82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤이 재건축 푼다고 하니 사람들 좋아하던가요

.. 조회수 : 5,541

주변 사람들 반응이 어떻던가요. 

또 홀라당 넘어갈 사람들 많을까요. 

윤 “재건축 아주 확 풀겠다…다주택 징벌적 과세 너무 잘못”

또 총선용 부동산 띄우기

https://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/1123741.html

2024. 1. 10

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.11 5:36 PM (1.233.xxx.223)

나라 망해가네요

• 2. ..
    '24.1.11 5:36 PM (211.234.xxx.34)

아주 확.
    말 뽄새가 ㅠ
    아님 말고..진짜 짜증.

• 3. 어제
    '24.1.11 5:37 PM (183.97.xxx.102)

금리랑 원자재값 상승으로 이미 정해진 재건축도 미뤄지는 상황이라....

동생네 아파트는 이미 작년 가을에 이사 나갔어야 했는데, 시작을 못하고 있거든요.
    사람들이 다 알아요. 허가가 문제가 아니라는 걸....

• 4. **
    '24.1.11 5:37 PM (112.216.xxx.66)

말바꾸는건 일도 아닌 사기꾼이 이제 다 들통나서..신경도 안쓰네요

• 5. ...
    '24.1.11 5:40 PM (61.79.xxx.14)

전혀요
    재건축 선거때마다 푼다고 했다가 끝나면 입꾹
    한두번 겪나요

• 6. 금리랑
    '24.1.11 5:41 PM (115.21.xxx.164)

원자재값 상승으로 부담비가 너무 커져서 힘들어요.

• 7. 미친
    '24.1.11 5:42 PM (39.117.xxx.171)

저런 헛소리를 믿는 바보가 아직도 있을까요

• 8. ..
    '24.1.11 5:47 PM (1.227.xxx.55)

어제부터 사이트마다 이런 비슷한 글이 올라왔다가 삭제되던데... 흠..

• 9. ...
    '24.1.11 5:47 PM (223.62.xxx.108)

99.9프로는 욕하는 중...
    선거용 립서비스 같은데 선거 참패 예상합니다

• 10. 그러게
    '24.1.11 5:48 PM (223.39.xxx.84)

사람들이 다 알아요. 허가가 문제가 아니라는 걸....

• 11. 아무말대잔치
    '24.1.11 5:49 PM (123.199.xxx.114)

다음 대통지나서나 재건축되려나

그것도 돈없으니 무슨돈으로

• 12. 비용이 많이
    '24.1.11 5:50 PM (211.234.xxx.89)

들고 경기가 어려운데 부자들이나 가능하지 다 남의얘기죠.

요즘 자영업 힘들고
    대기업들도 희망퇴직 받잖아요?

• 13. 어차피
    '24.1.11 5:51 PM (59.29.xxx.74) - 삭제된댓글

현실성 없는데 뭘 그리 신경쓰세요

• 14.
    '24.1.11 5:51 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

집값내려가니 좋죠.
    그동안 얼마나 다급히 올랐나요.
    정권 바뀌고 내려가서 좋아요.
    잠실 살지만
    팔것도 아니고
    종부세 낼돈도 없었는데

• 15. 건설사들이
    '24.1.11 5:52 PM (14.47.xxx.212)

차익실현이 되는 일에 삽을 뜨지 술통이 말한다고 뜰까싶네요.
    경기도 안좋은데 거기다 건축 자재비도 엄청 올랐는데 말이죠.

• 16. 기능성 제로
    '24.1.11 5:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그래봤자 될 가능성 제로요
    이참에 올려쳐서 팔아 넘길 투기꾼들만 신나게 바람잡이 하고있네요 ㅋ

• 17. 부가금액
    '24.1.11 5:54 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

28평에서 34평 받는데 추가금액으로

8억 들거라고 하는곳도 있던대요.

우울해하던대요. 8억이 가진자 많나요?

• 18. 골수까지
    '24.1.11 5:54 PM (14.32.xxx.215)

민주당인 제 동생도 기대하더라구요 ㅠ

• 19. ..
    '24.1.11 6:00 PM (218.153.xxx.32)

허가 안 나서 재건축 못 하나요.

수익성 떨어지고 조합내 의견 못 모아서 못 하는 거지. 재건축 부담금도 어마어마해서22

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.11 6:01 PM (116.32.xxx.100)

어차피 재건축이고 리모델링이고 지금은 어렵죠
    분담금도 부담이고요 그만한 현금을 쥐고 있는 집이 강남 말고는 몇이나 되겠어요

• 21. 어제
    '24.1.11 6:02 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명 대표의 명연설을 듣고 급해서
    떴다방 부동산 표로 미끼 던지듯
    표 줘 표 줘... 30프로는 또 넘어가겠죠.

• 22. 제발
    '24.1.11 6:02 PM (221.143.xxx.13)

경제부터 살려내라.
    경제 살리면 건축경기는 알아서 살아나게 되어 있다.

• 23. 바보는좋아함
    '24.1.11 6:09 PM (121.186.xxx.120)

재건축의 성패는 안전진단에만 달려 있는 게 아니잖아요. 사업성이 있어야죠. 현재 상황에선 청담동, 성수동 pf도 무너지는데, 안전진단만 통과시켜주면 될까요?

• 24. ...
    '24.1.11 6:16 PM (121.135.xxx.137)

총선용으로 재건축 풀어준다면 다 좋아할 것으로 생각하지만 내용을 보면 얼마나 대통령이 아는게 없냐만 알수가 있음..

• 25. 제주변
    '24.1.11 6:17 PM (175.121.xxx.28)

총선 참패 예상하나보다 막 던지는 걸 보면 ...이 반응입니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.11 6:17 PM (211.207.xxx.223)

저희 단지 재건축 단톡방에 어제 기사 올라왔는데..
    한명만 기사올려줘서 감사하다고 톡하더군요..

본인부담금액이 부담되서 예전같지 않더라고요.

• 27. 사기꾼
    '24.1.11 6:20 PM (1.234.xxx.55)

저 재개발 10년째 진척없는곳에 상속받은 집 있는데

거긴 카페에 아예 뉴스 얘기도 없던데요
    관리자가 올렸는데 무반응

허가가 문제인가요
    뭣도 모르는 인간이 또 술주정한거죠

• 28. 참나
    '24.1.11 6:22 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

재건축 해본사람들은 저말이 영양가 없는 거라는걸 알겁니다
    사람들이 좋아한다고요?
    모르는 사람들이나 혹하것지
    확~돈이나 공짜로 풀어주면 모를까

• 29. 다 아는거죠
    '24.1.11 6:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이 정권이 아무것도 아는거 없이 그냥 막 던지고 있단걸요
    그런다고 재건축이 될리가 없다는걸 다 아는데 본인만 모르는거죠
    그냥 호구 한번 걸려라 대책인거예요

• 30. 총선운동중
    '24.1.11 6:31 PM (175.223.xxx.135)

지금 하고 있던 재개발도 중간에 멈춘 데가 있어요
    쥴리 구하고자 막 던지는 거죠

• 31. 재건축도
    '24.1.11 6:36 PM (61.109.xxx.211)

예전에나 돈 벌었지
    지금은 하던 재건축도 멈추는 판에
    진짜 아무말 대잔치에요 대통령이라는 사람이...

• 32. 50조 삭감하고
    '24.1.11 6:36 PM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

과학 예산은 쪼끔 깎았다고 한 그놈

• 33. 5조 깎아놓고
    '24.1.11 6:37 PM (14.33.xxx.39)

과학예산은 쪼끔 깎았다고 한 그 놈

• 34. 팩트
    '24.1.11 6:42 PM (1.234.xxx.55)

https://www.pgr21.com/freedom/100689

2찍들 모여있는 3040 남자 게임 사이트에요
    (지난 대선 굥 대동단결. 맨날 문프 욕하던 사이트)

반응보심 딴지 클리앙인줄 착각하실걸요?

• 35. ....
    '24.1.11 6:42 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

내집,내땅 주고 몇억식 내는데...? 그걸 누가 사나요...?
    꾼들은 벌써 털고 다 나갔는디...? 무능한 대통이 무능한짓만...?..ㅉㅉ
    초부자,재벌 세금 다 깎아주고~중산층,서민들이 보고 세수구멍 채우려는..?..ㅉㅉ

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.11 6:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

참 바보같다.
    아직도 유권자들이 단지 부동산때문에 윤 찍었을거라 생각하는거에요?
    윤이 된건 이재명때문인데
    계속 헛다리만 짚고 있네요.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.11 6:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

참 바보같다.
    아직도 유권자들이 단지 부동산때문에 윤 찍었을거라 생각하는거에요?
    윤이 된건 이재명때문인데
    계속 헛다리만 짚고 있네요.
    재건축규제를 푸는건
    지금같은 부동산 하락기에는 별 의미가 없어요.

• 38. 바보
    '24.1.11 6:55 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

이재명무새.
    윤석열 글에 꼭 이재명 끼워 넣지.

• 39.
    '24.1.11 7:08 PM (116.37.xxx.160)

부동산 하락세에 거래가 반띵인데다가
    추가부담금이 적지 않아서
    도리도리 ~~~
    돈이 있어야죠.

• 40. ..
    '24.1.11 7:42 PM (14.48.xxx.221)

미친놈 또 막 던지고 있네 이런생각밖에 안들어요.

• 41. ..
    '24.1.11 8:19 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

국민들이 자기 집값올려준다하면 아무것도 안가려요. 혹여나 집값오를까싶어 찍고싶겠죠. 그러니 강남 4구 만들어준다니 나씨 찍고 서울만들어준다니 또 찍고...
    국민 수준이 그래요.

• 42. 당연히
    '24.1.11 9:17 PM (220.71.xxx.176)

좋아하겠죠
    그래서 뽑았는데