82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 저같은 분은 별로 없나봐요.

.. 조회수 : 5,256

마그네슘 글 보는데 대부분 효과보신 듯요. 

저도 발저림, 눈떨림에 몇 달 먹었는데 좋아졌지요. 

그런데  몇 달 지나고부터

원래 변비였는데 너무 볼일을 쉽게 보고

급기야 변지림, 설사까지 심해서 중단했어요. 

2주 지나니 원래대로 돌아왔네요. 

이런 경우 발저림 눈떨림 다시 생기면

1주일에 한 알만 먹을까요? 

아니면 제가 먹은 게 좀 과했을까요. 

나우 캡슐 400mg요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '23.11.3 4:52 PM (119.70.xxx.175)

400mg이면 용량이 좀 과한 거 같네요.
    제가 먹고있는 게 200mg인데 이것도 고함량이라고 나와있거든요.

• 2.
    '23.11.3 4:54 PM (175.120.xxx.173)

전 1000mg복용하는데...
    그런 증상은 없네요.

한달 되었고요.

• 3. ...
    '23.11.3 4:56 PM (128.134.xxx.7)

저는 200을 반 잘라먹는데... 저녁식사 후에. 잠 때문에 먹습니다. 마그네슘이 신경을 안정시키고 그 결과 근육에 힘을 빼기 때문에 저도 변실금이 생겼었어요. 본인에게 맞는 용량 찾으시길. 400-200-100 이렇게 줄여왔는데 지금은 100이 맞아요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.3 5:01 PM (221.154.xxx.160)

아메리칸 헹스거 드세요
    전 몇년째 먹고있는데 전혀 설사 안나요
    킬레이트.칼슘하고 마그네슘400인데 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.3 5:02 PM (221.154.xxx.160)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=3226576549&jaehuid=200006220

• 6. 128님도
    '23.11.3 5:05 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

변심금 있었군요.
    정말 깜짝 놀랐거든요.
    저도 줄여서 먹어봐야겠네요.
    너무 겁이나서 일단 1주일에 100으로 한 개만요

위에 400 괜찮으시다는 것 보면
    정말 사람마다 다른가 봐요.

• 7.
    '23.11.3 5:06 PM (211.42.xxx.3)

저도 처음먹을땐 나우꺼 한알 먹었는데도
    설사를 해서 그냥 끊었어요
    그러다 몇개월후 다시 먹었는데 괜찮네요
    지금도 같은거 한알 먹구요
    잠이 잘와서 만족해요

• 8. 128님도
    '23.11.3 5:07 PM (125.178.xxx.170)

변실금 있었군요. 저는 두 번 저도 모르는 사이에요.
    정말 깜짝 놀랐거든요.

저도 줄여서 먹어봐야겠네요.
    너무 겁이나서 일단 1주일에 100으로 한 개만요

위에 400 괜찮으시다는 것 보면
    정말 사람마다 다른가 봐요.

• 9. ...
    '23.11.3 5:08 PM (39.7.xxx.22)

마그네슘~

• 10. ..
    '23.11.3 5:12 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

200ml 줄이시고 몇 달 드셨으면 오래 쉬어도 됩니다

• 11. 제딸도
    '23.11.3 5:13 PM (223.38.xxx.139)

설사가 날정도로 심해져서
    복용량을 반으로 줄였어요.

• 12. 지나가다가
    '23.11.3 5:15 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

마그네슘을 350~400mg 이상 과잉 섭취할 시 '삼투성 설사'가 유발 될 수 있어요. 과잉 섭취한 마그네슘이 미쳐 다 흡수되지 못하고 장에 고농도로 머물게 되면 수분을 끌어당겨 변의 농도가 묽어지게 되는 것 이네요. 특히 저가의 산화 마그네슘이 더 심합니다.이런 경우 때문에 변비약 으로 마그네슘 처방 하기도 하는거로 알고 있습니다...우린 솔가 킬레이트 마그네슘을
    먹습니다...흡수나 설사가 덜하네요...괄약근을 느슨하게 해서 설사라니...

• 13. 지나가다가
    '23.11.3 5:15 PM (180.70.xxx.227)

마그네슘을 350~400mg 이상 과잉 섭취할 시 '삼투성 설사'가 유발 될 수 있어요. 과잉 섭취한 마그네슘이 미쳐 다 흡수되지 못하고 장에 고농도로 머물게 되면 수분을 끌어당겨 변의 농도가 묽어지게 되는 것 이네요. 특히 저가의 산화 마그네슘이 더 심합니다.이런 경우 때문에 변비약 으로 마그네슘 처방 하기도 하는거로 알고 있습니다...
    우린 솔가 킬레이트 마그네슘을 먹습니다...흡수나 설사가 덜하네요...괄약근을 느슨하게 해서
    설사라니...

• 14. ...
    '23.11.3 5:21 PM (58.234.xxx.222)

전 코스트코에서 샀던 마그네슘 먹으니 설사했었어요.
    저한테 안맞았나봐요.
    윗분 말씀처럼 산화 마그네슘 포함이었던거 같아요

• 15. 구글
    '23.11.3 5:27 PM (103.241.xxx.158)

저도 400인데 평소 변비가 전혀 없으신가요. 전 전혀 그런 증상이 없어요 ㅎㅎ

• 16. 원래
    '23.11.3 5:42 PM (112.145.xxx.70)

마그네슘은 변비약으로도 쓰여요.
    마그밀.

화학적으로 설사를 덜 일으키면서 흡수되도록 염을 붙힌 제품을 파는데.
    저렴한 제품은 더 설사를 일으키죠. 괄약근과 무관함. 삼투성변비약.

킬레이트된 비싼 제품 드셔보세요

• 17. 참나
    '23.11.3 5:42 PM (61.81.xxx.112)

마그네슘 종류가 여러가지입니다.
    화학식이 달라요.
    흡수율 높은것도 있고 낮은것도 있고

• 18. 좋은제품들
    '23.11.3 6:26 PM (125.178.xxx.170)

추천 좀 해주세요.
    100mg정도부터 먹어보려고요.

• 19. ㅇㅂㅇ
    '23.11.3 6:39 PM (117.111.xxx.181)

산화마그네슘이라 그래요
    킬레이트나 말레이트 같은걸리드세요

• 20. 아~
    '23.11.3 6:52 PM (125.178.xxx.170)

이런 이름의 제품들 사면 되나요?

닥터스베스트 고흡수 킬레이트 마그네슘 100 mg
    https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=5537671474&dispNo=...

쏜리서치 칼슘 마그네슘 말레이트
    https://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000555800778&siteNo=60...

• 21. ㅁㅁ
    '23.11.3 6:58 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

gnc250짜리 있어요
    저는 직구로 사는 게 더 싸서 직구로 사요
    해외사이트 이런 건 잘 모르고 그냥
    인터파크나 옥션이나 지시장 이런데서 판매자가 해외에서 보내는 걸로요

• 22. 추천
    '23.11.3 7:20 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 블루보넷 거 먹어요 1알에 100mg이에요
    자주 품절인데 알림설정 해놓고 입고되면 사요

https://www.iherb.com/pal/referral/TPZ090/pdp?productId=63681&rcode=TPZ090&utm...

• 23.
    '23.11.4 6:42 AM (1.224.xxx.82)

저는 블루보넷 먹어요 1알에 100mg이에요
    자주 품절인데 알림설정 해놓고 입고되면 사요

https://www.iherb.com/pal/referral/TPZ090/pdp?productId=63681&rcode=TPZ090&utm...

• 24. ㅇㅂㅇ
    '23.11.4 7:58 AM (182.215.xxx.32)

네 후기 많은걸로 사세요
    나보다 먼저 고민한 사람들이 샀다는 뜻이죠

저도 블루보넷 주로 먹습니다. 닥터스베스트도 먹고요

• 25. 답변
    '23.11.4 1:26 PM (125.178.xxx.170)

주신 분들 감사합니다.