82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동료가 연차를 2주 썼어요ㅋㅋ

ㅉㅉ 조회수 : 6,664

저희팀 과장님인데 평소에도 일은 저한테 다 시키고 룰루랄라 농땡이 치다가 지금 윗분한테 찍힌 상태입니다.

(사장님이 부하직원이 일을 다해서 할 게 없어서 저런다라고 했다네요)

근데 이 과장님 연말에 마무리할 것도 많은데 세상에 2주나 연차를 냈어요. 심지어 저도 몇일 남았는데 말이죠 (아~저희는 보상이 없고 연차로 다 쓰고 있습니다. )

저야 연말에 특별한거 없어서 내지는 않았지만 연말에 마무리할 업무도 많은데 너무 무책임한거 아닌가요. 연차쓰는건 뭐라 할 수 없지만 중간에 하루씩은 나오는게 맞지않나요.

아니니다를까 오늘 윗분이 한마디하셨나봐요.

연말에 혼자 2주는 너무 한거 아니냐? 연말 업무 마무리할것도 있는데 뭐하는거냐고..

그랬더니 저한테 다 업무는 얘기해놨고 오케이했다고 그랬대요 그걸 또 저한테 말하네요ㅜㅜ

그래서 사장님은 과장님이 연말에 2주 쉬는게 싫으신가보네요라고 사이다 날렸더니 그럴수록 더 쉴거라네요. 어제도 자기가  그렇게 말하니 사장님도 꼬리 내렸다면서ㅋㅋㅋ

무슨 근자감인지..

일이나 잘하면 말을 안하겠어요.

그냥 연말에 짜증나서 속풀이 해봤어요 휴..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.20 9:05 PM (112.152.xxx.128)

곧 자리가 뒤바뀝니다

• 2. ..
    '23.12.20 9:05 PM (211.208.xxx.199)

과장님 이참에 사표 쓰고 푸욱~ 쉬시지
    뭐하러 새해에 또 나오신대요?

• 3. ..
    '23.12.20 9:22 PM (175.121.xxx.114)

눈치도 어지간하네요

• 4. ...
    '23.12.20 9:36 PM (116.125.xxx.12)

짜르지 않는 사장이 이상해요

• 5. ....
    '23.12.20 9:37 PM (182.209.xxx.112)

무슨 회사길래 사장이 직원들 휴가 쓰는것까지? 신경쓰나요?

• 6.
    '23.12.20 9:51 PM (218.155.xxx.211)

자기휴가 자기가 쓰는 건데요.
    원글님도 남은 연차 쓰세요. 나 아니어도 다 돌아갑니다

• 7. 원글
    '23.12.20 9:53 PM (49.172.xxx.221)

마자요 근데 연차도 회사 일 한가할때로 잡지 않나요ㅋㅋ
    저는 쉴 일이 없어서 그냥 출근합니다~~~
    저까지 쉬면 팀 업무 할 사람도 없구요

• 8. 맞아요
    '23.12.20 11:35 PM (211.208.xxx.226)

원글님 마음 100프로 이해하는데 2주연차 멋지네요

• 9. 연차
    '23.12.21 12:30 AM (14.100.xxx.84)

연차 있고 미리 내놨으면 써야죠. 원글님이 남은 연차 안 쓰는게 더 이상해요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.21 1:10 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

위에서 연차저렇게 써주면 밑에 직원들도 는치안보고 쓸수있어 좋던데요.
    그나저나 일 다 하시는거 사장님이알고 계시니..

• 11. .....
    '23.12.21 6:50 AM (211.108.xxx.113)

근데 원글님 과장님이 이시기에 2주나 남은건 그간 연차를 오래 안쓴건데 당연히 써야죠 몰아쓰면 안된다 회사 법규에 있는것도 아니구요

2주사이에 한번이라도 나와야된다는건 억지 같아요 물론 그간의 행실과 원글님께 미리 언질도 없었던건 열받는건 이해는가는데 모두가 남은 연차소진하는 연말에 본인 연차쓰는걸 욕하는건 같은 직원입장에서 팀킬같아요

원글님도 남은연차 할일없어도 반드시 쉬어야한다고 봅니다

• 12. 선플
    '23.12.21 7:00 AM (182.226.xxx.161)

연차를 써도 같은팀끼리 조율은 해야죠..누가 쓰지말랬나요 바쁜시기에 연차 혼자 쓰는건 무책임 한거죠..다들 성인군자네요

• 13.
    '23.12.21 9:03 AM (39.7.xxx.96)

있는 연차 쓰는게 뭐 어때서
    ㅂㅅ 지가 사장인 줄 알아 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '23.12.21 9:21 AM (115.140.xxx.42)

아니 자기 연차 쓴다지만
    연말에 몰아쓰는건 생각이 있는건지
    사회생활이예요 동료도 생각해야지..

원글님
    일주일하다 저도 남은연차쓰겠다
    힘들어서 못하겠다 소리내요
    꼭이요 그래야 회사에서 연차 몰아쓰지 못하게 할지
    안그럼 님만 고생해요

• 15. ..
    '23.12.21 9:50 AM (223.62.xxx.35)

남은연차 쓴다고 누가 뭐래요?
    근데 2주정도 쓸거면 사전고지도 하고
    업무 안밀릴때 쓰는게 상식이지