82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경성크리처 망작이라는분께

ㅋㅋㅋ 조회수 : 6,617

솔직히 하도 난리쳐서 기대없이 경성 크리처 봤어요.

망작이라고 대놓고 이야기하시는 분들이

하도 많아서

얼마나 이성적으로 판단하는지 솔직히 궁금해서요.

도대체 그동안 얼마나 대작들만 보고 계셨길래

경성 크리처를 망작이라고 하시는지

최근 공중3파 드라마 중 제대로 된 드라마가 있나요?

공중 3파 드라마는 아에 안보고 살지만

그들 드라마 조차도 망작이라는 이야기는 안합니다

최소 망작이라는 말을 할때

그 옛날 필름 쓰기 아까워서 무조건 컷없이 찍어대던

모 감독님 작품정도면 몰라도요.

어떤 분은 일본어가 많이 나와서 

-식민지시대에 일본어가 대부분이었던 사실적 묘사인데

어떤 분은 늘어지는 서사

늘어지는 서사에 대한 것은 각자 생각이지만

최소 작가의 탄탄한 스토리

배우들의 발성이나 연기 몸사라지 않는 액션

이상하고 늘어지지 않는 현실같은 cg

최소 서로 객관적이어야죠.

정말 그런 생각 가지지 마세요.

일본이 우리가 한 짓 생각하면 망작이라고 생각한 것 조차

독립운동하다 돌아가신 조상들에게 부끄러워요.

그리고 731부대를 이런식으로 글로 풀어나갔다는 것에 대해

작가님께 너무 감사하고 고맙더라고요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.12.25 7:28 AM (124.216.xxx.136)

철저한 극우일본인의 시각으로 보면 내용자체가 망작이죠 더도덜도 말고말입니다

• 2. 원글
    '23.12.25 7:29 AM (14.50.xxx.126)

아~ 극우 일본인 시각을 가졌다는 생각은 미처 못했어요. ㅠㅠ

• 3. 저도
    '23.12.25 7:30 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 이해가 안가요
    본인이 재미없다고 망작이라고 올린 그 글이요
    재미없으면 보다가 말지 어떤 꼬투리 잡을까 하면서 끝까지 본것 같은 느낌이에요

• 4. 1112
    '23.12.25 7:31 AM (106.101.xxx.140)

저도 망작이라는 초기 언플이나 평들때문에 안볼뻔하다 본건데
    진짜 이런 글들 의심스럽네요
    재미없을수 있고 개인취향이니 안맞을수 있는데
    이런 소재에 어떻게 망작이란 단어를 붙일수 있는지
    언론이든 개인평이든 다 의심스러워요

• 5. 매국노 자손들
    '23.12.25 7:31 AM (73.148.xxx.169)

난장이 섬숭이들 왜놈들이 보기에 지들의 치부가 까발려지니 미치겠다 싶었어요 ㅎㅎ

• 6.
    '23.12.25 7:31 AM (14.47.xxx.167)

저도 이해가 안가요
    재미없으면 보다가 말지 어떤 꼬투리 잡을까 하면서 끝까지 본것 같은 느낌이에요
    꼬투리 잡으려고 보니 드라마 내용이나 스토리가 눈에 들어올까요....아이구

• 7. 82에
    '23.12.25 7:33 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

조선족 다음으로 일본인이 많은가봐요.
    아니면 친일파가 많은건지...

• 8. 영통
    '23.12.25 7:34 AM (106.101.xxx.142)

일본 앞잡이들이 작업한 듯
    일본 앞잡이..
    특히 기러기들이 일제 시대 일본 앞잡이 역할을 지금 하는 듯하고

• 9. 그러게요
    '23.12.25 7:35 AM (59.6.xxx.68)

취향만 안 맞아도 앞에 좀 보다 마는데 그냥 별로도 아니고 망작이라고 할 정도로 형편없는데 그걸 끝까지 보고 있나요?
    직업적으로 평을 써야하는 평론가도 아니고

• 10. ..
    '23.12.25 7:37 AM (180.67.xxx.134)

한국말 잘하는 일본인도 많고 토왜도 많고 일베도 많은것 같아요. 이땅의 온오프라인 곳곳에 숨어서 애국의 가면을 쓰고 물흐리고 분열시키고자 애쓰는 그들의 속셈이 다 보입니다.

• 11. ..
    '23.12.25 7:37 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

보통 내 기준에 망작이어도 이렇게 길게 써가며 망작이라고 할 에너지가 뭔가 있는가봐요

• 12. 작업
    '23.12.25 7:38 AM (218.52.xxx.251)

못 보게 하려고 작업 들어간 느낌.

• 13. 빵떡면
    '23.12.25 7:44 AM (1.228.xxx.14)

하도 혹평이 많길래 어느정도이길래 이리 혹평인가 싶어서 봤어요
    어제 다 몰아보기 했어요
    좀 아쉬운 점이 있긴해도 한번에 1편에서 7편까지 이어보게 하는 재미도 있어요
    혹평이든 천사던 많이 화자되어서 많이많이 봤으면 좋겠습니다
    731부대 일본의 잔인한 만행은 알고봐도 끔찍합니다
    그런 역할을 잘 해내신 배우들도 대단해요
    일본어 까막문인 저는 진짜 일본사람 같아보였어요. 얼마나 노력했을지 참 대단한 배우들이라 생각합니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.25 7:50 AM (116.42.xxx.47)

서울의 봄 단체 관람한 학교 고발한 보수단체랑 결이 같은거죠
    일본이 제대로 역사를 못가르치는 이유죠

• 15.
    '23.12.25 7:58 AM (121.144.xxx.62)

앞으로 걸러야죠

• 16. ..
    '23.12.25 8:02 AM (124.50.xxx.169)

윤정부가 친일 정책을 펴니 친일이 나 친일이요 아주 드러내고 정체성 드러내는 거죠. 미친...더더 흥행하길 바랍니다

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.12.25 8:09 AM (104.28.xxx.31) - 삭제된댓글

윤정부가 일본앞잡이 맞나봐요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:26 AM (223.39.xxx.171)

아쉽다는 표현은 몰라도 망작이라는 표현은 일베 내지는 친일자... 아주 좋게 봐도 역사에 무지한 주무학이죠

• 19. 12
    '23.12.25 8:33 AM (175.223.xxx.103)

못 보게 하려고 작업 들어간 느낌. 22222

여기 일본인들 많아요. 그리고 일본 피 섞인 국적이 한국인들도 많지요.

• 20. 일제불매운동
    '23.12.25 8:37 AM (81.148.xxx.213)

일본 쪽발이들이 입장에서는 곱게 보이겠나요? 주위 외국인 친구들고 요즘 한국드라마 넷플릭스로 많이 보던데 적극 권할겁니다

• 21. 군함도
    '23.12.25 8:59 AM (124.63.xxx.159)

이 영화도 작업당한 영화죠?

• 22. 저도어제
    '23.12.25 9:03 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

다봤어요
    ㅣ편 보다가 다시요
    줄거리는나쁘지않은대 대사가 ..김수현식 늘어지는게
    그것빼고는 나쁘지않음
    작가는 말좀줄이는게 좋을듯 했구요

• 23. 광복절
    '23.12.25 9:09 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

광복절에 일장기 걸어논 ㅅㄹ 있잖아요.

그런 사람들과 결을 같이 하는 사람들 같아요.

• 24. ..
    '23.12.25 9:11 AM (112.161.xxx.229)

유튜브나 커뮤니티 등에 하도 별루다, 망작이라길래 넷플릭스 들어갔더니 아직 오픈도 안했더라구요. 적어도 올라오고 하루 이틀 정도 지나서 그런 의견들 나와야하는 것 아니예요?
    소년시대 7-8 보고나서 저도 혹시나 시간 아까울까봐 고민하다 봤는데 재미있었어요. 로맨스도 그렇게 오글거리지도 않고 배우들도 잘하던데요.

• 25. 작업중
    '23.12.25 9:19 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

누가 망작이라는 글을 저리 길게 쓰나요?

이건 댓글부대 동원해서 작업중 인거 같아요.

• 26. 지가
    '23.12.25 9:21 AM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

망작이라고 하면 매국노냐 하고 글 올려서 대답해주니 부들부들거리네요

• 27. 그니까요
    '23.12.25 9:22 AM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

본인이 망작이라고 하면 매국노냐 하고 글 올려서 대답해주니 부들부들거리네요

• 28. Gh
    '23.12.25 9:27 AM (1.248.xxx.113)

전 여기서 누가 영화 노량의 이순신역 김윤석 발성이 에러라해서 설마 그럴리가하며 봤는데
    발성 너무 좋더라고요. 딱 이순신!
    댓글도 목소리 이상하다고 죽 달렸었는데..입소문이 이래 무서운거~

• 29. ㄱㄴ
    '23.12.25 9:39 AM (124.216.xxx.136)

김윤석 다른건 모르겠고 발성이 너무 좋은배우로 알고있는데 에러라니 헐이네요

• 30. ..
    '23.12.25 10:01 AM (203.211.xxx.111)

제말이요. 누가 망작이라고 저렇게 구구절절이
    긴글을 쓸까요? 넘 속보여요.

• 31. 넷플릭스
    '23.12.25 11:50 AM (110.13.xxx.119)

경성크리처 미국, 영국, 프랑스 등 78개국 TOP10 13개국 1위
    https://www.youtube.com/watch?v=ugfIFWn9vW0