82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 어셔가의 몰락 재미있네요

흐림 조회수 : 5,417

힐하우스의 유령, 블라이 저택의 유령, 어둠속의 미사 만든 감독의 시리즈 

작년 가을에 나왔는데 그동안 어두운거 좀 피하고 싶어서 안보다가 

좀 마음의 여유가 생겨서 봤어요

예전 드라마들보다 좀 더 수위가 세긴 한데 재미있어요.

현대 사회문제 비판도 들어있고요. 

이 감독 작품답게 낯익은 배우들 줄이어 등장해요.

에드거 앨런 포의 작품에 관심있는 분들이라면 반가울 여러 작품들과의 연결고리들이 나오고

등장인물 이름들도 대부분 포 작품에서 따왔대요.

저는 옛날에 들었던 애너벨 리 노래가 얼핏 떠올라서 유튜브에 검색해 듣기도 했어요. 

82에 관련 글이 없었던 것 같아서 올려요. 아님 있었는데 제가 놓친건지도..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.1.21 3:48 PM (125.178.xxx.170)

그 작품이 드라마로 나온 거예요?
    몰랐는데 잘 볼게요. ㅎ

• 2. 어흑
    '24.1.21 3:50 PM (14.32.xxx.215)

읽으면 읽을수록 포의 작품은 진퉁인데....
    꼭 볼게요

• 3. 흐림
    '24.1.21 3:52 PM (61.254.xxx.98)

포의 어셔가의 몰락을 뼈대로 그의 다른 여러 작품들을 연결시키고 현대를 배경으로 확대시킨 내용이에요.

• 4. ..
    '24.1.21 4:00 PM (39.115.xxx.102)

오 감사해요! 넷플 어셔가의 몰락

• 5. ..
    '24.1.21 4:02 PM (223.38.xxx.86)

저도 감사합니다
    볼게 많아 신나요

• 6. 와~~~
    '24.1.21 4:02 PM (211.112.xxx.130)

포 작품 진짜 좋아하는데 꼭 볼게요.
    그 특유한 음산한 분위기..

• 7.
    '24.1.21 4:10 PM (118.235.xxx.40)

오 오늘 봐야겠어요 추천감사해요

• 8. 흐림
    '24.1.21 4:12 PM (61.254.xxx.98)

생각보다 보신 분이 없나봐요..
    주의하실 점은 마약문제가 기둥 줄거리이고 동성 커플들 나오고 고어 지수가 꽤 높아요.

• 9. 가을여행
    '24.1.21 4:18 PM (122.36.xxx.75)

비슷하게 음산한 분위기영화로 페일블루아이, 미스틱 리버 추천해요

• 10. 보고싶은데
    '24.1.21 5:31 PM (175.121.xxx.28)

너무 잔인하다고 해서 못봐요
    수위가 어느 정도 일까요?
    미드소마도 보고 싶은데 망치로 머리 깨는 장면이 있다고
    근데 그것도 제일 잔인한 것도 아니라 해서 엄두가 안나요

• 11. ...
    '24.1.21 5:32 PM (118.235.xxx.249)

오 재밌겠어요 어셔가의몰락 저장

• 12.
    '24.1.21 5:47 PM (121.183.xxx.114)

보고싶은데 보기도 전에 으스스 하네요

• 13. 참나
    '24.1.21 6:00 PM (61.81.xxx.112)

재밌겠어요 어셔가의몰락 저장