82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 건축학 vs 중앙대 소프트웨어

여러분이라면 조회수 : 3,910

건축이 공대에서 낮더라구요 .

한양대 건축 vs 중앙대 소프트웨어 또는 전자전기 라면 

중앙대가 낫겠죠 ? 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 2:51 PM (112.159.xxx.92)

한양대 간다음에 서울대 건축과로 편입하세요

• 2. ...
    '23.11.24 2:53 PM (39.117.xxx.237)

학교가 문제가 아니라 본인이 하고 싶은 걸 해야죠.
    두과는 많이 다르잖아요.

• 3. 본인적성
    '23.11.24 2:55 PM (211.250.xxx.38)

본인 적성이 중요해요.
    건축은 미적감각도 있어야합니다

• 4. ....
    '23.11.24 3:00 PM (106.101.xxx.11)

이대 건축보낼까요 숙대 컴공 보낼까요 로 바꿔서 생각해보시고..

• 5. 건축
    '23.11.24 3:04 PM (175.223.xxx.142)

건축은 오지마세요

• 6.
    '23.11.24 3:04 PM (211.217.xxx.96)

이건 적성문제

• 7. ....
    '23.11.24 3:05 PM (110.11.xxx.234)

공대생 부모님들 제발 학교보다 아이 적성 생각하세요.
    문과랑 달라서 적성 안맞음 공부 못합니다ㅠㅠ
    편입(바늘구멍), 전과(성적우선), 복전(공대는 힘들어서 못해요)이 말처럼 쉬운것이 아니구요.
    아이가 건축이 좋으면 그쪽으로, 소프트웨어쪽이면 그쪽으로 정하세요.

• 8. 모모
    '23.11.24 3:06 PM (219.251.xxx.104)

건축은 성적보다
    정말 본인 적성이 중요합니다
    미적 감각도 있어야하고
    예술적 소양이 있어야합니다

• 9. 한양대를
    '23.11.24 3:06 PM (175.138.xxx.35)

가고싶어서 낮춰서 적성무시하고 건축을 보내는거라면
    요즘핫한 소프트웨어 쪽이 낫지 않을까요?

• 10. ..
    '23.11.24 3:08 PM (58.79.xxx.33)

음.. 건축 입학할때는 거창한 꿈 꾸는데 제 주변엔 건축사가지고도 돈이 안되는 건축사가 제법 있어서 ㅜㅜ 소프트웨어쪽이 훨 나아요.

• 11. ,,,
    '23.11.24 3:09 PM (203.248.xxx.37)

이건 적성문제에요.

• 12.
    '23.11.24 3:12 PM (58.228.xxx.36)

건축말고요

• 13. . .
    '23.11.24 3:18 PM (129.254.xxx.38)

학력고사 점수로 건축지원했다가 방황하고 전과한 학생 있었어요. 방황하느라 학점도 안좋았고..지금은 몇년 늦었지만 적성 맞는 곳에서 잘 다녀요. 건축은 적성이 필수 입니다

• 14. 과가
    '23.11.24 3:18 PM (211.248.xxx.147)

넘달라서...애는 뭘하고싶은지..

• 15. ...
    '23.11.24 3:21 PM (112.168.xxx.69)

이건 진짜 아이 본인이 선택해야죠.

둘다 적성이 많이 필요한 분야인데요.

• 16. 원글
    '23.11.24 3:23 PM (58.148.xxx.79)

아이는 소프트웨어나 컴공을 하고 싶어하는데 한양대를 가고 싶으니 건축도 괜찮겠다고 ..
    점수 나와봐야 알겠지만 대략 한양대 낮은공대와 중대 높은공 정도의 점수대라서요 .

그냥 저는 점수 맞춰서 컴공을 가라고 하고 있고요 ..

• 17. 저번에
    '23.11.24 3:31 PM (218.147.xxx.180)

부부가 건축사 따고 생각보다 괜찮다고 하신 글 봤었는데 현실이 궁금하네요.
    건축은 미감도 필요하다고 하는데
    컴공도 미친 적성 전공이긴해요 물론 요즘은 문과도 데이터사이언스 코딩 다 배우는 시대지만;;

혈육이 컴퓨터 좋아해서 컴공갔다가 방황많이 했어요. 너무 천재같은 애들이 많아서
    그냥 의대를 갔을껄 울며 다녔어요

• 18. 000
    '23.11.24 3:35 PM (121.171.xxx.105)

딱 2년전 정시때 울집 고민하고 같네요
    진학사 최종에서 한양대 낮공, 중대 창의공
    지금 진학사에서 그리 나오면 접수마감 임박하면
    뚝 떨어집니다
    결론은 한양대 예비5번 받고 4명 빠져나가고 떨..
    중대는 진짜 열바퀴쯤 돌고 합
    근데 중대는 싫다고 해서
    교차로 서강 갔어요 공대 복전할 생각으로..
    완전 이과 공대체질인 아이인데

• 19. 원글
    '23.11.24 3:44 PM (58.148.xxx.79)

보수적으로 잡았고 진학사는 지금은 많이 후할때죠 ㅋㅋㅋ
    큰아이부터 내리 4년을 입시를 치르다 보니 대충 반무당이 되었네요 . 큰아이는 최상위권이었는데 둘째는 중간정도 하니 챙기고 봐야할것들이 많네요 ㅠㅠ

아이는 학교를 보고 가겠다고 하고
    부모인 우리는 과가 중요하다고 하고 ..

에휴

• 20. ...
    '23.11.24 3:55 PM (118.235.xxx.229)

4년하고 반무당에 확신할 정도면 입시 컨설팅을 하세요 아이가 중간정도라 한양대 중대 써서 힘드시겠어요 거기도 못 쓰는 애들은 그럼 하위권이겠네
    하여간 눈치 없기는

• 21. 건축은
    '23.11.24 4:30 PM (211.235.xxx.109)

소양 적성 재능은 물론이고
    무엇보다 집에 돈이 많아야 해요
    안그럼 건축판 계급피라미드에서 수드라되는거에요

• 22.
    '23.11.24 4:56 PM (122.153.xxx.34)

컴공도 적성 엄청 탑니다.
    그냥 공대와는 또 다른 학문이에요..
    남편 좋은 학교 컴공 나와서 다른 일 하는데,
    아들 녀석 컴공 해볼까 하는데,
    완전 말렸어요..
    소수의 천재와 대다수의 그냥 그런 공돌이들만 있는 분야라고요..

• 23.
    '23.11.24 5:15 PM (210.97.xxx.109)

소수의 천재와 대다수의 그냥 공돌이ㅜ
    어느 분야나 평균치는 다 슬프네요

• 24. ...
    '23.11.24 5:39 PM (58.234.xxx.182)

건축은 하향세 된지 좀 됐고 컴공도 적성 안 맞음 힘들죠
    잘 나간다고 갔다가 자퇴하고 삼수해서 다른 과 간 아이 있어요 ㅠ

• 25. 원글
    '23.11.24 5:44 PM (58.148.xxx.79)

점점 어려워지네요 .

• 26. 건축은
    '23.11.24 6:55 PM (118.235.xxx.57)

그냥 공돌이가 아니라
    미켈란제로 피 한방울이 섞여 있어야 돼요.

• 27. ....
    '23.11.24 9:09 PM (59.15.xxx.61)

점수나온 뒤에 걱정하셔도..