '24.1.24 9:42 AM (118.217.xxx.102)

숲에서 딱 한 그루 나무만 보고
    서사에서..내러티브는 온데간데 없고 한 문장에만 목 메는
    원글이, 지능이 넘 의심스러워요. 똑똑 해 지면 좋겠어요.
    공적인 대통령이 공적인 자리에서 반말 찍찍.
    어찌 결이 똑같은지

• 24. ditto
    '24.1.24 9:42 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

역시나 223.38님이시구나 굿모닝^^
    오늘도 여전허시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선거가 다가오긴 했구나

• 25. ....
    '24.1.24 9:44 AM (223.39.xxx.79)

저때는 다 기도해야한다고 칭찬 일색이었는데..
    문통이 하는 모든일은 다 칭찬받아야 마땅함
    그런데 밑에글에 추미애는 문통을 깜..

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.24 9:46 AM (223.38.xxx.103)

댓글보니 역시 문재인이 쇼에는 한재능 하네요

우리나라 국민은 역시 쇼를 해야함
    여러 조치로 화재지역을 복구하는거보다

사람들 만나서 사진찍고
    손잡고 뭐 이런식으로 보여주기하는거 좋아함

탁현민이 역시 대단했네요

국민수준에 맞게 400조 빚내서 막 퍼줘야하고,
    한전 전기요금도 안올리고, 한전대학 만들고, 탈원전해서 한전 빚더미 만들어야함

미래세대 부담 상관없이
    돈 빚내서 펑펑 써야함

• 27. 영통
    '24.1.24 9:51 AM (211.36.xxx.36)

문통 실수 1이면

윤은 100 이다.

윤은 사람 질 자체가 너무 낮음.

시장에 물건 보면 그냥 자체가 질 낮은 품종 그런 느낌

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.1.24 9:52 AM (121.166.xxx.179)

민심 악화에 댓글달러 출동하셔야죠!!

• 29. 근데
    '24.1.24 9:54 AM (1.234.xxx.55)

왜 맨날 글 삭튀?

제목보고 아이피보고 또 223.38.xxx.103네

쩍벌 비데 가래녀 댓글 알바하면
    얼마나 벌어죠?
    고물가에 먹고 살만 해요?

• 30. 비교불가
    '24.1.24 10:02 AM (220.69.xxx.151)

그럼 문통처럼 위로하는 시늉이라도 하고
    말을 해라
    사람에 대한 예의라곤 눈을 씻고 찾아봐도
    1도 없는 ㄴㅁ을 어디에다 비교질을...

• 31. 으이구
    '24.1.24 10:03 AM (222.120.xxx.110)

ㅋㅋ ㅋㅋ 머저리쉴드치느라 안되니까 고작 저런거 끌고오는꼴하고는 ㅉㅉ

• 32.
    '24.1.24 10:29 AM (61.84.xxx.183)

원글은 거니년이 분명함
    하는짓거리가 똑같음

• 33. ....
    '24.1.24 10:40 AM (1.236.xxx.163)

원글은 거니년이 분명함
    하는짓거리가 똑같음222

• 34. ..
    '24.1.24 11:01 AM (59.8.xxx.197)

원글 오늘도 여전히 열심히 활동하네요.
    너무 징그러워요.

• 35. 아이피
    '24.1.24 11:10 AM (61.109.xxx.128)

223.38
    외우겠어요 아침밥은 드시고 일하세요
    그렇게 안타까우시면 매일 밤새도록 술마시고
    숙취에 시달리는 너님의 그분을 위해 기도 하시고요

• 36. 223
    '24.1.24 12:07 PM (116.123.xxx.107)

대통령이 열심히 일하도록 기도해달라한거죠22222222222

아무리 그렇게 발악해도 사람들 보는눈이 있어요.
    더 이상 이런 공작질에 놀아나지 않으니 너무 애쓰지 마세요.

• 37. 어제는
    '24.1.24 12:52 PM (223.62.xxx.18)

굥맷돼지 화재현장에서
    공무원들 만난거 가지고 상인들 만난거라 우기더니
    입만 열면 구라

아주 쩍벌 비데 가래녀랑 똑같은 인간