82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동건 왜 딸이랑 통화 못 해요?

넷플렉스만 이용해서 미우새를 못 봐요

미우새 홈피서 보니 이동건 통화가 아니고 녹음으로 하던데

왜 그런거에요?

애기 깰까봐서 그런거에요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.30 7:25 AM (14.32.xxx.227)

아직 아이 핸드폰이 없고 아이 엄마한테 전화 걸어 바꿔달래서 통화 해야 하는데
    직접 전화 하긴 서로 그런가봐요
    조윤희가 아이 키우는 프로에서 보니 자기 원칙이 확실하고 갑갑할 정도로 지키더라구요
    서로 성격을 아니 맞추는 거겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.30 7:25 AM (14.46.xxx.171)

딸이 핸폰이 없어서 엄마폰으로 전화를 해야하는데
    부인한테 전화거는게 조심스럽다고?언제 걸어야할지도 모르겠고해서 톡으로 음성 남긴거라는데.
    너~~~무 이상해요.말한마디도 섞기 싫은건지 어색한건지 남남보다 더 심한사이 .
    미우새어머니 고정인가 싶은데 도대체 이동건 이포로 왜 나오나요

• 3. 궁금
    '23.10.30 7:33 AM (116.42.xxx.47)

이동건이 이 프로 못나올 이유가 있나요

• 4. 원글
    '23.10.30 7:35 AM (58.231.xxx.119)

헐 바뀌 달라는 말도 못 할 정도로 사이가 안 좋은가요?
    조윤희가 융통성이 없고 이동건은 자유롭고 안 맞긴 하겠지먀
    둘이 착해는 보이던데

• 5.
    '23.10.30 7:35 AM (116.42.xxx.47)

미우새가 아니라 돌싱포맨을 갔어야 했군요

• 6.
    '23.10.30 7:37 AM (58.231.xxx.119)

돌싱포맨이 어울리네요

• 7. ...
    '23.10.30 7:40 AM (221.162.xxx.205)

이혼했으니까 남보다 못하고 어색하죠

• 8.
    '23.10.30 7:47 AM (67.160.xxx.53)

이미지 세탁 하러 출연하는 느낌

• 9. .,
    '23.10.30 7:47 AM (118.235.xxx.157)

워낙 양육비도 안주는 아빠들이 많다고 하니까 그렇게라도 하는게 어딘가 하는 생각이 들어요

• 10. ....
    '23.10.30 7:51 AM (118.235.xxx.35)

부인은 애 잘 키우려고 별 노력을 다하는데
    아빠들은 이혼하면 혼자 나와서 세상 편하게 잘 살아요.
    이혼할때 워낙에 이미지가 안좋았서서 방송 끊기니까
    뭐라도 해보려나본데 이미지 더 안좋아진듯

• 11. 조윤희
    '23.10.30 7:51 AM (124.63.xxx.159)

돌사진 지인이 한번 올렸다가 공개적으로 내려달라고 할 정도로 아이 공개 안했는데 같이 티비나오나요?

• 12.
    '23.10.30 7:57 AM (1.224.xxx.82)

제가 엄마였으면 자기 아이를 전남편과 tv출연시키지 않아요
    조윤희가 오히려 보살인 건지

• 13. ....
    '23.10.30 7:59 AM (211.221.xxx.167)

남의 딸 사진을 왜 허락도 없이 올려요?그 지인이 개념 상실인 거죠.
    그리고 조윤희가 참 괜찮고 자식 교육 잘시키는거 같았어요.
    애한테 상대에 대한 본인의 감정은 절대 노출시키지 않고
    아빠에 대해수 좋은 얘기만하고 좋으누관계 맺게 노력하는거 같더라구요.

• 14. 엄마가
    '23.10.30 8:10 AM (175.223.xxx.208)

애 키운다고 소유권이 엄마에게 있는 물건 아니잖아요.
    허락을 하니 마니 이동건이 아빠인건 변하지 않아요
    엄마랑 출연은 해도 아빠너는 안돼 이무슨 이기적인 말인지

• 15. ...
    '23.10.30 8:14 AM (58.234.xxx.222)

아이 공개 안하다니요. 이미 예능 방송에 같이 나왔었는데..

• 16.
    '23.10.30 8:16 AM (183.99.xxx.254)

내가 키운다라는 프로에 딸이랑 같이 나왔어요.

• 17. 엄마가님
    '23.10.30 8:16 AM (118.235.xxx.191)

아이가 엄마소유물은 아니지만 엄마가 양육하는이상 아빠와의 출연은 엄마허락이 당연히 필요하죠.
    뭐가 이기적입니까? 그럼 엄마랑 출연했으니 아빠랑도 당연히 엄마 동의없이 출연가능하다는 말입니까? 그 어린애를?

• 18. 엄마가
    '23.10.30 8:17 AM (14.49.xxx.105)

키우고 있고 아이가 어린데 엄마가 허락해야하는건 맞죠
    맘대로 하려면 아빠가 키우면서 하던가
    정말 24시간 케어해야하는 어린애 엄마한테 맡겨 이혼해놓고 아빠는 참 편하게 살긴사네요

• 19. ...
    '23.10.30 8:19 AM (175.197.xxx.73)

조윤희 그렇게 꽉 막힌 여자 아니에요
    이혼했지만 아빠 생일이라고 방송에서 로아랑 생일케익 함께 만들었잖아요

• 20. 조윤희가
    '23.10.30 8:24 AM (118.235.xxx.191)

야무지고 착하고 아이한테도 아빠에대한 긍정적인 이미지를 심어주기위해 노력하던데 이동건 미우새 나와서 하는짓이 어리석네요.
    조윤희 그릇 반의 반도 안되는듯.

• 21. 아이고
    '23.10.30 8:31 AM (116.42.xxx.47)

방송 한편 잠깐보고 선무당 질 그만들 하세요

• 22. 일요일마다
    '23.10.30 8:31 AM (219.255.xxx.37)

만나는데,
    주중에는 저 정도 괜찮은 듯 해요.
    애랑 아빠랑 사이좋고,
    이혼한 부부 서로 방해 안하고
    굳~~~

• 23. ....
    '23.10.30 8:32 AM (118.235.xxx.157)

양육권이 엄마한테 있는데 당연히 허락 받아야 하는거 아닌가요?
    애는 키우지도 않으면서 총강처럼 살면서 방송에 데리고 나와 아빠인척 아빠노릇 하는척 하는모습 보여주고 싶어한다면
    그 남자가 양심없는거죠.

• 24. 출연
    '23.10.30 8:34 AM (175.223.xxx.70)

조윤희 허락 받았다던데요. 그리고 1년 애키운다고 방송도 안했다던데 연예인들 우리보단 쿨할걸요

• 25. ..
    '23.10.30 8:42 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

누구랑 있을지 모르는데 전화가 좀 그럴수도 있을것 같아요.

• 26. 이혼한
    '23.10.30 8:52 AM (175.223.xxx.14)

전남편 전부인이랑 쿨하게 방송에서 통화 하고 하면 재결합 루머 돌걸요

• 27. ..
    '23.10.30 9:01 AM (118.235.xxx.166)

이혼하면 남편과 말한마디섞기도 싫은게 더 당연한거 아닌감요..

• 28. ..
    '23.10.30 9:07 AM (222.236.xxx.135)

남의집 일을 속속들이 어떻게 알겠어요.
    지나치게 술 마시는 아빠라 술김에 전화할 수도 있겠구나 싶었어요. 엄마가 아이를 엄청 공들여 키우는 느낌이었어요
    그럴만하니 그렇게 하겠죠.

• 29. ㅡㅡ
    '23.10.30 9:23 AM (183.105.xxx.185)

조윤희 너무 아까워요. 어쩌다 저런 ..

• 30. ...
    '23.10.30 9:25 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

방송 한편 잠깐보고 선무당 질 그만들 하세요22222
    조윤희 너무 아까워요. 어쩌다 저런 222222

• 31. 남의 사정
    '23.10.30 9:35 AM (125.134.xxx.134)

여기 댓글보니 티아라 멤버하고 사귀는중에 남자가 드라마 찍다가 눈맞아서 갈아탄것 같은데 여자도 좋아했으니 사귄지 얼마 안되서 아기까지 만들었겠죠. 아니 여기는 남자연예인이 여자랑 헤어지면 남자는 신발놈 이혼하면 범죄자 수준으로 매도하던데
    인터넷 검색 한시간이면 어떤놈인지 찌라시며 기사 다 나오는 세상에 여자가 선택했을땐 이유 있었겠죠

그래도 아이 아버지고 연예인 바닥이 좁은데 남자가 인터넷에서 조리돌림 당해봐야 조윤희 손해죠. 내 자식 아빠를 남들이 욕하면 님들은 좋으시겠어요?

• 32. 방송에
    '23.10.30 9:52 AM (119.193.xxx.121)

나왔으니 말 나오는거죠. 뭐어쩌란건지. 그냥 드라마만 하면 아무도 애랑 엮어서 안궁금해합니다. 예능 나와놓곤 선무당질 하지말라니. 사생활 팔이 예능이 다 그렇지 단물만 먹는게 가능하나요?

• 33. ....
    '23.10.30 9:58 AM (118.235.xxx.217)

왜 우리한테 화내요?
    애 보기 부끄럽지 읺으려면 아빠가 똑바로 살아야하는거죠.
    그리고 별 나쁜 말 나온것도 없는데 조리돌림이라며 버럭거리는 사람들은 내 아들이 그런 아빠라 찔려서 그런건가요?

• 34. ..
    '23.10.30 10:30 AM (211.36.xxx.111)

직접 통화 안하고 음성메시지로 주고 받으면 시간 제약 없죠 또 한번 걸러지니까 애 정서에도 좋은 것 같아요

• 35. ..
    '23.10.30 12:45 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

딱봐도 연락도 안하는 게 나을 것 같던데요.
    그나마 백번 양보해서 생부라는 하늘이 맺어놓은 인연을 애엄마 입장에선 끊어버릴 수가 없으니 그나마 음성메시지로 하는 것 같아요

• 36. ㅇㅇ
    '23.10.30 2:56 PM (211.203.xxx.74)

딸하고 통화가 아닌 음성메세히 ㅎㅎ
    비상식적이긴하죠
    아빠가 전화할테니 바로 니가 전화받아~ 할수도 있고
    길이야 많은데 딸이랑 직접 의사소동을 안하다니

• 37. 조윤희도
    '23.10.30 4:33 PM (88.73.xxx.211)

여친있는 남자랑 혼전임신 한거 보면
    뭐 업보죠.

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.30 5:37 PM (221.155.xxx.203)

나름 사정이 있지 않을까요 이혼한 부인 전화기로 수시로 전화하는것도 껄끄럽고 불편할수 있죠