82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 신당 찬성 34프로의 진실

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 1,631

저 아래

이낙연 신당 찬성 34퍼센트라고 신난분 계시던데
ㅡㅡㅡ
출처: 뮨파들이 극혐하는 여론조사 꽃

이낙연 신당 찬성한다는 사람들 보니
국짐 지지하는
70대
뇌물녀 특검 반대하는 인간들인건
왜 빼놓고 적어요 ㅋㅋㅋ

질문도 일부러 국짐 민주 빼고 물어봄
즉 당신은 국짐 민주당 이낙연 당 중 어디 지지하냐 로 물은게 아니라
그냥 이낙연 신당 찬성인가요 반대인가요 가 질문
뭐 이낙연이 국짐으로 나가면
저 분들이 표로 보답하겠죠

저걸 좋다고 가져오는거보면

진짜 이낙연이나 뮨파나 정체성이 국짐인가봐요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.18 2:42 PM (1.234.xxx.55)

진짜 웃겨서...
    자폭인가요
    자백인가요

• 2. ..
    '23.12.18 2:42 PM (223.38.xxx.2)

좋네요
    국짐이 지지해 준다니..

• 3. 아 하!
    '23.12.18 2:43 PM (1.234.xxx.55)

아까 김어준 여론조사 표본수로 딴지걸던 뮨파보니
    저거 자체를 이해못할수도 있겠다 싶네요
    그들에겐 넘 어려운 얘기 ㅋㅋㅋ

• 4. TK에서
    '23.12.18 2:43 PM (76.94.xxx.132)

환영한다네요.
    자기 지역이나 마찬가지인 전라도가 전국에서 지지율이 제일 낮아서 30프로도 훨씬 안되는데 그걸 좋다고...정신승리 아주 오지는데 헛웃음이 나옵니다.

이낙연 신당창당 찬성은 국힘당 지지자 >>>>>> 민주당 지지자
    이게 팩트인데 그거 가려볼려고 말장난질 해대는데..애처롭더이다.ㅋ

• 5. 뮨파는
    '23.12.18 2:44 PM (203.247.xxx.210)

이낙연을 찍을 것인가
    국힘을 찍을 것인가

• 6. 이낙연당지지율
    '23.12.18 2:46 PM (76.94.xxx.132)

이낙연 신당, 호남보다 TK서 더 환영받았다.
    민주당 지지층보다 국민의힘 지지층 중에서 신당에 대한 긍정평가가 많았다. 자신이 민주당 지지자라고 응답한 이들 가운데 긍정평가는 21%, 부정 평가는 71%였다. 반면 국민의힘에선 54%가 신당을 긍정적으로 봤다. 지역별로도 보수성향이 강한 TK에서 신당에 대한 긍정평가 비율이 44%로 가장 높았다. 부산ㆍ울산ㆍ경남(PK), 대전ㆍ세종ㆍ충청이 39%로 그 뒤를 이었다. 호남에선 긍정평가가 26%, 부정평가 64%로 조사지역 중 가장 긍정평가가 적었다.

제3지대에서 이낙연 신당 출현만 가정한 해당 여론조사에서 이낙연 신당의 지지율은 7.9%였다. (※여론조사 관련 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위 홈페이지 참조)

https://www.joongang.co.kr/article/25215119

• 7. 그 지지율
    '23.12.18 2:49 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

경상도 70대 노인분들
    막상 총선 때는 국힘 찍을 거면서
    민주당 갈라치는데 앞장서고 있죠.

• 8.
    '23.12.18 2:50 PM (211.230.xxx.187)

tk에서 지지한다니 국힘이랑 tk에서 경쟁하겠네요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.12.18 2:52 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

일부러 질문을 저렇게 설계한건데
    뮨파들 머리론 그거 절대 이해 못할듯요 ㅋㅋㅋㅋ

아까 자칭 통계 잘 안다던 뮨파는 왜 도망가서 피드백도 없는지 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.12.18 2:53 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

젤 웃긴게 tk이서도 뇌물녀 특검 찬성이 더 높은데
    이낙연 신당 찬성한다는 인간들은
    뇌물녀 특검도 반대 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '23.12.18 2:54 PM (1.234.xxx.55)

젤 웃긴게 tk이서도 뇌물녀 특검 찬성이 더 높은데
    이낙연 신당 찬성한다는 인간들은
    뇌물녀 특검도 반대 ㅋㅋㅋㅋ

아주 골수 날리면들이 주로 지지 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 이름도 없는데
    '23.12.18 2:55 PM (45.46.xxx.123) - 삭제된댓글

그 여론의 꽃에서 한 조사에 의하면 신당은 이름도 없는데 투표하겠다는 사람들이 무려 17.6퍼센트네요.
    안하겠다는 사람이 74퍼센트.
    그럼 민주당: 국힘: 신당으로 나누면 40-45:34-29: 18 대충 나오려나요?
    여꽃에서 한 게 이 정도니 이재명과 개딸들이 난리인 이유를 알겠어요.

신당이랑 연대하면 야당이 과반이 넘네요. 그럼 국힘 과반저지 성공, 윤정부한테 압박 넣기에도 모자람이 없겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.18 2:57 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이낙연 신당 꽤나 신경쓰이나봐요? ㅎ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.18 2:58 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

45.46. ×××. 123
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 문파들은 여론조사나 통계 진짜 하나도 모르는군요
    아 웃겨
    저러니 아직도 저렇게 정신 승리하죠

• 15. 웃기면
    '23.12.18 2:58 PM (223.38.xxx.98)

신경쓰지말고 질척거리지말라구요. 연판장씩이나 아주 징글징글 ~ 누가 시켰나?

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.18 3:01 PM (1.234.xxx.55)

45.46.xxx.123
    제가 뮨파들 저거 이해못할거라 했는데 역시나 ㅋㅋㅋ

댁같은 산수면 왜 여조들이 돈 들여서 양자대결 3자 대결 따로 돌려요?
    돈이 썩어나서요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ

눼 눼 쭉 그렇게 생각하고 꼭 신당 창당 하세요

• 17. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.12.18 3:03 PM (76.94.xxx.132)

진짜 이해를 못하네요 원글님.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오로지 머리속에는 이재명뿐이라 그런가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.18 3:05 PM (1.234.xxx.55)

124.50.xxx.217)
    이낙연 신당 꽤나 신경쓰이나봐요? ㅎ
    ㅡㅡㅡ
    네 우리나라 수학 교육의 실패를 보는것 같아 엄청 신경쓰이네요
    수학이 모든 논리적사고의 기본인데요
    국어 교육도 망한듯하구요

• 19. ....
    '23.12.18 3:06 PM (118.39.xxx.200)

국힘지지자가 지지해 준다니 대구경북으로 나가면 무조건 당선이죠.
    근데 이낙연은 그렇게 안할겁니다.
    아마 다선으로 책임있는 정치인이 되기 위해 험지인 광주전남으로 출마할 것으로 예상됩니다.

• 20. 아 그리고
    '23.12.18 3:08 PM (1.234.xxx.55)

이낙연
    전남도지사때 국개때 엄청 비리 많아서
    검찰 캐비넷 한상자인걸 알고 뮨파 하는거죠?
    ㅋㅋㅋ

이낙연은 검찰 캐비넷 땜에 절대 민주당 쪽으로 못 나와요 ㅋㅋㅋ

• 21. 수학국어
    '23.12.18 3:09 PM (223.38.xxx.109)

교육에 예민하신분이 윤리도덕교육은 신경안쓰시나보네.뭐 지지하시는 그분도 그렇긴하더만

• 22. 아마도
    '23.12.18 3:12 PM (45.46.xxx.123) - 삭제된댓글

원글은 개딸 말고 브레인와쉬된 민주당지지자들 붙잡으려고 안간힘을 쓰는 모양이네요.
    그쪽에서는 조롱이 일상이라더니 "ㅋㅋㅋ" 거리고 아는 척하면 통하는가 봅니다.

• 23. 여론조사결과
    '23.12.18 3:14 PM (203.247.xxx.210)

이낙연 신당 지지층을 분석

국민의힘 지지층
    김건희 특검법 윤석열이 거부권 행사해야 한다 지지층
    70대 이상

https://www.ddanzi.com/free/790978734

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.18 3:17 PM (1.234.xxx.55)

223.38.xxx.109)
    교육에 예민하신분이 윤리도덕교육은 신경안쓰시나보네.뭐 지지하시는 그분도 그렇긴하더만
    ㅡㅡㅡ
    윤리 도덕이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경선 불복 뒷다마는요?
    공천장사는요?
    이낙연이 어렸을때부터 전남 토호가문 장학생인건 아세요?
    이낙연 전과 2범인것도 아시겠네요

• 25. 그리고
    '23.12.18 3:27 PM (1.234.xxx.55)

이낙연이 멋대로 버린 종로구 주민으로
    전 충분히 이낙연 욕할 이유 있음

얼마나 유권자를 하챦게 보면
    지 맘대로 지역구 국짐에 헌납하나요?
    종로구민으로 진짜 극혐임

• 26. 정리
    '23.12.18 3:29 PM (1.234.xxx.55)

180석 가지고 가만히 있어서 지지자들의 불만이 스물스물 올라옴

지지율이 불안하니까 새해 벽두부터 사면 발언함 그래서 지지율 더 떨어짐

갑자기 배수진 치겠다고 종로 지역구 버림

경선 불복함

책임감없이 갑자기 미국으로 도망감

선거 직전에 와서 깽판침

그리고 윤리성 높아서 이천화재 유가족이랑 설전 벌여요?
    보면 인간이 덜됨

• 27. 이낙연이 살길
    '23.12.18 3:34 PM (1.234.xxx.55)

내부총질 하는 노력 절반만 대여 대정부 투쟁헀으면
    나라도 지지해줌

굥명신 국짐 사당화는 한마디도 못하면서
    만만한 내부총질

• 28. 윤리도덕에
    '23.12.18 3:43 PM (223.38.xxx.64)

언급에 화들짝? ㅎ 애초에 원글이가 지지수호하시는 그분은 윤리도덕따윈 점수없는분이라 ...국어는 모르겠고 계산은 엄청밝아보여요.

• 29. ..
    '23.12.18 4:03 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

내부총질 좋아하네.
    그건 막산이 전공인데 그걸 모르네.
    똥밀필패 갈라치기 하면서 절대 이재명 찍지 말라고
    단체로 정신이 돌아버린 이재명의 떨거지들 땜시
    이재명이 대통령 안된거요.
    이재명 뽑으면 절대 이재명 대통령 안된다면서,,,ㅋㅋ
    정신병자들 덕분에 이재명이 똑 떨어졌넹

• 30. 124.50
    '23.12.18 4:05 PM (1.234.xxx.55)

눼 눼
    34프로 믿고 꼭 신당 차리세요!
    화이팅!

• 31. 이낙연
    '23.12.18 4:06 PM (223.38.xxx.165)

지지자가 얼마나 될까요
    투표하러가면 국힘에 꾹하겠죠
    여기도 이재명 욕하면서 이낙연 옹호 하잖아요

• 32. ㅎㅎㅎ
    '23.12.18 4:53 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

국짐 지지자들이 이낙연 찍으면 더 좋지 뭘 그리 열을 냅니까?
    이재명 사당 지지자들 빼오는 거 아니면 더 좋지 안그래요?

• 33. ...
    '23.12.18 5:08 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

모종교..?..ㅋㅋ

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.18 6:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이그
    그렇게 정신승리하세요.