82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근거래 3개월만에 방금 전화가 왔는데요

...... 조회수 : 8,064

이분과는 2번 거래

한 번은 자기 옷가게로 갖다달라

또 한번은 자기집앞 현관으로 갖다달라

전 이사를 앞두고 빠른 처분이 목적이었기에

집 근처(5킬로)라 주말에 갖다주었습니다.

그로부터 3개월 후

방금  전화가 와서요

그때 판매한 십자수액자(요정)을 보고

사람들이 무섭다고한다.  섬짓하다고 ....

이거 당근에 다시 내놓고 싶은데

자기가 당근을 잘 안하니 저에게 다시 게시물을 올려달라 하더군요

어이가 없더군요. 

자기가 좋아서 산 액자 남들 말 한마디 듣고

이제와서 저런 소릴 하다니.

직접 올리시라했고 더이상 대꾸할 가치 없는거 같아

바쁘다 말하고 전화 끊었더니

또 문자가 왔어요

대체 십자수 액자 의미가 뭐냐, 제목은 뭐냐고......

무슨 의미로 만든거나.....

이때부터 속으로 욕이 나오더라구요

딱 봐도 요정이거든요. 

저 대학때 한참 십자수 유행햇을때 

사계절 요정이라고 봄여름가을겨울 계절별로 요정의 여신

도안 보고 뜬거거든요.

근데 이제와서 액자가 무섭다 무슨 의미로 만든거냐니

뭐? 주술적인 의미로 만들었을거라 생각한걸까요?

어처구니가 없더군요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓ......
    '24.1.17 7:13 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

이분은 당시 거래때부터 특이한 사람이었어요
    자기가 타지가 가고 없으니
    집 앞 현관에 갖다달라해서 갔는데
    마침 그분 남편이 엘베에서 내리더거둔요.

아주머니가 안계셔서 가져다달라해서 놓고갑니다...
    했더니
    집사람 있을텐데?

이 게시물 기억하시죠? 그 때 그 사람입니다

• 2. .....
    '24.1.17 7:14 PM (110.10.xxx.12)

이분은 당시 거래때부터 특이한 사람이었어요
    자기가 타지에 가고 없으니
    집 앞 현관에 갖다달라해서 갔는데
    마침 그분 남편이 엘베에서 내리더거둔요.

아주머니가 안계셔서 가져다달라해서 놓고갑니다...
    했더니
    집사람 있을텐데?

이 게시물 기억하시죠? 그 때 그 사람입니다

• 3. 에효
    '24.1.17 7:16 PM (220.65.xxx.42)

신고하고 차단하세요.

• 4. 바람소리2
    '24.1.17 7:16 PM (114.204.xxx.203)

차단해야죠

• 5. ..
    '24.1.17 7:17 PM (211.36.xxx.39)

그 글 기억나요. 신고 차단하세요.

• 6. ........
    '24.1.17 7:17 PM (110.10.xxx.12)

아니. 자기가 직접 사진찍어 게시물 올리면 되잖아요
    이제와서 나한테 올려달라는 거 자체가
    좀 정신이 이상한여잔가 싶더라군요

• 7. ..
    '24.1.17 7:18 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아픈사람인가봐요.
    차단하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.17 7:22 PM (59.29.xxx.78)

거래 후기에 올리세요.

• 9.
    '24.1.17 7:24 PM (125.132.xxx.86)

별...저런 사람도 남편이 있다니

• 10. 차단
    '24.1.17 7:25 PM (211.243.xxx.85)

꼭 신고 먼저 하고 차단하세요.

• 11. ....
    '24.1.17 7:28 PM (112.144.xxx.137)

중고거래 할때 거래 과정에서 쎄한 사람이랑은 절대 거래 안해요.
    내가 얼마나 팔고싶든 돈이 궁하건간에 저런 사람은 절대 걸러요
    거래할때 느낌이 와요.
    돈 더준대도 안합니다.
    저만의 철칙이에요

• 12.
    '24.1.17 7:38 PM (112.147.xxx.68)

아놔~ 세상은 넓고 이상한 인간도 많네요.
    차단시급하네요.

• 13. ...
    '24.1.17 8:00 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

그래서 당근 거래하면서
    절대 개인정보 알려주지 마세요
    집 주소, 계좌번호, 전화번호, 이름
    저는 아무리 사람이 괜찮아 보여도
    절대 안 알려줘요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.17 8:18 PM (223.38.xxx.137)

당근거래의 철칙 모르시나요
    깐깐한 사람한테는 팔지않는다

• 15. ...........
    '24.1.17 8:29 PM (110.9.xxx.86)

정신이 좀 이상하신 분이네요..

• 16. ㅡㅡ
    '24.1.17 8:35 PM (121.166.xxx.43)

저도 글 한 문장으로도 느낌이 있어요.
    거래 안해요.
    몇십 번 해보니 알겠어요.
    나올 수 없는 말이잖아요.
    5킬로 와서 자기집에 갖다 달라는 거요.

• 17. 기억
    '24.1.17 8:39 PM (220.73.xxx.15)

기억나요 진상 중 진상이네요 차단하셨죠?

• 18. ㅉㅉ
    '24.1.17 9:51 PM (49.164.xxx.30)

정신이상한 여자네요.차단무시가 답

• 19. 기억나요~
    '24.1.17 10:25 PM (219.255.xxx.39)

당근할려면
    이전사진말고 현사진올려야지...
    팔고난후 제작 의미까지 밝혀야하다니..휴~
    살땐 무슨 의미로 샀을까...

정말 집으로 가져다달라는 사람치고 뒷끝 좋은 사람 못봤네요.
    하나보면 열을...

• 20. 허걱
    '24.1.17 11:00 PM (122.254.xxx.14)

저정도면 정신이상자 아니예요???