82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘에 책 팔기 쉽나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,480

100권 보냈고

지금 매입 과정중인데...  완료된 40권중 6권 매입됐네요;;

대부분 적정재고 초과고, (이 부분도 의아한게 판매가능인지 바코드 찍어봤을땐

안되는게 없었는데;;)  나머지 대부분은

조금 읽다가 보냈고 몇번 펴보지도 않은 책인데 얼룩있다고 매입불가...(얼룩 없는거 확인하고 보냈는디)

무지 까다롭네요 

택비 빼니 2천원 받네요 ㅎ 

앞으론 그냥 분리수거해야겠어요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.2 1:46 PM (1.228.xxx.58)

비싼책은 비싸게 팔려요
    상타좋은 전공서적 같은거
    필요한 대학생이 잽싸게 사가요

• 2. 오래된
    '23.11.2 1:47 PM (210.100.xxx.239)

오래된 책들이 많아서 그래요

• 3. ...
    '23.11.2 1:48 PM (118.221.xxx.25)

알라딘에는 신작 발매 6개월이내에 무조건 60% 가격에 사주는 거 말고는 거의 못 판다고 생각해야해요
    품질 책정 기준도 고무줄이라 멀쩡해보이는데 빠꾸 시켜요

손품이 많이 들어도 팔고 싶으면 개인으로 팔아야 하고요
    아님 분리수거 하던가 고물상 불러서 근으로 달아 팔아야 하고요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.2 1:48 PM (125.179.xxx.254)

얼룩있다 했던 책들 3년안쪽이고 한두번 읽다만 거에요

• 5. 얼룩이
    '23.11.2 1:49 PM (210.100.xxx.239)

있으면 곰팡이 생길수도 있어서요

• 6. ...
    '23.11.2 1:49 PM (223.38.xxx.52)

오래된 책들은 인기있는거면 중고거래 사이트에서 파는게 나아요. 알라딘은 최근 책들 매입을 잘 해주거든요. 그래서 집책장 회전을 빨리빨리 해야 이득이에요.

• 7. 재고
    '23.11.2 1:49 PM (219.250.xxx.100)

재고가 많아서 그럴 거예요. 초창기에는 거의 다 매입했어요. 물론 기준은 지키지요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.2 1:50 PM (125.179.xxx.254)

품질 책정 기준도 고무줄이라 멀쩡해보이는데 빠꾸 시켜요

그러게요
    알라딘 중고책방 가보면 상태 훨 안좋은것도 많이 비치되어있던데... 의아스럽네요

• 9. ...
    '23.11.2 1:51 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

얼룩있는 상품은 당연히 매입 안 하죠. 한 두번 읽은 정도가 아니라 아예 펼친 흔적 없을 정도로 보관상태 최상인 책만 매입해요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.2 1:52 PM (125.179.xxx.254)

집 책장 회전을 빨리빨리 해야 이득이에요.

앞으론 그래야겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.2 1:54 PM (125.179.xxx.254)

한 두번 읽은 정도가 아니라 아예 펼친 흔적 없을 정도로 보관상태 최상인 책만 매입해요

이건 아닌거 같은데요
    알라딘에서 중고 많이 사본입장에서

• 12. ...
    '23.11.2 1:57 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 그 정도 상태의 책만 보내는데 지금까지 수백권 전부 매입완료됐거든요.

• 13. 동글이
    '23.11.2 1:57 PM (106.101.xxx.75)

저 어제 다섯권 팔아서 17000원 받았어요. 신간은 질 쳐주던데요

• 14. 아네
    '23.11.2 1:58 PM (125.179.xxx.254)

팔리기야 당연히 잘팔리겠죠
    새책같으면;;

• 15. 그거
    '23.11.2 1:58 PM (118.235.xxx.184)

예스24도 마찬가지에요
    무슨 기준인지 자기들만의? 엄격한 기준으로 다 안된다해서
    가져간 책들 도로 다 들고온적 있었어요
    구매한거 영수증으로 인증도 하라그러고
    선물 받은책도 안된대요;

• 16. 님이
    '23.11.2 1:59 PM (119.193.xxx.121)

알라인 중고 개인등록해서 직접 파세요. 택배는 알라딘꺼 이용하면 편해요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.2 2:00 PM (125.179.xxx.254)

여튼 책장 다 비웠으니 앞으론 책사면 바로 보고
    버릴건 바로 버려야겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.2 2:02 PM (125.179.xxx.254)

구매한거 영수증으로 인증도 하라그러고
    선물 받은책도 안된대요;

헉.. 그렇게나요

중고 개인판매가 나았겠어요 정말
    신경쓰기 싫어 다 보냈더니

• 19. ..
    '23.11.2 2:20 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

책장 비울 수 있어서 좋던데..
    신경쓸일도 없고..
    박스 포장해서 문앞에 놓으면 끝이라 분리수거보다 더 간펀하기도 하구요.
    6월에 이사하면서 200권쯤 보냈는데 돈보다 정리가 됐다는게 좋더라구요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.2 2:25 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 지난번 사만얼마 번듯요.

• 21. ....
    '23.11.2 2:26 PM (58.122.xxx.12)

직접 매장에서 판적있는데 되게 꼼꼼하게 보더라구요 낙서있나 얼룩있나 확인하고 빠꾸먹은거 많았어요
    재고가 많아도 안받으려 하고요

• 22. 저도
    '23.11.2 3:41 PM (203.142.xxx.241)

작년에 아이 대학진학후 그동안 책정리하면서 알라딘 이용했는데, 어플에서 바코드로 할때는 7-8만원정도는 받을수 있을것 같았거든요. 권수는 생각안나고 박스로 두박스 보냈는데,, 그런데 막상 보내니, 2만원인가 준다고.... 황당했지만, 다시 받기도 번거로워서 매입안된책들은 폐기하라고 했네요. 저도 책 욕심이 있어서 샀고, 다 제가 한번씩 읽고 꽂아둔거라 깨끗한거였는데. 그냥 그뒤로는 안팔고 버려요. 재활용에..

• 23.
    '23.11.2 3:43 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

몇년전에 몇보따리 보냈었는데 그래도 그만하면 이용하기 나쁘진 않던데요.
    오래된 책은 도서관에서도 5년 이상 된 건 기증으로도 안 받아서 중고거래에 팔거나 아님 그냥 폐지처리..

• 24.
    '23.11.2 3:46 PM (125.142.xxx.212)

몇년전에 몇보따리 보냈었는데.. 헌책방도 비슷하더라구요.
    오래된 책은 도서관에서도 5년 이상 된 건 기증으로도 안 받아서 개인으로 등록하거나 중고거래 이용하거나 아님 그냥 폐지처리..

• 25. 얼마전
    '23.11.2 4:31 PM (110.11.xxx.45)

동네 알라딘에 바코드찍어보고 판매가능한 책만 10권넘게 들고가서 한권빼고 다 팔고 2만원 넘게 받았어요 직접가서 팔아야 그나마 택비남기는듯

• 26. ..
    '23.11.2 4:57 PM (61.43.xxx.10)

요즘 서점도 경기가 안좋나보네요

• 27. !!
    '23.11.2 8:15 PM (222.238.xxx.195)

초창기에는 오만여원 돈도 받았는데
    지금은 재고가 많은지 매입불가가 많아요
    책의 재고에 따라서 달라지더라구요
    당일 바코드 확인후 매장방문합니다

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.2 8:54 PM (1.238.xxx.77)

제가 체감한 바로는 예스가 알라딘과 비교도 안되게 후려쳤어요.
    거의 새책과 다름없는거 알라딘에서 팔았다면 최상으로 쳐주었을 것도 중으로 후려치는 수준. 딱 한번 판뒤론 너무 불쾌해서 예스서점도 이용 안해요 알라딘은 거기에 비하면 양반이예요.

• 29. 아마
    '23.11.2 10:01 PM (41.73.xxx.65)

산다고 하는게 10권도 안될걸요