82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비 13만원...

난방 온수 물 끓이고 밥해먹는 가스

다해서 이달 13만원 나왔네요.

첫줄과 같이 쓴 이유는 집마다 가스비에 들어가는 사용내역이 다른데 우리집은 3만원 나왔어요 하는 댓글이 꼭 있거든요. 또 중앙난방인 집도 있고 엘피지 가스 쓰는 집 연탄 때는 집 등등 다양 하잖아요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.15 2:53 PM (223.39.xxx.43)

저희도 12만원 나왔어요
    25평이고 저흰 난방과 온수만 사용이요
    지난달도 같은 금액 ㅜㅜ

• 2. 저희집
    '24.1.15 2:54 PM (39.7.xxx.195)

4만8천원 나왔어요.
    아들 군대가고 전기 장판 키고 맞벌이 부부둘 온수 샤워 . 온수 설거지 두개만 하고 그정도 나왔으니 원글님은 선방 하신듯

• 3. ㅎㅎ
    '24.1.15 2:56 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

가스비 두달에 한번 내는데 한번 낼때 10,600 원 정도 냅요
    하루 두끼 집밥 하는 집입니다

음식 할때 가스비는 정말 별로 안나와요

온수, 난방비가 많이 들지

• 4. less
    '24.1.15 2:56 PM (182.217.xxx.206)

저희집. 16만원찍었네요.. 난방도 밤에만 돌리고 낮에는 다 꺼놓는데

• 5. 원글
    '24.1.15 2:56 PM (223.38.xxx.117)

아 평수는 32평 입니다.

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.15 2:57 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

가스비 두달에 한번 내는데 한번 낼때 10,600 원 정도 내요, 그러니 월 5,000 원 정도
    하루 두끼 집밥 하는 집입니다

음식 할때 가스비는 정말 별로 안나와요

온수, 난방비가 많이 들지

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.15 2:57 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

우리도 난방 온수 요리 다해서
    겨울 온도 완만인덕에
    지난해 같은달 11만원대던거 이번엔 9만원대 나왔네요
    대신 살짝 으시시21도 설정입니다

• 8. ...
    '24.1.15 2:57 PM (58.29.xxx.196)

자기집을 전년도와 비교하기만 해도 오른거 백퍼죠.
    단독구옥. 도시가스 40평대. 모든방을 23도로 맞춰놓고 겨울 지냄.
    매년 35~38 나옴. 올해 가스비 오른다길래 걱정되서 23도를 21도로 낮췄음. 애들이 춥다고 난리. 남편도 집안 공기가 너무 차갑다며 난리. 하지만 21도 고수.
    2도나 낮췄는데 40나옴. 23도로 했음 50나왔을듯. 가스비 아낀다고 애들도 온수매트 다 키고 자는데 전기료도 걱정됌.

• 9. 19만원대
    '24.1.15 2:59 PM (113.199.xxx.114)

4인가족 밥해먹고 매일샤워하고 난방하고요
    4인이 매일쓴거로 나누면 몇천원 안되서 나름 아껴썼다 싶어요

• 10. 저희는
    '24.1.15 3:01 PM (223.38.xxx.116)

32평 구옥 난방 온수 밥해먹는 가스 다해서
    97,000원 나왔어요
    보통 18~19도 맞춰두고 삽니다ㅜ

• 11. ㅁㅁ
    '24.1.15 3:02 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

점셋님
    상당히 올랐지요
    우리도 주택구옥이라 23도 설정으로 살던집인데
    지난해부터 오르는거맞춰 21도 설정으로 사용량은 많이 줄이고
    요금은 비슷수준 맞추거든요

• 12. ..
    '24.1.15 3:07 PM (1.224.xxx.234)

저는 주택 16만원

• 13. 116님
    '24.1.15 3:09 PM (223.62.xxx.30)

보니 저는 지독에 지 짜 근처에도 못 가네요. 꽤나 비슷한 조건인데. 오래된 아파트 32평.

• 14. 대박
    '24.1.15 3:12 PM (116.42.xxx.47)

가스비 오른 이 시기에 저 정도면 선방 하신거죠
    축하드려요
    저희집 두배는 나올듯 ㅜ

• 15. ..
    '24.1.15 3:12 PM (118.235.xxx.173)

이제 더 오릅니다

• 16. 얼음쟁이
    '24.1.15 3:14 PM (115.92.xxx.219)

단독주택 18만원이요
    난방.온수만이요
    춥지도 덥지도않게 그냥 나뒀더니 좀 나왔어요

• 17. 궁금
    '24.1.15 3:16 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

그럼 얼마 정도 나와야 정상입니까.
    궁금해서 물어봅니다.

• 18. ㅁㅁ
    '24.1.15 3:22 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

정상이다 비정상이다가 없죠
    선택이지
    난 뭐 요금각오하고 반바지차림으로살래 하는댁은 25-6도 설정으로도 살고
    저처럼 그래도 몇십맞으면 아파싶은이는 양말신고살고

• 19. 플랜
    '24.1.15 3:26 PM (125.191.xxx.49)

온수온도도 확인 해보세요
    40도에서 42도가 적당해요
    온수온도가 높으면 높을수록 물 데우는데 필요한 가스비가 더 들어갑니다

• 20. 지난 달
    '24.1.15 3:27 PM (222.236.xxx.171)

난방, 온수, 취사해서 지난 달 68천 원
    한 겨울에도 10만 원 넘은 적 없지만 실내온도 22도 남향집이라 겨울철 밤에만 한두시간 난방 돌리고 가족들은 돌침대와 전기 담요 이용 중.
    신축이라 보온은 그럭저럭이고 추위 많이 타지만 차 많이 마시고 견디는 중

• 21. 작년
    '24.1.15 3:27 PM (175.223.xxx.51)

작년11월 사용 비슷한데 5만원 더 나왔어요
    난방비 이렇게 올렸으니 12월 사용료 볼 만 할겁니다

• 22. 32평 아파트
    '24.1.15 3:34 PM (58.148.xxx.110)

저희도 난방 온수 취사까지 12만원정도 나왔어요
    덥지도 춥지도 않게 지냅니다
    온수온도는 풀로 올려놔요 안그러면 샤워할때 물이 따듯하지 않더라구요

• 23. 0 0
    '24.1.15 3:35 PM (220.65.xxx.124)

43평 남향고층. 23도. 난방과 온수만 쓰는데 27만원요. 22도로 낮췄더니 다들 으슬으슬 춥다고 난리라서 다시 23도로바꿈요 ㅠㅠ

• 24. 50평대
    '24.1.15 3:37 PM (211.205.xxx.145)

작년 21만원에서 이번달 16만원 나왔는데요.
    22.3도에 계속 맞춰두고 안 꺼요.
    남향이라 거실은 22도 맞춰두고 실내화신고 겉옷 앏은거 입고

• 25. ㅁㅁ
    '24.1.15 4:33 PM (39.121.xxx.133)

32평, 14만원요ㅠ 담달은 더 나오겠죠?

• 26.
    '24.1.15 4:37 PM (119.193.xxx.110)

34평 실내15도예요
    1층이라 온도가 잘 안 올라가요
    난방 아침 저녁 한 시간 돌리는데 13만원 나와요 ㅜ

• 27. 13만원이면
    '24.1.15 6:00 PM (125.132.xxx.178)

13만원이면 아껴서 사용하신 것 같은데용
    30평 저희집 난방 온수 취사해서 지난달에 20만원이요.
    온수온도 높은 편이고요, 식구들이 추운탐 많이 해서 그냥 돌려요. 공기가 냉하면 움직이이가 싫어서 게을러지더라구요. 실내온도 23도…

• 28. 13만원이면
    '24.1.15 6:04 PM (125.132.xxx.178)

타이머설정으로 돌려서 실내온도 의미없을 것 같기도 하지만 23도 유지할만큼 타이머설정해놓는다는 거죠 뭐…

• 29. 저도
    '24.1.15 8:11 PM (106.101.xxx.149)

비슷하게 나왔는데
    보조제품들중
    제일은 텐트였어요
    북쪽확장된아들방침대에
    올려주니
    아침에 깨우러가서
    텐트열면
    따스한공기가 나왔어요
    지나가다추천합니다
    튼튼해서
    몇년째쓰고있어요.