82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코프로 진짜로 고점에서 33% 됐네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,259

7월 고점에서 반년만에 66.54% 하락

153만9천원이 51만5천원으로.

거품도 많았던게 사실이고

전기차 시장 전망이

몇달만에 갑자기 어두워진건

누구도 예상이 어려웠죠.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.22 4:33 PM (39.7.xxx.47)

갠적으로 이젠 매수 타이밍이라 생각합니다

• 2. 그분
    '24.1.22 4:35 PM (76.168.xxx.21)

매일 에코프로로 3천만원 번다고 자랑하시며
    주식사라 하시던 분 안보인지 어언 몇개월이네요.
    님아 겡끼데스까~

• 3. ..
    '24.1.22 4:36 PM (121.172.xxx.219)

시장 전망은 아무도 몰라요.
    전문가라는 사람들조차도 내리면 전망 어둡다, 오르면 전망 다시 밝아졌다. 이것도 분석이라고 한심.

• 4. 빙그레
    '24.1.22 4:37 PM (118.129.xxx.9)

저는 오늘 에코프로비엠 10%빠진 금액으로 샀습니다.
    물론 많은금액은 아니지만.

• 5. ..
    '24.1.22 4:46 PM (121.172.xxx.219)

포스코같은건 그냥 가지고 있음 다시 원금 회복해요.
    조바심이 제일 큰 문제.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.22 4:48 PM (14.7.xxx.98)

카카오 21년 173000원 23년에 37000원
    고점대비 20% 근처까지 밀리다 이제 6만 넘고 또 하락...

• 7. 저도
    '24.1.22 4:52 PM (121.165.xxx.145)

엘화가 반토막이네요.
    놔두면 본전은 올까요 ㅠ
    물타기도 무섭고

• 8.
    '24.1.22 4:52 PM (218.157.xxx.171)

어디까지 떨어질지 알수없으니 아직도 매수는 위험한 것 같아요. 생각보다 한국 이차전지가 기술적 우위에 있는 것도 아닌 것 같구요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.22 5:01 PM (1.237.xxx.26)

조금 더 하락하면 매수해도 좋을 시점 같아요 ㅎㅎ
    근데 더 하락할 수도 있어서 그 적절한 저점을 잡아야 하는데 타이밍이 어렵쥬 ㅜㅜ

• 10. a1b
    '24.1.22 5:04 PM (180.69.xxx.172)

엘지생건도 무섭게 떨어졌지만.에코는 저점대비로보면 5배나오른거죠

• 11. ...
    '24.1.22 5:06 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 마이너스 20프로
    작년에 열심히 벌은것 다 까먹었네요ㅜㅜ

• 12. o o
    '24.1.22 5:12 PM (116.45.xxx.245)

처음부터 어처구니 없는 뻥튀기였죠.
    그 사람이 반도체 다 팔고 자기가 추천한거 사라고 할때부터 냄새가 나던데요.
    영업이익률이 점점 줄고있어요.
    어느 전문가가 말하길 이번년도는 좀 침체될거라고 했는데요.
    하긴 뭐 전문가말대로 흘러가던가요 .
    진짜 주식에 대해 알수록 국내주식은 할게 아니네요.

• 13. 작년에
    '24.1.22 5:33 PM (211.250.xxx.112)

오피스텔 월세를 20대에게 주었는데요 계약할때 부친이 동행했어요. 그분이 배터리 업체 임원이라고 하면서 배터리 기술이 고급기술이 아닌데 왜들 이러는지 모르겠다고 했어요. 그때라도 에코프로를 샀으면 많이 벌었을텐데..아쉽더군요.

• 14. ....
    '24.1.22 5:41 PM (49.171.xxx.187)

에코프로...

• 15. 한국주식하려면
    '24.1.22 5:47 PM (211.250.xxx.112)

주식의 귀신이 되어야 살아남을거 같아요.
    실적이 좋아도 빠지고 실적이 나쁜데 오르고 실적이 나쁘면 빠지고 실적이 좋은데도 빠지고
    4년연속 영업적자인데 오르는 종목도 있어요. 허허허

• 16.
    '24.1.22 6:27 PM (211.36.xxx.76)

7월 26일 82게시판에 글 썼었어요
    2차전지 오늘로 마무리다.반등와도 건드릴 주식 아니다.
    실적 좋다 나쁘다 전망 아무 필요없다.
    기 다 빨린 주식이다

욕 디지게 먹었어요.ㅋㅋ

• 17. 쑝이
    '24.1.22 6:40 PM (39.121.xxx.87)

이차 전지 안사고 뭐하냐 많이 올라서 해외여행간다 지금이라도 사라등등 난리도 아니였죠 그때가 고점ㄷㄷㄷ

• 18. .....
    '24.1.22 7:47 PM (118.243.xxx.108)

전기차 전망이..별로라고..들었어요
    앞으로는 수소차....

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.22 9:22 PM (122.36.xxx.203)

내일부터 오르면 무슨 말들을 하실런지..
    국내주식은 실적대로 움직이는 장 아닌지가 오래 됐습니다.
    그저 수급이지요.
    거기다 기관들의 장난이 더해지고..

• 20. ..
    '24.1.23 8:20 AM (211.51.xxx.159)

회복해도 그 금액은 절대 안갈겁니다.