82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 경북 욕해서 죄송합니다 부산시민으로

!!!!! 조회수 : 3,087

부산은 더 한 것들이

사는 곳이군요

이럴줄 저는 제 고향이라 이미 알고 있었지만

진짜 미친 지역이네요

앞으로 이 지역은 원자력 터져도 눈물 한 방울

흘리지 말아 주십시오

일말의 동정심도 아까운 우리가 남이가 지역이니

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '24.1.2 11:03 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

무슨 일이 있나요?

• 2. 사이코들
    '24.1.2 11:05 AM (223.39.xxx.248)

강서구는 원전 영향 거의 안 받아요. 반경 100km 밖....

• 3. 어제
    '24.1.2 11:05 AM (175.211.xxx.92)

부산 사람인지 알수 없는 거고요.
    지역 얘기하면서 혐로 조장 하지 말고 이대표 무사만 기원합시다.쫌

• 4. 덜덜....
    '24.1.2 11:06 AM (119.203.xxx.70)

평범한 시민으로 보이세요?

아뇨.... 정말 저건 부산시민을 가장한 조폭이나 킬러 같아보여요.

제발 무사하시길....ㅠㅠ

누가 저렇게 목을 향해 바로 손이 나갈수 있어요 ㅠㅠ

• 5.
    '24.1.2 11:06 AM (1.177.xxx.111)

오버 하지 마세요
    원자력 터지면 부산만 죽나요?
    무슨 북한 자아비판 하는것도 아니고.

• 6. 새삼
    '24.1.2 11:08 AM (119.193.xxx.121)

부산은 원래 그랬는데.. ..

• 7. 이때다 싶어
    '24.1.2 11:08 AM (122.35.xxx.2)

아무것도 안 나온 상황에 오버 자제좀요..

• 8.
    '24.1.2 11:09 AM (211.60.xxx.195)

고향사람인데
    오죽하면 그러겠어요?

• 9. Oo
    '24.1.2 11:09 AM (110.13.xxx.40)

부산 사람이라 단정할 수 없죠. 그냥 미친놈이예요.

• 10.
    '24.1.2 11:09 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    '24.1.2 10:35 AM (58.148.xxx.110)
    대구라면 쫌 이해가 가려고 했는데 부산요?????? ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:10 AM (122.35.xxx.2)

원글도 정치병 과몰입 좀 그만 하세요
    피습한 사람도 정치병 같드만
    원글같은 사람이겠죠

• 12. 박제
    '24.1.2 11:10 AM (223.38.xxx.76)

ㅋㅋ
    '24.1.2 10:35 AM (58.148.xxx.110)
    대구라면 쫌 이해가 가려고 했는데 부산요?????? ㅋㅋ

이런댓글도 있네요

• 13. 대구 들먹이지마요
    '24.1.2 11:11 AM (119.193.xxx.121)

대구는 저런짓 안함.

• 14.
    '24.1.2 11:11 AM (110.9.xxx.68)

안그런 사람도 있겠지만
    경상도 인식은 욕먹을만해요

• 15. ...
    '24.1.2 11:12 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

부산사람 아닐수도 있지요..
    대구니 부산이니..이런글에도 지역이 들어가네..중병이다.

• 16. 이무슨
    '24.1.2 11:12 AM (211.205.xxx.145)

개떡같이 독선적인 글인지
    이러니 중도가 다 떨어져나가지.
    혐오 배타 독선 저주.원글님 당신의 글을 되돌아봐요

• 17. 1.177.xxx.111님
    '24.1.2 11:12 AM (39.7.xxx.101)

말 바꿀께요 그럼 해운대 동부산이 알아 할겁니다

정말 난 이재명 대표님 지지자로

기가 찰 뉴슨데

• 18. 211.205.xxx.145
    '24.1.2 11:14 AM (118.235.xxx.156)

내 글에 어디

혐오 배타 독선 저주가 있지?

하나라도 대 봐

• 19. ...
    '24.1.2 11:15 AM (175.223.xxx.180)

가덕도 신공항 부지가 얼마나 외진
    곳인지 알아요?
    저기 사람도 얼마 살지 않는 곳이에요
    흉기를 들고 가고 완전히 계획적인데
    가덕도에 이재명 오는지도 대부분 모르고
    이재명 일정 미리 파악하다가
    계획적으로 범행한 거에요
    목 부위 공격한 건 일반 지지자가 아니죠
    어떻게 사건 일어나자마자
    지역감정을 유발하는 글을 올립니까

• 20. 어휴
    '24.1.2 11:15 AM (175.223.xxx.202)

부산 사람들을 왜 싸집아 욕해요?

찌른 사람이 부산 사람은 맞나요?

• 21. 어이없음
    '24.1.2 11:15 AM (14.6.xxx.172)

어디어느 지역에서나 있으면 안되겠지만 있을수도 있는...그런 상황에 그괴한이 문제지 왜 지역비하까지 하는지
    저 부산사람 아닙니다!
    그냥 그 행동을 한 사람에 대해서만 비난과 저주를 하시지
    좁은 땅에 지역비하까지는 하지 맙시다

• 22. 구업
    '24.1.2 11:16 AM (223.39.xxx.91)

부산이 고향이라면서 지금은 안 살잖아요
    이재명 찍어줬지만 지지자 수준이 참........
    서울에다가 원전 지어요.
    부산에 민주당 지지자 돌아서게 만드는 글이네요

• 23. 지금수준도
    '24.1.2 11:22 AM (118.235.xxx.169)

티케이 욕할 수준이 안됩니다 비례 빼고 다 국힘당

강서구는

제 시댁이 있는 곳입니다 잘 알아요..

제가 사는 지역에 이런일 일어난게 기가 찰 뿐이네요

저번 송영길 대표도 머리 다쳐서 가뜩이나 맘 안좋은데

• 24. ...
    '24.1.2 11:24 AM (39.115.xxx.14)

저 부산 전학가서 학창시절 보내고 친구들도 있지만 부산시민 전체를 한묶음으로 볼 일 아닙니다.
    제가 상식이라고 생각하는것들 부산친구들도 같고요,이재명대표 피습한 인간은 제정신 아닌 인간이라 생각합니다.그사람이 부산사람일지라도 부산시민 전체의 뜻이라고 볼 수 없다고 생각합니다.

• 25. ...
    '24.1.2 11:27 AM (39.115.xxx.14)

부산에서 17년 살았고 지금은 경기도 30년 살고 있지만 지역전체 비하, 매도는 아니지요.

• 26. ....
    '24.1.2 11:27 AM (175.223.xxx.180)

원글 뻔뻔하다 뻔뻔해 ㅉㅉ

• 27. 175.223.xxx.180
    '24.1.2 11:30 AM (118.235.xxx.204)

뻔뻔하단 이유라도 적어야지?

내가 타지인도 아닌데?

• 28. ..
    '24.1.2 11:31 AM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

타지인 아니라고 싸잡아서 욕해도 정당화 되는 건 아니잖아요. 저 사람을 욕하세요. 심지어 저 범인이 어디 사람인지도 모르는데.

• 29. 118.235.204
    '24.1.2 11:34 AM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

부끄러운 줄 모르니 뻔뻔한 거지 !!!

• 30. 61.75.xxx.185
    '24.1.2 11:37 AM (39.7.xxx.66)

누가 부끄러운줄 모른단 거지?

근거를 대라고? 어디서?

팩트를 짚어서 적어라 좀 아무말이나 반말로 적지 말고

부끄러워서 이 글 올리는 건데?

본인만 안 보이나?

• 31. 그거
    '24.1.2 11:43 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

그건 아시죠? 노인과 바다. 노인들은 변화를 싫어해요.
    저희 형제는 다 서울 사는데 부모님한테 그 인간 부부 욕 시작하니까 부산사는 부모님이 말을 급하게 돌려요.
    대구 경북은 이전 지도자들이 자기네 출신이니 세대불문 아묻따 지지하는데요. 거기는 아들도 전문직 만들어서 부저 앉힌 경우 많아요.
    부산 경남도 혜택을 많이 받았지만 솔직히 20세기에 부산 경남에서 인물들 거의 다 서울 수도권 와 있어요. 생각이 전혀 다릅니다.

• 32. 그거
    '24.1.2 11:46 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

그건 아시죠? 노인과 바다. 노인들은 변화를 싫어해요.
    저희 형제는 다 서울 사는데 명절에 내려가 형제들이 그 인간 부부 이야기 시작하니까 부산사는 부모님이 말을 급하게 돌려요.
    대구 경북은 이전 지도자들이 자기네 출신이니 세대불문 아묻따 지지하는데요. 거기는 제사 등으로 아들도 전문직 만들어서 주저 앉힌 경우 많아요.
    부산 경남도 이전 정권의 혜택을 많이 받았지만 솔직히 20세기에 부산 경남에서 인물들 거의 다 서울 수도권 와 있어요. 생각이 전혀 다릅니다. 그래서 타지역에 사는 부산 경남 사람들은 잘 몰라요. 하지만 굉장히 정치적으로 고여서 썩고 있다는

• 33. 사실
    '24.1.2 11:47 AM (118.235.xxx.247)

저희 형제는 다 서울 사는데 명절에 내려가 형제들이 그 인간 부부 이야기 시작하니까 부산사는 부모님이 말을 급하게 돌려요.
    대구 경북은 이전 지도자들이 자기네 출신이니 세대불문 아묻따 지지하는데요. 거기는 제사 등으로 아들도 전문직 만들어서 주저 앉힌 경우 많아요.
    부산 경남도 이전 정권의 혜택을 많이 받았지만 솔직히 20세기에 부산 경남에서 인물들 거의 다 서울 수도권 와 있어요. 생각이 전혀 다릅니다. 그래서 타지역에 사는 부산 경남 사람들은 잘 몰라요. 고향이 굉장히 정치적으로 고여서 썩고 있다는 사실을

• 34. 가슴이 답답..
    '24.1.2 11:52 AM (61.83.xxx.94)

뉴스 보는순간 숨이 안쉬어지는데... 부산이니 대구니 경상도니... 아놔.

평생 부산 살고 있는 사람입니다. 이런 매도하는 글 너무 속상합니다.

• 35. 에혀
    '24.1.2 12:02 PM (115.139.xxx.139)

무슨 중도가 떨어져 나간다고 ㅉ
    지금 여론이 어떻게 돌아가는 줄 알고나 하는 소리인지.중도가 무슨 선심 쓰듯 민주당 갔다 국힘 갔다하는 줄 아심? 중도 무시하는 건가? ㅉ

• 36. 아직도빨갱이운운
    '24.1.2 12:11 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

경상도 사는 사람들 솔직히 분위기 그렇잖아요.

• 37. 아직도빨갱이운운
    '24.1.2 12:14 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

경상도 사는 사람들 솔직히 분위기 그렇잖아요.
    우리 애들도 알아요. 가끔 가지만 거의 무비판 지지자들 많은 거
    서울의 봄 보고 이야기하니 우리 엄빠는 경상도 출신인데 왜 생각이 다른지를 추론하더니 19살부터 거기서 벗어나서 비판정신이 생긴 것 같다고

• 38. 부산사람
    '24.1.2 12:16 PM (116.122.xxx.232)

아닐 확률이 더 높아요
    우발적인것도 아니고 왕관까지 쓰고 보통이 아니던데
    돈 준다고 저렇게까진 못 할거고
    배후가 종교단체일 수도 있을 듯요.

• 39. 가덕도공항
    '24.1.2 12:30 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

절대 못하게 해야지. 글러먹었음

• 40. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:49 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

원글아 부산사람 아니랜다
    실망해서 어쩌냐

• 41. ㅉㅉㅈ
    '24.1.2 6:33 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

원글아 부산사람 아니랜다
    실망해서 어쩌냐