82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 콩나물은 안 씻고 바로 써요?

.. 조회수 : 5,303

어쩌다 사장 보는데 조인성이 콩나물을 봉지에서 바로 냄비로 넣던데 미국 콩나물은 씻어 나와요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.2 9:54 PM (58.29.xxx.196)

우리나라도 영업집 콩나물 안씻고 해요. 방송용일때만 씻죠.
    양배추도 안씻고 숙주도 안씻고 그래요...

• 2. 식당들
    '23.11.2 9:54 PM (70.106.xxx.95)

다 그냥 써요
    집에서나 다듬고 씻고 하고

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.2 9:54 PM (1.225.xxx.133)

사과 같은 경우 수도물에 씻는것보다 그냥 마른 수건으로 닦는게 깨끗해서 그렇게 먹어요
    어느 지역인지 모르지만 그런 상황 아닐까 싶네요

• 4. 이래서
    '23.11.2 9:55 PM (88.73.xxx.211)

외식은 못해요. 더럽.

• 5. ..
    '23.11.2 10:15 PM (211.212.xxx.185)

미국뿐인가요.
    콩나물 씻으면 콩껍질이 위로 숭숭 뜨면서 저절로 흘러 나가잖아요.
    그런데 콩껍질이 많은 콩나물무침은 한번도 제대로 안씻은거죠.
    매우 유명하다는 낙지볶음식당의 콩껍질 가득한 콩나물을 보며 다른 식재료도 그모양이겠거니 싶어 다시는 안가요.

• 6. ...
    '23.11.2 10:27 PM (108.20.xxx.186)

방송은 안봐서 모르겠는데, 미국에서 파는 거의 대부분의 봉지에 든 콩나물, 숙주나물, 샐러드 야채 등등 다 세 번 세척해서 나온 것이어서 요리할 때 그냥 써요. 찝찝한 사람들은 더 씻기도 하고요.

• 7. 엥?
    '23.11.2 10:32 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

식당 콩나물 씻어서 쓰는데요?

• 8. 콩나물은커녕
    '23.11.2 10:33 PM (182.212.xxx.153)

쌀도 안씻어 먹습니다. 양파,당근 등등 껍질 벗기면 그만

• 9. 미국식당들
    '23.11.2 10:43 PM (108.41.xxx.17)

식재료 제대로 씻어서 쓰는 곳이 몇 곳이나 될까 싶어요.
    유명 쉐프들 요리방송 보면 뭐든지 봉지에서 꺼내서 바로 자르는 경우 엄청 많아요.
    스무디 체인점도... 딸기랑 뭐 과일들 안 씻고 그냥 상자에서 꺼내서 칼로 대충 손질만 해서 바로 쓰던데요.

• 10. 유투버들
    '23.11.2 10:47 PM (14.32.xxx.215)

야채 정말 안씻어요
    눈을 의심했어요

• 11. 쌀도
    '23.11.2 10:48 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

안씻어 먹는다니
    우리나라가 그렇다는 얘기세요? 유럽의 어느 청정한 마을에서 밭에서 수확한 채소를 안씻고 조리한다는 얘기는 들어봤지만요.

• 12. 제이미올리버
    '23.11.2 10:51 PM (116.47.xxx.149) - 삭제된댓글

통마늘 껍질째 도마에 올려놓고 당수로 내리쳐서 그냥 요리함..ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 미국은
    '23.11.2 10:55 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

조인성은 왜 안씻었는지 모르겠지만
    미국 사람들은 먹는거 잘 안씻어요.
    포도같은것도 봉지에 들은채로 바로 띁어서 그냥 먹더라구요.

• 14. 양파
    '23.11.2 10:58 PM (112.214.xxx.197)

미국유튜버
    거뭇거뭇 흙인지 곰팡인지 깨끗하질않고 뭐 묻었던데
    도마에서 껍질째 반 가르더니 정체모를 파편과 가루들 우수수 떨어트려가며 겉껍질 벗겨내고
    그 도마 대충 스윽 손바닥으로 훔친다음 고대로 양파를 다다다 채썰어주기

• 15. 아줌마
    '23.11.2 11:02 PM (67.20.xxx.75)

한인마트에서 파는 콩나물 중 씻어 나온 콩나물도 있지만
    그래도 씻어 사용해요. 샐러드용 야채도 마찬가지구요.
    제 지인 미국인들은 야채나 과일 그냥 씻지 않고 케이스에 있는거 그냥 먹기도 해요. 야채과일 파는곳 옆에 세척하는 가루나 용액 팔기도 하는데 말이죠. 학교 급식실에서도 씻지 않고 그냥 줘요…

• 16. 211님
    '23.11.2 11:13 PM (182.212.xxx.153)

미국사람들이 쌀도 안씻어 먹는다구요

• 17.
    '23.11.2 11:19 PM (59.10.xxx.133)

콩나물 엄청 미끈덩 하지 않나요
    안 씻는 식당들 너무하네

• 18.
    '23.11.2 11:36 PM (24.114.xxx.238)

미국인들 보통 바스마티 라이스를 먹고 그 라이스는 안씻고 밥해요.

• 19. 식당할때
    '23.11.2 11:48 PM (223.38.xxx.10)

콩나물 등등 다 씻어서 썼는데요

• 20. 미국에서
    '23.11.3 12:19 AM (99.228.xxx.15)

콩나물먹는사람 한국인밖에 없을텐데 대부분 집에서먹을땐 씻어서 조리하죠. 식당은 모르겠고.
    샐러드 야채는 대부분 씻어서 나오지만 콩나물 숙주는 씻어나온거 못봤어요. 전 더러워서 씻는게 아니라 혹시모를 농약같은거땜에 씻어요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.3 12:52 AM (73.83.xxx.173)

채소 과일 잘 세척되어 나와요
    여러번 세척해서 포장된 것도 많고요
    그런데 그건 미국 마트에 있는 물건들이고 한국 마트에 있는 건 세척 되어있지 않아요
    시금치 같은 것도 흙이 있고
    콩나물은 영세 업체에서 길러 파는 건데 당연히 안씻어 나오죠

• 22. 채소과일이
    '23.11.3 1:38 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

세척되어 나온다구요?
    봉지 샐러드 정도면 모를까 다른건 씻은거라고 생각되지 않던데 잘못 알았을까요?

• 23. ***
    '23.11.3 10:17 AM (218.145.xxx.121)

미국요리 프로에서 야채 고기 생선등 쌋어서 조리하는거 본적이 없어요 포장 뜯어서 그대로 조리해요

• 24. ..
    '23.11.3 3:18 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

우리나라도 기계로 3번 세척해서 나왔으면 좋겠네요. 요리하려 하면 재료 대여섯가지 씻고 다듬다가 시간 다 가고 너무 지쳐요.