82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화불량으로 고생하신분들께

신세계 조회수 : 2,019

앞 글에서 비타민씨 에 대한글을 보고 도움될까해서

비타민은 절대 빈 속에 먹지말고 식후 바로 드시면 속쓰림없어요

2년마다 위내시경 했지만 위염도 없고 대학병원에서 
정밀검사 해봤지만 원인도 모르고 
소화가 안돼 토하고 두통에 시달리다 치료도 중단하고
5년전부터식후 까스활명수만 먹었어요  

우연히 한달전 비타민씨 먹고 지금 하루4000 정도 
소화불량이 해소 되니 두통도 사라졌어요

물 마시는것 조차 힘들은 삶이였어요

나이가 들면 소화기능이 떨어지는데 원인이 
위산이 적어서 그렇답니다
비타민씨와 음식으로 들어온 염분이 만나 위산을 만들어
소화에 도움을 준답니다

찌개나 국을 못먹을땐 소금탄 보리차로 비타민씨를 먹어요

물은 비타민 먹을때마다 한컵마셔요

결석예방을 위해 물을 넉넉히 마셔야 해요

신장이 나쁜뿐은 비타민씨 위험해요

너튜브에서 비타민씨 검색해서 도움 얻어세요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.20 1:32 PM (218.209.xxx.143)

저는 밥먹을때 애플사이다비니거 캡술로 된거 한두개먹고나서는 소화불량이 없어졌어요 저도 그전에는 적게먹는데도 한달에 세번체하고 약국소화제 하나도 안들었었어요 ㅜ 위내시경 일년에 두번도하고 헬리코박터균 제균도 했고요 담석도없었고요 이런글쓰면 또안좋아지는 징크스있어서 잘 안쓰는데 애사비먹고 안체한지 4개월되어가서 이건 진짜 효과있는거 맞아서 씁니다 대신 위쓰린 위염있으신분들은 먹으면안되고 잘체하고 소화안되시는분들한테 추천이요 애사비가 혈당조절에도 도움된다고 하더라고요

• 2.
    '23.12.20 1:46 PM (221.148.xxx.218)

무지막지한 소화불량으로 저녁을 한수저만 더 먹어도 밤새 한숨도 못자고 눈이 말똥한 채로 고생했어요 식도염이 거의 20년이 되면서 점점 소화력이 떨어져 새모이만큼 먹으면서 고통받았는데, 안해본거 없이 다 복용해도 무용지물이었어요
    지금 뜸 한의원에서 뜸뜬지 두달이 채 안된 상태인데
    이제 소화제 복용을 거의 안하는 정도로 회복되고 있어요 뜸이 정말 이렇게 효과가 좋은지 몰랐어요 소화불량이신분들, 일주일에 두번정도 틈떠보시는거 강력 추천해요

• 3. 저는
    '23.12.20 2:40 PM (118.235.xxx.70)

효소 먹으니 효과있어요

• 4. ..
    '23.12.20 2:45 PM (114.205.xxx.179)

저도 효소 직구해서 먹고나서부터
    소화는 괜찮아졌어요.
    배고픔 잘 못느끼는정도였는데
    소화가 되니 때되면
    배도 고플줄알게되고
    붓기도 빠지고.저는 효소효과 많이 봤어요.
    근데 맞는효소가 있는건지.
    다른효소제로 바꾸고는 별 느낌없는거보니
    각자 맞는게 있는듯해요.
    지금 은 안먹어도 괜찮아서
    과식한날만 먹고있어요.