82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인어아가씨 재방중인데 결말 쇼킹하네요

... 조회수 : 8,098

김성민 나오는데

기분이 이상하네요

인어아가씨 결말 몰랐는데

아리영이랑 주왕이랑 이혼하고

아리영은 임신한상태로

교통사고로 나서 

의식불명으로 제왕절개로 애 낳고 죽는다면서요?

결말 쇼킹하네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 죽어요
    '23.12.23 8:52 PM (125.142.xxx.233)

인어아가씨 제작진에게 직접 들었어요.

• 2.
    '23.12.23 8:52 PM (211.234.xxx.94)

그렇게 사랑햇는데 왜 이혼하나요???

• 3.
    '23.12.23 8:52 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

왜 그런 결말로 끝나는 거에요
    얼척없네요 작가 정신상태가 이상한건가요?

• 4. ????
    '23.12.23 8:54 PM (121.165.xxx.112)

이혼한 상태로 애 낳고 죽으면 그 애는 누가 키워요?
    아리영 엄마도 죽지 않았나요?

• 5. ...
    '23.12.23 8:54 PM (112.147.xxx.62)

장서희가 토크쇼 나와서
    아리영 죽은걸로 생각하고 연기했다 말했대요

정확히는 열린결말이래요 ㅋ

• 6.
    '23.12.23 8:55 PM (211.234.xxx.16)

죽은걸로 표현해요 교통사고 났는데 그옷 그대로 아이들컷는데 지켜보는거 나와요

• 7. ...
    '23.12.23 8:55 PM (112.147.xxx.62)

????
    '23.12.23 8:54 PM (121.165.xxx.112)
    이혼한 상태로 애 낳고 죽으면 그 애는 누가 키워요?
    아리영 엄마도 죽지 않았나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    주왕이가 키운대요

• 8. 마지막 장면
    '23.12.23 8:57 PM (125.142.xxx.233)

유리잔 4개가 나오는데 주왕이와 아리영 그리고 아이 둘을 의미한다고 했어요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.23 9:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

해피엔딩으로 봤는데요?

• 10. ..
    '23.12.23 9:04 PM (118.235.xxx.249)

역시 막장의 아슬아슬한 줄타기 잘하는 잉성한답네요
    이래저래 쇼킹하고 논란의 여지가 많은 스토리에
    열린결말이란 꼼수로 논란과 입소문의 여지만 주고
    본인은 빠질 구멍으로 쏙

• 11. 저끝까지다봄
    '23.12.23 9:06 PM (211.234.xxx.16)

마지막 교통사고 나는데 아이출산장면 나오고 그다음이 아이들이 어느정도 커서 주왕이가 들판같은데 아이둘데리고 뛰어요 저멀리서 사고당시 입었던 옷 그모습그대로 쳐다봅니다 (죽음을나타냄)

• 12. ..
    '23.12.23 9:09 PM (118.235.xxx.249)

윗님대로면 열린결말 아니네요
    그냥 죽은거네요

• 13. ...
    '23.12.23 9:10 PM (112.147.xxx.62)

이래서 제목이 인어아가씨인가봐요 ㅋㅋㅋ

가족버린 아빠에게 복수한다더니
    이복동생 남자뺐은걸로 복수라니 ㅋ

• 14. ..
    '23.12.23 9:15 PM (118.235.xxx.249)

원글님 어째서 제목이 인어아가씨인거에요?
    저 머리가 빡대갈인가봐요
    그래서 제목은 왜 인어아가씨이지? 싶어요^^;;;

• 15. 이혼
    '23.12.23 9:17 PM (39.122.xxx.3)

주왕이사 바람 피웠다 생각해 이혼한걸로 뵜어요
    실상은 주왕이랑 오래전 사귀었던 여자가 복수하려고 바람 피운것처럼 꾸몄나 오해일으키게 행동하구요

• 16. ...
    '23.12.23 9:22 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

열린결말이라고 나온거 봤어요

• 17. ....
    '23.12.23 9:24 PM (211.201.xxx.106)

인어아가씨 정말 잼있게봤는데. 둘이 결혼하고 끝냈으면 좋았을것을.. 그뒤로 정말 산으로갔죠.

• 18. 00
    '23.12.23 9:45 PM (1.232.xxx.65)

지금 생각하면 복수라는게 참....
    죄없는 이복동생 남자 뺏기.
    그래서 우희진이 정신병원에 입원하잖아요.
    정신줄 놓고.
    그냥 상심한게 아니고 완전히 정신이 나가버림.
    남친이 배신했다고 정신이 나가버리다니.ㅎㅎ
    남편도 아니고.
    그러다가 아리영이 반성하고 고백해요.
    내가 네 언니다.
    그러니까 갑자기 정신 돌아옴.
    말짱해져서 언니~사랑하는 울 언니.
    둘이 알콩달콩 자매모드.
    주왕오빠랑 난 키스도 안한 남매같은 사이일뿐.
    언니를 축복할게.
    남매같은 사이인데 정신줄 놓았었냐?
    그러다가 나중엔 상간녀인 새엄마?하고도 친해져서
    자기 드라마에 좋은역할 있다고 출연시키고.ㅎㅎ
    뭘 복수한건지 모르겠고.
    결혼해서 이혼하고 사고사했으면
    이게 복수한건가? 승자는 누군가?
    제목은 왜 인어인지?
    인어공주가 죽은건 희생인데
    사고로 죽은게 남편살리려 희생한것도 아니고
    피비 드라마는 걍 봐야지.
    내가 왜 분석을 하는지 모르겠네요.ㅎ

• 19. 인어공주가
    '23.12.23 9:51 PM (217.149.xxx.145)

자기는 물방울이 되어 사라지면서
    행복하게 결혼하고 잘 사는 왕자를 보며 떠났잖아요.
    그래서 인어아가씨?
    그 드라마 안봐서 내용은 모르고
    댓글로 유추.

• 20. 웃긴건
    '23.12.23 9:52 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 아리영이 이혼한건
    아리영이 이복동생 우희진의 약혼남인
    주왕이 뺏기전에

남자꼬시는 연습하려고
    재벌2세 꼬셨다가 버리는 바람에
    버림받은 재벌2세남이 폐인이 되서
    재벌2세남과 결혼했다가 이혼한 여자가
    아리영에게 복수해서
    아리영이 이혼한거라고 함
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ......
    '23.12.23 9:55 PM (14.33.xxx.46)

드라마가 인기가 있다보니 늘리고 늘리다가 끝은 급하게 마무리 지은 느낌이었죠.작가와 감독이 의견이 달라서 저렇게 애매모호하게 끝맺은거 아닐까요.죽이자니 시청자들한테 욕 먹을것 같고 제목을 인어아가씨로 지었으니 슬픈 결말이어야 하는데 하면서 서로 의견이 일치하지 않으니 시청자들한테 맡기겠소 하면서 말이죠.결말만 아니면 참 재미있는 드라마였는데 아쉬워요.

• 22. 살았어요
    '23.12.23 11:10 PM (125.191.xxx.40) - 삭제된댓글

전에 장서희씨가 살았다고해서 결말 다시
    보니 마지막에 심전도재는 기계?? 거기
    심장이 멈췄다 뛰는게 나오더라구요~ 그래서 저도 두번째보면서 살았구나 했어요~

• 23. 살았어요
    '23.12.23 11:11 PM (125.191.xxx.40) - 삭제된댓글

'23.12.23 11:10 PM (125.191.135.40)
    심장이 멈췄다가 장면 바뀌면서 다시 뛰는게 나오더라구요~ 그래서 저도 두번째보면서 살았구나 했어요~

• 24. 살았어요
    '23.12.23 11:12 PM (125.191.xxx.40)

심장이 멈췄다가 장면 바뀌면서 다시 뛰는게 나오더라구요~ 그래서 저도 두번째보면서 살았구나 했어요~

• 25. ...
    '23.12.24 9:43 AM (211.246.xxx.195)

원래 장서희가 엄마에게 눈 기증하고 죽는 내용인데
    드라마가 엄청난 인기를 끌어서 연장하느라 내용이 이상해졌어요.