82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민씨 이왕제 교수 사기꾼 같아요

비타민씨 요즘 5알씩 먹고 있는데

소화불량이 정말 심합니다

꾹참고 먹고 있지만 이거 정말 몸에 흡수 되는게 맞을까요?

정말 맞다면 인류는 비타민씨만 먹어도 되는데 왜 안먹고 살까요?

뭔가 몸이 더 망가지는 느낌들어요

사람마다 다른건지 아님 과복용이 위험한건지

한달은 먹어봐야하니 일단 이번달까지만  먹어보고 계속 이러면 그냥 끊을렵니다

유튜브 보고 너무 맹신했나봐요

정말 효과 1도 없는거 같아요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.24 1:25 AM (211.234.xxx.83) - 삭제된댓글

절대 먹지말고
    밥 먹는 중간에 또는 밥 다먹은 직후 먹어보세요

• 2. ...
    '24.1.24 1:26 AM (211.234.xxx.83)

빈속에는 절대 먹지말고
    밥 먹는 중간에 또는 밥 다먹은 직후 먹어보세요

• 3. ...
    '24.1.24 1:26 AM (116.36.xxx.130)

식후에 먹으면 소화가 너무 잘되서 문제인데요.
    소화기에 문제있으신거 같은데
    무조건 식후에 먹고 빈속에 먹으시면 안되요
    중성 비타민C라고 속편한 스타일이 따로 있어요

• 4. ...
    '24.1.24 1:28 AM (223.33.xxx.131) - 삭제된댓글

이름은 이왕제가 이니라 이왕재 교수가 맞구요
    비타민c는 몸에 흡수되고 남은 건 배출돼요
    그래서 과복용해도 부작용 전혀 없는 게 맞는데
    간혹 님처럼 위가 예민하신 분들은 소화불량이나
    속쓰림이 있어요
    그런 분들은 조절해서 드셔야 해요

사기꾼 아니고 이왕재 교수 뿐 아니라
    비타민c에 대한 논문은 여러 교수들이 썼고
    입증된 학설이에요

• 5. ...
    '24.1.24 1:30 AM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

이름은 이왕제가 아니라 이왕재 교수가 맞구요
    비타민c는 몸에 흡수되고 남은 건 배출돼요
    그래서 과복용해도 부작용 전혀 없는 게 맞는데
    간혹 님처럼 위가 예민하신 분들은 소화불량이나
    속쓰림이 있어요
    그런 분들은 조절해서 드셔야 해요

사기꾼 아니고 이왕재 교수 뿐 아니라
    비타민c에 대한 논문은 여러 교수들이 썼고
    입증된 학설이에요

• 6. ..
    '24.1.24 1:30 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

위가 약하거나 소화불량에는 식후에도 나빠요
    만병통치약 처럼 이야기하는데 그 정도 아니에요
    저 같은 경우 메가도스가 너무너무 안 맞았구요
    본인 몸은 스스로가 제일 잘 알아요

• 7.
    '24.1.24 1:33 AM (211.206.xxx.180)

반론도 만만찮아서 적당히 드세요.

• 8. ..
    '24.1.24 1:41 AM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

밥먹다가 중간에 먹으라고 하더라구요
    속쓰린 사람은..
    효과는 속쓰려서 그만둔지라..

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.24 1:48 AM (112.157.xxx.143)

그분 사이트인데 한번 읽어보세요
    http://www.doctorvitamin-c.co.kr/v-food.shtml

• 10. ..
    '24.1.24 1:49 AM (58.29.xxx.209)

제대로된 섭추방법을 유튜브통해 확인부터 해봐야지
    다짜고짜 사기꾼이라니
    그럼 그만은 효과본 사람들은 바보라서 너무좋아졌다는 댓글이 수도없이 달라나요?
    저부터도 보름전쯤 유튜브업하고 메가도스요법 으로 먹고있는데
    그심하던 위축성위염이 위염약 안먹어도 속이편해지고 소화도 잘되고 컨디션도엄ㅈ엉 좋아졌는데..;

• 11. 신세계
    '24.1.24 2:56 AM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

비타민씨 와 음식으로 들어온 염분이 만나 위산을 만들어
    소화에 도움을 준답니다
    찌개나 국을 먹은 후에 효과가 더 좋더라고요
    식후 염분이 적당치 않다 생각되면 물에 소금을 타서 비타민씨와 같이 먹어요

전에 올린글인데 참고 하세요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3752465

• 12. 신세계
    '24.1.24 3:01 AM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

비타민씨 와 음식으로 들어온 염분이 만나 위산을 만들어
    식후 염분이 적당치 않다 생각되면 물에 소금을 타서 비타민씨와 같이 먹어요
    소화불량으로 10여년을 물도 마시기 힘든 삶이였는데 효과 받어요

• 13. 신세계
    '24.1.24 3:01 AM (182.221.xxx.181)

소화불량으로 10여년을 물도 마시기 힘든 삶이였는데 효과 봤어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.24 3:04 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님은 끼니마다 한알씩 하루에 세알만 드세요 당분간
    몇개월 익숙해져서 편해지면 두알로 늘리시구요
    속이 안좋으면 용량을 줄여서 적응 시간을 가져봐야죠
    사람마다 몸 상태가 다른데

• 15. 신세계
    '24.1.24 3:08 AM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

식후 바로 비타민씨 먹도록 하세요
    굳이 메가도스 안하고 식후 1알씩만 먹어도 효과가 있어요
    중요한건 염분이 같이 만나야 효과가 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.24 3:09 AM (58.234.xxx.21)

원글님은 끼니마다 한알씩 하루에 세알만 드세요 당분간
    몇개월 익숙해져서 편해지면 두알로 늘리시구요
    그 다음 또 늘리구요
    속이 안좋으면 용량을 줄여서 적응 시간을 가져봐야죠
    사람마다 몸 상태가 다른데
    처음부터 많이 먹지 말라는 얘기 꼭 하던데
    제대로 보고 시작하신거에요?

• 17. 따르릉
    '24.1.24 5:15 AM (31.52.xxx.161)

서울아산병원 노년내과 정희원 교수님은 어떤 영양제도 복용안한다 하네요.... 여튼 비타민c든 뭐든 내가 좋더라 하면 뭐하나요. 장기간 모든 사람들에게 부작용 없이 그 효능을 재현할수 있어야하는데. 그게 안되잖아요. 그 흔한 프로바이오틱스나 비타민 및 인공영양제들이 과학적 논란이 많은 이유죠...

• 18. 사가꾼
    '24.1.24 6:10 AM (211.241.xxx.110) - 삭제된댓글

본인한테 안맞는다고 사기꾼이라고 하는건 아닌것같아요 우리아들은 15년동안 전신이 다 화폐상습진으로 뒤덮혔어요 피부때문에 학교도 못갔고요 군대도면제됬어요 최근에 유튜브 보고 3알씩4번섭취했어요 1-2달만에 싹낫는기적도 보고요 저도 만성설사였는데 3알씩섭취하니 정상적인변을 보네요 본인한테 맞는 양을 찿아꾸준히드셔보세요

• 19. 사기꾼
    '24.1.24 6:20 AM (211.241.xxx.110)

양을 본인 위장 상태에 따라 맞춰야해요 처음에 한알씩 두알씩 세알씩늘리니 효과를보네요
    세알씩먹으면서 아들화폐상습진도 싹고쳤고 저는만성설사도고쳤어요 우리집은 이런 효과를보고 3알씩 평생먹으려고요

• 20.
    '24.1.24 6:42 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

소화불량이 진짜 심한데 왜 그걸 참고 드시죠? 전 한알만 먹어도 이상하면 그냥 안 먹어요

• 21.
    '24.1.24 7:53 AM (1.224.xxx.82)

조금씩 늘려야죠
    갑자기 어느날 5알씩 먹기 시작한 건 아니겠죠?

저는 작년에 피부때문에 6개월 하루에 1알 정도씩 먹다가..
    이왕재 유튜브 보고 3달정도 식후 1알씩 먹다가
    가루비타민 우연히 먹고 먹을만 해서 메가도스 한 지 4개월정도 되는데

부작용 하나 없어요 컨디션과 소화 너무 좋아요

• 22. ..
    '24.1.24 8:07 AM (211.234.xxx.101)

그분이 직접 비타민C 판매하고 계시고
    이득을 취하고계신가요?
    며칠 먹어보니 나한테 안맞다고 사기꾼이라하시면...

• 23. 글세
    '24.1.24 8:17 AM (124.5.xxx.102)

물도 너무 많이 먹으면 안 좋은데
    비타민 씨는 많이 먹어도 된다고요?
    보통 먹고나면 소변 노랗지 않나요?
    그거 거르는 몸의 필터는요?
    영양제 과맹신하는 사람들 이해가 안돼요.
    거의 대부분 궁핍의 시대에 살던 사람들
    의사가 몸을 다 아나요? 다 알지도 못하고
    자기 전공도 업데이트 계속 열심히 안하면 20세기에 머물러 있어요.

• 24. 이성은어디에
    '24.1.24 8:20 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%99%95%EC%9E%AC

• 25. 이성과지성
    '24.1.24 8:20 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%99%95%EC%9E%AC

• 26. 이성과지성
    '24.1.24 8:23 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

찾아보니 비타민과다복용 부작용이 요로결석이네요.
    여과과정에 문제 생기는 거 맞네요.

• 27. 서울대의대에서도
    '24.1.24 8:50 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

https://hqcenter.snu.ac.kr/archives/28129

과잉복용 하지마래요. 충치 요로결석 신장결석 온다고

• 28. 서울대의대에서도
    '24.1.24 8:52 AM (124.5.xxx.102)

https://hqcenter.snu.ac.kr/archives/28129
    과잉복용 하지마래요. 요로결석 신장결석 온다고
    한알만 먹어도 소변색 변하고 냄새나는데
    많이 먹으면 여과되는데 얼마나 무리주겠어요?

• 29. ..
    '24.1.24 9:01 AM (106.101.xxx.174)

제대로된 섭추방법을 유튜브통해 확인부터 해봐야지
    다짜고짜 사기꾼이라니
    그럼 그만은 효과본 사람들은 바보라서 너무좋아졌다는 댓글이 수도없이 달라나요? 22

• 30. 그 사람
    '24.1.24 9:04 AM (210.95.xxx.21)

서울대의대 교수라는데 검증되지 않은 자기주장 너무 강하게 하는 듯 해요

• 31. 상식적으로
    '24.1.24 9:32 AM (118.235.xxx.65)

어차피 하루 들어가는 양이 같은데 어떻게 섭취하는 게 제대로 된 거예요? 중고등학교 과학시간에 주무신 분들 많네요. 창조과학 지지자던데 이해가 잘 되나보네요. 성경이 얼마나 메타포가 많은데...

효과는 오줌물로도 봤다는 사람 있어요. 그래서 그게 조선의 질병 치료 요법이었던 적도 있고요.

• 32. 님한테
    '24.1.24 9:51 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

안 맞는 거겠죠

비타민씨로 인해 신장 결석이 생기는 건 아주 드문 경우인데 이걸 일반화 하는 건 어리석죠
    비타민씨가 주는 이점을 놓치는 거예요

어떤 교수가 영양제 안 먹는다는 건 그 사람 소신이고
    그 사람 체질인데
    절대적인 말도 아닌 말을 합리화 시키는 것도 어리석은 거고요
    그 의사가 뭐라고? 예방 의학을 공부한 것도 아니고..
    나 자신의 체질과 면역 상태를 잘 파악하고
    나에게 맞는 예방을 하는 사람이 지혜로운 사람이에요

• 33. 지혜라니
    '24.1.24 10:30 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

그렇게 치면 저 사람 말을 합리화 하는 것도 어리석은 거예요.
    비논리적인 사람은 가역해서 생각을 못함.

• 34. 지혜라니
    '24.1.24 10:32 AM (118.235.xxx.65)

그렇게 치면 저 사람 말을 합리화 하는 것도 어리석은 거예요.
    비논리적인 사람은 가역해서 생각을 못함.
    권장 용량 내 비타민C로 인한 신장결석이 아니라 과다 복용으로 인한 신장결석 상관관계겠죠.