82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벼르던 식세기 6인용 32만원에 드뎌 샀거든요!!!!

파티 조회수 : 4,586

Sk매직 샀습니다

정말 너무너무 잘 쓰고있어요

큰웍이나 후라이팬은 안되지만

그릇 접시 락앤락 수저들 소스그릇들 다 넣어버리고

부엌이 반질반질합니다

무조건 사세요 고민하시는분들!!

삶의질이 달라졌어요! 진짜루

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.31 3:51 PM (221.139.xxx.91)

6인용이 허리 굽히지 않아도 되서 편하다고 하더라고요.
    12인용은 허리 아프고 그릇 넣기 귀찮다고 부모님이 잘 안 쓰세요.
    설거지를 싫어하는 저로서는 이틀에 한번씩 사용하겠구만...

• 2. ....
    '23.12.31 3:52 PM (211.234.xxx.148) - 삭제된댓글

트리플케어 629000원짜리 맞나요? 쿠팡에서 그가격인데.. 저도 사고싶었는데

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.31 3:52 PM (220.118.xxx.69)

링크 부탁드려도 될까요?

• 4.
    '23.12.31 3:55 PM (58.29.xxx.219)

6인용 15년ㆍ썼어요
    그거 고장 안나요
    이사오면서 연결이 안돼서
    10인용
    50만원에샀어요
    sk진짜좋아요
    싸고 고장 없어요
    50만원이 말이 됩니까

• 5. 저는
    '23.12.31 3:55 PM (125.185.xxx.39)

이번에 새로 14인용샀어요.
    저도 sk6인용 잘 쓰고 있었는데 갑자기 손가락관절이 아파서 냄비도 들어가는걸로 바꿨어요.
    당근에 6인용 판매할까하는데 팔릴진 몰것네요ㅠ

• 6. 6인용
    '23.12.31 3:57 PM (175.223.xxx.228)

생각보다 얼마 안들어가 버렸어요
    자취하는 사람이면 몰라도 가족과 살면 6인용 사면 어차피 또 손설거지 해야 합니다

• 7. 원글
    '23.12.31 4:00 PM (1.238.xxx.109)

부부에 아이2명 쓰기 충분해요!
    생각보다 많이 잘들어가서 전 좋아요

• 8. 원글
    '23.12.31 4:02 PM (1.238.xxx.109)

SK매직 6인용 식기세척기 DWA-291...
    - https://naver.me/GZs515bu

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.31 4:03 PM (220.118.xxx.69)

링크감사합니다
    저렴하고 좋다니 솔깃합니다

• 10.
    '23.12.31 4:04 PM (121.167.xxx.120)

사용하다 보면 식세기 안에 그릇 넣는 기술이 생겨요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.12.31 4:07 PM (220.118.xxx.69)

설거지 다되면
    자동열리나요?

• 12. 왠만하면
    '23.12.31 4:15 PM (39.7.xxx.190)

12인용 쓰세요. 손설거지 해야 하면 어차피 하는김에 다 하게 되요. 냄비 하나도 안들어가고 불편해요

• 13.
    '23.12.31 4:21 PM (211.234.xxx.189)

6인용 식세기

• 14. 2인
    '23.12.31 4:23 PM (223.39.xxx.34)

가구인데 솔깃하네요.

• 15. ……
    '23.12.31 4:45 PM (114.207.xxx.19)

6인용 파세코꺼 쓰다가 sk로 기변하고 쭉 쓰고 있어요. 윗선반 빼면 팬이나 냄비도 들어갑니다. 저는 식기 먼저 돌리고나서 큰냄비랑 조리도구도 넣고 돌려요. 그래서 냄비 팬은 다 스텐씁니다. 식세기 돌리도 다른 거 할 수 있는 게 너~무 좋죠. 밥차려 먹고 나면 파김치인데 설거지하느라 또 30분 한시간씩 서 있을 에너지가
    없어요. 물론 공간만 되면 12인용 가야합니다.

• 16.
    '23.12.31 4:50 PM (121.179.xxx.22)

12인용 사시지…

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:51 PM (118.235.xxx.142)

sk말고 타사6인용 쓰는데 냄비 후라이팬 다 들어가요 전혀 불편함 없어요 오히려 전에 살던곳 빌트인 12인용 허리 구부려서 넣다뺐다 하는거 힘들어서 안썼었어요 6인용 짱

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:53 PM (121.152.xxx.48)

6인용 오래 썼는데 넘 좋았어요
    집안일 같이 하는 느낌
    저는 하루꺼 모아서 했어요
    냄비 씻는거는 전 괜찮더라고요
    이사 오면서 남 주고 왔는데
    다시 사려니 후회돼요
    설거지 당번 남편이 궁시렁대서
    식세기 노려보고 있어요

• 19. 대체
    '23.12.31 5:11 PM (222.120.xxx.110)

6인용사서 너무 잘쓰고있다는데 왜 12인용이 더 좋다고 그러나요? 6인용 12인용 다 장단점이 있는걸 그건 싹 무시하고 아놔.

저도 허리굽히기싫어서 6인용 싱크대위에 놓고 잘 쓰고있거든요.

• 20. 원글
    '23.12.31 5:33 PM (1.238.xxx.109)

씽크대에 설겆이거리 없이 깨끗한게 넘 좋고 자동 문열림도 되서 좋아요. 소음도 크다는 댓글많아서 걱정했는데 전혀 크지않아요

근데 전기세가 많이 나올까 그건 걱정되네요

• 21. 식세기
    '23.12.31 6:23 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

기사도 12인용 사라고 해요. 6인용 설치 한집 가보면 다시 산다고 한번 돌리는데 시간 걸리는데 저 윗분 처럼 두번 돌리면 그게 낭비죠 시간도 두배로 들고

• 22. 나이드신
    '23.12.31 6:24 PM (175.223.xxx.45)

분들은 허리 구부리는거 힘든가 몰라도
    젊은분이면 꼭 12인용 사세요

• 23. 아아아아
    '23.12.31 6:58 PM (118.235.xxx.132)

6인용 저도 4식구 잘 써요
    그냥 여러번 돌리면 되구요
    자잘한 거 넣고
    냄비만 후라이팬만 씻으면 되니
    모든 주방정리가 10분 이내! 비교할 수 없어요.
    너무 좋아요

• 24. 잘쓰고
    '23.12.31 6:59 PM (118.34.xxx.85)

저도 6인용 잘 써요 큰거 아니어도 자잘한 밥그릇앞접시물컵 수저만 해도 아주 좋아요 허리굽히는거 너무 싫어서 둘다놓고 써보고싶어요 6인용 12인용

• 25. 식세기
    '23.12.31 7:13 PM (175.223.xxx.250)

12인용 사면 될텐데 6인용 사서 여러번 왜 돌려요? 식사 3번 하면 하루종일 식세기 돌려야 할텐데요
    왜 비효율을 강조하는지????? 82쿡에 회원들 연세 많아 허리 굽히는게 힘들어 그런가요?

• 26. ㅡㅡㅡ
    '23.12.31 8:02 PM (58.148.xxx.3)

저도 허리굽히는거 극혐이라 6인용 써요 15켠쓰고 몇 년전 두번째 똑같은거 샀어요. 식세기에 음식묻은 그릇 오래 모아놓는것도 싫어서 6인용이 짝 좋더라고요

• 27. ...
    '23.12.31 8:30 PM (116.41.xxx.107)

12인용은 문 열때 바닥 다 차지하는 것도 싫어요.
    6인용은 위아래 절반씩이라 자리 차지 거의 안하는데.

• 28. ...
    '23.12.31 9:09 PM (220.76.xxx.168)

허리굽히는것도 싫고 그릇도 별로 없는데 모아서 하는것도 싫으면 6인용 사면될까요?
    4인가족이지만 다같이 거하게 먹을일이 점점 없어지는데
    가격도 그렇고 확 당기네요
    근데 너무 작아서 라면냄비도 하나 안들어갈것같아서
    또 고민되네요

• 29. 맞아요.
    '23.12.31 9:21 PM (61.74.xxx.190)

저도 12인용은 모아야 하고 허리굽혀야 해서 안 쓰다가 이사하면서 쿠쿠에서 나오는 6인용 식세기 샀는데 많이 들어가요..
    냄비 후라이팬 들어가는데 그릇이 많으면 냄비 따로 씻지만 보통은 다 넣고 돌려요..
    써보지도 않은 분들이 12인용사지 6인용 왜 사냐고 이상한 말 하시네요.
    집여건상 12인용 못 넣는 집들이 많아요..
    다른 분들 생각하지도 않는 댓글 참 그렇네요..

• 30. 원글
    '23.12.31 9:27 PM (1.238.xxx.109)

식세기에 빼곡히 들어갈만한 접시위주로 식사해요 ㅋ
    식세기 넣기 편하게!

하루 모아서 한번에 돌리면 됩니다.
    식구가 엄청많고 한번 식사시 그릇이 많으면 6인용 별로일수있어요

저는 딱 나눔접시에 반찬넣고 밥그릇 국그릇 정도 끝이예요
    젓가락들 컵들 냄비작은거, 칼들 다 싹 모아서 돌립니다
    설겆이 해방!

• 31. 지난주
    '23.12.31 9:39 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

전 삼성 6인용 이게 1단이라 많이 고민하다 40정도주고
    샀는데 엄청많이 들어가고 여러겹 올려 냄비 후라이팬 다 넣으니 생각보다 굉장히 많이들어가서 굉장히 만족스러워요
    이 좋은겋 진작못산게 후회되요.