82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 출퇴근 주민, 고양·성남 1,2위..김포는 11위 -

출처 조선일보 조회수 : 4,874

(조선)

김포시 서울 편입’ 논란…출퇴근 주민, 고양·성남 제일 많고 김포는 11위 -

https://n.news.naver.com/article/366/0000943725?sid=102

국토교통부와 한국교통연구원이 2016년 3월 7일부터 2017년 3월 31일까지 평일 266일 간 이동통신사 데이터를 이용한 출·퇴근 통행량을 분석한 결과,

경기도에서 서울로 출근하는 통행량은 

고양시가 9만7054건(12.4%)으로 가장 많았다.

이어 성남시 9만6515건(12.3%),

부천시 7만8638건(10.0%),

남양주시 6만3523건(8.1%)

용인시 5만6931건(7.3%) 순이었다.

김포시의 일 평균 출근 통행량은 2만7392건(3.5%)으로 11위에 그쳤다. 김포시 앞에는 안양시, 광명시, 수원시, 의정부시, 하남시 등이 있다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.1 12:18 AM (211.234.xxx.147)

https://n.news.naver.com/article/366/0000943725?sid=102

• 2. 김포가
    '23.11.1 12:21 AM (211.234.xxx.147)

서울로 출퇴근 주민 많아서 서울로 편입되어야 한다면

그보다 더 많은 인구가 이동하는
    1위 고양시부터 ~ 10위 하남시,
    그리고 11위 김포시까지 다 서울로 편입되어야 공정한거 아닐까요?

• 3. ㅇㅅ
    '23.11.1 12:22 AM (61.105.xxx.11)

헐 그러네요

• 4. KBS 뉴스
    '23.11.1 12:23 AM (211.234.xxx.147) - 삭제된댓글

통근자가 많아 김포를 서울로? 경기도에서 10위권 -
    https://n.news.naver.com/article/056/0011592793?sid=100

• 5. KBS 뉴스
    '23.11.1 12:25 AM (211.234.xxx.147)

통근자가 많아 김포를 서울로? 경기도에서 10위권-
    https://n.news.naver.com/article/056/0011592793?sid=100

출퇴근 인구로 따지면 김포시는 6만 명으로,
    경기도 31개 기초자치단체 가운데 11번째였습니다.

• 6. ...
    '23.11.1 12:27 AM (221.151.xxx.109)

분당도 서울로!

• 7. ㄷㄷ
    '23.11.1 12:28 AM (125.142.xxx.27)

고양시부터 해야겠네요...

• 8. 출퇴근이 이유라면
    '23.11.1 12:30 AM (211.234.xxx.147)

1기 신도시가 있는 경기도 시들은 거의 대부분 서울로 편입되어야 하지 않나요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.1 12:30 AM (222.234.xxx.40)

고양시 일산 덕양 서울로 출근 많이 해요

일산 3호선 대화역에서 부터 꽉 차서 출근.

종로에나 가서 내리는 사람 나와요

다 서서

• 10. 참나
    '23.11.1 12:37 AM (211.60.xxx.204)

청와대 이전때도 뒷통수를 때리더니..
    서울지나가는 지하철노선 있는 곳은 다 서울로 편입해야죠.
    서울 출퇴근 인구 따질게 뭐 있어요?
    국철부터 9호선까지 나중에 gtx 지나가는 곳까지 몽땅 서울로 편입하라고 민원넣읍시다.

• 11. ……
    '23.11.1 12:39 AM (211.185.xxx.26)

이제 서울과 서울외 지역으로 나뉘는건가요?
    서울과 지방 이렇게
    아예 충청도까지 서울 해주지 그러냐

• 12. 아니
    '23.11.1 12:50 AM (116.32.xxx.73)

7년전 자료를 가지고 헛소리하기는
    조선일보 뭐래는거에요
    지금 김포인구가 얼만데 ㅉㅉ

• 13. 116.32
    '23.11.1 12:53 AM (211.234.xxx.147)

KBS 뉴스 자료는 2020년 자료입니다

• 14. 116.32
    '23.11.1 12:55 AM (211.234.xxx.147)

2020년
    2017년 자료 모두 김포는 11위예요

• 15. 하늘빛
    '23.11.1 12:56 AM (106.101.xxx.50)

이런 기사 논의 무슨 의미? 표나 쓸어가고 나가리 뻔한데.
    개돼지 표얻기 쉽다.

• 16. 211.60
    '23.11.1 12:57 AM (211.234.xxx.147)

그러게요
    청와대 이전도 국민한테 돌려주기 위해서라더니
    규정까지 바꿔가며 대통령실이 계속 사용중이죠.
    (심지어 국립중앙박물관까지)

• 17. 청와대
    '23.11.1 12:59 AM (211.234.xxx.147)

[단독] 청와대 돌려준다더니…대통령실 맘대로 쓰게 규정 바꿔 -
    https://n.news.naver.com/article/028/0002659602?sid=102

• 18. 조선의 구라
    '23.11.1 1:13 AM (76.94.xxx.132)

與의 ‘메가 서울’ 카드, 광명·구리·하남·고양·부천으로 확대하나

이렇게 기사 낼 땐 언제고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '23.11.1 1:14 AM (49.142.xxx.170)

서울이 어디 팔레스타인이냐?
    가자지구,서안지구로 갈라놓게

• 20. 000
    '23.11.1 1:17 AM (14.49.xxx.90)

웃긴게 서울로 편입되면 출퇴근이 해결되요???

강남에 있는회사가 김포가
    서울되면 땅이
    쭉 땡겨져서 김포옆에
    붙어요????? 참나 춡퇴근과
    무슨
    상관인지 .

• 21. OMG
    '23.11.1 2:11 AM (61.43.xxx.230)

편입 안시켜줘도 되니까 지하철 배차 간격이나 줄여주세요
    출퇴근시간에 매일아침 전철 안에서 흉부압박당해서 압사당할것 같아요

• 22. ㅎㅎ
    '23.11.1 3:17 AM (219.255.xxx.153)

출퇴근 인구가 많은 점이 서울 합병 이유가 되는 건 아니죠.
    행정구역이 서울이 된다고 출퇴근 시간이 줄어드는 것도 아닌데

• 23. 쓰레기 매립지
    '23.11.1 4:58 AM (118.235.xxx.169)

살살 구슬려 표 받고
    쓰레기 매립지 지정하고

팽~

쓰레기 없는 청정 서울

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.1 6:17 AM (211.36.xxx.175)

고양시 덕양구 서울 출근 1인 여기있어요.
    아침마다 서서 3호선 출근 힘든데 우리도 서울시켜주쇼~~~

• 25. 이건
    '23.11.1 8:09 AM (58.140.xxx.131)

시 전체 인구대비로 산출해야 할 듯해요
    단순히 서울로 출퇴근 하는 인구수만 따지면 안되지요
    이상 서울 바로 옆 하남시민이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 푸하하
    '23.11.1 8:48 AM (175.120.xxx.173)

이와중에 공정이라뇨...

어울리지않네요.

• 27. ...
    '23.11.1 9:16 AM (220.124.xxx.96)

그저 웃음만

• 28.
    '23.11.1 10:28 AM (1.238.xxx.15)

저걸 비율로 봐야지 인구로 보면 안되죠
    지자체들이 원합니까? 저도 높은 비율에사는 경기도 인이지만 전 반대해요.
    세상 공짜없고 편입된다고 집값이 드라마틱하게 오르지도 않을꺼고 서울러보다는 강남러가 되고싶어요. 된다면요