82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 팬 분들만 보세요.

... 조회수 : 2,795

저는 방탄 중에서 진이 최애멤버예요.

멤버별로 활동 근황들 올라오는데 진이 검색하다보니 나오는게 훈련소 군인들 목격담인데

진이가 군인 애들 리어카에 실어 끌고 막 웃으면서 연병장 돌고 있더래요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

음성 지원 되지 않나요?

행군에서 낙오된 훈련병들 배낭?도 다 들어준다고

또 간식차가 오면 맛있는거 사서 동료들 다 챙겨주고 그래서 별명이 밥 잘사주는 예쁜 진이래요.

스타는 스타인데 변함없이 소박한 진이가 저는 참 예뻐요.

하나 더 있어요.

방탄 라이브에서 제이홉이 군대가더니 달라졌다고 더 의젓해졌다고 했나  그랬는데

진이는 그대로래요,

그것도 이뻐요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.12.8 3:13 PM (118.33.xxx.220)

진이 웃음소리 지원됩니다.ㅎㅎㅎㅎ
    진이 몸무게 6키로 쪘다던데.. 그 역삼각형 몸매 얼마나 더 멋질지^^
    나오면 전처럼 사과머리도 하고 재롱 떨어주라 진아 ~~

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.8 3:13 PM (39.7.xxx.123)

저도 최애가 진이예요.
    리어카로 싣고 연병장을 돌다니. 막내 정국이한테 하듯, 그대로 하고 있는 것 같네요.

• 3.
    '23.12.8 3:14 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

그 근처사는데 전 직접못봤지만 입대한날 연천 시내프랑카드가 수천개가 걸려서 진짜 장관이었대요
    아주 잘 지내고 있으니 걱정마세요

• 4. ....
    '23.12.8 3:15 PM (211.46.xxx.4)

사랑스러운 진!!

• 5.
    '23.12.8 3:16 PM (106.101.xxx.30)

그 부대로 지민정국이 훈련소 간다니 넘 다행이에요 지진정 진짜 최애인데ㅜㅜ진 넘 잘생겼는데 전 성격이 더 좋더라구요

• 6. ...
    '23.12.8 3:16 PM (115.138.xxx.180)

제가 남편한테 여보여보 정국이가 타임스퀘어에서 공연하는거 못봤지 지금 영국에서도 난리래
    그리고 우리 진이는 리어카 끌고 연병장 돌고있대 그랬더니 남편도 막 웃더라구요.

• 7. 나나
    '23.12.8 3:19 PM (14.42.xxx.149)

저는 최애가 남준이고 차애가 진이에요
    제가 진이 얼굴이 아니라 심성으로 입덕했다면 믿어지시겠습니까?
    꼬인 데 없이 성격 좋고 반듯한 성품이라 참 든든해요
    이제 조금만 기다리면 제대네요
    병장도 벌써 달았다고 하고 여기저기서 미담이 ㅎㅎ

• 8. 팬아니지만
    '23.12.8 3:22 PM (125.177.xxx.70)

엄청 말랐던데 그 마른 몸으로 무슨 리어카를 ㅠ
    거기서도 형노릇 하나봐요 따뜻한 진이~

• 9. ^^
    '23.12.8 3:24 PM (221.143.xxx.13)

이런 건 칭찬해야~

• 10. 팬아니지만
    '23.12.8 3:24 PM (125.177.xxx.70)

근데 지민이랑 정국이 조교 형들이 안봐줄거 같아요 ㅋ

• 11. 쓸개코
    '23.12.8 3:27 PM (118.33.xxx.220)

저도 최애가 남준이지만 나머지 멤버들도 다 좋아해서 ㅎㅎ
    진이 긍정적인데다가 성실하고 거기다 유머스럽기까지해서 좋아요.
    거기다 유교보이 ㅎㅎ 스텝이랑 무슨 상의같은거 할때? 손이 닿을라치면 얼른 치우고 ㅎ
    셔츠자락 펄럭이다 배 드러나면 손으로 가리기 바쁘고 ㅎ
    진아 제대하면 셔츠 맨위 단추는 하나 풀어라 이제 ㅎㅎㅎ

• 12. 저도
    '23.12.8 3:30 PM (223.38.xxx.250)

진이 최애멤버예요
    글만 봐도 미소짓게 되네요
    진이 생일이 저보다 하루 늦어서 ㅋ
    엄마는. 하루만더. 있다 날 낳으시지

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.8 3:34 PM (106.102.xxx.219)

석진이어머니 너무부러워요 ㅜㅜ

• 14. 팬으로서는
    '23.12.8 4:07 PM (124.48.xxx.132) - 삭제된댓글

속상하지만 애들에게는 군대가 휴식이 될수도 있겠다 싶어요
    지진정 까불때가 넘 그립습니다
    7명 회전문 돌고돌아 정국최애 8년차인데
    애들 철들어서 속상하고 넘 커버려서
    한편으로 서운한거 아실랑가요
    25년 완전체될때까지 방탄밤 일주일에 두번씩 보면 딱 맞다고 하네요
    우리 그때까지 잘 버텨요

• 15. 쓸개코
    '23.12.8 4:14 PM (118.33.xxx.220)

윗님 저 그 서운한 마음 너무 잘 알아요..ㅜ
    저는 작년부터 늦덕인데.. 늦덕이니 탄이들 영상을 한꺼번에 봤겠죠?
    한꺼번에 보니 변화가 더 확실하게 느껴지는데..
    지민이 정국이 완전 초딩 겨우 벗어난 얼굴들 보며 뭉클했고..
    다들 각자 나이먹고 성숙해지며 잔망기가 조금씩 사라지는데 왜 난 늦덕인가 한탄스럽고
    여러감정이 생기더군요.
    정국이가 영상 진짜 많이 찍었다고 하고.. 지민이랑 여행 예능도 찍은거 같으니 그걸로 버티려고요.
    아 정국이 진짜.. 진이나 다른 형들이 그랬죠. 뭐 시키면 부끄러워하고
    노래불러보라면 울고 그랬었다고 ㅎ 그러던 애기가 군 입대를 하다니..
    시간 금방 간다고 걱정 말라고 아미들 달랠줄도 알고요.ㅎ

• 16. 영통
    '23.12.8 4:50 PM (106.101.xxx.160)

사위감으로 찍은 멤버가 진과 정국이었어오
    진이 더 좋아요

• 17. 오늘
    '23.12.8 5:13 PM (121.129.xxx.185)

호석이가 반원들이랑 원주에서 갈비 먹었다고.
    방탄이들이랑 같은 부대원은 얼마나 좋을까요
    그 착하고 명랑함을 알게 되어서..

• 18. ..
    '23.12.8 5:15 PM (223.62.xxx.41)

아미 아닌데도 흐뭇하다
    나라를 빛내주는 친구들
    하이브 가까이 살아서 알엠 봤는데 역시 괜찮더군요
    관심으로 스트레스 받을까봐 속으로 알엠이다 하고 끝
    영원히 응원할게요

• 19. 아하
    '23.12.8 5:18 PM (118.36.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 남준이를 제일 좋아하고
    그다음이 정국이인데

석진이는 맏형으로서
    너무 존경스럽고 예의도 엄청 바르죠

• 20. 보물들
    '23.12.8 6:54 PM (114.205.xxx.106)

전 제이홉이 최애라 그의 성격, 인성,재능,외모를 참 좋아하지만
    진이의 잘생김과 성격 참 예뻐요.
    툭툭 던지는 말 속에는 중심이 있고
    장난기 가득하지만 마음이 따뜻한 사람
    우리 진홉이 군대 생활 잘 하는거 보니
    다른 멤버들은 걱정 1도 없네요

• 21. 라면이 다
    '23.12.8 8:09 PM (211.208.xxx.8)

뽀샤시 해보이던 맑은 영혼!!

• 22. 쿨한걸
    '23.12.8 8:47 PM (115.164.xxx.23)

5사단 최대 장점이 조교들이 순딩순딩 . 괴롭히는 사람 다 제대하고 착한 사람만 남았데요 . 어찌 아냐고요? 우리아들이 거기 조교입니다 . 아미들 걱정마셔요.

• 23. ...
    '23.12.8 8:54 PM (114.203.xxx.229)

석진이 집에서는 막둥이인데
    방탄에서는 장남이라 동생들 알뜰히 챙기고
    성격은 I인데 어떨땐 파워 E가 되는 사람...
    메이플 고인물에 귀여운 캐릭터 좋아하는거 보면
    너무 아기같은데
    단호해야할땐 진짜 단호박 발언 하는거보면
    찐어른같은 사람.
    멋있는데 안쓰럽고 귀여운데 느무 잘생긴 천상계 미모...
    리어카에 장병들 싣고 놀았다는게
    너무 머릿속에 그려져요.
    우리. 진이가 그런 사람이죠.

• 24. 쓸개코
    '23.12.8 9:02 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

지금 정국이 위버스 라방하는데 진이 댓글 남기고 갔어요 ㅎㅎ

• 25. 쓸개코
    '23.12.8 9:03 PM (118.33.xxx.220)

지금 정국이 위버스 라방하는데 진이 댓글 남기고 갔어요 ㅎㅎ
    115님 아드님 진이 매일 보는건가요? 부러워라 ㅎ

• 26. 115님
    '23.12.19 4:37 PM (58.29.xxx.213)

이런 생생한 소식 알려주셔서 너무너무 감사합니다
    우리 애들,,,,나름 강하고 끄떡 없을 거라 믿지만...강가에 내놓은 거 같아서 내심 걱정했거든요
    지미니 정구기...최전방으로 빠질 것 같다해서 속상하지만
    훈련병 생활이라도 좋은 조교들 밑이라니 너무 좋네요