82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 삽질한 얘기

가볍게 들어주세요.

싸우자는 거 아님.

여기서 너무 좋다 좋다 하는거

광고같진 않은데 속아 넘어가서 구매한 얘기예요.

청보김치 왜 사 먹은거야

소보신발 

어디선가 음식점 갔는데 그렇게 된장이 맛있더라며

된장 판대요.

그래서 전화주문

실패

실패

실패

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.23 1:49 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

맞아요
    저도 옛날에 고들빼기 김치 사먹고 후회...

• 2. ...
    '24.1.23 1:50 PM (222.101.xxx.22)

비염일때 콧구멍에 뭐 끼우라는것도 팔지 않았나요 ㅋ

• 3. ..
    '24.1.23 1:52 PM (211.208.xxx.199)

많이들 낚였죠. ㅎㅎ
    저는 먹는거 좋다는거는 다 실패했어요.
    차라리 인스타 광고를 믿지..

• 4. 에이
    '24.1.23 1:54 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

부동산만 하겠어요?
    다 반대로 했어야하는데..................

• 5. ...
    '24.1.23 1:54 PM (122.34.xxx.79)

저 아까 소보제화 글 있길래 첫줄 읽다 그냥 뒤로가기 눌렀는데
    개인적으로 참 착화감 안 좋은 소보제화;;

• 6. 그런건
    '24.1.23 1:56 PM (125.130.xxx.125)

음식은 개인 입맛차이
    물품은 취향차이 그런 차이가 큰데
    다른 사람 말 믿고 구매는 좀 그렇지 않나요?

특히 음식은 더 그래서 저는 그런건 그냥 잘 참고를 안해요

• 7. ...
    '24.1.23 1:56 PM (121.188.xxx.134)

저는 귀가 전혀 팔랑하지 않아서
    그런 말 들으면 음.. 업자가 나타났군 하고 뒤로 가기 해요.
    팔랑귀인 분들은 이런 시행착오 겪으셨으면 이젠 더 이상은 82에서 낚이지 마세요.

• 8. 반대로 득템한거
    '24.1.23 1:57 PM (98.159.xxx.56)

저는 몇개 안샀고 살 때 다른 후기들이나 사용 동영상 등을 참고하고 사는데 82에서 알게 되고 그래서 샀는데 좋았던 것들 몇개 있어요

인견 때타월
    반구형 스텐 배수구 거름망
    무선청소기 (엘지, 삼성, 다이슨 아니고 그보다 저렴한데 소음 적고 부드럽고 가벼우면서 자동먼지 비움도 되서 만족)
    욕실 전동솔

집집마다 필요성이나 활용도가 다르겠지만 저는 저 네개 사서 아주 잘써요 ^^
    실패한 게 별로 없어서 그런가 82 후기글은 관심갖고 봅니다

• 9. 본인판단
    '24.1.23 1:58 PM (58.126.xxx.131)

귀얇은게 죄죠...

• 10. 저는
    '24.1.23 2:05 PM (223.38.xxx.122)

손가락 때장갑 비급 상품 ㅡ이걸 끼고 머리를 감으면 좋대서 샀는데 ㅡ우선 비급상품이라 올이 다 풀리고 넘 작아서 손가락에 들어가지도 않고 암튼 그렇다구요 ㅠ

• 11. 반대로득템
    '24.1.23 2:06 PM (61.82.xxx.212)

저도 소소하게 산거 다 성공. 대기업 먹거리 싸게 파는건 100프로 아는거라 다 성공하고 990원 바디크림 대성공. 지금은 품절이라 못사지만. 3900원 바디워시도 성공. 이건 재고 있고 소금 들어가서 깔끔개운촉촉함

• 12. ...
    '24.1.23 2:07 PM (122.34.xxx.79)

아앜ㅋㅋㅋㅋ 공감이요 너어어어무 좋다고 그래서 나도 사보고 그냥 바로 버린 물품들... 너무 웃긴 지난날들;;;;

• 13. 제일
    '24.1.23 2:10 PM (14.32.xxx.215)

압권은 봉하마을거
    쌀 묵은지 김치 뭐 다 맛있다는데...

• 14. 저는
    '24.1.23 2:10 PM (125.190.xxx.212)

그런게 몇가지 있는데 급 생각난건 다짜고짜.
    용량이 너무 작아고 구멍구멍 씻기 힘들어서 쳐박아 둠.
    윗님 말씀 맞아요 귀얇은 내 탓 ㅋㅋ

• 15. 전 여기서
    '24.1.23 2:10 PM (116.125.xxx.59)

추천한 비듬샴푸 만나서 인생이 다시 살아났는데...

• 16. ....
    '24.1.23 2:11 PM (114.200.xxx.129)

이건 본인탓 아닌가요.. 솔직히 한번도 그런이야기 듣고 물건을 사본적이 없기 때문에 피해본적도 없네요... 솔직히 82쿡 여기가 정답도 아닌데 왜 그런이야기를 듣고 판단도 안하고 물건을 구입하죠.??? 부동산이든 물건이든 내현실 인생에서 82쿡 영향을 받은건 살림팁 몇개 말고는 없어요..

• 17.
    '24.1.23 2:13 PM (121.165.xxx.112)

제가 82 죽순이인줄 알았는데 아니었나 봄
    처음들어요

• 18. 어머
    '24.1.23 2:13 PM (124.49.xxx.205)

봉하쌀 맛있어요 요즘 시켜보지는 않았지만 예전에 사먹었을때 꽤 좋았어요 김치는 취향타니까 어느 김치든 다 호불호 있구요.
    송편도 맛나게 먹었는데요.

• 19. 저는
    '24.1.23 2:17 PM (211.104.xxx.48)

맥모닝 찬양하시는 분요 ^^들척지근한 애플파이도. 저 고급입맛 아닌데 그거 진짜 싫어해서

• 20. 알아서사야죠
    '24.1.23 2:18 PM (121.133.xxx.137)

반구형 스텐 배수구 거름망 저도 넘 잘쓰구요
    두유제조기 삼만원대....느무좋음

• 21. 알아서사야죠
    '24.1.23 2:20 PM (121.133.xxx.137)

아 추천글 있으면 일단 검색을 해요
    상품평 중 별점 적은것만 쭉 읽어봐요
    별점 확인하기는 쿠팡이 최고라
    쿠팡서 검색해요 살땐 딴데도 가격비교해서
    싼곳에서 사지만요
    쿠팡에 없다? 접어요

• 22. ....
    '24.1.23 2:20 PM (175.214.xxx.19)

발을 씻자 최고
    살롱드파리? 팩트도 안좋다는 댓글봤을때 이미 주문한 후라 후회했는데
    써보니 좋더만요

• 23. ...
    '24.1.23 2:23 PM (118.235.xxx.106)

3900원 바디워시 좋아요. 가격 생각해도 불만 없는데 품질까지 좋더군요

• 24. ,,,,,,,,
    '24.1.23 2:28 PM (119.194.xxx.143)

동네병원도 많이 낚이더라구요
    특히 치과!!!!!!!
    치과원장 부인들이 엄청 댓글 다는듯요 딱 봐도 선전이던데 갔다오고 속았다고 하고

• 25. 미용실
    '24.1.23 2:31 PM (49.170.xxx.209)

미용실 두 번이나 속은 기분

봉하는 추천하신 품목 다 좋았어요

• 26.
    '24.1.23 2:31 PM (122.37.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 다짜고짜 잘써요 ㅎㅎ
    3만원대 두유제조기는 어디꺼죠??~^^

• 27. ㅋㅋ
    '24.1.23 2:35 PM (61.85.xxx.196)

저는 식가위 추천받은거 샀다가 반품했어요 ㅋㅋㅋ

• 28. 나두요
    '24.1.23 2:48 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

압권은 봉하마을거
    쌀 묵은지 김치 뭐 다 맛있다는데...2222

• 29. ...
    '24.1.23 2:55 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

봉하쌀 저는 맛있던데요
    유기농 오리농법이라 봉하쌀 좋아해요
    묵은지는 안먹어봤어요

• 30.
    '24.1.23 2:55 PM (221.138.xxx.139)

2구짜리 미니 계란 찜기 성공.
    wmf 걸로 다시 사기는 했지만

• 31. ...
    '24.1.23 2:56 PM (182.221.xxx.34)

어머
    '24.1.23 2:13 PM (124.49.xxx.205)
    봉하쌀 맛있어요 요즘 시켜보지는 않았지만 예전에 사먹었을때 꽤 좋았어요 김치는 취향타니까 어느 김치든 다 호불호 있구요.222222222222

봉하쌀 맛있던데요
    오리농법이라 봉하쌀 좋아해요
    묵은지는 안먹어봤어요

• 32. 바람소리2
    '24.1.23 3:18 PM (114.204.xxx.203)

ㅋ 못믿어요

• 33. 34vitnara78
    '24.1.23 3:46 PM (121.133.xxx.215)

저도 발을 씻자 는 잘 써요

• 34. 다짜고짜
    '24.1.23 4:50 PM (180.70.xxx.42)

만두귀신이라 집만두 해먹으려고 샀는데 잘 쓰고있어요.
    뭔가 껴서 잘 안닦이는건 양푼에 몸체 푹 잠기게 물에 담궈뒀다가 씻으면 말끔하던데요

• 35. ....
    '24.1.23 5:08 PM (218.51.xxx.95)

봉하마을에서 나온 국간장도 맛있고
    묵은지도 맛있던데요;
    사람 입맛도 제각각이고
    사먹은 시기도 제각각이니
    평이 다 같을 수는 없겠죠.

• 36. 82에서
    '24.1.23 6:17 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

과장해서 우르르 맛있다고 한 느낌이에요.

• 37. 좋아
    '24.1.23 6:36 PM (1.238.xxx.112)

득템 무선청소기 궁금합니다.