82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 뱃살 좀 빼고 싶네요

뱃살. 조회수 : 5,449

55킬로인데

그 살이 다 배랑 허벅지에만 몰려있어요. 

살도 빼고 싶지만 무엇보다 뱃살을 좀 어찌하고 싶어요ㅜㅜ

뱃살운동따라해보면

허리가 너~~~ 무 아파요. 심하지 않지만 디스크도 있구요.

아침 안 먹고 점심, 저녁은 보통 만큼 먹어요.

워킹맘이라 굶으면 힘듭니다.. 

간식은 음. 하루에 빈츠 1개 정도?

진짜 딱 뱃살만 좀 어찌 하고 싶은데 (바지 28)

이런 건 어떤 방법이 없나요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침점심
    '24.1.16 11:19 PM (121.133.xxx.137)

먹고 저녁 굶으세요
    일하는동안 굶는거 아니니까요
    그 키에 허리 28이면
    솔직히 점심 한끼만 드셔야할듯

• 2.
    '24.1.16 11:28 PM (180.228.xxx.130)

전 29인데
    굶어요? 그럼

• 3. ...
    '24.1.16 11:30 PM (115.92.xxx.235)

중년나이에 바지 28이면 정상아닌가요

• 4.
    '24.1.16 11:31 PM (121.185.xxx.105)

윗몸 일으키기 해서 탄력으로 뱃살 잡으세요.

• 5. 경험자
    '24.1.16 11:33 PM (218.147.xxx.8)

고강도 유산소 운동 밖에 답 없어요+식단

• 6. ㅜㅜ
    '24.1.16 11:33 PM (112.166.xxx.103)

윗몸일으키기도 했엇는데
    허리통증때문에 많이.못하겠더라구요.

• 7. ..
    '24.1.16 11:34 PM (211.243.xxx.94)

가장 기본적인건 유산소로 체지방 걷어내고 복근운동으로 근비대 키우는거죠.

• 8. 이티
    '24.1.16 11:36 PM (39.125.xxx.100)

운동 소용 없고
    탄수화물 줄이고 단백질을 늘여야 한다해서

포기했습니다

• 9. 운동
    '24.1.16 11:38 PM (121.133.xxx.137)

하지마세요 뱃살은 무조건 소식 절식

• 10.
    '24.1.16 11:40 PM (14.138.xxx.98)

계단오르기 추천해요

• 11. 맞아요
    '24.1.16 11:42 PM (1.235.xxx.138)

운동말고 저녁굶기하세요
    탄수화물줄이고.
    직장다니며 운동은힘들져

• 12. ..
    '24.1.16 11:44 PM (124.53.xxx.169)

뱃살빼기..굶어야죠.

• 13. 감량
    '24.1.16 11:47 PM (58.120.xxx.132)

제가 그 키인데 48~49 나갑니다. 원래 배가 없는 체형. 50,51 되니까 배도 나오고 허리도 굵어지더라고요. 윗몸일으키기 소용 없어요. 일단 감량을 한뒤 운동. 복근 운동하는데 허리가 아프다면 잘못하고 있는 거고요.

• 14. 뱃살
    '24.1.16 11:49 PM (218.147.xxx.8)

굶는 다이어트 몸 망가집니다
    오래 가지도 않고요
    운동은 배신을 하지 않습니다

• 15.
    '24.1.16 11:50 PM (218.55.xxx.242)

힘들어도 아침 점심을 먹고 저녁은 굶거나 탄수 뺀 간편식으로 해야죠
    쌀밥도 한끼만 먹어요
    걸을때 힘 줘서 걸었더니 나아졌어요

• 16.
    '24.1.16 11:56 PM (211.109.xxx.17)

뱃살은 무조건 소식 절식2222222
    저도 뱃살이 고민인 사람인데요
    얼마전에 코로나걸려서 입맛없고 제대로 못먹고
    죽만 3-4일 먹었더니 뱃살이 쏙 빠졌었어요.
    2키로 빠졌고요.
    뱃실은 적게 먹는수밖에 없다는걸 절실히 느꼈습니다.

• 17. ..
    '24.1.16 11:58 PM (211.243.xxx.94)

운동없이 소식 절식하다 밀가루음식이라도 먹을라치면 바로 체지방 늘어요.

• 18. 밀가루
    '24.1.17 12:00 AM (118.235.xxx.80)

어찌 끊나요 4일연속 밥만 먹다가 오늘 결국 파스타먹어버렸어요ㅡㅜ

• 19.
    '24.1.17 12:03 AM (171.241.xxx.51)

제가 운동해보니 무릎이랑 팔꿈치 찍는 동작아시죠? 에어로빅 기본 동작요 ㅋㅋ 그걸 하는게 가장 뱃살이 빨리 빠지는것 같아요. 진짜 강추 동작이에요. 유튜브 보시면 그런 영상 엄청많아요. 한번 따라해보세요. 저는 며칠만에 뱃살 확 빠지더라구요.

• 20. 대단하십니다
    '24.1.17 12:05 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그 키에 60키로,빼박...1년째입니다.
    무슨 1년때냐~~안움직여요,눈금이...아니 치수가? ㅠㅠ

간단도 했고 설탕,밀가루,라면 음식 잘 안먹어요,원래..
    연초라 핼흐,pt1년 앟파보아가 포기했어요.
    그렇게해서 남아날 기력도 없어요.
    얼마 널지도 않구먼,려기서 거 뺖것이 없어요.

• 21. ..
    '24.1.17 12:25 AM (117.111.xxx.98)

예전에 지하철역에서 거울로 걸어가는데
    뱃살이 보여 충격
    1년여만에 4키로 빼고
    앉아서 수제비 칼국수 우동등 집에서
    먹던가 끊고
    지금은 49에서 50넘기를 왔다갔다
    저녁에 꼭 실내자전거타고
    간헐적단식 오후 8시 이훈 조심해요
    아침에는 뱃살 없어요
    저녁 퇴근후 조심해야하는데
    일단 빼야하고
    간헐적 같이하고 탄수화물을 왠만하면 아예끊지는
    않았어도 소량먹거나 수제비등 다 끊었어요
    빵도 아주 가끔 먹구요
    소식이 같이가야 뱃살은 한번늘면
    계속 소식으로 그리고 저녁에 뭐든 운동도 도움되요

• 22. 다행히
    '24.1.17 12:39 AM (112.166.xxx.103)

빵 면 밀가루 류는 별로 안 좋아하는데..
    돈가스 튀김류를 좋아해요. 텐동 같은거.. ㅠㅠ

직업상 말을 많이 해서
    점심을 안 먹으면 힘이 딸리고
    퇴근 후 아이들 저녁 주고 학원라이드를 매일하니
    저녁 안 먹고 하기가 어렵더라구요. 지쳐서요
    굷으면 애들 다 데려 오고 막 11시에 뭐 먹게되고..
    아침은 어차피 출근준비하느라 바빠서 애들만 주고
    전 안 먹거든요.

그나마 애들 학원 가 있는 시간동안
    골프연습장 가거나 걷기좀 하는 게 전부인데
    운동을 더 해야겠죠. 휴.

• 23. 음..
    '24.1.17 6:40 AM (110.12.xxx.70)

11시에 뭘 드시면서 어떻게 살이 빠지시길 바라나요?
    아무리 운동해도 그시간에 드시면 살 절대 안 빠져요
    다들 배고프고 힘들어도 그거 참고 다이어트 하는거에요
    아침에 바빠도 한 숟가락이라도 드세요
    저녁 굶는거 며칠만 꾹 참고 하시면 적응돼서 할 수 있어요

• 24. 휴직중
    '24.1.17 6:40 AM (58.121.xxx.218)

처음 하루는 싹 비우듯이 하루 굶으시고 둘째날부터는 간헐적단식해보세요.집에서 홈트해보시구요..차츰 많이 빠지던데요.

• 25. 경험
    '24.1.17 8:00 AM (39.125.xxx.74)

저도 뱃살이 늘 많았던 사람인데요 다른데는 별로 살이 없는 편
    탄수화물 줄이고 소식하면 당연히 빠지는데 먹으면 다시 나오는 게 문제였고요
    저 위에 댓글처럼 무릎이랑 팔꿈치 찍는 운동, 비슷한 거 찾아보면 많이 있어요
    윗몸일으키기나 훌라후프도 효과 없었는데 그 운동하고 조금씩 빠지는 거 같아요
    대신 소식은 기본이고요

• 26.
    '24.1.17 8:49 AM (14.33.xxx.113)

그래도 허벅지도 살이 있다니
    다행이네요.
    전 뱃살만요ㅠ
    전체 마른 체형이라 팔다리 가늘고
    배만 나오거든요.
    허벅지 근육 키우고 싶어요.
    뱃살은 저녁 안먹고 간헐적 단식하면
    들어가는척하다가
    술약속 있고하면 또 늘어나고
    고무풍선이요.

• 27. .......
    '24.1.17 9:02 AM (211.49.xxx.97)

식습관을 바꿔야죠.안그럼 죽어도 안빠져요.술도~

• 28. mm
    '24.1.17 9:09 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

지방흡입 외에 뱃살만 빼는 방법은 없습니다

• 29. 대문자T
    '24.1.17 9:09 AM (14.32.xxx.186)

지방흡입 외에 뱃살만 빼는 방법은 지구상에 없습니다

• 30. 헬스유튜버
    '24.1.17 9:30 AM (211.49.xxx.110)

헬스유튜버 말이..
    원래 복근이 있었는데 최근 사라졌다.
    그럼 열심히 복근운동!
    원래 복근없던 배인데 배가 더 나왔다..
    그럼 제발 쬐끔만 먹으래요ㅎㅎ

• 31. .....
    '24.1.17 9:56 AM (106.241.xxx.125)

복근운동 한다고 뱃살 안 없어집니다. 유산소운동해야 하고요.
    굶지말고 단백질을 먼저 드세요. 식단 관련한 영상도 유튜브에 많습니다.
    아이들 학원갔을 때 골프연습장 가지 말고 빡세게 운동하세요. 30분이라도 칼로리 팍팍 태우는 운동으로.

• 32. 지금행복하게
    '24.1.17 10:57 AM (121.164.xxx.159)

빈츠?
    아니되옵니다 ㅎ
    칼로리가 장난 아닐텐데...

• 33. 지금행복하게
    '24.1.17 10:57 AM (121.164.xxx.159)

빈츠는 한 조각 드시는거겠지요 ㅎㅎ

• 34. 굿
    '24.1.17 12:48 PM (1.230.xxx.4)

복부운동보다는 하체운동과 유산소
    소식