82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65세이상 노인지하철무임승차 폐지정책 저는 찬성이에요

괜찮은데 조회수 : 2,782

일단 이거 좀 웃긴게, 지하철만 되요. 버스나 다른 교통수단은 안됩니다 

지하철 안다니는 곳이 지방에 얼마나 많은데

거기 계시는 65세이상 분들은 소외되는 제도에요 

저희 부모님도 이준석은 싫어해도 이제도는 바뀌어야 한다고 적극 찬성이세요 

지하철 포함 환승해 타는 버스나 다른 교통수단 포함해

전국이 다 고루 혜택을 받을 수 있는 제도로 바뀌어야 합니다.

그리고 요즘 65세가 노인이나 어르신이라고 부르시기엔 많이 정정하시죠

60세가 정말 예전 40대나 다름없는데 노인이라는 카테고리로 묶이는것도 변화가 필요하죠

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.19 11:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 일부찬성.
    무료승차연령을 70세이상으로 높이는 정도로.

• 2.
    '24.1.19 11:55 AM (175.223.xxx.25)

주는 혜택도 다 지손으로 차버리는지
    국민들 정말 착해요
    코로나때 외국에서 돈뿌릴때도 나라 망한다고 그난리 치더니

• 3. ...
    '24.1.19 11:56 AM (39.7.xxx.83)

저도 찬성합니다.

• 4. 해지마
    '24.1.19 11:56 AM (180.66.xxx.166)

연령이든 뭐든 개선은해야해요

• 5. ..
    '24.1.19 11:57 AM (218.237.xxx.69)

저도 찬성.. 전철 이용안하는 어르신들도 많으십니다

• 6.
    '24.1.19 11:58 AM (39.7.xxx.204)

65세냐면요 퇴직이 우리나란 60세입니다 5년 손가락 빨아야해요
    연금 없는분도 많고요 외국처럼 70세도 일할수 있는 나라가 아닙니다. 건강하면 뭐하냐고요 50대도일자리 없다는데

• 7. ,,
    '24.1.19 11:58 AM (27.163.xxx.53)

역세권 안사는 부모둔 사람은 찬성합니다

• 8. 바우처
    '24.1.19 11:58 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

가 공평하죠.
    고령화니 적자니를 다 떠나서 일단 웃긴게...이게 나름 복지인데 서울에 근접할수록 그 중에서도 부촌에 살수록 혜택이고 소도시나 시골일수록 혜택0 이에요.
    지하철이 잘 깔린곳일수록 유리한.

전국어디서나 통용되고 버스 마을버스 지하철 호환되는 바우처를 해야죠.

• 9. 저거
    '24.1.19 11:59 AM (125.130.xxx.138)

폐지는 이준석이 논쟁을 띄우려고 붙인거고
    노인지하철무임승차 변경 정책이 맞죠

• 10. ...
    '24.1.19 12:00 PM (211.246.xxx.145)

복지 예산 줄이는 거 욕하지 맙시다
    장애인도 지하철만 무료인 지역 많아요. 버스는 그 지역 회사에서 운영하니까요

• 11. ..
    '24.1.19 12:06 PM (202.20.xxx.210)

없애는 게 맞죠. 지금 지하철 적자가 얼마인지 알고나 계시나요.. -_-;; 그리고 노령화 속도 보면 진짜 빨리 없애야 합니다.

• 12. ...
    '24.1.19 12:07 PM (110.49.xxx.99) - 삭제된댓글

서울 역세권 고급아파트 사는 지인....
    탈때 마다 씩 웃으면서 탑니다. 왜 나이 때문에 돈 안 받는지??? 본인도 심하다고 합니다.
    할인을 해 주면 모를까???
    어르신들 좀 자제해 주어야, 지하철 좌석 여유있고 쾌적해져서 바쁘신 분들 차 덜 갖고 나올 수 있잖아요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '24.1.19 12:09 PM (211.192.xxx.145)

그럼 정년 늘려요.

• 14. 저도찬성
    '24.1.19 12:16 PM (1.235.xxx.138)

합니다./

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.19 12:19 PM (61.97.xxx.2)

저도 찬성

• 16. ...
    '24.1.19 12:24 PM (202.20.xxx.210)

정년 늘이고 노인들만 남아서 일하면 어린 애들은 취업은 안되고.. 악순환이죠. 그리고 정년 되서 집에 있으면 대체 왜 지하철을 꼭 매일매일 타고 왔다 갔다 해야 되나요. -_-

• 17.
    '24.1.19 12:26 PM (211.217.xxx.96)

저도 찬성

• 18. ..
    '24.1.19 12:28 PM (221.162.xxx.205)

찬성해도 이준석당은 안찍어요

• 19. 저도
    '24.1.19 12:29 PM (121.167.xxx.53)

이건 70세 이상으로 연령 상향 해야한다고 봅니다. 요즘 60대는 절대 노인이 아니에요.

• 20. 출퇴근
    '24.1.19 12:31 PM (211.206.xxx.180)

시간대만이라도 우선 적용합시다.

• 21. 70세 이상
    '24.1.19 12:42 PM (223.62.xxx.249)

소득 고려해 무임승차 허용해야 합니다

• 22. ..
    '24.1.19 12:42 PM (118.221.xxx.136)

저도 폐지 찬성합니다.

• 23. 시골은
    '24.1.19 12:44 PM (121.162.xxx.227)

택시 서비스가 있긴 합니다만

• 24. 아예
    '24.1.19 12:46 PM (223.38.xxx.159)

폐지해야함. 찬성합니다!!!

• 25. ....
    '24.1.19 12:58 PM (221.151.xxx.45)

그럼 나이에 맞게 올리던가요...
    피곤에 쩔어 직장생활하는 40대 50대들보다,
    히말라야 등반할 기세로 등산복 장착한 65세가 훨씬 건강해 보이더군요.
    무료승차하고 노인석에 떡하니 앉아 산에 가는 사람들 보면 참....말이 안나와요

• 26. 있는 걸 왜
    '24.1.19 1:04 PM (121.160.xxx.101)

왜 없애요
    지하철 없는 지역은 다른 거 요구해요

• 27.
    '24.1.19 1:05 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

일정금액 바우처가 맞는 거 같아요.

• 28.
    '24.1.19 1:29 PM (121.165.xxx.112)

조금 다른 방향으로 생각해 볼 여지는 있다고 생각해요.
    히말라야 등반할 기세를 가진 65세 노인이
    기력은 넘쳐나는데 돈이 없어 집콕해야하는 상황이면
    정신건강은 피폐해질것 같습니다.
    노인들이 지하철을 안탄다고, 승객이 없다고
    지하철 운행을 안하는건 아니지 않나요?
    어차피 운행간격이라는 것이 있고
    승객이 있건없건 운행하는거라면
    무임승차가 문제되는건 아니라고 생각하구요.
    다만 출퇴근 시간은 유료로 하고
    그외의 시간에 무료로 이용할수 있도록 유도하는게 어떨까 싶어요.

• 29. 윗님
    '24.1.19 3:35 PM (211.217.xxx.96)

그런분들에게는 건전한 일자리를 드리는게 맞는것같습니다
    지방사는분들에게도 동일한 정도의 혜택이 돌아가게하는게 나아요

• 30. 그냥
    '24.1.19 3:37 PM (180.68.xxx.158)

낼 모레 환갑이지만,
    이건 폐지했으면 좋겠어요.
    서울,경기 ,일부 대도시 노인만 혜택 보는거잖아요.
    똑같이 교통비 바우처를 주거나…

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.19 8:34 PM (220.65.xxx.10)

히말라야 갈 기세 노인을 60세라고 퇴직시키고 지하철도 타지 말라는 게 더 반인권적인걸요?

• 32.
    '24.1.19 10:22 PM (121.167.xxx.120)

없어졌으면 좋겠어요
    무료로 타고 다녀도 마음이 편하질 않아요