82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 장본거 씻어서 넣는다?

위생논란 조회수 : 3,897

https://theqoo.net/square/3077528741

마트에서 장본후 씻어서 넣는다는 논란의 글인데요

전 씻어넣습니다

그렇게 위생신경쓰지 않는 게으른 사람입니다만

그냥 냉장고에 들어가기전 물건 넣을때  씻어넣는 편이에요

그러면 냉장고 청소 자주 안해도 뭔가 묻어나지 않거든요

특히 우유팩이나 두부등 냉장고에 오래있을수 있는 종류는 물에씻고 행주로 닦아서 넣어둬요

어느게 정답이다의 글은 아니고

반대하는 댓글이 재밌어서 가져왔어요

여러분들은 어떤신가요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.20 8:14 PM (1.232.xxx.61)

한 번도 생각해 본 적 없는 행동인데요?
    세상에나, 우유팩을 씻어서 넣어요? 와우! 놀라워요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:15 PM (116.32.xxx.100)

우유팩을요?
    한 번도 해 본 적이 없어요

• 3. 저요
    '24.1.20 8:16 PM (125.143.xxx.200)

아이스크림 봉지도 통에든것도 모두 세척해서 넣고 빵 봉지도 세척
    가족들은 그러려니해요.

• 4. ..
    '24.1.20 8:17 PM (106.102.xxx.129)

물건을 우우같은거 한전 바닥에 떨어져
    그럼적은 있는데
    여러사람 손을 거치므로 차라리 비누로 닦는게
    맞겠지만
    한가하지가 못해 그냥 집어넣죠

한 결벽증 하는편인데 더심하신분들도 있네요 ㅎㅎ

• 5. 네?
    '24.1.20 8:18 PM (211.112.xxx.130)

첨 들어봐요.
    세제로 닦고 물로 헹구고 물기 닦지 않으면
    의미가 있을까요? 물로만 닦으면 금세 세균 번식하는데요.

• 6. pefe
    '24.1.20 8:25 PM (182.230.xxx.208)

당연 씻어넣습니다. 두부팩, 캔, 우유, 간장, 병류 등등

• 7. 원더버드
    '24.1.20 8:25 PM (175.123.xxx.54)

저 씻어서 넣어요
    세제로 씻고 닦아서 냉장고에 넣어요

• 8. ...
    '24.1.20 8:26 PM (1.232.xxx.61)

진짜 놀라워요.
    세상에나, 이렇게 씻어 넣는 사람이 많다니!
    세상 오래 살고 볼 일이네요.
    심지어 세제로 씻고 닦는다니
    시간이 엄청 걸리겟네요

• 9. ...
    '24.1.20 8:28 PM (1.232.xxx.61)

빵 봉지 세척하신다는 분은 정말 충격
    그러면 빵 봉지 속 비닐 닿은 부분은 괜찮은 거예요?
    빵 봉지를 씻어서 빵을 담은 거 아닌데 그건 괜찮으신지 궁금해요.

• 10. ..
    '24.1.20 8:28 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

그냥 알콜솜으로 닦아서 넣어요.

• 11. ㅅㅊ
    '24.1.20 8:31 PM (110.15.xxx.165)

와..생각도 못해본일이에요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.1.20 8:34 PM (58.231.xxx.145)

물이 닿는순간 세균번식 시작되는거 아시죠?
    세척해서 넣으신다는분들
    냉장고 냉동고 칸칸마다 식품은 순서대로 구별해서 올리세요? 봉지에든 가공식품,레토르트류, 야채,과일, 생선육류 넣는 칸칸별 순서요

• 13. ...
    '24.1.20 8:34 PM (112.152.xxx.181)

저도 전부는 아니지만 맨손으로 요리할때 사용하는거 씻어요.고추장,간장,음료,간장,소스 뭐 이런거요.

• 14. ..
    '24.1.20 8:35 PM (182.220.xxx.5)

저렇게 본격적으로 씻는건 아니고 적당히 닦고 씻어서 넣어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:41 PM (73.83.xxx.173)

저희도 다 씻어요
    어릴 때부터 엄마가 원래 그렇게 했어요
    왜 세균이 물에서만 번식할 거라 생각하는지…

• 16.
    '24.1.20 8:44 PM (108.181.xxx.46)

다 자기만족이지요.
    안 씻어 넣고 이때껏 살았어도 문제 없었고
    바이러스니 세균이니 오바라고 생각하지만
    씻어야 속이 풀리는 분들도 있지 않겠어요?
    그 효과나 효율성을 떠나 그냥 마음의 안정.

• 17. 현실은
    '24.1.20 8:47 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

냉장고문 손잡이 변기보다 깨끗. 이럴듯

• 18. ~~
    '24.1.20 8:50 PM (49.1.xxx.123)

우유곽처럼 마트 냉장고 바닥에 닿았던 것만 씻어요.

• 19. ~~
    '24.1.20 8:52 PM (49.1.xxx.123)

요플레는 씻지 않고 겉에 종이만 벗겨서 넣어요.

• 20. 주방 살균수
    '24.1.20 8:57 PM (125.251.xxx.12)

뿌려서 닦아서 넣어요.
    씻지는 않아요. 귀찮

• 21. 안씻어요
    '24.1.20 8:57 PM (223.38.xxx.3)

지금껏 문제 없었고요

• 22. ..
    '24.1.20 8:59 PM (121.172.xxx.219)

원래는 닦아서 넣었어요~
    랩 씌워진건 다시 떼고 다시 씌우고, 우유같은건 알콜 물티슈로 닦고.
    마트 카트 너무 지저분해 보이잖아요.
    근데 코로나 이후로는 일부러 안해요.
    집에서 너무 깔끔 떠는게 면역에 오히려 안좋은거 같아서요.
    먹을때 잘 씻고 이것저것 만지면서 요리할때 손은 깨끗하게 씻어요.

• 23.
    '24.1.20 9:07 PM (217.149.xxx.180)

세상에 이건 병적인 결벽증이죠.
    세상에나....
    밖에 나갈때 흰장갑 끼고 나가는 사람같아요.
    집에 오면 옷 다 벗고.
    결국 정신분열증 망상.

• 24. ㅣㅣ
    '24.1.20 9:12 PM (211.216.xxx.165)

씻어 넣을 수 있고, 여기 덧글에 씻어넣는다고 쓴분도 계시긴한데 이게 당연한건가요?
    그게 왜 당연한거죠?
    전 안씻어넣어요. 그렇다고 "당연히 안씻어넣죠" 라고 말하진 않습니다.

• 25. 저요
    '24.1.20 9:16 PM (125.143.xxx.200)

빵봉지 식빵종류는 모두빼서 다른 위생봉지나 통에 담고 냉동보관
    치아바타같은 완전 밀봉된건 세제로 닦고넣어요
    자기방식대로 사는거지
    결벽증이니 정신분열증망상까지...
    결벽증이라 그럼 더러움증도 있나요 그냥 그려려니
    편한대로 사세요

• 26. 저는
    '24.1.20 9:20 PM (112.154.xxx.63)

알콜 묻혀서 닦고 넣어요
    대용량포장이면 포장만 벗겨서 넣고요

• 27. ..
    '24.1.20 9:26 PM (118.235.xxx.252)

물로 씻으면 세균이 사라지나요? 알콜은 믿을수 있어요?

• 28.
    '24.1.20 9:47 PM (117.111.xxx.21)

대충 좀 말랑하게 삽시다!!!

• 29. 저는
    '24.1.20 10:04 PM (175.117.xxx.137)

입에 바로 닿는 맥주같은 거
    입구만 닦아서 넣어오

• 30. 지구
    '24.1.20 10:12 PM (118.235.xxx.111)

지구 좀 생각합시다.. 적당히 살아요 좀..
    그거 안씻고 넣어도 만진 손가락 빨아먹는것도 아닌데
    너무한다 진짜.

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.20 10:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그렇게 하면 뭐가 더 좋은가요?
    더 오래 사나요?
    피곤.