82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 지민이요...

방탄 조회수 : 13,995

제가 요새 유투브 쇼츠 자주보다가  BTS 제대로 보게되고 뭔가 좀 춤이 속된말로 까리한 친구가 있던데...지민이네요.

그 외국에 유명했던 시기에는 방탄소년단 이름만 들었고 애 키운다고 관심없어서 피땀눈물도 랩송인가 했는데 요새 방탄 노래 하나하나 찾아보다보니 지민이 멋지네요. 연말무대 모아놓은것도 멋지고...

이번 솔로활동도 좋아요.

근데 군대가나봐요. 아쉬워요.

동시대 한참 날릴때 못 본것도 아쉽고 방탄 콘서트 한번 못 가본것도 아쉽고...

방탄콘서트 가보신 분들 부러워요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.2 12:16 AM (1.232.xxx.61)

지민 사촌누님 82 회원이실 걸요? 아마도?

• 2. ㄴㄷ
    '23.11.2 12:18 AM (112.160.xxx.43)

지민 언제 군대간데요?

• 3. 진주이쁜이
    '23.11.2 12:19 AM (125.181.xxx.204)

방탄 입덕요정에 빠지셨군요
    제입덕요정이에요 ㅎ

연말무대에서 현대무용 단체로하는거에서 갑자기 뿅 했었죠 ㅋㅋ

• 4. ..
    '23.11.2 12:19 AM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

말해 모해요
    비슷한 시기 다른 아이돌팀 오랜 팬이었는데 아이돌 중 최고는 bts에요
    최근 직속 후배 무대 첨 보고 그래도 후밴데 갭이 커서 놀랐어요
    bts는 제대 후에 더 빛날 거 같아요

• 5. 해인심
    '23.11.2 12:22 AM (1.239.xxx.172)

저도 유퀴즈에 나오는거 보고 입덕했어요.
    지민이하고 정국이 최애예요..보고있음 너무행복해요

• 6. ....
    '23.11.2 12:25 AM (59.187.xxx.217)

늦게 팬이 되면 많이 아쉽죠
    지민이 춤을 보면 빠져들죠
    전 아이돌 관심 없다가 방탄이 빌보드 올랐다고 해서
    찾아보다 무대에서 예술하는 친구가 눈에 들어서 보니 지민이더라고요
    방콘은 25년이나 되야 완전체를 볼수 있을거에요

• 7. ㅅㅅㅅ
    '23.11.2 12:44 AM (39.118.xxx.131)

실물은 정말 화면의 10배이상 빛이 나요
    정말 이뻐요 ㅠ
    거기다 너무 착하고 춤도 멋있구요

• 8. 춤을
    '23.11.2 12:47 AM (88.73.xxx.211)

정말 잘 춰요.
    이번에 부산에서 지민이 장학금으로 공부한 학생이
    대학교 입학했다고.

• 9. 쓸개코
    '23.11.2 12:52 AM (118.33.xxx.220)

달방이랑 라방보면 또 말이나 행동이 얼마나 자상하고 따뜻한지 몰라요.
    멤버들이 여동생? 있다면 소개시켜주고 싶은 멤버로 지민이를 뽑은적도 있어요.

• 10. 아미
    '23.11.2 12:54 AM (211.245.xxx.42)

지민이의 춤선은 정말 최고예요
    팀 내에서 제이홉도 잘추고
    또 춤 잘추는 아이돌들 많긴하지만
    지민이처럼 춤을 추는 아이돌은 없는 것 같아요
    말 그대로 독보적이에요
    괜히 무대장인이라는 호칭이 생긴 게 아니더라구요
    불타오르네에서의 전설의 3분33초에서 보면 한동작도 흘려보내는 부분이 없어요

• 11. 파란하늘
    '23.11.2 12:59 AM (220.124.xxx.96)

우리 지민최고
    방탄최고

• 12. 쓸개코
    '23.11.2 1:02 AM (118.33.xxx.220)

윗님 블랙스완에서도 멋지죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=TXwxVm5mH1U

저는 지민이 노래 중 ALONE을 좋아합니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=RY-R5sk0spQ&t=2193s

• 13. 지미니
    '23.11.2 1:06 AM (112.153.xxx.207)

예쁘고 착하고 겸손하고 재능있고...
    춤선도 예쁘지만 노래할 때 별가루음색이에요
    https://youtu.be/PYeq0rRfi4Q?si=PVKitd-gjksi9mzG

• 14. 음...
    '23.11.2 1:08 AM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

지민이는 군제대해도, 30살 넘어도 계속 아이돌 해주면 안될까요? 너무 이쁘고, 멋지고 다 하네요.

• 15. dd
    '23.11.2 1:22 AM (58.148.xxx.211)

군대는 25년까지 미룰수있긴한데 25년 완전체 언급하는거보면 올해말이나 내년초까지 입대할것같아요 춤으로 세계를 날라다니던 리즈시절을 함께하지못해 아쉽겠지만 밀린 자컨 유툽 보다보면 제대할것같아요

• 16. 쥐민쟈만
    '23.11.2 1:37 AM (125.142.xxx.31)

큰 힘 들이지 않고도 몸을 잘 써서 예술로 승화하는 타고난 재능의 보유자 대체불가 지민이죠.
    다정하고 자상함은 또 얼마나 큰 매력인지요
    방탄멤버여서 얼마나 다행인지...BTS 7멤버 각자 또 같이
    오래오래 볼 수 있었음 좋겠어요.

• 17. 쓸개코
    '23.11.2 3:14 AM (118.33.xxx.220)

강약조절하며 추는 지민이
    https://www.youtube.com/shorts/J5lMsytczss

• 18. 저의
    '23.11.2 3:23 AM (210.117.xxx.5)

최애입니다.
    인성도 바른 지민이.

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.2 5:57 AM (182.211.xxx.221)

2016년 말에 딸때문에 알게되어 나도 모르게 푹 빠졌죠 . 춤추는게 진짜 예술이고 활발한 활동시기를 같이 한게 꿈같아요

• 20. ㅎㅎ
    '23.11.2 6:08 AM (61.47.xxx.114)

춤선 최고 죠
    지금 해외에서도 탑1위가 지민이고요
    순둥순둥 해보여요

• 21. 제이홉도
    '23.11.2 6:10 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

군대에 있으니 남준이 먼저 갈 나이죠

• 22. 귀염뚱이
    '23.11.2 6:37 AM (1.222.xxx.88)

지민이 너무 이쁘죠

• 23. 저의 최애이기도
    '23.11.2 7:54 AM (218.53.xxx.110)

저도 지민이 춤선보고 반해 방탄 입덕했고요 멤버 모두 사랑스럽지만 지민이는 갈수록 참 귀엽고 사랑스럽고 멋지고 매력적이고 덕질하서도 참 행복해요. 멤버들이랑도 사이좋고 툭툭 하는 말들도 예쁘고 다정하고요. 특히 팬들이 무대 찍은 직캠이나 춤 무대 보면 한방에 홀려요. 저도 몇 개 올리고가요^^

https://youtu.be/s2mwX-cBVPI?si=LLHK9PI8kX9A-31D
    피땀 눈물 직캠

https://youtu.be/Vxt43hByLxE?si=QHUze7mH8icjYYiW
    아이돌 직캠

https://youtu.be/uatW2Phormk?si=BhCGy4IvCUdwDao-
    빌보드 1위한 Like crazy 댄스 연습 영상

• 24. 저의 최애이기도
    '23.11.2 7:57 AM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

군대간다 해서 속상했는데 요새 멤버들 개인 활동 하니까 그거 듣고 보며 달래고 있어요. 멤버 한 명씩 솔로 앨범 나오고 하니 들을 곡도 늘어나고요. 방탄이나 지민이 영상 복습도 하고 ^^ 지민이 face 솔로 앨범 좋은 곡 너무 많거든요. 꼭 들어보시고요.
    참 얼마전에 지민이 생일이라 하이브와 새빛섬 생일투어 했었는데

• 25. 저의 최애이기도
    '23.11.2 7:59 AM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

20대부터 50대까지 국내뿐만 아니라 일본, 대만, 중국, 유럽 쪽 해외 팬들도 많이 봤네요. 방탄은 사랑입니다~^^

• 26. 쓸개코
    '23.11.2 8:09 AM (118.33.xxx.220)

댓글을 도배해버렸는데 ㅎㅎ;
    멤버들이 제일 도움을 많이 주는 멤버가 지민이라고 했죠.
    남준이 말로도 이타적인 사람이라고^^
    부모님, 동생과의 관계도 엄청 애틋하더라고요.
    카드쓴걸 봤는데.. 부모님과 동생에게 '사랑하는 우리'로 시작해요.
    누구를 만나 연애하고 결혼하게 될 지 모르겠지만.. 마음다칠 일은 없을것 같아요.
    제 최애는 남준이지만 지민이도 못지않게 좋아하는데. 사실 다른 멤버들도 그렇죠.ㅎ

• 27. ...
    '23.11.2 8:27 AM (223.39.xxx.204)

저도 지민이 최애에요^^ 얼굴은 순둥한데 속도 깊고 착해요. 무대 위에선 180도 달라져서 끼와 카리스마 폭발 지민이 춤선은 정말 독보적이에요.

• 28. 영원히 빛나라
    '23.11.2 8:53 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

한때 지민에게 푹빠져서 지낸적이
    있어요. 춤선과 아우라가 마력있죠
    얼마나 노력하는지
    얼마나 무대에 진심인지
    열정과 노력이 감탄스러웠고
    그렇게 무대로 모든걸 불사르던
    지민같은 사람은
    어린나이에 공허감도
    클것같아요

• 29. ...
    '23.11.2 9:12 AM (121.133.xxx.136)

저도 아미지만 콘서트표 구하기 넘 힘들어요^^

• 30. 쓸개코
    '23.11.2 9:24 AM (118.33.xxx.220)

저는 올해 늦덕되었거든요. 탄이들 너무 좋아서 막 심장이 아프려고 ㅎㅎ;;
    맘같아서는 아미분들에 같이 껴서 댓글 수십 수백개 되도록 수다떨고 싶네요.
    정보도 얻고요.

• 31. ...
    '23.11.2 9:45 AM (61.254.xxx.98)

어제 태민이 나온 슈취타 봤는데 지민이 깜짝 출연했더군요.
    태민과 지민이 결도 비슷하고 친한 사이더라고요. 둘다 좋아해요.
    지민은 요즘 보컬레슨 열심히 받는 중이래요. 달라질 모습 기대해요.

• 32. 쓸개코
    '23.11.2 9:59 AM (118.33.xxx.220)

윗님 진짜 결 비슷해보이죠.^^
    윤기가 태민이랑 친해질거라니.. 못믿고 못친해질거라 하며 놀리는데 재밌었어요.ㅎㅎ
    윤기가 분명 슈취타 많이 찍어뒀다고 했거든요. 진짜 많이 찍어뒀길ㅎ
    윤기 은근 진행 잘하더라고요.
    다음편 예고는 보니 막둥이 정국이.

• 33. Schokolade
    '23.11.2 11:07 AM (220.65.xxx.250)

쓸개코님 저도 최애 남준이에요^^ 다른 멤버들 다 좋지만요.ㅎㅎ

• 34. Schokolade
    '23.11.2 11:08 AM (220.65.xxx.250)

https://www.youtube.com/watch?v=c79nKVlWht0

• 35. 근데
    '23.11.2 11:14 AM (121.190.xxx.106)

노래는 너무 못해요 노래 연습 열심히 한다 하니 기대해 봅니다만 라이브 하는 거 보고 홀딱 깸

• 36. BTS
    '23.11.2 11:23 AM (118.235.xxx.125)

지민 노래 잘 하던데요? 목소리 진짜 유니크! 춤만 잘 추는줄 알알았는데... 솔로활동기간이 너무 짧아서 많이 아쉬웠어요. 도데체 무대하는거 언제 좀 보나...

• 37. 쓸개코
    '23.11.2 12:00 PM (118.33.xxx.220)

Schokolade님 남준이에게 빠져가지고 ㅎㅎ
    콜드랑 부른.. '다시는 사랑한다 말하지 마' 들어보셧죠? 어후 그 사람 미치게 하는 근사한 저음 ㅎㅎ
    저는 지민이 목소리 좋던데요. 메인보컬은 아니라도.. 목속리가 가는 편이지만 지민이만의 색이 있어요.
    참 저는 보컬라인들끼리 부른 '전하지 못한 진심'과 '버터플라이' 진짜 좋아합니다.
    특히 버터플라이는 아름다워요.

Colde 콜드 - 다시는 사랑한다 말하지 마 Don’t ever say love me (Feat. RM of BTS)
    https://www.youtube.com/watch?v=1fHEnbSP48U

BTS - The Truth Untold (전하지 못한 진심) (feat. Steve Aoki)
    https://www.youtube.com/watch?v=tK4oNOE4V6s

BTS - Butterfly (방탄소년단 - Butterfly)
    https://www.youtube.com/watch?v=XJZnkem1xss

• 38. Schokolade
    '23.11.2 2:08 PM (220.65.xxx.250)

쓸개코님^^ 첫번째 영상은 처음 봐요 ㅎㅎ
    고맙습니다~

• 39. 쓸개코
    '23.11.2 3:09 PM (118.33.xxx.220)

마지막에 뵈었던게 지성아버님 포트럭파티때였떤가요 ㅎ 그사이 저도 많이 늙었습니다.
    암튼 방탄글 자주 올라왓으면 좋겠어요. 너무 좋아요!

• 40. Schokolade
    '23.11.2 3:50 PM (220.65.xxx.250)

쓸개코님 저 기억하세요?^^ 그때 같이 간 아이가 초등2학년이 되었어요.ㅎㅎ
    방탄은 아이로 인해 입문했어요. 코로나때 ebs에서 우리집유치원이라는 프로그램을 했었는데
    거기에 방탄이 나왔었나봐요. 그때 검색해서 같이 노래듣고 영상보고 그랬답니다. 같이 남준이 좋아하다가 아이는 진형이 좋다고 ㅋㅋ 여튼 저만 기억한다고 생각했는데.. 무지 반갑습니다~^^

• 41. 쓸개코
    '23.11.2 6:20 PM (39.7.xxx.11)

쇼콜라데님 당연하죠!
    그때 82깃발 아가때문에 못드셨었음ㅎ
    그 아가가 2학년이라니.. 세월빠르네요.
    모두 탄이들 글 많이 올려주세요ㅎ
    해도 해도 안 질립니다~

• 42. 근데님
    '23.11.2 7:47 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

지민이가 목이 약하더라구요
    초창기에 let me know나 rain 같은 노래에서 초고음 불렀는데 그 때 목이 많이 상한 것 같아요.
    거기에다 창법 자체가 목이 잘 상하는 창법이구요.
    본인도 많이 고치고 싶어하던데, 노래 연습한다는게 아마 창법 바꾸는 것 같네요.
    목상태 좋을 때는 노래 참 잘하는데...
    사람들이 목 상태 안 좋을 때만 편집해서 노래 못 한다고...

• 43. ㅇㅇ
    '23.11.2 8:02 PM (218.232.xxx.187)

지민이 콘서트 기다리는 사람입니다 지민이 춤이랑 노래 꼭 보고싶어요
    개인 앨범 나온거 너무 좋아요

• 44. 근데님
    '23.11.2 8:05 PM (118.218.xxx.143)

지민이가 예전에는 노래에 대한 논란이 없었어요.
    근데 목이 약해졌더라구요.
    초창기에 let me know나 rain 같은 노래에서 초고음 불렀는데 그 때 목이 많이 상한 것 같아요.
    거기에다 창법 자체가 목이 잘 상하는 창법이구요.
    본인도 많이 고치고 싶어하던데, 노래 연습한다는게 아마 창법 바꾸는 것 같네요.
    목상태 좋을 때는 노래 참 잘하는데...ㅠ

• 45. 쓸개코
    '23.11.2 8:49 PM (39.7.xxx.11)

그리고 하이브는 지민이 진이 태형이 작업실 좀 줘요.

• 46. ....
    '23.11.2 8:50 PM (211.108.xxx.114)

82에서 서진이네때 뷔한테 악플 엄청 달려서 극혐이었는데 지민이는 악플 하나 없이 깨끗하네요. 여기 지민팬들이 많은가봐요?

• 47.
    '23.11.2 9:35 PM (211.246.xxx.26) - 삭제된댓글

지민이 ‘여기’ 지민팬이 많은게 아니라
    지민이 나이대 높은 사람들에게도 인기가 많더라고요

• 48. 늦덕
    '23.11.2 9:50 PM (183.106.xxx.193)

82에서 서진이네때 뷔한테 악플 엄청 달려서 극혐이었는데 지민이는 악플 하나 없이 깨끗하네요. 여기 지민팬들이 많은가봐요?
    ---------------------------------------------------------------
    어디든 지민이팬이 많아요
    악플없는 아이돌은 없어요 뷔팬이시면 그냥 넘기시기를

• 49. BTS
    '23.11.2 10:12 PM (118.235.xxx.135)

211.346님, 제가 방탄 검색해본바로는 82쿡에서 젤 좋아하는 멤버는 정국이던데요. 지민이 악플글에도 정국이 칭찬 가득 해서 , 정국이 인기 많은가보다 했어요. 저는 지민이에 꽂혀서...뷔도 좋아요. 첨에는 방탄에서 뷔만 알았고 진짜 완벽 미모라고 생각했어요. 근데 보다보니 지민이랑 둘이 너무 귀엽ㅎㅎㅎ

• 50. Ooo
    '23.11.2 10:26 PM (112.152.xxx.123)

지민이는 늪입니다.
    한번 빠지면 나올수가 없어요.
    소중한 지민이 몸 건강하게 조심해서 군대 잘 다녀와요.
    기다릴게요!

• 51. 지민사촌누나글
    '23.11.2 11:40 PM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2275921&page=1&searchType=sear...