82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 성공하신 분, 저 살이 왜 안빠질까요?

... 조회수 : 4,794

아침은 고구마 하나에 우유정도

점심은 닭가슴살 100그람에 밥 반공기

저녁은 일반식에 밥 반공기

이렇게 먹은지 2-3주는 된거 같아요..

근데 살이 안빠지네요..

너무 조급한건지 모르겠는데 운동은 살짝 걷는 정도만 하고요

근력운동은 지겨워서 소홀히 하고 있어요

목표는 한달에 3킬로인데... 

연말까지 그래서 6키로 빼는건데... 어떻게 바꿔봐야 할까요?

나이는 딱 50입니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.2 2:53 PM (14.7.xxx.98)

운동을 조금 더 하셔야 되요.

• 2.
    '23.11.2 2:54 PM (218.155.xxx.211)

이미 적정체충 아니신가요?

• 3. 순서..
    '23.11.2 2:54 PM (118.221.xxx.50)

아침과 저녁을 바꾸심이..

• 4. 근데
    '23.11.2 2:55 PM (223.131.xxx.170)

정말 딱 저것만 드세요?
    감자칩 몇조각~
    떡 한알 과일 딱 한조각..
    먹을땐 이정도야 뭐..하기 쉬운데 이게 생각보다 칼로리가 엄청나요. 간식 일절 끊어야 됨. 커피믹스도요!

• 5. ...
    '23.11.2 2:55 PM (211.106.xxx.85)

저녁 일반식 양과 칼로리는요? 전 똑같이 50인데 저걸 한끼로 몰아먹고 간헐적 단식하니깐 두달에 11.4 정확히 빠지던데요

• 6. 50
    '23.11.2 2:56 PM (59.6.xxx.250)

저도 50인데 살이 너무 쪄서 몇달째 다이어트하고 있어요
    3개월 조금 지났는데 6키로 뺐어요
    아침은 7시에 작은 소스그릇에 현미밥
    채소 소고기 위주로 밥
    점심은 과일 요거트 견과류 커피 등등
    저녁은 안먹어요
    그리고 걷기 1시간
    먹는걸 엄청나게 줄였어요
    50대되니 살이 너무 쪄 옷입는것도 불편했는데 살빠지니 뱃살 들어가 편해졌네요

• 7. ..
    '23.11.2 2:57 PM (61.81.xxx.166)

적정 체중아니고 과체중이에요. 10키로는 빼야 정상체중이요.
    간식은 잘 안먹고 커피는 좀 마셔요..
    커피도 일절 끊어야 하는군요

• 8. ...
    '23.11.2 2:58 PM (211.106.xxx.85)

아메리카노는 전혀 문제없어요. 혹 달달구리 커피를 드셨나요? 그럼 안 되죠

• 9. ..
    '23.11.2 2:59 PM (61.81.xxx.166)

저녁양도 작아요. 단백질류랑 잡곡밥 조금 먹는정도거든요.
    한달 3키로 빼려면 어떻게 해야할까요...?ㅠ

• 10. 굿와이프
    '23.11.2 3:03 PM (42.27.xxx.69)

공복시간 유지하는 간헐적 단식을 하시되 공복후 첫식사의 처음 먹는 음식은 탄수화물보다는 채소류로 시작하세요
    질좋은 영양가높은 지방을 드셔서 포만감 유지

• 11. 저녁이란걸
    '23.11.2 3:06 PM (121.133.xxx.137)

안먹은지 수년째네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 땀나게
    '23.11.2 3:08 PM (1.236.xxx.71)

야채류도 더 드시고 유산소 운동을 숨차고 땀나게 해보심 어떨까요? 저는 저체중인데도 남편 따라 10000보 걷기하니 일주일만에 1킬로 빠졌어요.
    음식도 원글님보다 많이 먹어요.

• 13. 저 세끼
    '23.11.2 3:08 PM (121.133.xxx.137)

드시는걸 두끼로 몰아드시고
    네시나 다섯시 이후엔 물이나 아메리카노만
    드세요
    그리구 단백질을 좀 늘리셔야겠어요

• 14. ...
    '23.11.2 3:08 PM (211.106.xxx.85)

살 빼고 싶으시면 저기서 저녁을 빼고 점심을 900칼로리 안쪽으로 먹어야 해요. 그럼 쫙쫙 빠져요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.2 3:09 PM (125.186.xxx.86)

무조건 저녁 6시 이후 금식해야 한대요.
    저도 50살이고, 5kg 정도 빼야 하는데 어렵네요. ㅠㅠ
    수년 동안 간헐적 단식으로 성공하신 분들 간증글 읽어보면
    군것질 금지는 기본이고, 소량 식사와 장시간 공복 상태를 평생 유지해야 한다는 결론.

• 16. 바람소리2
    '23.11.2 3:11 PM (114.204.xxx.203)

운동 2시간 매일
    2끼먹고 두수저씩...
    그래야 빠져요

• 17. 믹스커피
    '23.11.2 3:12 PM (223.38.xxx.153)

혹시 믹스커피 드시나요? 그럼 살 안빠져요. 커피 우유도 안빠짐
    커피는 아메리카노 만 드셔야 함

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.2 3:12 PM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

윗님, 두 주걱이 아니고 두 수저요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.2 3:17 PM (218.144.xxx.86)

3개월동안 10킬로 뺏어요
    아점 11시반~12시
    국물없는 음식 위주
    저녁은 고구마나 밥 반공기에 각종채소를 썰어서 김치와
    함께 먹어요
    공복에 황잣 15그램정도 먹고
    맨발걷기 5천보정도합니다
    그리고 그외 쇼핑 집안일하며 걷는거포함 평균 8천보?
    과체중이였다 이리먹고 맨발걷기하며 첫주에 바로 2킬로 감량되는거보고 자극받아 열심히해서 지금 88에서 66입어요
    뱃살위주로 쫙 빠졌어요
    환갑나이예요
    불면증도 없어지고 아침엔 몸도 가볍고 좋네요
    고기류 되도록 안먹고 콩비지 이런거 잘 사먹습니다

• 20. ..
    '23.11.2 3:21 PM (122.37.xxx.59)

돈을 한번 들여보세요
    전신체형관리센터가서 돈들여 빼고 12년째 유지중인 사람입니다

• 21. 음..
    '23.11.2 3:21 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 좀 강추??하는 방법 써볼게요.

다이어트가 오늘부터 살빼야지~~이런식으로 하면 백발백중 실패하더라구요.

준비물이 좀 필요한데
    제 식욕을 넘어설 뭔가가 필요해요.
    예를들면 관심가는 영화, 드라마 , 배우, 음악, 콘서트 , 책 등등등

진짜 오랜만에 관심이 확~~~~쏠리는 것이 나타났을때
    그때가 바로 다이어트 할 타이밍인거죠.

제가 드라마보면서 10kg 뺐다고 글을 올린적 있는데
    봄쯤 마음이 몽글몽글 해 졌을때
    로코 드라마를 하나 보게되었어요.
    그 드라마가 저에게 연애할때 그 느낌을 확~~~준거죠.

그래서 그걸 보면 내가 연애하는 느낌이 들어서
    안먹어도 배부르고 뭔가 먹고싶은 욕구가 안들더라구요.

드라마로 2주정도 연애감정을 대리만족 한 후 4kg 빠졌고

그 다음에 책에 빠졌어요.
    책을 실내자전거 타면서 읽는거죠.
    도스토예프스키 책이었는데
    그걸 소리내어 읽으면서 실내자전거를 탔거든요.

그냥 탈때보다 소리내서 읽으면서 타면 발음도 훨씬 좋아지고 어려운 내용도 이해하기
    좋더라구요.

이런식으로 해서 3달만에 10kg 감량했고

중요한건 다른건 먹어도 과자는 안먹겠다~로 정했거든요.
    제가 빵, 과자를 엄청 좋아하는데
    빵, 과자 둘다 안먹는건 불가능해서
    과자만 안먹겠다로 정했고
    과자만 안먹어도 효과적이더라구요.

10kg 빠진 중요 요인
    2주만에 빠른 속도로 살을 뺐다
    2주후 과자를 제외한 음식을 적당히(예전보다는 70% 정도 양으로 섭취) 먹고 운동을 했다.

• 22. ……
    '23.11.2 3:25 PM (211.185.xxx.26)

일반식을 점심에 먹고
    저녁은 먹는둥 마는둥
    그리고 장쾌력

• 23. 제가
    '23.11.2 3:26 PM (122.32.xxx.181)

제가 올해 7키로 감량했는데원글님은 방법이 틀렸어요

1. 우유 고구마?
    고구마는 혈당 올리는 주범이에요
    우유도 당이 있어요
    이둘 같이 일어나자마자 아침으로 먹는다? 100퍼 살쪄요.

-> 차라리
    식빵한조각 구워서 올리브유 찍먹
    여기에 단백질 계란후라이 곁들어요
    우유 마시지말고 아메 나 그냥 따수한 물

공복 4시간 이상 유지한 후

2. 점심
    샐러드 큰 접시 밥그릇 두 공기 정도 야채(올리브유 + 간장 소스 )
    닭가슴살
    현미밥 또는 쌀밥 내 주먹 만큼 양 만 먹습니다
    먹는 순서 : 샐러드 -> 닭가슴살 -> 쌀밥

공복 3-4시간 유지
    간식 안먹어요 네버 !!!!!!

저녁식사 반드시 7시 이전에 끝냄
    방토 + 샐러드 + 달걀

끝!!!!!

탄수에 올리브유 를 입히다
    탄수에 지방을 입히다
    식간 공복 4시간 이상
    이것만 지켜도 빠져요 ……
    한달에 3키로 빼고 싶으면
    밤에 배고픔을 즐겨야 합니다
    조금 핑 돈 다는 느낌 어질어질 해야 살 빠져요 …굿럭

• 24.
    '23.11.2 3:41 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

아침이랑 저녁이랑 메뉴를 바꿔보세요
    아침에 일반식 드시고 저녁에 고구마 우유를 드셔보세요
    빈속이 고구마도 안좋고 우유도 안좋대요
    젤 좋은 다이어트는 맘고생 다이어트인데 다이어트하자고 스트레스까지 받을 순 없으니 즐겁게 해보셔요

• 25.
    '23.11.2 3:50 PM (211.192.xxx.155)

제 기준에는 세끼 다 드시네요
    경험해보니

하루 1끼 -빠짐
    1.5끼 - 유지
    하루 2끼먹으면 쪄요 엉엉

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.2 4:00 PM (119.64.xxx.150)

간헐적단식+유산소 매일 30분+걷기 매일 7천보+주말 1회 2시간 운동
    이렇게 해서 4킬로 뺐는데 게을러서 하나둘 빼먹다 보니 지금은 정체기예요..

• 27. fnemo
    '23.11.2 4:01 PM (39.115.xxx.95) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/diet/1407246453
    더쿠 다이어트방에 가셔서 한 번 읽어보세요
    결론은 절식하지 말고 기초대사량보다 2-300 칼로리 더 먹어야한다는 거예요.

절식 -> 근육 빠짐, 평생 그렇게 못먹으니 요요 -> 기초대사량 줄어서 전보다 더 적게 먹어야 빠짐 -> 악순환

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.11.2 4:26 PM (175.223.xxx.88)

점심을 일반식하고 저녁은 단백질파우더, 계란 하나, 방토 조금.
    세달만에 8키로쯤 뺐어요

• 29.
    '23.11.2 4:30 PM (223.62.xxx.112)

야채랑 과일은 안 드세요?

아침은 사과 반개&삶은계란을 먼저 드시고 고구마는 1/3~1/2개만 드세요

• 30. ㅇㅂㅇ
    '23.11.2 4:58 PM (182.215.xxx.132)

고구마랑 밥을 적게 먹는다고 하지 말고
    채소를 드세요.. 채소와 단백질로 배 채우고 혈당이 안올라가게 관리하면 살 빠집니다

• 31. ...
    '23.11.2 5:15 PM (220.85.xxx.241)

아침은 고구마 하나에 우유정도 > 고구마 한개가 몇 g일까요?
    점심은 닭가슴살 100그람에 밥 반공기 > 생야채추가하세요
    저녁은 일반식에 밥 반공기 > 저녁을 가볍게...

코로나 이후로 살금살금 다시 쪘지만.... 저도 다이어트 할 때 기본 식단은 하루 4끼로 나눠먹고 좀 부족한건 생야채로 채웠어요.
    탄수화물 : 고구마, 현미밥, 호밀빵, 사과, 바나나 등등을 100g
    단백질 : 닭가슴살, 돼지고기 앞다리살, 소고기 우둔 홍두깨살, 연어, 오징어, 계란흰자3개 등등을 100g
    지방 : 올리브유, 계란노른자, 아보카도, 아몬드 등등 조금씩
    나머지는 오이 양상추 깻잎 브로콜리 파프리카 양파 양배추 등등 제가 좋아하는 야채로 채웠어요

밥대신 맥주 과자 젤리로 끼니때운적이 많아서 일단 이걸 먼저 끊고 다같이 먹는게 아니라 조리시간을 최소화 하는 방식으로해서...
    예를 들면 아침식사로 사과 반개 올리브유조금뿌려 계란흰자 3개후라이에 아메리카노 또는 고구마 100g 계란흰자3개 아메리카노
    점심은 김에 현미밥 100g깔고 깻잎깔고 오이, 당근 채쳐서 넣고 계란 3개중에 노른자 2개빼고 계란말이해서 넣고 말아서 간단김밥
    소고기 100g 굽굽 + 야채 소스없이
    현미밥100g 연어 100g 아보카도 조금 넣고 야채넣고 덮밥처럼도 해먹고
    간식은 아몬드 10g정도
    저녁은 계란흰자3개 야채
    뭔가 따로 샐러드 준비하기 귀찮을 땐 상추씻어먹을 때도 있고 했어요 ㅎ

• 32. ....
    '23.11.2 6:14 PM (58.79.xxx.167)

고구마 크기는 손바닥 반 크기여야 된대요.
    밥은 3숟갈만 드세요.
    하루 운동 2시간 하시구요.
    운동 하루라도 거르면 안 됩니다.

그럼 빠질 거에요.

• 33. 하루
    '23.11.2 6:50 PM (1.233.xxx.247)

세끼먹고 살뺄생각을???????

• 34. 주니
    '23.11.2 9:04 PM (175.114.xxx.140)

잘주무셔야해요...다지키는데안빠지면다들자는거물어봐요

• 35. ...
    '23.11.2 11:45 PM (221.151.xxx.109)

저녁에 일반식하면 안빠져요

• 36. 두달
    '23.11.3 2:22 AM (24.17.xxx.152)

저 ㅗ로나 이후 10킬로 가까이 찐거 뺀다고 5월부터 좀 덜 먹고 운동 늘리고 했는데요 두달동안 몸무게가 거의 안 움직였는데 두달 지나니 빠지기 시작해서 7월부터 8월말까지 두달동안 거의 5킬로 뺐어요. 이제 목표는 연말까지 3킬로 더 빼는거예요. 빠질때도 1킬로 빠졌다 조금 늘었다 하다가 며칠 뒤에 보면 빠진게 유지되고 그런식으로 빠졌어요.