82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“민주당은 개딸당” 탈당했던 이상민 의원, 국민의힘 입당할 듯

엉? 조회수 : 2,517

결국 이상민 쫏아내서 국힘에 힘 실어 줬네요.

“민주당은 개딸당” 탈당했던 이상민 의원, 국민의힘 입당할 듯

https://naver.me/xylLnxnl

이 의원은 탈당 당시 “민주당은 이재명 대표 체제 이후 ‘이재명 사당’, ‘개딸(이 대표 강성 지지층)당’으로 변질됐다”고 비판했다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '24.1.8 10:03 AM (39.115.xxx.58)

잘 가라~ 멀리는 안나간다!

• 2. 그 친구
    '24.1.8 10:05 AM (12.74.xxx.77) - 삭제된댓글

이명박네 사람이랑 엄청 친하더니 경선때 입다물고 선거끝나니 국힘당 입당이라니 ㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '24.1.8 10:05 AM (172.56.xxx.12)

국힘에 힘을 실어준대.ㅋㅋㅋ
    그럼 김기현이가 낼름 데려갔겠지.
    문통 욕만 하던 조경태 국힘당 가서 힘이 실어지던가?
    민주당 욕만 하던 안철수 국힘당 가서 힘이 실어지던가?
    어디서 약을 파실려고

• 4. 결국
    '24.1.8 10:07 AM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

늙으면.....탐욕만 남는거임

• 5. ...
    '24.1.8 10:07 AM (223.38.xxx.8)

틀린 얘기는 아니죠.
    국힘 허은아가 탈당하면서 한 말과 대동소이.
    우리나라 정당이 전제적 성격이 강해요.
    민주적은 절대 아님.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.8 10:09 AM (121.190.xxx.146)

2008년에도 이분은 공천 탈락했다고 민주당 탈당했었죠.

• 7. 드디어
    '24.1.8 10:09 AM (68.37.xxx.32)

드디어 자기한테 어울리는 옷을 입었군요. 이낙연씨와 찬하신거 같던데 손잡고 가시지.

• 8. 어디나
    '24.1.8 10:09 AM (119.193.xxx.121)

전제적임. 1인자가 나옴 거기에 줄..

• 9. ㅋㅋ
    '24.1.8 10:09 AM (112.223.xxx.58)

이상민 의원 자유선진당 탈당…민주당으로 ‘복당’ ( 2011.12.29 15:19)
    https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=99442

쫓아내긴
    원래 공천따라 왔다갔다하는 철새인걸요

• 10. 어제
    '24.1.8 10:10 AM (175.211.xxx.92)

이 사람 탈당이 첨인줄 아는 사람 많던데요.
    18대때 통합민주당에서 공천 탈락해서 이인제의 자유선진당에 갔던 사람이예요. 그러다 또 민주통합당 오고
    ..

그냥 이인제 피래미 정도인 사람인데 무슨 국힘에 힘을 실어줘요? 저 인간이 민주당에서 엉뚱한 소리 할때나 언론이 불러주는 거지... 곧 조경태 꼴 나겠죠.

• 11. 지난 9월에
    '24.1.8 10:10 AM (211.211.xxx.168)

욕설테러 당했군요! 응원 문자를 가장한 욕설 태러
    감사 인사받고 조롱 답글, 완전 상처 받았겠어요. 넘 비열하긴 하내요.

세로로 읽으니 욕설…‘비명’ 이상민 조롱한 개딸 문자
    https://naver.me/5fPSFf2r
    이상민 “체포안 가결표 색출? 여기가 나치 히틀러 시대냐”

해당 캡처를 보면 작성자는 이날 오전 7시29분쯤 이 의원에게 다섯 줄로 이 같은 문자를 보냈다.

"이상민님 응원해요♡/
    개딸은 무시해요!/
    새로 창당해도/
    기다려줄 수 있습니다/
    야권의 희망이십니다.”

언뜻 보면 이 의원의 소신 행보를 지지하는 메시지로 읽힌다.

이에 이 의원은 2시간쯤 뒤 “감사합니다”라고 답장을 보냈다. 그러자 작성자는 “세로로 읽어 보세요”라며 수박이 썰려 있는 사진을 함께 보냈다. 수박은 ‘겉은 민주당인데 속은 국민의힘’이라는 뜻으로 개딸들이 민주당 내 비명계 의원들을 지칭하는 말이다.

작성자의 말대로 다섯 줄의 메시지 각 행의 첫 글자를 세로로 읽으면 ‘이 XXX야’라는 욕설이 된다. 이 의원은 다시 답장을 보내 “천벌 받을 것이오” “아예 끊어버릴게요”라고 응수했다. 작성자는 아랑곳하지 않고 “생긴 대로 놀구 있네”라며 조롱을 계속했다.

• 12. 역시
    '24.1.8 10:12 AM (116.41.xxx.53) - 삭제된댓글

또 입증.
    인상은 과학이다!
    어울려 상민씨~~~ 그쪽이랑~

• 13. ditto
    '24.1.8 10:13 AM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

되게 투명해졌어요
    이재명과ㅠ민주당을 뒤흔드는 실체가 뭘까 진짜 당대표에 문제가 있나 아닌가 지난 대선부터, 저같은 사람은 솔직히 맘 못 정하고 의구심을 가지고 있는 상태였거든요 이번에 이런 탈당 사태 겪으면서 안개가 싹 걷히는 느낌이예요 이젠 의심을 걷고 확실히 민주당에 표줘도 되겠어요

• 14. ....
    '24.1.8 10:13 AM (211.38.xxx.32)

이상민도 팬이 있나봐요
    노관심

• 15. 어제
    '24.1.8 10:13 AM (175.211.xxx.92)

국힘은 한동훈 팬클럽 회원이 한동훈 인재영입 1호던데... 그건 뭐라 안하나요?

• 16. 알겠구요
    '24.1.8 10:13 AM (115.164.xxx.105)

이상민 이낙연 멀리 안나갑니다.

• 17. ..
    '24.1.8 10:13 AM (223.62.xxx.179)

이상민 내쫒고 또 내쫒을 사람 찾는중

• 18. 이낙연▪︎이상민
    '24.1.8 10:14 AM (211.234.xxx.183)

이낙연, 이상민 만나 “힘들지만 한국 정치 바로잡는데 역할하겠다” -https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003883999

이낙연 "훌륭한 분들 세력화 필요"
    이상민 "원래 민주당 재건해야"

• 19. 가면쓰고 살다
    '24.1.8 10:14 AM (218.39.xxx.130)

사꾸라가 사꾸라 당으로 가는 걸 보여 준 현실.

• 20. 앓던 수박
    '24.1.8 10:14 AM (203.247.xxx.210)

시원하다

• 21. ...
    '24.1.8 10:15 AM (223.38.xxx.8)

이상민에게 문자 보낸 사람. 진짜 나쁘네요.
    자기들과 다른 의견이라고 욕지거리를 문자로 보내는 사람은 진짜 정치병 환자

• 22. 223.62
    '24.1.8 10:15 AM (112.223.xxx.58)

이재명 내쫓으려고 안달이죠

• 23. 그친구
    '24.1.8 10:16 AM (12.74.xxx.77) - 삭제된댓글

이재오랑 쿵짝이 맞더라니 민주당 경선때 왜 그랬는지 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.8 10:16 AM (61.39.xxx.203)

ㅋㅋㅋ 뭘 힘을 실어줘요 ㅋㅋㅋ
    뭔 힘이.있다고 ㅋㅋㅋ
    잘가라

• 25. ....
    '24.1.8 10:17 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

맞는말
    찰거머리 악귀만 남음.

• 26. less
    '24.1.8 10:20 AM (182.217.xxx.206)

지발로 나갔는데 뭘 쫓아내....
    결국 자기당 찾아갔구만.
    이낙연도 .. 자기자리 빨리 찾아가길..

• 27. 쌍특검!
    '24.1.8 10:22 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

민주당 의원일때도

김건희 특검법 표결 불참!
    대장동 50억 클럼 특검법 표결 불참!

이러면서 국힘당에 힘 실어주던 이상민 의원,
    제 자리 찾아가시네요. 잘 가세요!

• 28. 쌍특검싫어?
    '24.1.8 10:22 AM (47.32.xxx.156)

민주당 의원일때도

김건희 특검법 표결 불참!
    대장동 50억 클럽 특검법 표결 불참!

이러면서 국힘당에 힘 실어주던 이상민 의원,
    제 자리 찾아가시네요. 잘 가세요!

• 29. ....
    '24.1.8 10:26 AM (118.35.xxx.154)

반명이란 것들의 실체가 확실히 드러나는 군요.
    이미 가 있는 이낙연 전국무총리 비서실장 정운현.
    지금 가는 이상민
    제2의 안철수 이낙연

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.8 10:32 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

윤석열 뒤 닦아주러 가는구나.
    이낙연도 가야지?

• 31. ㅋㅋ
    '24.1.8 10:40 AM (222.235.xxx.59)

그럴줄 알았네요.

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.1.8 10:45 AM (12.74.xxx.77) - 삭제된댓글

친윤 이상민 ㅎㅎㅎ

• 33. 붕짜자 붕짜
    '24.1.8 10:47 AM (39.119.xxx.174)

더 빨리 갔어도 되는데~
    이상민이라는 '인재'를 영입한 국힘 대단합니다.
    축하해요. 짝짝짝.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 기레기까치발
    '24.1.8 10:48 AM (218.153.xxx.32)

에구 국짐은 좋겠어요.
    이상민과 꼬옥~~아름다운 사랑 하세요.

민주당은 너무너무 아쉽지만 국짐이 그리 원하시는 인재라니 눈물닦으며 보내드릴게요..ㅎㅎ

• 35. 이사람들
    '24.1.8 10:49 AM (175.125.xxx.10)

이상민 내쫒고 또 내쫒을 사람 찾는중 222

• 36. 175.125
    '24.1.8 11:03 AM (211.234.xxx.17)

223.62
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

‘민주당 5선’ 이상민, 국민의힘 입당… “가문의 영광” - https://n.news.naver.com/article/005/0001665117?cds=news_edit

이상민 "김건희 특검? 묻지 마시지…국힘 입장 따를 것" - https://n.news.naver.com/article/079/0003850482?sid=100
    한동훈, 오랜만에 벗 만난듯

• 37. 175.125
    '24.1.8 11:03 AM (211.234.xxx.17)

가문의 영광이라는데 뭘 내쫓아요?

• 38. 특검훼방
    '24.1.8 11:04 AM (47.32.xxx.156)

쌍특검 표결 불참은 국힘당이랑 결이 같은 행동인데.
    쫓아낸게 아니고, 본인한테 맞는 정당으로 간거겠죠.

• 39. ...
    '24.1.8 11:10 AM (180.230.xxx.14)

원래 이상민은 민주당과 어울리지 않는 사람이였어요.
    충청권 보수 자유선진당 출신
    자유선진당 없어지면서 민주당으로 간거죠

• 40.
    '24.1.8 11:14 AM (211.234.xxx.91)

역시~!
    사꾸라와 철새~~ 뮨파의 정체성이긔 ㅋㅋㅋ

• 41. 가증스럽네
    '24.1.8 11:43 AM (172.56.xxx.162)

국힘가는 이상민은 당원의 비난문자는 욕설 테러라며 불쌍하다 광분 떨면서
    이재명 민주당 당대표는 위장당원에게 칼로 진짜 테러 당해도 싸다 이거지?

그 이중잣대가 가증스럽네

• 42. 노노
    '24.1.8 11:51 AM (211.234.xxx.237)

이상민 자유선진당 없어져서 민주당간거 아니에요. 자유선진당 건재할 시절에 탈당해서 그때 자유선진당 대표 이회창이 공개저격까지 했지요. 걍 이권따라 움직이는 철새정치인. 이상새(이상민철새) 라 불러야한다고 생각합니다

• 43. 어차피
    '24.1.8 12:58 PM (116.122.xxx.232)

그쪽 성향인데
    이상민 간게 국힘에 힘이 실려요?
    좋겠네요 국힘은 ㅎㅎ

• 44.
    '24.1.8 1:14 PM (121.163.xxx.14)

뭔 힘을 실어줘요??

가서 짐이 되면 모를까 ㅋㅋㅋㅋ
    잘가 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 어머
    '24.1.8 4:08 PM (162.156.xxx.212)

지 발로 나가서
    독재 정당으로 기어들어간 이상민도 지지자가 있는 거예요?
    아님 그냥 민주당과 이재명 까고 싶어서 그러는 건가요?