82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 7박8일 괜찮을까요?

발리 조회수 : 2,076

부모님 모시고 가족여행가는건데 부모님이 가보고 싶다고 하셔서요.  일정을 어찌 잡아야할지 고민입니다. 볼거리가 많을까요.

코타키나바루 경유를 원하셨는데 일정이 너무 애매할것 같아서 대한항공 직항으로 가려구요 싱가폴도 많이 들리긴 하시던데..

발리에서  7박8일이 넘 지루하진 않겠죠.ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.15 1:44 PM (222.117.xxx.76)

발리는 관광보다는 휴식이라
    그래도 맛사지 식사 휴식 다가능하니 좋아하실듯

• 2.
    '24.1.15 1:49 PM (220.117.xxx.26)

발리옆 롬복도 가보세요
    윤식당 티비 이후 물가 오르긴 했지만
    30분인가 1시간 이동 하면 종교도 느낌도 다른 나라

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.15 1:59 PM (221.139.xxx.197)

코타랑 발리랑 비슷한 휴양지인데 한곳만 가셔도 될것같아요
    싱가포르는 휴양지라기보다는 관광지이구요

• 4. ....
    '24.1.15 2:03 PM (175.116.xxx.96)

발리는 볼거리가 많은 나라라기보다는 휴양하러가는거죠
    진짜 '쉬러'만 가는거면 7박8일이 짧을수도 있고, 뭐 볼거리를 찾는다면 좀 길수도 있어요.
    우붓과 누사두아나 꾸따 반반씩 잡으시면 될것같구요
    우붓은 어르신들은 좀 호불호가 있어요.
    저는 참 좋았는데 시골에서 사셨던 시부모님들은 맨날 젊을때 보시던 논,산이라 시큰둥 하셨다는 ㅎㅎ

아님 싱가폴들러서 2박 5박 나눠하는것도 괜찮아요.
    깨끗한 싱가폴을 저희 시부모님들을 생각외로 좋아하시더라구요
    가든스바이더베이 동물원 재미있게 보셨구요

• 5. ...
    '24.1.15 2:07 PM (221.148.xxx.19)

요즘 우붓이 뜬다네요

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.15 2:43 PM (58.148.xxx.110)

작년에 7박8일 다녀왔는데 짧아요
    나중에 한달살기 가려구요

• 7. 저도
    '24.1.15 9:02 PM (74.75.xxx.126)

마지막 가족여행을 발리로 다녀왔는데요 (그 후로 아버지 돌아가시고 어머니는 치매, 결국 발리가 마지막이었죠). 윗님들 말씀처럼 발리는 쉬는 곳이니까요 숙소를 좋은 리조트로 잡으시는게 가장 중요하고요. 한국 여행사에서 하는 2박 3일 정도 관광 일정 따라다니는 것도 좋았어요. 전 발리 10번도 더 가 봤는데 역사 문화에 대해서 관심 없다가 투어 따라다니면서 인도네시아의 슬픈 역사를 알게 되어서 도움이 되었고요. 아버지는 루왁커피 투어 간 걸 제일 인상깊어 하셨고요. 우붓은 서양 관광객들한테 특화된 곳이에요. 계단식 논이 신기하고 원숭이 공원도 재밌고 나름 아트 마켓이 형성되어 있어서요. 어르신들 모시고 다니기에 신기한 광경은 아니었던 것 같아요. 롬복은 이슬람 문화권이라 분위기가 많이 다운되어 있어요. 한국 자본이 많이 들어가서 요즘은 한국 관광객들 많이 가는데 힌두 문화권인 발리보다 많이 어두워요. 굳이 그쪽으로 가실려면 길리섬 중 한 군데 가 보시는 것도 좋아요. 섬에만 있는 낙천적인 분위기도 좋고요. 해산물 배터지게 먹을 수 있고요. 하지만 제 생각에 어르신들 모시고 여행하기에는 발리에만 머무르시는게 좋을 것 같네요. 맛있는 거 먹고 바다를 즐기고 쉬시다 오시는 여행. 즐겁게 하시길 바래요.

• 8. ^^
    '24.1.15 9:34 PM (220.79.xxx.115)

조용한데 좋아하시면 북부 멘장완도 가보세요!~ ^^ 7박이 길지는 않은 듯요.. 우붓 윗쪽에도 볼거리 많아요. 보통 덴파사 공항 근처, 남부에서 많이 놀잖아요.. 제 기억에 하루 투어 차 빌리는데 4만원 했었던 것 같아요.. 5년전에요.

• 9. 상상
    '24.1.16 12:05 AM (211.248.xxx.147)

감사해어요!!