82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 진짜 옷이랑 가방 안살려고요.

.... 조회수 : 6,760

진짜에요. 결심했어요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:40 AM (117.111.xxx.142)

신발은요??

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.22 10:40 AM (59.15.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 저도요

낼되면 맘이 바뀔지언정 오늘은 안삽니다

• 3. 저두요.
    '24.1.22 10:41 AM (106.102.xxx.181)

식자재도 많이 오르고.
    돈이 없어 못 삽니다.

• 4. ···
    '24.1.22 10:42 AM (211.118.xxx.246)

저도 의류 안사고 있는데요
    있는 옷으로 대충 입고 살아도 안죽더라구요 ㅎㅎ
    대신 베이킹 용품 너무 많이사서 죄책감 들어요

• 5. ..
    '24.1.22 10:44 AM (175.212.xxx.96)

가방 신발 안산지 오래에요

• 6. 코트
    '24.1.22 10:45 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

저 비싼 코트 하나 살꺼에요 그게 마지막인걸로
    근데 아직 못정했어요 ^^~~

• 7. ....
    '24.1.22 10:47 AM (125.240.xxx.72) - 삭제된댓글

잘 하셨어요.
    재미로 놀면 뭐하니 김석훈편 한번 보세요.
    김석훈씨편만 놀면뭐하니 처음이자 마지막으로 봤어요.
    저는 느끼는 바가 있어요.

• 8. 원글님
    '24.1.22 10:50 AM (116.43.xxx.34)

저 오늘 코트 사려는데
    이 글 봤어요. 엉엉
    빨리 사고 저는 내일부터 안 살거예요.

• 9. 그럼
    '24.1.22 10:51 AM (106.102.xxx.196)

그릇, 냄비도 안 사는 겁니다? ㅋㅋㅋ
    지인들 살 쪄서 비싼 예쁜옷들 안 맞으면요
    바로 그릇질, 냄비질로 넘어 가더라고요

• 10. 저도
    '24.1.22 10:52 AM (121.155.xxx.78)

그러고 싶어요 ㅠ.ㅠ

• 11. 저는
    '24.1.22 10:54 AM (61.101.xxx.163)

가방 하나만 사고요.
    비싼거 안사요.
    앞으로는 저도 알뜰족 되고 돈 더 아껴쓰려구요.
    식비만 들겠지요.ㅠㅠ

• 12. 저도
    '24.1.22 10:57 AM (124.61.xxx.208)

진짜 안살거에요.
    오늘부터1일

• 13. ㅋㅋ
    '24.1.22 10:59 AM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

어차피 소비총량의 법칙으로 옷 가방 대신
    다른 소비를 진행하는 건 학계의 정설이에요 ㅋㅋㅋㅋ
    자 이제 신발 그릇 보석 등등 사러갑시다

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.1.22 11:01 AM (223.39.xxx.227)

어차피 소비보존의 법칙으로 옷 가방 대신
    다른 소비를 진행하는 건 학계의 정설이에요 ㅋㅋㅋㅋ
    자 이제 신발 그릇 보석 등등 사러갑시다

• 15.
    '24.1.22 11:02 AM (218.155.xxx.211)

소비총량의 법칙.22222
    가방 옷 대신 다른 거에 쓸 거예요.
    아니면 연말에 한 꺼번에 쓰던가.
    ㅎㅎㅎ
    윗님. 찌찌뽕. 저도 신발이랑 머그잔 보러 갑니다.

• 16.
    '24.1.22 11:04 AM (116.43.xxx.34)

옷이랑 가방만 안되는 거였는데
    괜히 놀랐잖아요.
    나도 보석이랑 신발 보러가야지~~~~

• 17. ···
    '24.1.22 11:13 AM (211.118.xxx.246)

가방 안산지 1년 됐어요 잘했지용?
    옷안산지는 6개월 되어가용?
    신발 안산지는 1년 되어가용?

• 18. ...
    '24.1.22 11:14 AM (218.48.xxx.188)

그릇질, 냄비질222222222222
    냄비, 프라이팬, 웍등은 크기별로 용도별로... 이제 둘곳이 없어요ㅠㅠ
    저도 매일 그만 사자 다짐합니다

• 19. 품목만
    '24.1.22 11:33 AM (39.7.xxx.175)

바뀔뿐...
    계속 사야할 뭔가가 나와요 ㅋㅋ
    참으면 빵 터지니
    지속적인 소비를 요합니다.

• 20.
    '24.1.22 11:33 AM (218.155.xxx.211)

저도 늘 다신 안사자. 아끼자 했는데
    옷×>>>>> 가방
    옷ㆍ가방×>>>>>> 보석.
    옷ㆍ가방ㆍ보석 ×>>>>>> 신발
    옷ㆍ가방ㆍ보석ㆍ신발×>>>>>>>>그릇.
    옷ㆍ가방 ㆍ 보석ㆍ신발ㆍ그릇 ×>>>>> 냄비
    ㅡㅡ
    다시 옷.

이러구 이써요. ㅋㅋ ㅜㅜ

• 21. ㅋㅋ
    '24.1.22 11:36 AM (223.38.xxx.245)

저도요 신발만 살게요 발시려워서 털신이 갖고 싶네요

• 22. 원글
    '24.1.22 11:39 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

헐.. 왜들 이러세욧!
    ㅠㅠ

• 23. 원글
    '24.1.22 11:41 AM (125.190.xxx.212)

헐.. 왜들 이러세욧!
    아무것도 안살거에욧!
    ㅠㅠ

• 24. ...
    '24.1.22 11:48 AM (49.171.xxx.187)

돈이 어느정도 모아지니
    소비욕구가 없어졌어요
    버는대로 쓸때는 신상부터
    아쉬움없이 써댔는데
    이제는 그런 욕구가 없어지고
    부동산? 고금리 금융상품등
    검색하고 있네요

• 25.
    '24.1.22 12:58 PM (14.42.xxx.44)

저도 앞으로 옷 신발 가방도 사지 말려고요

• 26. .....
    '24.1.22 2:37 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

그러다 명품 몇개로 확 질러서 결국 총량 맞춤...ㅋㅋ

• 27. ....
    '24.1.22 2:37 PM (110.13.xxx.200)

참고 참다 결국 명품 몇개 확 질러서 결국 총량 맞춤...ㅋㅋ

• 28. ...
    '24.1.22 4:11 PM (152.37.xxx.250) - 삭제된댓글

전 일단 2월까지 옷신발 안 사기 하고 있고요
    성공하게 되면 3월까지 연장해 보려구요
    아 정말 옷신발 그만 사야 합니다 저