82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 발병률을 80% 높이는 원인

옥문아 조회수 : 23,569

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8592794

술담배가 아니었다니........   

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.26 6:09 PM (14.41.xxx.61)

세슘이 든 음식도 한 몫 할듯..

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.26 6:13 PM (106.101.xxx.181)

야간근무,
    밤낮 바뀌어서 손상된 유전자 치유 불가능.

• 3. 2-3년
    '23.12.26 6:16 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

사이 폭발적인 암 증가율
    아직도 눈치못챘나요?

• 4. 글쎄요
    '23.12.26 6:37 PM (220.125.xxx.229)

장수하신 분들 공통점이 규칙적인 생활이긴한데
    야간교대 근무를 최고 원인으로 보기엔 설득력이 좀 부족합니다
    야간 근무 한 후 수면과 휴식을 충분히 취하면 괜찮을 것같은데
    대부분의 사람은 낮 시간에 볼일 보기 때문에 충분한 수년를 취하지 않죠
    과로가 원인인 것 같아요.
    과로하면 무엇보다 간이 나빠지는데 술까지 마시면 건강이 빨리 나빠지겠지요

• 5. 플랜
    '23.12.26 6:40 PM (125.191.xxx.49)

제때 자는게 좋은거죠
    밤낮 바뀌어 자는게 질좋은 수면은 아니예요

• 6. 그러니
    '23.12.26 6:48 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

국민건강을 위해서라도 불가피한 업종의 야간근무외에는 모두 없어져야합니다.
    새벽배송. 24시간 음식점. 야간업소 등등.

내 자식이라고 생각하면 답 나옵니다.

• 7. ..
    '23.12.26 7:04 PM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

교대근무도 정말 안좋죠

• 8. 간호사는
    '23.12.26 7:19 PM (58.29.xxx.190)

어쩌나요 야간근무 피할수도 없고

• 9. ....
    '23.12.26 7:32 PM (110.13.xxx.200)

사람이 밤에 자고 낮에 일해야 하는 큰 이유가 있다고 합니다.
    막상 낮에 잠을 푹 잔다해도 그게 밤낮이 바뀐것과 다르다고 하더군요.

• 10. ..
    '23.12.26 7:41 PM (147.47.xxx.79)

주 80시간 6일 근무하고 술 자주마시고 야근 철야근무까지 하는 빡센 직장에 다녔는데 몇년동안 건강 많이 나빠지고 퇴사했어요. 지금은 많이 회복됐지만 그때 생긴 위염 역류성식도염 과민성대장염 각종 통증 아직도 안 낫고 있네요.

• 11. 아이고
    '23.12.26 7:53 PM (125.246.xxx.200)

의료직은 아니고 종합병원에서 일한적이 있어요.
    간호사 3교대 30대중반 넘어가는 거의 없더라구요.
    암이고 뭐고 몸이 견뎌날수 없는 구조예요. 너무 안타깝더라구요. 암보다 면역력도 교란 될듯

• 12. i저는 공감해요.
    '23.12.26 7:54 PM (220.72.xxx.108)

저는 밤낮이 거의 바껴서 일하는 그것도 불규칙한 스케쥴로 일하는 일에 종사했는데 동료들중 암 진짜 많았어요. 유방암, 뇌종양 등등 진짜 젊은 사람들중 이럴수도 있나싶게 많아서 저 말 실감했어요. 저도 초기이긴 하지만 난치병앓고 있구요.

• 13. 3교대
    '23.12.26 8:33 PM (211.206.xxx.180)

해본 사람만이 신체리듬 깨지는 걸 느끼죠.
    나이들수록 엉망임. 그 다음날 하루 종일 쉬든 어쩌든.
    잠 시간이 계속 바뀌는데...생체리듬 다 깨짐.

• 14. ㅠㅠ
    '23.12.27 3:20 AM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

12시간 밤근무하고 와서 이 글 읽네요ㅎㅎ
    근데 일년 정도한 밤근무 하루만 남았어요 내년부터는 낮근무로 가요!

• 15. ㅠㅠ
    '23.12.27 3:22 AM (68.172.xxx.55)

12시간 밤근무하고 와서 한숨자고 일어나 이 글 읽네요ㅎㅎ
    근데 일년 정도한 밤근무 하루만 남았어요 내년부터는 낮근무로 가요! 앗싸!

• 16.
    '23.12.27 4:18 AM (61.80.xxx.232)

암 무서워요ㅠㅠ

• 17. 사람따라
    '23.12.27 7:09 AM (41.73.xxx.69)

다르죠
    그럼 밤샘 근무하는 사람들 죄다 암에 걸렸고 암으로 죽었게요 ? 걸리기 취약할 수도 있어도 …
    말이 안됨
    규칙적인 생활하고 잘 먹고 잘 사는 사람이 암에 걸리는 이유는 ???
    헛된 발표인듯

• 18. 잠이 보약
    '23.12.27 7:34 AM (219.249.xxx.181)

이 말이 왜 나왔겠어요?
    피로물질 풀어주는 호르몬이 밤11~3시에 나온다는데 밤낮 바뀌거나 불면증 등의 이유로 잠을 안자면 그게 누적돼서 심신이 피로하고 몸에 이상이 생기는건 당연.

• 19. 교대
    '23.12.27 7:49 AM (118.235.xxx.238)

교대 근무 해 본 사람만이 알 수 있어요 몸이 순식간에 망가져요 암은 둘째치고 온갖 병이 다 옵니다 20대때 교대 근무 몇년 하다가 몸이 너무 안 좋아져서 그만뒀는데 병에 시달리는 사람들 많았어요 충분한 휴식을 안 취해서가 아니에요 일 끝나고 휴식만 취해도 항상 피곤해지죠 낮에 일하고 밤에 잠을 자야지 그 싸이클이 무너지면 몸이 다 망가집니다 술 담배는 아무것도 아니에요

• 20. 야근이란게
    '23.12.27 9:21 AM (118.235.xxx.112)

9시10시 이런것도 포함인건가요? 새벽에 일하는건 생체리듬 안맞는다고 알긴 했는데 야근이라니..저 맨날 늦게까지 일하는데요ㅠ

• 21.
    '23.12.27 10:50 AM (112.218.xxx.45)

야간근무 하면서 건강도 건강이지만 성격도 망가지는 느낌, 그게 제일 싫었어요.

밤근무 끝나고 퇴근길에 몸이 녹아나는 느낌,
    집에 가서 뭘 좀 먹고 자려는데 냉장고 문이 안열리던 충격 (손에 힘이 없어서)
    아직도 기억합니다.

• 22. ...
    '23.12.27 11:15 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

일본여행.

• 23. ...
    '23.12.27 11:18 AM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

교대근무 아니어도
    요즘 젊은이들 게잉 스마트폰하느라 너무 늦게자고 늦게일어나요
    어린이들도 이렇게 늦게 자는 나라가 없죠

• 24. ..
    '23.12.27 3:59 PM (112.152.xxx.33)

암의 원인은 스트레스가 가장 큰 것 같아요