82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 이렇게 육아 하시나요?

다들 조회수 : 3,491

예비초등학생이에요.

저는 육아휴직중인데 유치원은 졸업했고요.

오전 8시 ~ 운동 개인 레슨

오전 9시~  집에와서 놀고. 숙제

오전 10시~ 아침겸점심

오전 11시~1시 휴식 및 놀이(숙제가 많아요)

오후 2시~ 오후 5시 학원(데려다주고 데려오고)

오후 6시~ 오후 7시 저녁먹이고..

이러면 대략 끝나는데

운동 데려다주고, 학원데려다주는게 큰가 진이 빠지네요ㅠ중간에 치과가거나 안과가거나, 길에서

간식사먹이면서 징징거리는거 들어가며.

중간에 낮잠잘때도 있고 애가 새벽늦게까지 안자는

올빼미족이라서. 아침운동보내는거 넘 힘드네요.

휴직중이라서 그런지ㅠㅠ 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.12 4:18 PM (39.121.xxx.133)

보기만해도 빡센데요.

• 2. ...
    '24.1.12 4:19 PM (202.20.xxx.210)

힘들죠.. 전 그래서 휴직 이런 거 안하고 일합니다. 오전 시터 오고 오후 시터 따로 옵니다. 저녁에 잠시 같이 있어도 영혼 털리는 느낌...

• 3. ...
    '24.1.12 4:19 PM (202.20.xxx.210)

시터들도 오래 일하면 힘들어 해요. 그래서 한 번에 3시간 이상 같은 분이 애 보는 거 반대해요. 결국 짜증내게 되요. -_-

• 4. 헉ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 4:21 PM (175.223.xxx.181)

정말요? 하긴
    남편이 연차이고 제가 출근할때
    애 맡기고 학원라이드 중간에 진료 및 간식 부탁하면
    중간에 밥도 안먹이고
    냉동식품에 뭐 길거리음식 사먹이더라구요
    힘든일정이군요

• 5. 두끼
    '24.1.12 4:23 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

하루 두끼만 먹나요?

• 6. 두끼
    '24.1.12 4:25 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

하루 두끼만 먹나요?
    올빼미인데 아침 8시부터 운동 스케줄 이면 힘들겠어요
    하루 일정을 좀 조절해보세요
    일반적이지 않아요 아이 일정으로요....

• 7. 운동
    '24.1.12 4:27 PM (175.192.xxx.94)

운동을 아침에 하고 낮에 숙제며 학원 스케줄 해야 하면 애가 안 징징거릴 수 가 없을 것 같은데요.
    할 수 있다면 오전에 숙제하고 놀고 학원 갔다가 운동하는 스케줄로 바꾸겠어요.
    운동 끝나면 집에와서 뒹굴거리며 놀다 저녁 먹고 일찍 잘 수 있게요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.1.12 4:27 PM (39.121.xxx.133)

운동과 학원 시간을 붙이던가, 아님 학원 차량을 이용하던가는 어렵나보죠?

• 9. ㅁㅁ
    '24.1.12 4:29 PM (39.121.xxx.133)

몬진 모르겠지만 아침운동이 힘들겠어요 시간도 넘 이르구요.

• 10. 네ㅠㅠ
    '24.1.12 4:31 PM (118.235.xxx.153)

학원이 멀어서 차가 안와서 제가 갑니다.
    운동을 겨울인데 깨우기가 너무 힘드네요
    하루에 비위를 얼마나 맞춰야하는지

• 11. ......
    '24.1.12 4:32 PM (211.250.xxx.195)

지금 방학이라 일정이 저렇겠죠
    저도 무슨운동인지 모르나 아침운동하고
    10시에 아점먹고
    7시 저녁??

당연히 중간에 간식먹어야죠
    뭔가 좀......어색하네요

• 12. ㅁㅁ
    '24.1.12 4:33 PM (39.121.xxx.133)

애도 힘들고 데려다주고 데리러가는 엄마도 힘든 일정이네요.. 아침운동 시간이 에러같네요.

• 13. 취학전에
    '24.1.12 4:36 PM (14.32.xxx.215)

저 일정을요??
    나도 힘들어서 못하겠는데 ㅠ

• 14. ...
    '24.1.12 4:41 PM (180.70.xxx.60)

아침 8시에 운동레슨 첨 보네요
    전공하는 운동인가요?
    아니라면
    저런 시간표를 엄마가 왜 짠 거죠?
    운동 빼면 되지

• 15. ....
    '24.1.12 4:43 PM (114.200.xxx.129)

정말빡세네요..ㅠㅠㅠ 저건 초등학생들도 따라가기 벅차겠어요.. 원글님은 어린시절에 저렇게 빡세게 보내셨어요.????저는 제가 저 취학전 아이라고 생각하니까 저걸 어떻게 다 하나 싶네요..ㅠㅠㅠ진짜 그걸 따라가야되는 엄마도 빡셀것 같구요...

• 16. 570
    '24.1.12 4:46 PM (211.36.xxx.36)

학원은 왜 멀리 다녀야 하나요?
    그 나이는 놀이터에서 친구들이랑 놀기만해도 좋은데…
    뭐 아이가 좋다면 다녀도 되지만,
    엄마가 너무 시간과 에너지를 많이 소비하시네요.
    아이에게 몰입하기보다는
    엄마 자신의 이슈를 만들어보시는 게 어떨지…

• 17. ......
    '24.1.12 4:56 PM (221.165.xxx.251)

무슨 운동이길래... 아침 8시에 운동하러가고 밥은 10시에 아점으로 먹고 저 상태로 숙제도 하고 오후 학원도 가고.. 아이가 짜증안내고 저걸 소화하는게 가능한가요?

• 18. ㅎㅎ
    '24.1.12 5:05 PM (59.15.xxx.221) - 삭제된댓글

갈수록 애 키우기 너무 힘들고 . 해줘야는게 많고 그런? 애는 애데로 힘들고
    이러니 애를 잘 안낳나봐요.

• 19. ㅎㅎ
    '24.1.12 5:07 PM (59.15.xxx.221) - 삭제된댓글

갈수록 애 키우기 너무 힘들고 . 해줘야는게 많고 그런? 애는 애대로 힘들고
    서로 힘들고 고생인데 그렇게 해서 얻는건 뭔지 싶죠. 이러니 애를 잘 안낳나봐요.

• 20. 흐미
    '24.1.12 5:11 PM (115.138.xxx.191)

아이가 과체중이라 운동을 시키나요?
    밥 먹어야 될 시간에 빈 속으로 운동에
    숙제까지 시키고 밥을 먹이시다뇨?
    아직 어린데 하루 세끼 식사에 간식까지
    챙겨먹여야 되는데
    너무 빡세요ㅠ
    이런 일정이라면 키우는 사람도 힘들고
    애도 당연 힘들죠.

• 21. 주니
    '24.1.12 6:01 PM (175.114.xxx.140)

잘자야 잘커요.운동보다 잠이보약입니다

• 22. 저기요
    '24.1.12 8:53 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

애기엄마!!!!
    저 나이 아이에게는요
    다른 거 다 때려쳐도 해줘야 되는 게 아침밥이에욧!!!!!
    무슨 미취학 아동을 아침도 굶기고 운동을 시킨대요??
    성장기에 아침밥이 얼마나 중요한 건데
    저 스케줄 보고 처음엔 엄마 스케줄인가 했다가
    어이가 없어서 내 눈을 의심했잖아요..

• 23. ..
    '24.1.12 11:31 PM (124.53.xxx.39)

하루 세 끼에 간식 두 번 먹어야 하는 나이인데
    미취학이 아점이랑 저녁 두 끼 먹는 게 진짜인가요..?