82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

野 여선웅 "부산대병원서 비극 일어났다면?" 발언 논란

... 조회수 : 2,206

https://n.news.naver.com/article/015/0004935796?sid=100

이재명 더불어민주당 대표가 부산 흉기 피습 직후 입원한 부산대병원이 아닌 서울대병원으로 전원해 수술을 받은 것과 관련해 문재인 정부 출신 여선웅 전 청와대 행정관이 "이 대표나 민주당에 반(反)하는 의료행위들이 진행돼서, 만약에 혹여라도 비극적인 상황이 일어났다고 치면 이건 감당할 수 없는 것"이라고 말한 사실이 알려져 뒤늦게 논란이 일고 있다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 사건의 본질은
    '24.1.11 5:26 PM (211.234.xxx.23)

야당대표 암살미수,

테러죠!

• 2. 어제
    '24.1.11 5:28 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

저 얘기가 왜 논란이죠?

• 3. 암살미수범에
    '24.1.11 5:28 PM (211.234.xxx.23)

대한 수사가 가장 중요할것 같습니다.
    모든 국민들이 의혹 안 갖도록 샅샅히 수사 해야죠!
    안전한 나라 원하는 국민들이 편안하게 살 수 있도록 재발 방지를 위해서라두요.

• 4. gma
    '24.1.11 5:28 PM (221.145.xxx.192)

저 발언이 무슨 문제라는 거죠?
    언론사들 진짜 이상함.
    살인미수범에 대한 기사는 없고 순 저런 식.

• 5. 기사내용
    '24.1.11 5:29 PM (211.234.xxx.20)

여 전 행정관은 "'이재명과 민주당에 반(反)하는 의료행위'라는 표현은, 전원 문제 등 '민주당의 의사에 반하는 의료 절차'를 말한 것"이라면서 "그 표현을 '수술'로 연관 짓는 것은 민주당과 부산을 갈라치려는 억지 주장"이라고 반박했다.

기사 똑바로 읽어야겠네요

• 6. 맞는 말
    '24.1.11 5:29 PM (59.6.xxx.211)

틀린 말 하나 없구만

• 7. 어제
    '24.1.11 5:29 PM (183.97.xxx.102)

저 얘기가 왜 논란인가요?
    저렇게 생각할 수 있는 거잖아요.

• 8. ....
    '24.1.11 5:30 PM (162.210.xxx.35)

부산대병원이 이상한 곳이라도 되나요?
    저 발언은 그렇게 들려요

• 9. 역풍
    '24.1.11 5:30 PM (106.102.xxx.59)

피습 당하고 역풍 부는 정치인은 처음 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '24.1.11 5:32 PM (61.40.xxx.45)

피습당하고 역풍불기 바라는 것들도 처음이네요
    어디서 역풍이 불었다는건지 ㅉㅉ

• 11. ....
    '24.1.11 5:34 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

부산대병원을 뭘로 보면 저딴 말이 나올까요?
    진짜 민주당은 브레인이..ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '24.1.11 5:34 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

아니 부산대가 무슨 이상한 의료기관도 아니고
    반하는 의료행위로 인해 비극적인 상황???
    뉴스나와서 저런 말 하는 사람을 대변인이라고 해도 되는거예요?

• 13.
    '24.1.11 5:36 PM (211.234.xxx.108)

평소 어떤 인생을 살길래 남의 목숨에도 신나하나요

역풍
    '24.1.11 5:30 PM (106.102.xxx.59)
    피습 당하고 역풍 부는 정치인은 처음 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '24.1.11 5:39 PM (211.234.xxx.167)

아니 부산대가 무슨 이상한 의료기관도 아니고
    반하는 의료행위로 인해 비극적인 상황???
    무슨 찌라시도 아니고 뉴스나와서 저런 말도안되는 가정을 하나요..

• 15. ㅉㅉㅉ
    '24.1.11 5:40 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 솔직하게 빅5에서 수술받고 싶었다고 말하는 게 차라리 낫겠어요
    부산대병원은 못 믿겠다는 거잖아요

• 16. ㅉㅉㅉ
    '24.1.11 5:41 PM (92.38.xxx.10)

그냥 솔직하게 빅5에서 수술받고 싶었다고 말하는 게 차라리 낫겠어요
    부산대병원은 못 믿겠다는 거잖아요

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.11 5:42 PM (106.102.xxx.59)

부산 지지율 폭락한거 못보셨어요? ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ 역풍이 강하게 불던데 ㅋㅋ

• 18. ...
    '24.1.11 5:48 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

총선에서 부산은 포기했나보네요

• 19. ....
    '24.1.11 5:49 PM (1.177.xxx.111)

부산대 병원이 저런 말 나오게끔 먼저 정치질을 했잖아요
    부산대 병원이 먼저 이상한 소리를 하며 정치질을 하니 하는 말이죠.
    가족이 있는 서울로 가는게 뭐가 문제라고 지방병원을 무
    시하니 어쩌니 말같지도 않은 개소리에 분노를 하니 도대체 부산대 병원에서 무슨 다른 계획이 있었는데 그게 틀어져서 저러나 하는 의심까지 들더군요.

이번에 부산대 병원 정치질 하는것 보고 정이 뚝 떨어졌음.

• 20. 111
    '24.1.11 5:50 PM (218.48.xxx.168)

한심한 민주당
    그러니 피습 뒤에 부산 지지율이 떨어지지
    저걸 누가 ~반하는 의료절차로 이해할까요

• 21. 222
    '24.1.11 5:52 PM (211.51.xxx.77)

한심한 민주당
    저걸 누가 ~반하는 의료절차로 이해할까요222

• 22. ...
    '24.1.11 5:52 PM (222.239.xxx.66)

민주당인사들의 지지자화ㅋㅋ

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.11 5:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저게 뭐가 문제냐니.
    부산대병원 불신한다는 말이잖아요.
    이재명은 본인도 문제지만,
    주변도 하나도 도움이 안되네요.

• 24. ..
    '24.1.11 6:02 PM (203.211.xxx.145)

피습당하고 역풍불기 바라는 것들도 처음이네요
    어디서 역풍이 불었다는건지 ㅉㅉ2222

• 25. ...
    '24.1.11 6:16 PM (223.38.xxx.233)

한심한 민주당
    저걸 누가 ~반하는 의료절차로 이해할까요3333

잼잼 지지자들은 여론조사도 안보나봐요
    부산 엄청 빠졌던데

• 26. 하여간
    '24.1.11 6:25 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

문재인 민주당은 정말 기발하네요
    저말이 뭐가 맞는말인가요?
    미친인간 정신이 돌았나.. 생명 구하는 의사가 지같은 맘일줄 아나
    말이여 방구야. 의사가 이재명에게 뭘 어케하겠어요. 치료하면 끝이지요. 저말한거 사살이라면 부산대 의사들을 의심하는 발언이라 고소해도 꼼짝 못하겠네

• 27. 하여간
    '24.1.11 6:25 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

문재인 민주당은 생각 정말 기발하네요
    저말이 뭐가 맞는말인가요?
    미친인간 정신이 돌았나.. 생명 구하는 의사가 지같은 맘일줄 아나
    말이여 방구야. 의사가 이재명에게 뭘 어케하겠어요. 치료하면 끝이지요. 저말한거 사살이라면 부산대 의사들을 의심하는 발언이라
    부산대 의대에서 고소해도 꼼짝 못하겠네

• 28. ㅡㅡ
    '24.1.11 6:31 PM (121.136.xxx.185)

여기서도 서울대 가길 잘했다 부산대 가면 의사들이 죽였을지도 모른다 그랬잖아요

• 29. ....
    '24.1.11 6:36 PM (116.32.xxx.73)

세상에 저런 말을 대놓고 할수있다니
    이사람들
    진짜 미쳐가고 있네요
    이런 것들 다음 총선에서 정치쪽에 발도 못대도록 해야해요

• 30. ...
    '24.1.11 6:45 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

한국경제 기레기들이 서울대~부산대 싸움 붙이려 애쓴다..?..ㅉㅉ
    쌍따움표 팍팍 ..?..기자야 소설은 이제 고마 해라...?
    왜 ~한비홍씨가 연기를 흘리디...?..ㅉㅉ

• 31. ...
    '24.1.11 7:10 PM (211.202.xxx.118)

한심한 민주당
    저걸 누가 ~반하는 의료절차로 이해할까요444444

• 32. 말은 똑바로
    '24.1.11 7:17 PM (218.55.xxx.239)

문재인 민주당 시절은 이러지 않았는데 저 위에 무식쟁이가 없는 말 하고 있음.

이재명 민주당에서 이러고 있다는게 심각한 문제. 껍데기만 민주당이지 거대정당 다운 무게가 전혀없는 단세포 반응. 난 이제 탈당했지만 참 보기 안좋네요. 뭐가 문제인지 그조차 모르다니—-

• 33. ..
    '24.1.11 7:36 PM (106.102.xxx.117)

저게 미친넘이라는걸
    인증하는 겁니다.
    서울시장이 국짐당인데
    서울은 안전한가?

• 34.
    '24.1.11 9:53 PM (211.204.xxx.68)

참으로 못된 말을 ㅠ
    어떻게 저런 말을 …ㅠ

에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 35. …,
    '24.1.11 9:55 PM (211.204.xxx.68)

부산에 표 얻으러 갔다가
    오히려 다치고
    표는 더 더 잃고 ㅠ

뭐가 문제인지 모르는 이재명과 측근들과 지지자들 ㅠ