82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑질 안당하려면 무슨일을 해야 하나요?..

Mosukra7013 조회수 : 4,362

예를 들어 공기업 직원은 

해당 부처 공무원들에게 늘 시달리고 

말단 공무원은 민원인에게 시달리고

갑질 안당하고 본인이 왕이로소다 하고 싶으면 

자영업, 프리랜서 밖에 없나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런게있나?
    '23.11.2 9:44 PM (175.120.xxx.173)

자영업은 손님이 왕이죠 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '23.11.2 9:44 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

성질 나쁜 전업주부요
    우리 할머니를 보니 그렇더라고요
    돈 버는 사람들은 다들 누군가의 을이더라고요

• 3. ??
    '23.11.2 9:44 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

자영업, 프리랜서야말로 온 세상이 갑이죠

• 4. ...
    '23.11.2 9:48 PM (211.109.xxx.157)

판사요
    예전에는 초등학교 교장도요

• 5. ..
    '23.11.2 9:48 PM (223.38.xxx.92)

맞아요
    저 프리랜서라 원권행위하거나 갑질하면 바로 혼내줍니다^^
    먼저 갑질하거나 건드리는 경우는 없어요
    이재용도 사업관계로 중동 왕자에게 고개 숙이는데 그럴 일 없어요

• 6. ...
    '23.11.2 9:48 PM (115.138.xxx.52)

월급쟁이면 몇백만원에 사장한데 고개 숙여야하지만 자영업하면 천원 오천원 짜리 손님 백명한테 고개숙여야해요.
    왕이로소이다는 이재용도 못하는것

• 7. ..
    '23.11.2 9:48 PM (118.235.xxx.116)

성질 나쁜 전업주부요
    우리 할머니를 보니 그렇더라고요
    집안 식구들에게 갑질하고 밖에 나가서도 늘 돈 쓰는 위치이니 갑질 당할 일 없고...
    돈 버는 사람들은 다들 누군가의 을이더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.2 9:49 PM (106.101.xxx.188)

멘탈 강하고 사회성 갑이면 종 수월하죠.
    월급의 30프로는 인간관계 댓가라고.

• 9. 그냥
    '23.11.2 9:49 PM (124.54.xxx.37)

돈이 되셔야겠어요 모두 돈앞에 고개 수그리니..

• 10. ...
    '23.11.2 9:52 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

마지막줄 진심으로 그렇게 생각하세요.??? 제가 자영업자도 아니고 프리랜서도아니지만 그냥 생각해봐도 그냥 회사에서 몇명 위에 상사 몇명만 비위 맞춰주면 되지만 자영업자들은 온갖 사람들한테 다
    맞춰 줘야 되는데 최고봉이죠 .. 막말로 이재용도 고개 숙여야 할때 많을걸요

• 11. ...
    '23.11.2 9:52 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

갑질 두려우면 일하지 말아야지

• 12. ...
    '23.11.2 9:54 PM (114.200.xxx.129)

마지막줄 진심으로 그렇게 생각하세요.??? 제가 자영업자도 아니고 프리랜서도아니지만 그냥 생각해봐도 그냥 회사에서 몇명 위에 상사 몇명만 비위 맞춰주면 되지만 자영업자들은 온갖 사람들한테 다
    맞춰 줘야 되는데 최고봉이죠 .. 막말로 이재용도 고개 숙여야 할때 많을걸요
    죽을때까지 쓴돈만 있는사람들은 고개 안숙여도 되겠네요 ..이재용은 사업욕심이 있으니 고개 숙여야 될때도 있겠지만 욕심 안부리고 죽을때까지 쓴돈 있는 돈많은 백수들이나 해당될듯

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.2 9:55 PM (106.101.xxx.188)

스트레스 관리하는 법을 훈련 받으시면
    좀 나아요.

• 14.
    '23.11.2 9:55 PM (112.104.xxx.134)

돈 벌 필요 없는 백수 라고 쓰려고 들어 왔는데
    맞아요
    돈 버는 사람들은 다 누군가의 을 222

• 15. 동글이
    '23.11.2 9:57 PM (175.194.xxx.221)

돈 쓰는 일하면 갑질 안당하죠. 손님. 백수 등

• 16. 그렇게 따지면
    '23.11.2 10:04 PM (118.220.xxx.184)

할건 대통령밖에 없는거아녀요?

• 17. 1111
    '23.11.2 10:06 PM (58.238.xxx.43)

대통령도 고개 숙이잖아요 강대국한테

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.2 10:06 PM (118.235.xxx.251)

돈 많은 백수요.

• 19. ..
    '23.11.2 10:20 PM (119.67.xxx.170)

회사원은 승진할수록 나이 많을수록 갑질을 안당해요.

• 20. 국정원에
    '23.11.2 10:34 PM (117.111.xxx.6)

들어가시면 돼요
    어지간한 기관들은 다 알아서 엎드리니까요

돈 많은 백수는 무슨 문제가 생기면
    인맥이 없어 굽신굽신 해야죠

• 21. 우와
    '23.11.2 10:43 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

공기업 직원들 공무원한테 갑질당하는거 어떻게 아셨어요? 그쪽 관련 직원이셨던듯?
    대부분이 훌륭한 공무원분들이지만 가끔 도라이들 있거든요 그래서 전 저만의 노하우로 몇명 혼쭐 내줬어요 지금도 걸리면 다 그냥 안넘어갑니다.. 자기만의 노하우를 고안해내야돼요 갑질 안당하는 일은 거의 없어요!

• 22. ...
    '23.11.2 11:51 PM (61.79.xxx.23)

의사들도 환자한테 갑질 당하는 세상인데요

• 23. 집에서
    '23.11.3 12:09 AM (112.166.xxx.103)

주부하면서 돈 쓰는 거 밖에 없죠.

돈을 버는.건 그 돈이 나오는 사람에게
    늘 을이죠

• 24. ...
    '23.11.3 12:25 AM (221.140.xxx.68)

갑질 안당하려면~

• 25. ~~
    '23.11.3 9:30 AM (211.196.xxx.71)

고위 공무원 외에는 교수 정도 일듯.
    교수는 거의 갑질은 안당합니다.

• 26.
    '23.11.3 12:13 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

이건희인들 굽힌 곳 없었을까요
    굽히기 싫으면 바이든 날리면 개소리 시전이나 하는 사람 정도.
    자영업 프리랜서도 굽히지 않는 사람은 일 안들어 와요