82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 파리바게트 인기네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,707

https://youtu.be/8cWXQnt9ht4?si=Wo-LcudcdYvJFlD6

유툽에서 봤는데

미국빵하고 많이 다른가봐요. 

우리는 너무 가볍고 크림이 별로다해서 파바케잌 받으면 안먹는다 막 그러는데

미국은 오히려 그런 점이 더 좋은가봐요. 

한때는 파바케잌보단 투썸의 묵직한 케잌이 좋았는데

오늘 영상보니 케잌이 먹고 싶네요. 

여튼 현지에서 인기라니 기분이 나쁘진 않군요. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파리도
    '24.1.13 10:16 AM (116.41.xxx.141)

심지어 줄서던데 신기방기 ㅎ

• 2. ..
    '24.1.13 10:19 AM (211.36.xxx.78)

거기 디저트들이 다 너무 달고 기름져서
    안 달고 가벼운 느낌으로 인기예요 ㅎㅎ

• 3. 공짜로
    '24.1.13 10:21 AM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

케잌주도 인터뷰 하니 줄서죠.
    우리나라에서나 케잌 공짜로 좀 주지
    빵 주식인데 파리바게트에 일주일에 한번, 한달에 2번, 주2회 이게 많아요?
    미끼로 공짜로 주는거에 끌려 오는거 같네요.
    나도 케잌 공짜로 주면 줄서서 사오겠어요.
    하여간 같은 나라 사람에겐 공짜는 커녕 세일해도 몇가지만 10%
    많아야 20% 하면서 참 외국인들에겐 공짜도 잘주도 호구네요

• 4. 그렇대요
    '24.1.13 10:22 AM (220.122.xxx.137)

그렇다는 말 몇년전부터 들었어요.
    가격도 좀 있잖아요.

프랑스인이 하는 제과전문점으로 오해 받아서 더 잘 나가는거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.1.13 10:23 AM (223.38.xxx.169)

딱 봐도 미국식 보던 건강식? 느낌인거보네요

• 6. 12
    '24.1.13 10:30 AM (175.223.xxx.103)

윗님 동영상 자세히 보세요. 빵집이 무료 케이크 주는 것이 아니고 인터뷰 하는 사람이 주는 거에요.

• 7. .....
    '24.1.13 10:38 AM (175.198.xxx.19) - 삭제된댓글

인건비가 비싸서 빵집이 대개 코스트코 느낌.
    우리처럼 케잌 만드는 곳은 개비쌈..

• 8. ㅡㅡ
    '24.1.13 10:39 AM (182.210.xxx.16)

미국은 음식들이 워낙 과하다보니
    파바빵이 오히려 괜찮은가보네요

• 9. 제가
    '24.1.13 10:45 AM (211.217.xxx.174)

제가 빵순이인데 미국 살때 미국빵을 잘못먹었어요
    너무 달아서
    한인동네 놀러가면 베이커리 빵을 100불 정도 사서
    냉동실에 쟁여놓고 먹었어요

• 10. 한때 뉴욕거주민
    '24.1.13 10:58 AM (99.240.xxx.42)

맛이 달라요
    우유 계란 밀가루 치즈... 원산지가 달라서 그런가
    딸기생크림 케이크 잘 사먹었는데
    파바가 아닌 파리크라상 맛이었어요.
    한국 파바 케이크 느낌이 아닌..

• 11.
    '24.1.13 11:14 AM (119.70.xxx.90)

울 미국형님 여기와서 파바 자주 들락거리며 사드시고ㅋ
    넘 좋아하시더만요
    얼마후 뚜레주르가 동네에 들어왔다며 또 좋아하고ㅎ
    싱가폴갔을때 거기 빠바도 바글바글하더만요 사람도 많고
    전 거의 안가는데 신기했어요
    근데 또 잘되는지 주변은 다 바뀌어도 건재하구요
    요즘 가봤더니 빵값이 너무올라 깜놀~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.1.13 11:15 AM (211.247.xxx.233)

유머댓글 하나.
    음바페의 맹활약으로
    파리셍제르맹이 이기자

파리바게뜨가
    잘하긴 잘하네.

• 13. .........
    '24.1.13 11:16 AM (61.98.xxx.185)

제가 나름 애국자라 해외에서 국내기업 잘된다 하면 왠만함 좋아요 댓글 다는데
    SPC그룹은 전 아직도 불매네요
    못된 기업.
    공장에서 쏘쓰통에 여직원 빠져 사망했는데
    수습후 정상근무 시킨 곳!
    그 후에도 정신 못차리고 사고 또 났죠
    사람들이 분개해서 불매운동 일어나려 하니
    카카오등과 제휴해서 상품 내놓고 이ㅈㄹ.
    직원들은 부속품으로 여기고
    소비자는 호구로 아는 기업!

• 14. 프랑스
    '24.1.13 11:17 AM (106.102.xxx.220)

조카가 프랑스에 살고 있는데
    파리에서도 파리바게뜨
    줄서서 산다고 했어요

• 15. Spc
    '24.1.13 11:19 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

파리바게트 한국은 드롭게 맛 없게 팔고
    미국에선 파리크라상 수준으로 파는 군요
    파바 가격이면 한국에서도 크라상 수준으로 내 놔야지
    도둑놈들

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.13 11:25 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

여기 애장은 어딘지 운영이 잘 되는 곳인가봐요
    채널도 파바거 같은데
    뉴욕인가 어쨌든
    핫한 곳에 위치한 파바랑 뚜레쥬르
    빵 퀄리티랑 서비스 비교한 엉상 있었는더
    의외로 뚜레쥬르가 퀄리티나 서비스가 좋은갸 보더라구요

비교 영상 찾아봐써요
    https://youtu.be/g0IhmokyUhw?si=MFi9Reka-KwFJr85

• 17. ㅇㄴㅇ
    '24.1.13 11:28 AM (118.243.xxx.108)

파리바게트 나쁜기업이라고 들었어요
    한국기업이 외국에서 잘 된다니 좋긴하지만
    기업의 도덕성 윤리 이미지도 중요하다고 생각합니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.13 11:41 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

제과점 빵 달다고 생각해서 안 단 거 위주로 가끔 먹긴 하는데 미국 빵은 도대체 얼마나 달길래? 그 쪽이 단짠이 심한 거 같긴 하더라고요 담백한 게 질리지도 않고 최고

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.13 11:42 AM (175.223.xxx.14)

제과점 빵 달다고 생각해서 안 단 거 위주로 가끔 먹긴 하는데 미국 빵은 도대체 얼마나 달길래? 그 쪽이 단짠이 심한 거 같긴 하더라고요 담백한 맛이 질리지도 않고 최고

• 20.
    '24.1.13 11:54 AM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

빠리바케트 안먹는 이유가 재료가 안좋아서인데 좋다면 왜 안먹을까요? 다 식물성기름으로 만든 가짜 생크림에 버터 대신 마가린으로 만든 빵들ㅠ 전혀 다른 빵을 파는데 인기 없을리가요.

• 21. 런던도
    '24.1.13 12:02 PM (203.218.xxx.29)

런던 배터시 파워스테이션에도 파리 바게트 들어갔어요. 인기많아요

• 22. 한때 뉴욕거주민
    '24.1.13 12:13 PM (99.240.xxx.42)

앗 저 위에 댓글분 ㅎㅎ
    아까 댓글로 더 쓰려고 했는데 바로는 못쓰길래...
    케이크가 맛이 파리크라상인데.. 대신 가격도 파리크라상 급이에요

• 23. 다시
    '24.1.13 12:18 PM (58.234.xxx.21)

으아 오타가 너무 많아서 다시...
    여기 매장은 어딘지 운영이 잘 되는 곳인가봐요
    채널도 파바거 같은데
    뉴욕인가 어쨌든
    핫한 곳에 위치한 파바랑 뚜레쥬르
    빵 퀄리티랑 서비스 비교한 영상 있었는데
    의외로 뚜레쥬르가 퀄리티나 서비스가 좋은가 보더라구요

비교 영상 다시 찾아봤어요
    https://youtu.be/g0IhmokyUhw?si=MFi9Reka-KwFJr85

• 24. ㄹㄹ
    '24.1.13 12:19 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

알고 보면 한식이 건강식이듯
    한국빵도 저칼로리 저당, 건강빵인 듯
    댓글 보니 가격 때문은 아닌 듯 하고

• 25. 저도
    '24.1.13 12:32 PM (223.39.xxx.8)

빠바 해외에서 마냥 잘나가는줄 알앗는데
    비싸고 맛없다는 사람들 많대요

사망사고 있었다는건 아는데 소스통이요???세상에...
    그거는몰랐어요
    글고나서 정상가동???미쳤다
    비윤리적인 기업이네요

• 26. ㄹㄹ
    '24.1.13 12:42 PM (39.7.xxx.22)

알고 보면 한식이 건강식이듯
    한국빵도 저칼로리 저당, 건강빵인 듯
    댓글 보니 가격 때문은 아닌 듯 하고

• 27. 111
    '24.1.13 1:42 PM (211.51.xxx.77)

뉴욕에 지점이 많아서 한번 가봤는데 한국과 같은종류의 빵이 많은데 크기가 더 컸어요. 가격도 좀 더 비싸고

• 28. 여기서
    '24.1.13 3:07 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

인기 없는데 거기서라도 인기 있으니 다행이네요

• 29. 그래서
    '24.1.13 3:51 PM (223.39.xxx.35)

정말잘되긴하나요?
    안믿어져서요.미국은 그렃다쳐도 파리에서?
    잘될리가??

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.13 4:52 PM (223.38.xxx.194)

사실 파리바게트 뚜레쥬르가 우리나라 대표빵 아닌가요? 여기저기 불매하고 안 먹는다고 해도 빵사러가면 두 빵집을 주로 가능거 같은데요.

• 31.
    '24.1.13 7:18 PM (122.32.xxx.181)

미국에 파리바게트ㅡ파이 케이크종류 진짜 비싸요…
    그래서 잘 안가게 되던데요 차라리 멀쩡한 런치를 하나 사먹지
    미국인들 어쩌다 한번 갈껄요

• 32. 네에
    '24.1.14 1:59 AM (198.53.xxx.212)

파리바게트라고 해서 프랑스 빵집으로 알고 있는 사람 별로 없어요. 워낙 한국문화, 음식 유명해서 이미 다 한국브랜드라는거 알고 있고 매장 새로 오픈하자 마자 인기절정. 가격은 현지의 다른 빵집보다 비싸지만 많이들 찾아요. 저희도 한국빵 사 먹을 수 있어서 좋아요.

• 33. ...
    '24.1.14 7:11 AM (216.147.xxx.254)

백인동네이고 파리바케트 들어왔고 트죠 옆에 위치해있고 사람들 북적북적 ... 파네라브레드같은 미국식 빵집은 식사용이고 디저트용으로 먹는게 파리바케트인거 같은데 의외로 인기가 많네요. 놀랍니다. 장사 잘되길. Go Korea!